2015/12/01
    ♪凛里♪さん
    少し力が弱いかな?
    父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。 汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。
    注文日:2015/08/01
    2014/08/08
    ema-14さん
    洗面所のクッションフロアを試してみました。 床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました! フローリングはまだ試していません。 IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。 しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^; マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。 紐でもつけて結ぶようにしようかな。 あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;; 届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。 添付画像がbefore→afterです。 端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。 母が実家用に欲しいといってます(笑) 元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること! これがこんなにも楽なのかと。 手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった) スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。 これから家中大掃除したいです^^ あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです! あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)
    注文日:2014/08/05
    2013/01/02
    mtsytsさん
    コレは使える!
    飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。 ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。 最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。 フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。 コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw
    注文日:2012/12/03
    2022/01/29
    猫好き6891さん
    アレルギーで皮膚疾患の猫がいるので、ダニやノミ対策として安全に使えると思い購入しました。 フローリングに使ってみたところ、ワックスが剥がれて大変なことになったため、今は絨毯、ベッドのマットレスやキッチンマット、キャットタワーの掃除や消毒のため使っています。 フローリングに使用した時は、きちんと確認せず失敗したー!と思いましたが、絨毯やキャットタワーなど中々洗濯したり干したりできない箇所に気軽に使えるので重宝しています。 大きくて本格的なものと迷いましたが、こちらはハンディータイプにもなるのでかなり便利に使えています。 買って良かったです!
    注文日:2022/01/18
    2021/11/09
    @mimesuzuさん
    ピンク購入しました♪
    もうすぐ引っ越しを予定していて 明け渡しまでの掃除、新しく住む所の掃除に 使いたくスチームクリーナーを色々なサイトを 見て、値段、用途、セット内容、口コミ 全てを見比べてかなり選別してこちらを購入★ 我が家では犬もいて届いてすぐに フローリング掃除してみたら 真っ黒!!すご!水だけなのに! 定期的にクイックルしてたのにwww そしてエアコンも掃除してみました。 手持ちに切り替えて高い所にいざ、 ちょっと重たくて片手では攣りそうにw 両手でやりました。 でも多少重たくても私は気にしない!! もう買って良かったしかない!!
    注文日:2021/11/03
    2013/09/07
    taberuno_daisukiさん
    凄くいいです。
    レンジフードの油汚れで、色々、手を尽くしましたがなかなか落ちないので業者さんに頼もうかと思っていたほど(笑)でも、フローリング箇所をワックスかけとかしたいのもあり、スチームクリーナーを色んなのを研究(レビュー読みですがw)ようやく、こちらに決めました。私が決めた点は、ハンディタイプにもなるっていう点です。お掃除キットも購入したら、サッシなんかも楽にお掃除できるし、ガスコンロなんかも本当によく落ちました。油よごれには最適なので、こまめにお掃除する方なら洗剤いらなくなるんじゃないかなと思います。購入する方には、是非、お掃除キットも同時購入をお勧めします。
    注文日:2013/08/06
    2020/07/04
    moco0904さん
    半年近く悩みに悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。 まず一言で言うと買って良かった! ワンコが床を舐めたりするので、洗剤を使っての床拭きができず、水拭きも大変でした。 でも、この商品のおかげでかなり楽になりました。 かなり汚れが落ちるし、その後の床はさらさら。 ただスチームの熱でめっちゃ汗だくになります。 でも、悩みに悩んだ結果購入して良かったです!
