2024/04/23
    まま悪くわない Bye bye soso
    注文日:2024/04/11
    2022/05/21
    噛む刺す蚊さん
    これは非常に素晴らしいスチームクリーナーである。
    注文日:2022/05/15
    2013/08/20
    タクトIさん
    よいと思います。
    28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。 昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず 洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと 思ったので、こちらの商品を購入しました。 実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。 しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。 スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで 良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。 また、説明書も詳しいので、よいと思いました。 また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを 落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。 スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが コツかと思います。
    注文日:2013/07/15
    2014/05/13
    totoro1982さん
    概ね満足です
    手軽さ、操作の容易さ、重量など、どれをとっても問題無いです。ただし、自宅の床が真っ白で、椅子のタイヤの跡や汚れ等を落とすために、購入しましたが。スチームのレベルを4~5に合わせても、結局、タイヤ跡や汚れは、落ちることはありませんでした。床の汚れには、不向きなのでしょうか。換気扇まわりなどには、強いと思います。それでも、床を雑巾がけするよりかは遥かに楽で、且つ除菌率100.0%ということで、部屋は爽やかになった気がします。費用対効果で考えると、大満足です。
    注文日:2014/05/05
    2015/09/30
    HEARTS911さん
    すっきり!
    普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑) そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。 コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。 サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!
    注文日:2015/09/28
    2015/06/27
    マッシー6084さん
    皆さんのレビューの通り満足
    商品が届いてから本日やっと使ってみました。 一部の方がおっしゃっていた、安っぽさも差ほど感じませんでした。 早速気になっていた箇所に実施したところ、汚れの落ちるのを体感。 今までは雑巾で拭いていたので、相当楽になりました。 フローリング部分はスチーム後は歩くとサラサラした感じになります。ベタつき感が解消。 このお値段でしたら間違いなく、買って損はないです!!
    注文日:2015/06/21
    2014/01/07
    シマエナガッチョさん
    コンパクトでいろんなところで使えます
    想像していたよりもサイズが小さかったので、これできちんとスチームが出て掃除できるのか?と少し不安でしたが、使ってみるとそんな不安はどこへやら・・・しっかりスチームが出て汚れを浮かしてくれます。フローリングはゆっくり滑らせる感じで使いましょう。ガスコンロはこびり付いている汚れは落ちにくいですが、そこそこの油汚れは取れました!! スチームクリーナ自体、使用するのは水と電気だけなので、掃除途中で洗剤が切れたり、洗剤代を気にする事もなく掃除はできますが、スチーム後は換気をしてしっかり乾燥させる事は必要ですね。 ※別売りのショルダーセットを一緒に購入するとハンディタイプで使用する時にとても使いやすいですよ。←斜めがけで使用すると安定します
    注文日:2013/12/24
    2018/06/06
    Namekondaさん
    もっと早くに買い替えておけばよかった!! 以前は、海外製の大き目のスチームモップを使用していて、 全然熱くならないので買い替えようと思いこちらを購入。 なんと言っても軽い! 前回使用品が海外製品でとてもしっかりした作りで重かったのですが、 こちらはすごく軽いです。 海外製品に比べたらちゃっちいなとも思いますが、むしろ軽くて使いかってが◎。 モップ部分はかなり薄いです。 海外製のものはものすごく分厚いものだったので、これで大丈夫?と思うほど薄いです。 まぁ、雑巾が分厚いか薄いかってくらいのことなので、、、。 あまりの軽さに毎日床磨いています!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/06
    2015/12/31
    tsumugu34さん
    こんなもんだと思えば満足です。
    スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。 一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。 床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。 キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。 もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。 あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。 片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。 フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。 窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。 レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。 うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/07/27
