2015/09/03
    にゃんこ4511さん
    期待外れ
    パワーがない 重い それほど綺麗にならない 期待外れです
    注文日:2015/09/01
    2014/12/13
    ぺぺぷぷさん
    他社と比較した結果 こちらを購入
    組み替えに慣れるまで時間がかかりそう。コードレスならもっと使えると思います。残念な事に部屋ごとなコンセントを差し替えなければならないです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2014/10/04
    Charlotte2909さん
    5月に買って、もう壊れました!
    スチームが出てるときは、それなりに頑張ってくれたので、★2つとしましたが、半年もせずに壊れましたよ。 平米が50ほどしかない、狭い我が家の床掃除のために買ったものです。 週に2,3回しか使っておりません。 交換パッドや、別売付属品など、買いましたけど…無駄です。 少々、値が張っても、やっぱり、名の知れたメーカーの方がいいのかも。
    注文日:2014/05/17
    2014/06/16
    ぷみまる0275さん
    思ったより、使いにくい
    たくさんのレビューを参考に購入しましたが、まず、部品が一つ足りない、不良品?でした。穴に入れる部品だけなので、どうにかして使用しましたが、組み立ても大変でした。使用感想は普通です。
    注文日:2014/03/04
    2013/11/24
    kyokokyoko1497さん
    微妙
    初めてスチームモップを使ったので、ほかのものとは比べられませんが、大してきれいになりません。 最初は浄水器がついてなくて、直ぐには使えませんでした。 色んな意味でがっかりです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/20
    Waichanさん
    値段安いからこんなものかな。
    何かセッティングがあまいのか組み立てしても作りが安っぽい。中のフィルターが最初から濡れていて気持ち悪かった。これってほんとに新品なんかなぁ。
    注文日:2013/11/05
    2013/07/05
    るき姫さん
    びしょびしょ
    値段も安く幅広く使えるため、お掃除マジカルキットと一緒に購入しましたが、かなりびしょびしょになります。スチームの量を調節出来ますが、小さくしてもビショビショで乾拭きしなくてはというほどです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2013/06/16
    梅Pさん
    スチームを直接ガスコンロに吹き付けて雑巾で拭いたら結構きれいに油汚れが取れました。モップにして使用してみましたが、床がビショビショに…ということで、モップとしてはあまり使えないと判明。今度はアイロンにして試してみたいです。お値段から言っておおむね満足です。 ~追記~ ちょうど2年がたちました。使用中に電源が切れその後使用不能に… 2年保証でも、保証期間が過ぎた途端に壊れるなんて… ーー;
    注文日:2013/05/26
    2013/02/10
    pota83さん
    72歳の母へ、床掃除が楽になるようにと購入しました。まず試に自分で使用してみましたが、組み立てが母には難しいかも?と思いました。あと、冬場は渇きが遅いので廊下掃除の後はビチャっと濡れていて5分くらい歩けなかったです。風呂場、玄関タイルと使用してみましたが、感動するような汚れ落ちはなく、ちょっとがっかり。でも廊下はさっぱりしたので雑巾が楽になりそうです。暖かくなったらまた使ってみます。
    注文日:2012/12/23
    2013/01/10
    misaドラえもんさん
    スチームクリーナーは2台目です
    以前に持っていたクリーナーはスチームジェットでハンドルを押したときだけ蒸気がジェット噴射するタイプのものでした。床は使用できず主にサッシやキッチン周りにしようしてきれいに落ちました。なかなかよかったのですが5・6年使用したらスチームがでなくなってしまったので、新たに床もきれいに出来るタイプのものをと思い購入しましたが、この商品は絶えず蒸気が出続けるので立て続けに掃除をし続けなければならないか、ちょいちょい電気を止めなければならないのでちょっとその点が不満;握ったときだけしゅっと蒸気が出ればいいのに・・・ 床はつるつるになります。
    注文日:2012/12/30
    2012/11/24
    さくら&ちゃちゃさん
    いまいち
    犬を飼っているので、どうしてもカーペットやじゅうたんの汚れが気になり 購入してみる事にしました 汚れは落ちないってのが、結論です 洗剤を吹き付けてからやっても、やはり雑巾で拭いたほうが 綺麗になります 除菌は出来ても、汚れは落ちないと思います
    注文日:2012/11/07
    2012/06/20
    こーすけ12さん
    どうでしょう。。
    まず、届いた商品が故障品。電源が入らず、作動しない。すぐにショップに連絡して、新品を送るように連絡しましたが、次に送って貰った商品も、20分程度でスチームが出ないと言う欠陥品。2回目だったので、すぐに交換品を送ってもらって、再度使用していますが、やっぱりスチームの出は悪い。初めてのスチームモップで、比較する事と言えば、会社で使っているモップ機能のみの、商品ですが。。 やはり、多機能になると、よくないんですかね。ジェットノズルに替えて、風呂、レンジ等に使ってみましたが、最初だけ勢いよくスチームが出るだけで、10分もすれば、ほとんどでなくなり、汚れは落ちません。フローリングの床拭きのみの使用になっています。期待してただけ、残念です。
    注文日:2012/06/20