    注文日:2020/06/04
    2013/08/28
    りょうぷんぷんさん
    まだ使ったばかりですが・・・
    注文したらすぐに届きました。 子どももいるので、床を簡単に清潔にできるスチームモップを探していました。。 シャークの商品と悩みに悩んだ結果、やっぱりスイッチやスチーム調節があることと、消耗品が安いこと、他の用途にも使えること等を理由にこちらにしました。結果的に言うと「買ってよかった」です! 簡単に拭き掃除ができて、床がさらさらです。スチームの量を調節すればベタベタにはならないとレビューで見ていたので、初めてでも問題なく使えました。多少の湿った感はありますが、すぐに乾きました。 他のレビューでもありましたが、正直、作りは安っぽいです。持ち手をはめるときにうまくはまらずイライラしましたが、なんとかはまりましたので、結果オーライ。 音も静か。スイッチを入れて20秒くらいでスチームが出る音が少ししますが、そのあとはとても静かで、夜でもお掃除できます。 本体は軽く、片手でもらくらく持てます。モップを押すのにはさすがに力がいりますが、引くときは軽々ですので、うまく使用すればそんなに大変ではありませんでした。 モップはすぐに汚くなりますが、洗剤をつけてシューズブラシの様なものでこするとキレイに落とせました。 色はブラックにしました。本体が白なので、清潔感があります。 普通の掃除機みたいにコードが自動巻取りではないので結構邪魔ですが、巻くところがついているので、許容範囲といったところでしょうか。 まだ他の用途に使っておりませんが、マジカルキットと替えのモップも同時購入しましたので、他でも便利に使えたらいいな~と思っています。 耐久性、他の用途が未使用なので、-1☆ですが、今のところとても満足しています♪
    注文日:2013/08/25
    2012/04/25
    ☆REN☆HARU☆さん
    とても良いです!
    フローリング掃除の時は微妙に乾くまで時間がかかるので、寝る前に、もう誰も歩かない状況で掃除するのがお勧めです。乾くとサラッとしてとても気持ち良いです。 子供がこぼした、いつからついていたかわからないジャムの跡を見つけて、そのままスチームかけてしまいましたが、綺麗になりました。 玄関のタイルもこれでピカピカです。おまけで、替えのモップがついてきたので、一つは玄関専用にしました!又、モップのみの購入が出来るので、壊れるまでずっと使っていきたいです。 高圧洗浄機ではないので、先端から細いスチームを出すタイプの使用感は期待した程ではなかったです。
    注文日:2012/04/21
    2015/09/16
    うーろん杏仁さん
    買って買って!
    到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。 一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス~っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。
    注文日:2015/09/07
    2013/09/24
    cat3538さん
    残念ながら、きれいになりません・・・
    熱で落ちにくいものがきれいになるかなと期待して、あれこれ検討した結果この商品を選んだのですが、残念ながらほとんど使用していません。 お風呂のガラスやキッチン、フローリング、御影石タイルなどにも試しましたが、う~ん。 トイレの床(マンションなのでタイルではない)は熱湯で拭くので多少効果が あるかな?と思うことにしています。 ほかの人もコメントしていましたが、水蒸気が多くて水がぽたぽたこぼれてくる ということもあります。 残念ながら購入はオススメしません。
    注文日:2012/09/17
    2019/05/31
    ChanMiiさん
    買ってよかった!
    レビューを見て買いました! こちらが1番良かったので買ってみました! 私も中のボール紙が、すごく臭かったです。 犬猫のフン、ぎんなんといいますか… そんな臭いがしましたが、商品は問題なかったので、さっと捨て商品使ってみました! 説明書をよく読んだ上、使いましたが 組み立ては簡単だし、初めは少し焦げのような臭いがしましたが、すぐ臭いは無くなり レビュー見て不安だったのですが、床はびしょびしょになりませんでした!メモリ3で使用しました! どうやったらびしょびしょになるんだろ…って感じです!このレビューにより買うか迷いましたから。 毎日掃除していますが、子供が居てるので やっぱり汚れはあるだろうなという感じで 期待を膨らませ使ったところ、モップは真っ黒!笑 リビング、廊下、洗面台とやりました! 洗面台の隅に湿気で固まりなかなか取りにくいホコリがくっついてましたが、楽々取れました! 使い方により色んなとこができるようなので 色々試したいなと思いました! マイクロファイバーパットの洗浄方法ですが 漂白剤禁止との記載があり 漂白剤が使えたらもっと楽々なんだろうなと思いました!
    注文日:2019/05/29
    2014/03/08
    らなちぃさん
    お掃除キットは購入すべし!!
