5 2024-01-13

カラー:ブラック

キッチンのこびりつき系の油汚れ、排水溝の擦っても取れなかった内側の汚れ、床のこどもに食べこぼしがきりがなかったフローリングをモップタイプで一気に拭いたら気持ちいいくらいに取れました!
セットの丸ブラシが一番使い勝手が良かったです。
もっと早く買えばよかったです!

5 2022-12-26

レビュー見て買うのを迷っていましたが、めちゃくちゃコスパいいです!使いやすいし、そんなに重くないし、フローリングも窓のサッシや網戸もすっきりきれいになりました!
乾くのが遅いっていうレビューがありましたが、スチームクリーナーってこんなもんだと思います。

• yuyu57437さん
  • yuyu57437さん

4 2022-09-22

今日初めて使いましたが、心配してましたが、床がびじゃびじゃになることもなく、すぐ乾いてくれて、気持ち的に綺麗になった気がして、掃除が楽しいです。

• あya1285さん
  • あya1285さん

4 2022-09-13

少し重たいが、機能面では満足。無垢の床材がとてもサラサラできれいになりました。サッシも綺麗になりました。

5 2022-07-22

すぐに届きました。
床がきれいになりました。
今度、親の分も購入しようと思います

• m..1764さん
  • m..1764さん

4 2022-06-06

すぐ届きました。
早く使うのが楽しみです。

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

• ema-14さん
  • ema-14さん

4 2014-08-08

洗面所のクッションフロアを試してみました。
床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました!
フローリングはまだ試していません。
IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。
しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^;
マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。
紐でもつけて結ぶようにしようかな。
あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;;
届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。
添付画像がbefore→afterです。
端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。
母が実家用に欲しいといってます(笑)
元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること!
これがこんなにも楽なのかと。
手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった)
スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。
これから家中大掃除したいです^^
あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです!
あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)

• mtsytsさん
  • mtsytsさん

4 2013-01-02

コレは使える!
飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。
ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。
最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。
フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。
コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw

5 2022-01-29

アレルギーで皮膚疾患の猫がいるので、ダニやノミ対策として安全に使えると思い購入しました。
フローリングに使ってみたところ、ワックスが剥がれて大変なことになったため、今は絨毯、ベッドのマットレスやキッチンマット、キャットタワーの掃除や消毒のため使っています。
フローリングに使用した時は、きちんと確認せず失敗したー!と思いましたが、絨毯やキャットタワーなど中々洗濯したり干したりできない箇所に気軽に使えるので重宝しています。
大きくて本格的なものと迷いましたが、こちらはハンディータイプにもなるのでかなり便利に使えています。
買って良かったです!

• @mimesuzuさん
  • @mimesuzuさん

5 2021-11-09

ピンク購入しました♪
もうすぐ引っ越しを予定していて
明け渡しまでの掃除、新しく住む所の掃除に
使いたくスチームクリーナーを色々なサイトを
見て、値段、用途、セット内容、口コミ
全てを見比べてかなり選別してこちらを購入★
我が家では犬もいて届いてすぐに
フローリング掃除してみたら
真っ黒!!すご!水だけなのに!
定期的にクイックルしてたのにwww
そしてエアコンも掃除してみました。
手持ちに切り替えて高い所にいざ、
ちょっと重たくて片手では攣りそうにw
両手でやりました。
でも多少重たくても私は気にしない!!
もう買って良かったしかない!!

5 2013-09-07

凄くいいです。
レンジフードの油汚れで、色々、手を尽くしましたがなかなか落ちないので業者さんに頼もうかと思っていたほど(笑)でも、フローリング箇所をワックスかけとかしたいのもあり、スチームクリーナーを色んなのを研究(レビュー読みですがw)ようやく、こちらに決めました。私が決めた点は、ハンディタイプにもなるっていう点です。お掃除キットも購入したら、サッシなんかも楽にお掃除できるし、ガスコンロなんかも本当によく落ちました。油よごれには最適なので、こまめにお掃除する方なら洗剤いらなくなるんじゃないかなと思います。購入する方には、是非、お掃除キットも同時購入をお勧めします。

4 2013-08-28

まだ使ったばかりですが・・・
注文したらすぐに届きました。
子どももいるので、床を簡単に清潔にできるスチームモップを探していました。。
シャークの商品と悩みに悩んだ結果、やっぱりスイッチやスチーム調節があることと、消耗品が安いこと、他の用途にも使えること等を理由にこちらにしました。結果的に言うと「買ってよかった」です!
簡単に拭き掃除ができて、床がさらさらです。スチームの量を調節すればベタベタにはならないとレビューで見ていたので、初めてでも問題なく使えました。多少の湿った感はありますが、すぐに乾きました。
他のレビューでもありましたが、正直、作りは安っぽいです。持ち手をはめるときにうまくはまらずイライラしましたが、なんとかはまりましたので、結果オーライ。
音も静か。スイッチを入れて20秒くらいでスチームが出る音が少ししますが、そのあとはとても静かで、夜でもお掃除できます。
本体は軽く、片手でもらくらく持てます。モップを押すのにはさすがに力がいりますが、引くときは軽々ですので、うまく使用すればそんなに大変ではありませんでした。
モップはすぐに汚くなりますが、洗剤をつけてシューズブラシの様なものでこするとキレイに落とせました。
色はブラックにしました。本体が白なので、清潔感があります。
普通の掃除機みたいにコードが自動巻取りではないので結構邪魔ですが、巻くところがついているので、許容範囲といったところでしょうか。
まだ他の用途に使っておりませんが、マジカルキットと替えのモップも同時購入しましたので、他でも便利に使えたらいいな〜と思っています。
耐久性、他の用途が未使用なので、−1☆ですが、今のところとても満足しています♪

4 2012-04-25

とても良いです!
フローリング掃除の時は微妙に乾くまで時間がかかるので、寝る前に、もう誰も歩かない状況で掃除するのがお勧めです。乾くとサラッとしてとても気持ち良いです。
子供がこぼした、いつからついていたかわからないジャムの跡を見つけて、そのままスチームかけてしまいましたが、綺麗になりました。
玄関のタイルもこれでピカピカです。おまけで、替えのモップがついてきたので、一つは玄関専用にしました!又、モップのみの購入が出来るので、壊れるまでずっと使っていきたいです。
高圧洗浄機ではないので、先端から細いスチームを出すタイプの使用感は期待した程ではなかったです。

• moco0904さん
  • moco0904さん

5 2020-07-04

半年近く悩みに悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。
まず一言で言うと買って良かった!
ワンコが床を舐めたりするので、洗剤を使っての床拭きができず、水拭きも大変でした。
でも、この商品のおかげでかなり楽になりました。
かなり汚れが落ちるし、その後の床はさらさら。
ただスチームの熱でめっちゃ汗だくになります。
でも、悩みに悩んだ結果購入して良かったです!