    おじさん555さん
    とてもいいです。
    ずっとシャークのスチームモップを使ってましたが、半年で必ず柄が折れてしまう為イライラしてました。 今回5度目?の柄が折れたので思い切ってこちらのスチームモップにかえてみましたが、とても按配が良いです。 まず柄がしっかりしている。スチームが安定している。(シャークはポンプ式の為柄を上下しないとスチームが出ない) モップだけでなくハンドスチームとしても使える。 もっとスチームしょぼいかと思ってましたが十分です。 風呂場がとても綺麗になりました。 床がびちゃびちゃになるというコメントもありますが、スチームモップだとこの仕様は仕方ないかと思います。 びちゃびちゃにはなりますが、割とすぐ乾きます。悲観する程ではないです。 もっと早くこちらに乗り換えれば良かった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2019/02/25
    うるちゃん0831さん
    母にプレゼント
    母が腰が痛いというのでプレゼントヽ(・∀・)ノ 凄く軽くてキレイになるとヽ(・∀・)ノ 新居ができたら自分用にリピします
    注文日:2019/02/10
    2017/12/14
    Y.K13さん
    買って正解♡
    ずーっと悩んでたスチームクリーナー! 色々悩んでて検索をした際にこちらが出てきました! 口コミだけなのに、この人気! 発送も注文した2日後に届き。すっごく早かった(^-^) 掃除が楽しいです(^-^) ただし、部品によっては水がボトボト。。。 それがあっても満足です♡
    注文日:2017/12/11
    2017/10/05
    AUI KZKさん
    最高です。
    スチームが凄いのか、フローリングが多少濡れますが換気をしながらやれば、大丈夫そうです。綺麗になりました。
    注文日:2017/10/02
    2014/12/18
    タケオ1977さん
    良いと思います
    フローリングや畳をやってみましたが表面の艶が出たように思えます。 多少の水漏れが発生するのは機能的に仕方がないのかと思いますが 無くなれば尚良い商品ではないかと感じました
    注文日:2014/12/07
    2014/12/06
    sora8686さん
    楽です
    熱いお湯で雑巾がけをしてる感じです。特別ピカピカにはなった感じはしませんが楽チンです。普段なかなか拭き掃除のできない方にはいいと思います。フローリングのみ使用なのでこれから色々試します。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/18
    c_master1984さん
    フローリングをスチームしましたが、モップがこんなに真っ黒になるなんて思いませんでした。 大掃除には欠かせないですね。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/06
    王騎んぐさん
    スチームのパワーを実感
    届いて早速実験開始。 キッチンのシンクや排水溝周りはピカピカになりました。 続いて風呂場…クロカビは皆様のレビュー通り少ししか落ちません>< その他根の浅そうなやつは、いい感じで落ちました。 終われば腕が痛くなるほどやってしまいました。 年末に向けて大活躍してくれそうです。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/10
    Hanakichi_catさん
    スチームクリーナー
    何かと話題になっていて興味を持っていたため、複数の商品と検討を行った結果、コストパフォーマンスと、使用する水に制限がないことなどなどからこの商品を選択。 その選択そのものは間違っていないと思いますが、使用感としては、不可もなくといった感じで、「これすごい」という衝撃はなかったです。 理由としては、 ・スチームの温度が思ったより低いこと ・クリーナーでふいたところが本当に除菌されているのか確信が持てないため、結果的には 自分で消臭・除菌を行うことになること ・思ったよりふいたところに水分が残ること から、想像よりは、、、 という感じでした でもコストパフォーマンスもいいですし、商品としてはしっかりしているのでその点は評価高です
    注文日:2014/12/02
    2014/10/07
    黒猫のジジとキキさん
    軽くて、使いやすい!
    家の中で犬を飼っていて、フローリングの汚れが気になっていました。 何か良いのはないかと探していたら、この商品を発見! 小さくコンパクトにまとまったダンボールで到着。 組み立ては簡単で、タンクに水を入れて電源スイッチを入れて30秒から1分でスチームが出てきました。早いです! マイクロファイバーパッドの取り付けがマジックテープなので楽でした。 乾くのに少し時間がかかるけれどさすが高温スチームだけあって、フローロングの汚れがどんどん取れて、終わった後サラサラしていました。 まだフローリングしか掃除をしていないので、これからいろんな所を掃除するのが楽しみです。
    注文日:2014/09/29
    2014/08/04
    tanimansanさん
    初期不良ありましたが
    届いて早速使用しようとしたら全くスチームが出ず。 土曜日だったので週明けまで待ち連絡をしました。 初期不良のクレームが多いのか、 電話口の方は慣れた感じですぐに返品交換に対応してくれました。 その後しばらく連絡が無く心配していましたが、 返品からちょうど一週間くらいで交換品が届きました。 すぐにお水を入れてみたらすごいスチームでビックリ! 試しのつもりでお風呂場の床をこすってみたら、 主人が頭にタオルを巻いて本格的に掃除をしてしまうくらいでした。 届いておかしいな?と思ったら一度交換してみるといいと思います。 小さい子供がいるのでフローリングは常に汚れます。 毎日朝晩の二回膝を着いての雑巾がけに辟易していましたが、 お水を入れて起動してさっと拭けるのはありがたいです。 最初からこの状態なら☆5つですが、返品交換面倒だったのでマイナス1つで。 これから真冬になる前に家中を大掃除したいと思います。 今から楽しみです!