    本体、お掃除キット、交換パット3枚、交換ブラシを一緒に購入。 レビューも良かったので即こちらに決めました。 掃除がとにかく大嫌いで、嫌いなりに掃除しても旦那さんからのダメ出し。 年末もそれなりに大掃除もしたのにも関わらずダメ出しされキレながら夜中に寒い中壁の拭き掃除…( ̄▽ ̄) 早くに買っとけば良かった(T_T) 完璧にピカピカになる!とまではいきませんが、今まで手で拭き掃除してたのがアホらしく思えるくらい綺麗になりました! 蒸気の加減まで少し試行錯誤が必要と思いますが、慣れればこんな便利な物はない! 掃除が楽しく思えました( ̄▽ ̄) 窓のサッシも楽チンに綺麗になり、壁も楽に綺麗♪ 台所のタイルもピカピカ! 旦那さんに褒められました( ̄▽ ̄)♪ お掃除キットは別売りですが、絶対に購入した方が楽に掃除できますよ(^∇^) 家庭用でここまで満足できる物は久しぶりで買って良かったと思います(^^) 年末はお掃除しなくても良いようにチョコチョコと綺麗にしていきます( ̄▽ ̄)♪
    注文日:2014/03/02
    2013/09/12
    mayum2215さん
    シャ○クと迷いに迷いました。 そういう人多いと思います。 ハンディになるので、キッチンの換気扇の掃除に活躍です!! でも、放置しすぎたらさすがにとれにくくなると思います。 隣の家がもってるシャ○クとの違いは、自立する!ハンディになる。 残った水を出しやすい。 持ち手が短くなる。ハンディにもなるため、先が交換出来る。 蒸気が出始めるのに少し時間がかかる。 マットに対して広範囲に蒸気が出るので隅々まで掃除しやすい。 シャークはマットに対して一部しか出ないので蒸気は隅々まで行きにくい。 蒸気の量を調節できる。 まだまだあるかもしれませんが、隣の家に借りたのがけっこう前なので忘れてしまいました(^-^;;) 私は、こちらにしてよかったと思います! ま、どちらにしても放置しすぎた汚れは取れないだろうから、こまめにやることですね。 拭き掃除が楽になってほんとに助かってます!
    注文日:2013/07/03
    2012/12/03
    にこにこ103さん
    買って良かった
    我が家には室内犬2匹と生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。犬のトイレ周りのフローリングが、こまめに拭いていてもどうしてもオシッコのついた足で足跡がついてしまったりポタポタ垂れた後が気になってマメに雑巾がけをしないといけなかったので、スチームモップを探していました。 シャークとH2Oなど色々見ましたが、シャークは用途が少なく、H2Oは重量が重くて高かったので、どちらの条件もクリアしたこちらのスチームクリーナーを購入しました。 届いてすぐに使ってみましたが、組み立ても簡単、操作も簡単、フローリングもサラサラピカピカになって大満足です。他の方のレビューにあった「床がびしょびしょになる」のは私はあまり気になりませんでした。拭いた後すぐに靴下で踏むと確かに濡れますが、後ろ向きに踏まないようにお掃除すれば、1,2分で乾いてサラサラになります。雑巾掛けの手間も省け、これならズボラな私でもマメにフローリング掃除出来そうです。ただ、拭く前にきちっとほこりを掃除しておかないと、ほこりが張り付いてしまうので、先に掃除機かクイックルワイパーなどでほこりを取っておく必要はあります。 ついでに、ソファーのしみ汚れも気になっていたのでモップでやってみましたが、残念ながら汚れは落ちませんでした。カーペットリングでやったらとれたかな?もう一度試してみます。しかもモップの糸くずがポロポロとれて逆に汚くなった気がしました。洗濯機で洗ったら他の洗濯物にモップの糸くずがついてちょっと気になりました。モップは使う前に糸くずをはらって洗濯しておくことをオススメします。 その他のものはまだ使っていませんが、個人的にはフローリング掃除が楽に出来るだけでも十分満足なので☆5つにしました。年末の大掃除には色々な用途で活躍してくれると期待しています。
    注文日:2012/11/28
    2020/07/31
    まゆゆ113さん
    モップは1回洗うといいです
    連休中の注文でしたが、明けるとすぐに発送していただけました。 スチームは30秒もかからず立ち上がり、場所によってはスチーム量を調節できるのがいいです。 マイクロファイバーモップは1度洗ってから使うとよく水分を吸い取るので、床が濡れずに掃除できます。 お気に入りでいろんなところを掃除していまく!
