2022/09/22
    yuyu57437さん
    今日初めて使いましたが、心配してましたが、床がびじゃびじゃになることもなく、すぐ乾いてくれて、気持ち的に綺麗になった気がして、掃除が楽しいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/13
    あya1285さん
    少し重たいが、機能面では満足。無垢の床材がとてもサラサラできれいになりました。サッシも綺麗になりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/06
    m..1764さん
    すぐ届きました。 早く使うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/05
    2013/08/20
    タクトIさん
    よいと思います。
    28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。 昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず 洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと 思ったので、こちらの商品を購入しました。 実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。 しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。 スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで 良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。 また、説明書も詳しいので、よいと思いました。 また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを 落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。 スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが コツかと思います。
    注文日:2013/07/15
    2015/12/01
    ♪凛里♪さん
    少し力が弱いかな?
    父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。 汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。
    注文日:2015/08/01
    2014/08/08
    ema-14さん
    洗面所のクッションフロアを試してみました。 床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました! フローリングはまだ試していません。 IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。 しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^; マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。 紐でもつけて結ぶようにしようかな。 あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;; 届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。 添付画像がbefore→afterです。 端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。 母が実家用に欲しいといってます(笑) 元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること! これがこんなにも楽なのかと。 手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった) スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。 これから家中大掃除したいです^^ あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです! あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)
    注文日:2014/08/05
    2013/01/02
    mtsytsさん
    コレは使える!
    飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。 ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。 最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。 フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。 コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw
    注文日:2012/12/03
    2013/08/28
    りょうぷんぷんさん
    まだ使ったばかりですが・・・
    注文したらすぐに届きました。 子どももいるので、床を簡単に清潔にできるスチームモップを探していました。。 シャークの商品と悩みに悩んだ結果、やっぱりスイッチやスチーム調節があることと、消耗品が安いこと、他の用途にも使えること等を理由にこちらにしました。結果的に言うと「買ってよかった」です! 簡単に拭き掃除ができて、床がさらさらです。スチームの量を調節すればベタベタにはならないとレビューで見ていたので、初めてでも問題なく使えました。多少の湿った感はありますが、すぐに乾きました。 他のレビューでもありましたが、正直、作りは安っぽいです。持ち手をはめるときにうまくはまらずイライラしましたが、なんとかはまりましたので、結果オーライ。 音も静か。スイッチを入れて20秒くらいでスチームが出る音が少ししますが、そのあとはとても静かで、夜でもお掃除できます。 本体は軽く、片手でもらくらく持てます。モップを押すのにはさすがに力がいりますが、引くときは軽々ですので、うまく使用すればそんなに大変ではありませんでした。 モップはすぐに汚くなりますが、洗剤をつけてシューズブラシの様なものでこするとキレイに落とせました。 色はブラックにしました。本体が白なので、清潔感があります。 普通の掃除機みたいにコードが自動巻取りではないので結構邪魔ですが、巻くところがついているので、許容範囲といったところでしょうか。 まだ他の用途に使っておりませんが、マジカルキットと替えのモップも同時購入しましたので、他でも便利に使えたらいいな~と思っています。 耐久性、他の用途が未使用なので、-1☆ですが、今のところとても満足しています♪
    注文日:2013/08/25
    2012/04/25
    ☆REN☆HARU☆さん
    とても良いです!
    フローリング掃除の時は微妙に乾くまで時間がかかるので、寝る前に、もう誰も歩かない状況で掃除するのがお勧めです。乾くとサラッとしてとても気持ち良いです。 子供がこぼした、いつからついていたかわからないジャムの跡を見つけて、そのままスチームかけてしまいましたが、綺麗になりました。 玄関のタイルもこれでピカピカです。おまけで、替えのモップがついてきたので、一つは玄関専用にしました!又、モップのみの購入が出来るので、壊れるまでずっと使っていきたいです。 高圧洗浄機ではないので、先端から細いスチームを出すタイプの使用感は期待した程ではなかったです。
    注文日:2012/04/21
    2019/05/31
    ChanMiiさん
    買ってよかった!
    レビューを見て買いました! こちらが1番良かったので買ってみました! 私も中のボール紙が、すごく臭かったです。 犬猫のフン、ぎんなんといいますか… そんな臭いがしましたが、商品は問題なかったので、さっと捨て商品使ってみました! 説明書をよく読んだ上、使いましたが 組み立ては簡単だし、初めは少し焦げのような臭いがしましたが、すぐ臭いは無くなり レビュー見て不安だったのですが、床はびしょびしょになりませんでした!メモリ3で使用しました! どうやったらびしょびしょになるんだろ…って感じです!このレビューにより買うか迷いましたから。 毎日掃除していますが、子供が居てるので やっぱり汚れはあるだろうなという感じで 期待を膨らませ使ったところ、モップは真っ黒!笑 リビング、廊下、洗面台とやりました! 洗面台の隅に湿気で固まりなかなか取りにくいホコリがくっついてましたが、楽々取れました! 使い方により色んなとこができるようなので 色々試したいなと思いました! マイクロファイバーパットの洗浄方法ですが 漂白剤禁止との記載があり 漂白剤が使えたらもっと楽々なんだろうなと思いました!