    注文日:2014/07/10
    2014/04/05
    ぷちぼっけさん
    軽量化前のシャー○モップが、2回目の使用にて壊れたので、値段のおやすいこちらに変更してみました。 スチームの量が調節できるので、フローリングを拭いても、まったく濡れないというわけではないですが、しばらくするとあっさり乾きます。 シャー○さんのほうは、乾いた雑巾で拭いていたので大変楽です。 細いノズルを、トイレにて使用。汚れは長年つもっていたものなので、そこまでの激落ち感は無かったですが、トイレ特有の臭いは薄れた気がします。 とにかく軽いので、女性でも使いやすいのが良いです。 一つ不満があるとしたら、一度スチームをだすと、電源をオフにするまで出続けるので、場所を移動したいときに、次の部屋にて再度、電源をオンにしてスチームがでるまで待たないといけないのでスタンバイモードか何か搭載してあるといいのかな?って思います。 でも、値段を考えると良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/03/06
    2014/01/24
    ぱぴぷぺぴーこ。さん
    簡単にキツイ汚れが落ちます
    手ではなかなか落ちない汚れも簡単に落ちます。 評判はダテではありませんでした。 水が無くなっても足せばすぐ使えるので、やる気も削がれず掃除を続けられます。 狭いところとかを掃除するのに片手で使う体勢になる時少し重たいと感じますが、まあこんなものかと。 ただ、タイルの間や少し凹んだところだと、付属のパットやブラシでは帯に短し襷に長しです。 特にブラシはすぐヘタります。 説明書にも、すぐへたるので押し付けないでくださいと書いてあったり、溝を掃除するときはブラシをあてますと書いてあったり 結局どっちなの?という感じです。 もっと細かいところを拭けるパットがあれば文句なしでした。
    注文日:2014/01/22
    2013/12/23
    ロマンスくんさん
    クチコミで購入しました!
    昨年末、大掃除のときに近くのホームセンターでスチームクリーナーを購入し、今年も使用したところ、電源は入るものの、スチームが全く出なくなり、あきらめました…スチームクリーナーは大掃除にはかかせないので、次は耐久性のある商品じゃなきゃだめだと思い、いろいろと検討した結果この商品に決めました。一番の決め手は浄水装置付だという事です。どんなスチームクリーナーにも水を加熱する部品があり、この炭酸カルシウムが結晶化すると、目詰まりや故障の原因となるので、そのあたりのことも考えている商品だと思います。まだ届いてないので使用はしておりませんが掃除の手助けになってくれる事を期待しております。
    注文日:2013/12/23
    2013/10/08
    きちきちきち5028さん
    これから重宝しそうです。
    電源ボタンもあるので、安全かと思い、購入しました。給水も簡単です。ですが、給水の栓がゴム製なので、力の入れ具合により劣化が気になりました。操作は簡単で、すぐに蒸気もでました☆結構倒き気味でやらないと、スムーズに動かなかったので、高身長の方はしんどいかもしれません。でも雑巾がけ等の手間を思えば、かなり楽です!!小さい子供がいるので、洗剤も不要ですし、汚れたパットのお手入れも水洗いでほとんどの汚れが簡単に落ちたので楽でした。スチームアイロンが欲しかったので、その点でも活躍してほしいと思います。配送が9月末だったので、今日初めて使用しましたので、感想遅れました。
    注文日:2013/09/03
    2013/10/02
    kou×kiさん
    さっぱりする!