    注文日:2020/07/24
    2015/09/17
    yun4074さん
    買ってよかった♪
    以前から欲しいなーと思いつつ、ずっと購入をためらっていましたが、思い切って購入してよかったです。 確かに、この部類のなかではお安いので、届いた時、パーツは大丈夫かな…とは思います^^; スチーム掛けている間も、ミシミシギシギシ音がなるので不安にはなります(笑)がたぶん大丈夫でしょう… うちは、床がベタベタすることと、冬の間の風邪の菌などの除菌を目的に買ったので、今のところ大満足です。 スチーム掛けると床がべちゃべちゃになったとレビューにもありますが、数値を3くらいにすればあっという間に乾きます。 3くらいでも十分にスチームも出ていると思います。 あまり頑固な汚れを取ることには期待していませんでしたので、ためしてはいませんが、これから少しずつ試してみたいと思います♪ 期待を込めて星5つで♪
    注文日:2015/09/06
    2019/08/31
    ひろひまきぃさん
    最悪。残念。
    熱い蒸気はでない。 蒸気量を一番弱いレベル1にしても 床は水でびちゃびちゃ 乾かないからタオルで2度吹き ここでスチームモップ買った事を反省。 またショップがどのように対応してくれるのか 後で書き込みたいと思います。 楽しみにしていたスチームモップだけに 大変大変大変、残念に思います
    注文日:2019/08/29
    2019/09/01
    ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ありません。 床は水でびちゃびちゃとのことですが、電源を入れずに水が漏れる場合はタンクキャップが奥までしっかり閉まっていない場合に起こる現象となります。 説明書を今一度ご確認のうえ、タンクキャップをしっかり奥まで押し込んでから鍵の閉まる方向に回してください。改善しな場合は弊社で商品確認もさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
    2013/10/15
    ほにょなにゃさん
    満足してます
    在庫品だったため、注文してすぐに届きました。 とてもコンパクトな段ボールで、驚き(笑) 組み立てはとても簡単です。 付属のヘッドのとりつけは、かなり粗雑な感じですが、問題なし。 初めてのスチームクリーナーなので、比べる対象がありませんので、私個人の感想です。 まず、フローリングですが、キレイになりました。が、他のレビューにもあるように、スチームの温度が低いのかすぐには乾きません。ただ、雑巾がけしても乾くのに時間がかかるので気になりません。 油汚れは、温度が低いのでアマリ効果は期待できないかも・・・・ お風呂場のカビなどは、マスクをして掃除をしてください。なんか、胞子が飛び散る感じで息苦しかった(汗)カビがとれるわけではないので、期待しないほうがイイです。その代わり、浴室ドアのカルキ?の汚れはスチームで温めることで、簡単にブラシでキレイになりました。 まだまだ試したいところですが、時間が無いのでここまで。 重さは、気になりません。 フロアモップタイプのヘッドは、使用後モップの中に水適が残っているようで、さかさまにすると水がたれてきます。
    注文日:2013/10/09
    2017/01/19
    おやつは三時にさん
    いいです
    2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。 コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。 右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。 コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。 フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。 これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw 購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配
    注文日:2016/12/14
    2014/02/07
    akubitan31さん
    コーラルモップパッド
