【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

5 2015-09-16

買って買って!
到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。
一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス〜っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。

5 2015-06-27

皆さんのレビューの通り満足
商品が届いてから本日やっと使ってみました。
一部の方がおっしゃっていた、安っぽさも差ほど感じませんでした。
早速気になっていた箇所に実施したところ、汚れの落ちるのを体感。
今までは雑巾で拭いていたので、相当楽になりました。
フローリング部分はスチーム後は歩くとサラサラした感じになります。ベタつき感が解消。
このお値段でしたら間違いなく、買って損はないです!!

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

5 2015-09-30

すっきり!
普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑)
そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。
コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。
サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!

• yun4074さん
  • yun4074さん

5 2015-09-17

買ってよかった♪
以前から欲しいなーと思いつつ、ずっと購入をためらっていましたが、思い切って購入してよかったです。
確かに、この部類のなかではお安いので、届いた時、パーツは大丈夫かな…とは思います^^;
スチーム掛けている間も、ミシミシギシギシ音がなるので不安にはなります(笑)がたぶん大丈夫でしょう…
うちは、床がベタベタすることと、冬の間の風邪の菌などの除菌を目的に買ったので、今のところ大満足です。
スチーム掛けると床がべちゃべちゃになったとレビューにもありますが、数値を3くらいにすればあっという間に乾きます。
3くらいでも十分にスチームも出ていると思います。
あまり頑固な汚れを取ることには期待していませんでしたので、ためしてはいませんが、これから少しずつ試してみたいと思います♪
期待を込めて星5つで♪

5 2015-07-27

とてもいいです。
ずっとシャークのスチームモップを使ってましたが、半年で必ず柄が折れてしまう為イライラしてました。
今回5度目?の柄が折れたので思い切ってこちらのスチームモップにかえてみましたが、とても按配が良いです。
まず柄がしっかりしている。スチームが安定している。(シャークはポンプ式の為柄を上下しないとスチームが出ない) モップだけでなくハンドスチームとしても使える。
もっとスチームしょぼいかと思ってましたが十分です。
風呂場がとても綺麗になりました。
床がびちゃびちゃになるというコメントもありますが、スチームモップだとこの仕様は仕方ないかと思います。
びちゃびちゃにはなりますが、割とすぐ乾きます。悲観する程ではないです。
もっと早くこちらに乗り換えれば良かった。

5 2015-09-16

大満足
床だけでなく、色んなところを掃除出来るのが凄く気に入り購入。クーラーの掃除も簡単、自分で出来るので節約にもなった。床も、毎日子供達の食べ溢しや、梅雨時のベタベタだった床がサラサラに変わった。ホントに買って良かった大満足です。

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

4 2015-08-29

友人宅の床がとてもきれいだったので、真似して購入。夏のベタつきや素足の油汚れなど、スッキリします。まずワックスの床で試しましたが、特にワックスが落ちて目立つなどもありませんでした。雑巾がけのハイパワーバージョンの感じです。自宅の、椋のワックスや水気NGの床は、やるつもりがなかったけど、きれいさっぱりが目に見えるので扇風機をまわしながらやりましたが異常なし。
すごいのは、カーペット。何度か時間を掛けてやったところ、シミが落ちました。これはすごい。 見た目汚れも見えないところも、ノズルをつかってやったところ、汚い水になりながら汚れが落ちます。この価格なら満足です。
ただ、鏡のカルキはまったく落ちませんでした。

• ecoeekoさん
  • ecoeekoさん

4 2015-07-12

今のところ大満足!!
服のシワ伸ばしの為にスチームアイロンを買うか、スチームクリーナーを買うか迷ってコレにしました。
床、ソファーも掃除したかったから。
服:もちろんパリッとはなりません。そこは求めていなかったので大満足です。女性用の夏服は大抵OKでした。ハンガーに吊って作業していると高温の雫がポタポタ落ちます。専用ヘッドがプラスチックでそこでスチームが溜まるのでしょう...だからー☆1です。
床:うちの床はニスを塗ったようなツヤがあり、以前除光液をこぼした時に拭くとツヤが取れてしまいました。高温スチームでそうならないか不安でしたが大丈夫でした!
ソファー:ダニや菌が気になっていたので服用のヘッドで高温殺菌?してみました。効果は不明ですが気持ち的にはかなりスッキリしました♪汗や汚れのシミが消えました。
スチームなので床も布系もやはり濡れます(湿気ます)。風通し良くしたり、扇風機かけたり、天気のいい日に使用するのがベター。
カーペットリングは固定するものが無いのですぐ外れます。使わないのでイイですが...

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

• 0manon0さん
  • 0manon0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。

5 2015-08-15

スチームが少ないなどレビューにありましたが家のはそんなことなく動いてます。
スイッチを入れてすぐ使えるのがいいです。
油汚れなどすぐに落ちましたがシールやテープの剥がしあとは落ちませんでした。
総合的に満足いく商品でした。

5 2015-08-11

イイよ
軽くて使いやすいです。
2年保証もありがたいです。