【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

5 2015-09-30

すっきり!
普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑)
そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。
コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。
サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!

5 2015-06-27

皆さんのレビューの通り満足
商品が届いてから本日やっと使ってみました。
一部の方がおっしゃっていた、安っぽさも差ほど感じませんでした。
早速気になっていた箇所に実施したところ、汚れの落ちるのを体感。
今までは雑巾で拭いていたので、相当楽になりました。
フローリング部分はスチーム後は歩くとサラサラした感じになります。ベタつき感が解消。
このお値段でしたら間違いなく、買って損はないです!!

5 2015-07-27

とてもいいです。
ずっとシャークのスチームモップを使ってましたが、半年で必ず柄が折れてしまう為イライラしてました。
今回5度目?の柄が折れたので思い切ってこちらのスチームモップにかえてみましたが、とても按配が良いです。
まず柄がしっかりしている。スチームが安定している。(シャークはポンプ式の為柄を上下しないとスチームが出ない) モップだけでなくハンドスチームとしても使える。
もっとスチームしょぼいかと思ってましたが十分です。
風呂場がとても綺麗になりました。
床がびちゃびちゃになるというコメントもありますが、スチームモップだとこの仕様は仕方ないかと思います。
びちゃびちゃにはなりますが、割とすぐ乾きます。悲観する程ではないです。
もっと早くこちらに乗り換えれば良かった。

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。

5 2015-08-15

スチームが少ないなどレビューにありましたが家のはそんなことなく動いてます。
スイッチを入れてすぐ使えるのがいいです。
油汚れなどすぐに落ちましたがシールやテープの剥がしあとは落ちませんでした。
総合的に満足いく商品でした。

• ssokiさん
  • ssokiさん

5 2015-11-18

配送も早くて商品も満足します。
本体が軽くて掃除もしやすいです。
床がとてもきれいになりました。

4 2015-11-07

今日使ってみました
部品が多くて組み立てが簡単では見えないが
使ってみたらスチームでとても掃除のやりがいがあります。
短所は部品交換(イオン?)が必要のと
説明書などが適当にcopyした感じですね。

5 2015-10-27

半信半疑で購入しましたが値段以上の価値はあるかと思います。アイロンの効果は一般的な物を使用するよりは効果が薄いかもしれませんが床掃除には最適です。

5 2015-10-08

とても満足です
前からスチームモップが欲しくて購入しました。
様々なところに使えて便利です。
これからの季節、掃除をする機会が増えてくるのでとても助かります!

5 2015-08-11

イイよ
軽くて使いやすいです。
2年保証もありがたいです。

• hiro113653さん
  • hiro113653さん

4 2015-08-07

ズボンのしわ取れました♪
アイロンがけほどではないけど、ズボンのしわは楽にとれます。
前もっていたのはなかなかスチームがでなかったのが、電源をいれてすぐスチームがでてくるので使いやすかったです。
お風呂の壁のしみついたカビの汚れまではとれなかったのでそこまでのパワーはないのかな?

4 2014-12-18

良いと思います
フローリングや畳をやってみましたが表面の艶が出たように思えます。
多少の水漏れが発生するのは機能的に仕方がないのかと思いますが
無くなれば尚良い商品ではないかと感じました

• sora8686さん
  • sora8686さん

4 2014-12-06

楽です
熱いお湯で雑巾がけをしてる感じです。特別ピカピカにはなった感じはしませんが楽チンです。普段なかなか拭き掃除のできない方にはいいと思います。フローリングのみ使用なのでこれから色々試します。

5 2014-11-18

フローリングをスチームしましたが、モップがこんなに真っ黒になるなんて思いませんでした。
大掃除には欠かせないですね。

5 2014-11-06

スチームのパワーを実感
届いて早速実験開始。
キッチンのシンクや排水溝周りはピカピカになりました。
続いて風呂場…クロカビは皆様のレビュー通り少ししか落ちません><
その他根の浅そうなやつは、いい感じで落ちました。
終われば腕が痛くなるほどやってしまいました。
年末に向けて大活躍してくれそうです。