    当初、商品の使用方法が少々わかりにくくショップに問い合わせさせていただきました。すごく丁寧にご回答頂き問題も解決しました。 実際、レビューで評価の悪い方々もいらっしゃいますが、多分私の知った方法で使用すれば悪い評価を出すようなことはないんだろうなと思いました。 床掃除の際はスチームを最小でコーラルモップを装着し、かなりゆっくり動かすと床もベタベタにならず、しかも1~2回繰り返すだけでワンコが床に鼻をつけたためにつく跡や水分が乾燥したようなあとはすぐに綺麗になります。以前使用していたシャークはどれだけ工夫してもなかなか取れませんでしたので一通り床をスチームしてから雑巾でこすってよごれを落としていました。 コーラルモップは超オススメです。しかし、星が一つ少ないのは、マイクロファイバーパットがペラペラですぐに水蒸気でベタベタになり使いづらいからです。このマイクロファイバーパットはもう少し厚手で使えるものだと良かったです。多分私はマイクロファイバーパットは使わないと思います。その代わり、コーラルモップは換えをいくつか購入したいと思います。 あと柄の長さが変えられるためとても使いやすく、自立して部屋の隅に置いておく時には柄を最短にすると倒れづらく安定します。同時にお掃除キットも購入しましたがまだ使用していません。 ハンディで使用しましたがサッシの溝等90%くらいは綺麗にできます。そのあとでティッシュで水分を拭くだけで99%は綺麗になります。 シャークは押しながらスチームを出すのですごく疲れますが、ハイブリットは軽いし押す必要がないのでとても腰にも負担になりません。 ただお値打ちな分、見た感じや素材感は少し安っぽいかもしれませんが、可愛いし使いやすいので全然気になりません。 高価なスチームモップを使ったことがないのでわかりませんが、ハイブリットはお値段以上に満足できます。
    注文日:2014/02/03
    2012/04/10
    jkykさん
    満足!
    エアコンの掃除がしたくて、スチームクリーナーを探していてこちらに決めました!エアコンを掃除するには、多少重さはあるものの、内部もすっかりきれいになり、大満足です!あと、キッチン周りもきれいにできて、今後も大活躍してくれそう!一つ難を言えば、水はまだ入っているのに、スチームが時々止まってしまうこと。しばらく待てば大丈夫なのですが。なので、★4つです。
    注文日:2012/03/27
    2024/01/13
    リコー777さん
    カラー:ブラック
    キッチンのこびりつき系の油汚れ、排水溝の擦っても取れなかった内側の汚れ、床のこどもに食べこぼしがきりがなかったフローリングをモップタイプで一気に拭いたら気持ちいいくらいに取れました! セットの丸ブラシが一番使い勝手が良かったです。 もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2023/09/25
    2022/06/17
    price3516さん
    不良品
    ホームページで見てこれがいいものだ、注文していた、届いてから、すぐ使ってたけど、あああああーーー、不良品だ、次の日店に電話して返品したかった、返事は返品できません、修理のみ。不良品を発送したのにも返品出来ず、悪くないですか、買わない方がいいよ
    注文日:2022/06/10
    2022/06/18
    ご不便おかけし申し訳ございません。返品返金をお受付させていただきましたが、このようなレビューになり残念です。
    2015/01/30
    こぐまのはるりんさん
    10年以上前に買ったハンディスチームクリーナーが壊れてしまい、購入しました。 モップとしては使用するつもりはなかったのでハンディのを探していたのですが、ワックスかける前の水拭きにもいいというレビューを見てこちらに決めました。 最初に使ったのはトイレ掃除。 息子がこぼして臭いが取れなくて困ってました。 壁と床をモップで、便器縁やウォシュレット部分をジェットで使用してみました。 前のクリーナーはすごいビショビショになったんですが、これはそれ程じゃなく楽チンでした。 一番効果があったのが便器の蓋のつなぎ目部分。 そこに入ったクッション材に染み込んで臭っていたみたいで、ジェットしたら色のついた液体が出るわ出るわ…ビックリでした。 完全には取りきれなかったですけど、これだけ取れれば大満足です。 本体も軽いし、スチーム時間も私には満足でした。 買ってよかったです!
