【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

• 0manon0さん
  • 0manon0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。

5 2016-05-08

キレイになります
以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。

4 2016-01-15

ちょっと重めだけど、年末のお掃除の時にとても重宝しました。
リビングのフローリングや壁は十分きれいになりました。
台所のひどい油汚れは、洗剤をふった後に使うと、とてもきれいになります。

4 2015-12-25

そこまで綺麗になるかは微妙ですが
きっと殺菌力はあると思うので
使用しています

4 2015-12-21

早い対応でした
まだ使用してないですが、大掃除が楽しみです!

5 2015-12-19

満足です
お風呂場の汚れが気になり購入しました
とりあえず買ってみて、よければ部品を足してみる・・・ということで先ほどお風呂場をやってみました
洗剤を使わないのに、黒ずみなどが取れました
びっくりしたのはイスの水垢の部分に蒸気を当てた途端に吹き飛んだ部分がありました
もちろんなかなか取れない部分もありますが、ほとんど力を入れずに取れてよかったです
ブラシをもう一セット買って、それは台所用にしたいと思います
いい買い物をしました。年末の大掃除がはかどりそうです

• todo1980さん
  • todo1980さん

4 2015-12-15

綺麗になります。
届いてすぐにお風呂場のゴムパッキンの黒カビに使ってみました。いつもはハイターを使ってましたが、スチームでドンドン取れる!面白くて色んな所に使ってみました。
毎日の掃除が楽しくなりそうです!

4 2015-12-12

油汚れはよく落ちます。スイッチを入れてスチーム噴射までがとても早く、そんなに重くないのでとても扱いやすいです。
送料込みでノズル等いろいろついてこの価格なのでとてもお買い得だと思いました。
ただ水垢にはあまり効果がなかったのでマイナス1にしました。

5 2015-12-08

2度目の購入です(*^o^*)
TVショッピングの物より使いやすい!

5 2015-12-05

楽になった
今までトルネードスピンモップを使っていました。
これに変えてからラクになりました。
すぐにスチームが出る。
床の汚れも落ちる。
床もびしょびしょにはならない。
不満な点はありません。

5 2015-11-14

お手頃☆
床や畳の汚れがビックリするほどよく落ちて、掃除後はとても気持ちがいいです。シートで拭くのとは全然違います。
油汚れを落とすには、まだコツが掴めておらず難しいです。

• sino8753さん
  • sino8753さん

5 2015-11-08

軽い!!
あちこち掃除するのに、水を入れて重いと大変ですが、持った瞬間に軽さに感動しました。今年の大掃除は、家中ピカピカにできそうです。