【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

5 2015-09-16

買って買って!
到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。
一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス〜っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。

• yun4074さん
  • yun4074さん

5 2015-09-17

買ってよかった♪
以前から欲しいなーと思いつつ、ずっと購入をためらっていましたが、思い切って購入してよかったです。
確かに、この部類のなかではお安いので、届いた時、パーツは大丈夫かな…とは思います^^;
スチーム掛けている間も、ミシミシギシギシ音がなるので不安にはなります(笑)がたぶん大丈夫でしょう…
うちは、床がベタベタすることと、冬の間の風邪の菌などの除菌を目的に買ったので、今のところ大満足です。
スチーム掛けると床がべちゃべちゃになったとレビューにもありますが、数値を3くらいにすればあっという間に乾きます。
3くらいでも十分にスチームも出ていると思います。
あまり頑固な汚れを取ることには期待していませんでしたので、ためしてはいませんが、これから少しずつ試してみたいと思います♪
期待を込めて星5つで♪

5 2015-09-16

大満足
床だけでなく、色んなところを掃除出来るのが凄く気に入り購入。クーラーの掃除も簡単、自分で出来るので節約にもなった。床も、毎日子供達の食べ溢しや、梅雨時のベタベタだった床がサラサラに変わった。ホントに買って良かった大満足です。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

4 2015-08-29

友人宅の床がとてもきれいだったので、真似して購入。夏のベタつきや素足の油汚れなど、スッキリします。まずワックスの床で試しましたが、特にワックスが落ちて目立つなどもありませんでした。雑巾がけのハイパワーバージョンの感じです。自宅の、椋のワックスや水気NGの床は、やるつもりがなかったけど、きれいさっぱりが目に見えるので扇風機をまわしながらやりましたが異常なし。
すごいのは、カーペット。何度か時間を掛けてやったところ、シミが落ちました。これはすごい。 見た目汚れも見えないところも、ノズルをつかってやったところ、汚い水になりながら汚れが落ちます。この価格なら満足です。
ただ、鏡のカルキはまったく落ちませんでした。

• ecoeekoさん
  • ecoeekoさん

4 2015-07-12

今のところ大満足!!
服のシワ伸ばしの為にスチームアイロンを買うか、スチームクリーナーを買うか迷ってコレにしました。
床、ソファーも掃除したかったから。
服:もちろんパリッとはなりません。そこは求めていなかったので大満足です。女性用の夏服は大抵OKでした。ハンガーに吊って作業していると高温の雫がポタポタ落ちます。専用ヘッドがプラスチックでそこでスチームが溜まるのでしょう...だからー☆1です。
床:うちの床はニスを塗ったようなツヤがあり、以前除光液をこぼした時に拭くとツヤが取れてしまいました。高温スチームでそうならないか不安でしたが大丈夫でした!
ソファー:ダニや菌が気になっていたので服用のヘッドで高温殺菌?してみました。効果は不明ですが気持ち的にはかなりスッキリしました♪汗や汚れのシミが消えました。
スチームなので床も布系もやはり濡れます(湿気ます)。風通し良くしたり、扇風機かけたり、天気のいい日に使用するのがベター。
カーペットリングは固定するものが無いのですぐ外れます。使わないのでイイですが...

• rrty7277さん
  • rrty7277さん

5 2016-02-02

サイコー(^^)
子供が二人にペットもいるので毎日フローリングが食べこぼしでベトベト涙
そのつど雑巾がけでした涙 ずっと欲しくて悩んで初めて購入(^^)なんて簡単でフローリングもツルツルです!雑巾かげが辛かったのですがもう卒業です(^^)なによりドアのレールの汚れはいつもつまようじでそうじをしてましたがハンディースチームできれいに(^^)どこもかしこも掃除しまくろうと思います(^^)もうきっと手放せないですね(^^)

• 0manon0さん
  • 0manon0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。

4 2015-08-03

助かってます
たくさん子供たちが遊びに来るので、ゆかそうじがゴシゴシ汗を流しながら大変でしたが、スチームでほんとに楽になりました。床の汚れは7割くらいは取れる感じです。
換気扇も 三年目にして初めて掃除しましたが、スチームと洗剤つけ置きを何回か繰り返しすると、7、8割取れました。カバーもスチームなしでは2割程度しか落とせなかったのが、まぁまぁ取れました。
あとはじゅうたんとベランダ、窓の溝をやってみたいなと。使い道が多くて、買ってよかったなと思います。

4 2015-07-26

ブラックを購入しました。
たくさんブラシ等も付いていて、スチームの出も良いです。
フローリングとカーペット、玄関のタイルにヘッド等を変え使用したところ、玄関の汚れは落ちにくいです。
フローリングの床はサラサラになりました。

4 2015-07-15

玄関のタイル用には不向き
玄関のタイルは滑り止めのタイルを使用しているため、すこしザラザラするのでお掃除をしても黒ずんでくるので、今回スチームクリーナーできれいにしようと思って購入しました。が、こびりついてしまっているのか、なかなかとれませんでした。フローリングなどには重宝しそうです。ただ、電源を入れてスチームが出るまで待っておかないといけないのでその間持っておくのがすこし億劫です。

4 2015-06-29

フローリング
フローリングに使ってみました!力を入れずにスイスイいくのかなと思いましたがなかなかいかず(笑)慣れるとコツを掴めそうですね。確かに黒く汚れたところ綺麗に取れました。床がびしょびしょになるというレビューを見て使うの不安でしたが、なりませんでした!窓あけてすぐ乾いています。確かに雑巾がけするよりかはいいです!菌も繁殖してしまいますしね!ないよりある方が絶対いい!ワックスが剥がれるかもしれませんが!買って良かったです!

4 2015-06-22

色々なところの掃除用に購入しました。
色々なところの掃除用に購入しました。
乳幼児・猫・犬がいるので、床が結構汚くなるので、除菌も出来るスチームモップを購入するついでにこちらの商品も購入しました。
とても使いやすくていいです。
ただ、ウチのリビングの床は特殊なようで、スチームモップを使うと溶けて?ザラザラになるようで、一番使いたいリビングでは使えないようで残念です。

5 2016-05-08

キレイになります
以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。