    注文日:2015/01/11
    2014/01/02
    まめかさ780さん
    大掃除で大活躍しました
    妊婦で腰痛もちなので、ずっと欲しかったこの商品を旦那がクリスマスプレゼントに買ってくれました。 レビューで初期不良や本格的には向かないことなども覚悟していましたが、 私の望んでいたフローリングと畳の床掃除機能のレベルならば充分です。 電源を入れたらすぐに使えるし、床掃除は一番低い蒸気ですぐに乾いたので、 家中これできれいになりました。 しつこい汚れは10秒くらい蒸気をあてて、何度か往復したら落ちました。 あまり無理ができないので、いろいろな方法は試せずじまいですが、 使い勝手もよく軽いので、思い立った時に気軽に使えそうです。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/20
    2013/10/16
    TARACO32さん
    徐々に使い慣れてくる
    届いて早速スチームモップでフローリングを掃除してみましたが、ミルクをポタポタこぼした跡がきちんと取れずに白い粉状になって床にこびりついていて、掃除する前より汚い感じに。 さらにちょっとモップがけしただけでワックスがはがれてしまいました。 スチームモップを数分間床に立てておいたら置いた部分が白く剥げて跡になってしまいました。 説明書にはその対処法として「ワックスをかけなおして下さい」とか「1か所に長い時間置かないでください」と書いてありましたが、床拭きした後に毎回ワックスがけって…。 まだ他のアタッチメントを使っていませんが、作りもかなりちゃっちいと家族からは失笑で、これ使えないねと言われてしまいました…。 (その数日後) ワックスが取れてしまったと思いましたが、床が渇いてくるとつやが少し復活し、汚れもとれて全体的にすっきり明るくなったような感じに驚きました。 何度か使用してみて、使い慣れてくると、重さも気にならず、簡単に床掃除できて段々気に入ってきました。 さらに別売りのお掃除セットを使って洗面所やキッチンシンク、鏡等色々アタッチメントを取り替えて試してみたら、汚れもよく取れて面白くなってハマりました。 ほこりを最初に丁寧に取ってからでないと、ポロポロとゴミが出てきてしまい余計汚くなってしまうのが難点ですが、これなら毎日こまめに掃除出来そう。 フローリング部分に立てて置いていた際に出来てしまった跡は消えませんが、それ以来は大理石部分やビニールシートの上に置くようにして気をつけています。 評価も★2つから4つに変更します。あとは耐久性やメンテナンス時の対応に期待したいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2012/09/22
    rumirumitpさん
    ピンクを購入しました。 ほぼ毎日床掃除に使用しています。拭き掃除が嫌いな私にはぴったりで、気に入りました。畳の除菌もできるので便利です。これから窓掃除やお風呂掃除にも活用していきたいと思います。
    注文日:2012/09/08
    2020/04/25
    Maetel31さん
    一言でいえば、大きなスチームアイロン。
    口コミの多さと中国製だけど2年保証なので購入。 届いた瞬間の感想は、箱ちっさ。軽っ。でした。 ちゃんと入ってるのか心配でしたが全てin。 カッター注意とありますが、一番上ギリギリに専用マイクロファイバー入れるとか、どれだけ気をつけてても商品を傷つけるし、危ないのでやめましょう。 段ボール一枚挟むとかしましょうね、ショップさん。 何考えてんだこの店、ってことで星一つ。 そして肝心の使い心地は、まず組み立てから。 この時よく分からず、怪我をしたので星二つ。 どこをどう押しながらどの位置からどうはめ込む、等、バカでも分かる説明書をください。 しかも一番上の取手は一生外すこともないので、箱大きくして最初からつけておいて欲しかったです。 儲けたいのかケチってくるなー。 見た目の感想は安っちい、の一言。 これで1万は高いですね。 百均で売ってそうな付属品。 使ってみた感想は、雑巾掛けが楽になった!の一言です。 なかなか楽チンに出来るので星三つ。 丸いブラシは細いところに入らないので、歯ブラシのような極細ブラシとか付属してあれば尚ヨシ。 トータル星二つかな。 あとはいつまでもつかなー。
    注文日:2020/04/24
    2019/07/28
    じょん9999さん
    長年の汚れが
    賃貸に住んで5年。巾木に積もっていた汚れ、お風呂のサッシの汚れなどが取れました。 アタッチメントも種類が豊富なので、掃除する場所によって変えて使っています。 モップタイプを使う時に押すときはいいのですが、引くときにどうしてもモップが浮いてしまいそれに伴って水が滴りました。ですが洗剤を使わず環境にもいいし高温で汚れを落としてくれるので自分で出来ない範囲もきれいになり買ってよかったです。使用後は床がサラサラになりました。
    注文日:2019/07/23
...