    商品が届いたときはあまりの箱の小ささに注文を間違えたかと思いました(笑)組み立ててみてもスリム&コンパクトです!届いた日にさっそく使用してみました。すぐにスチームが出てくるし滑り具合が良いので使いやすいです。市販のウェットワイパーだとなんか物足りなかったんですけど、これを使うと掃除した!という満足感。汚れ落ちに関してですが、これは想定通りだったので特に私的には問題なかったです。古い汚れ、きつい汚れは落ちません。落ちない汚れは市販の汚れ落としスプレーをしてクリーナーをかけるか別途落とすようにしています。水拭きで腰が痛くならないのがうれしいです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/09/08
    fitaquaさん
    音が静か
    一番の印象は音が静かなことです。帰宅が遅いので、掃除機をかけるのを躊躇わずにすみます。 フローリングの部屋のため、カーペットが多く、掃除に困っていましたが、これなら満足です。 使い方が悪いのかもしれませんが、髪の毛を取るのにはあまり適していないのかもしれません。元々掃除機がある方は使い分けるといいのかもしれません。洗浄と除菌をメインで使用しようかと思います。 あとは、コンパクトなのに、意外とコードが長くて1つのコンセントで抜きさしせずに回ることができました。(6畳程度?) まだ全部の機能をつかっていないので、順に試していきたいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/04
    atsugon1029さん
    台所用に購入
    一人暮らしの男なので、拭き掃除はたまにしかせず、台所の床の汚れが気になっていました。 汚れは100%落ちるような魔法の道具ではないですが、 水だけで、かなり綺麗になります。 洗剤をあとで水拭きする二度手間がないのは大きい。 油汚れや少しこびりついているものなど、得意分野には驚異的な威力を発揮します。 ただし、カーペットなどは、気持ち除菌するだけってかんじです。 汚れは落ちないでしょう。 モップはマジックテープで留めるのですが、クイックルワイパーの付け外しよりも簡単。 のせるだけ。はがすのも簡単です。 真っ黒になったモップは、すぐ洗濯機にかければ、けっこう綺麗になります。
    注文日:2013/07/02
    2013/01/23
    ジン2010さん
    使ってみたところ、まな板の黄ばみはOK!レンジのお皿のコゲつきは根気よく付属のブラシでやれば80%はOKでしょう。窓ガラスは弱にしないとポタポタおちるし、また使用後ふきとりは必要!フローリングも弱でやっても冬場なので10分位待つと乾くかんじです。壁紙はなんとなくきれいになったのかな程度というか、見た感じはわかんないけどモップに黄ばみがついてるので少しはOKなのかな?それよりも、壁紙の糊がはがれなくてよかったです。総合的には良い満足しました。届いてすぐに7時間連続使用しましたが壊れませんでした。スチームを最大にして使用すると20分位に1回は給水になるので、キッチンがない2階の部屋で使用していると給水がめんどかったです。いい買い物ができました。
    注文日:2013/01/07
    2012/11/06
    kotarou0606さん
    ケルヒャーのスチームクリーナーを借りて掃除してから、我が家にも1台欲しいと思って色々検討した結果こちらの商品にたどり着きました。 置き場所と手軽さからモップタイプにしようと思い、食事で使う子供用の椅子の食べこぼしの跡が気になっていたので、ハンディータイプでも使える物でコスパと保障から選びました。 取り替えモップなど備品が他の商品では高額だったのもこちらに決めた要因です。 使用してみて、ケルヒャーを使った時と遜色もなくとても良かったです。 床がびしょびしょにとレビューが目立ったので心配でしたがゆっくりとモップを動かして使用していけばそこまでびしょびしょな感じはしません。 スチームの量を最大で同じモップのままでは厳しいと思いますが・・・ スチームを中間にして、給水する時にモップも交換すれば30畳くらいの広さで使用していますが問題ありません。 ハンディにした時も汚れがよく落ちて満足です。
    注文日:2012/10/17
    2012/09/11
    はるるん11さん
    絨毯の掃除に
    マンションにもとから絨毯が敷き詰められてるため、掃除がしたくて、スチーム掃除機をさがしていたところ、こちらの商品にたどりつきました。 こちらは入切スイッチもあり、水も浄化してスチームなのでいいと思います。スチームの量も調節できるのでいいです。早速掃除してみましたが、高温スチームが除菌してくれているようでとっても気持ちいいです。小さな子供がいるのでこれからも活用していきたいと思います。 窓のさんもハンディにして掃除してみましたが、綺麗になり、気持ちよかったです。子供の玩具もこれで消毒していきたいと思います。
    注文日:2012/08/25