    注文日:2019/05/29
    2013/09/12
    mayum2215さん
    シャ○クと迷いに迷いました。 そういう人多いと思います。 ハンディになるので、キッチンの換気扇の掃除に活躍です!! でも、放置しすぎたらさすがにとれにくくなると思います。 隣の家がもってるシャ○クとの違いは、自立する!ハンディになる。 残った水を出しやすい。 持ち手が短くなる。ハンディにもなるため、先が交換出来る。 蒸気が出始めるのに少し時間がかかる。 マットに対して広範囲に蒸気が出るので隅々まで掃除しやすい。 シャークはマットに対して一部しか出ないので蒸気は隅々まで行きにくい。 蒸気の量を調節できる。 まだまだあるかもしれませんが、隣の家に借りたのがけっこう前なので忘れてしまいました(^-^;;) 私は、こちらにしてよかったと思います! ま、どちらにしても放置しすぎた汚れは取れないだろうから、こまめにやることですね。 拭き掃除が楽になってほんとに助かってます!
    注文日:2013/07/03
    2013/10/15
    ほにょなにゃさん
    満足してます
    在庫品だったため、注文してすぐに届きました。 とてもコンパクトな段ボールで、驚き(笑) 組み立てはとても簡単です。 付属のヘッドのとりつけは、かなり粗雑な感じですが、問題なし。 初めてのスチームクリーナーなので、比べる対象がありませんので、私個人の感想です。 まず、フローリングですが、キレイになりました。が、他のレビューにもあるように、スチームの温度が低いのかすぐには乾きません。ただ、雑巾がけしても乾くのに時間がかかるので気になりません。 油汚れは、温度が低いのでアマリ効果は期待できないかも・・・・ お風呂場のカビなどは、マスクをして掃除をしてください。なんか、胞子が飛び散る感じで息苦しかった(汗)カビがとれるわけではないので、期待しないほうがイイです。その代わり、浴室ドアのカルキ?の汚れはスチームで温めることで、簡単にブラシでキレイになりました。 まだまだ試したいところですが、時間が無いのでここまで。 重さは、気になりません。 フロアモップタイプのヘッドは、使用後モップの中に水適が残っているようで、さかさまにすると水がたれてきます。
    注文日:2013/10/09
    2014/02/07
    akubitan31さん
    コーラルモップパッド
    当初、商品の使用方法が少々わかりにくくショップに問い合わせさせていただきました。すごく丁寧にご回答頂き問題も解決しました。 実際、レビューで評価の悪い方々もいらっしゃいますが、多分私の知った方法で使用すれば悪い評価を出すようなことはないんだろうなと思いました。 床掃除の際はスチームを最小でコーラルモップを装着し、かなりゆっくり動かすと床もベタベタにならず、しかも1~2回繰り返すだけでワンコが床に鼻をつけたためにつく跡や水分が乾燥したようなあとはすぐに綺麗になります。以前使用していたシャークはどれだけ工夫してもなかなか取れませんでしたので一通り床をスチームしてから雑巾でこすってよごれを落としていました。 コーラルモップは超オススメです。しかし、星が一つ少ないのは、マイクロファイバーパットがペラペラですぐに水蒸気でベタベタになり使いづらいからです。このマイクロファイバーパットはもう少し厚手で使えるものだと良かったです。多分私はマイクロファイバーパットは使わないと思います。その代わり、コーラルモップは換えをいくつか購入したいと思います。 あと柄の長さが変えられるためとても使いやすく、自立して部屋の隅に置いておく時には柄を最短にすると倒れづらく安定します。同時にお掃除キットも購入しましたがまだ使用していません。 ハンディで使用しましたがサッシの溝等90%くらいは綺麗にできます。そのあとでティッシュで水分を拭くだけで99%は綺麗になります。 シャークは押しながらスチームを出すのですごく疲れますが、ハイブリットは軽いし押す必要がないのでとても腰にも負担になりません。 ただお値打ちな分、見た感じや素材感は少し安っぽいかもしれませんが、可愛いし使いやすいので全然気になりません。 高価なスチームモップを使ったことがないのでわかりませんが、ハイブリットはお値段以上に満足できます。
    注文日:2014/02/03
    2017/01/19
    おやつは三時にさん
    いいです
    2週間に1回ほど、お風呂掃除に使用しているとピンクみたいな赤いカビを見なくなりました。除菌効果でしょうか。とてもうれしいです。 コンロまわりは油を浮かせることは出来ても温度が下がると直ぐに油が固まるので、浮かせてすぐに拭くという作業が必要でした。 右手にスチーム、左手に雑巾で頑張ったところきれいになったので満足です。 コンロ周りが汚れてきたらまた使用したいと思います。 フローリングはスチームの量を弱めにして掃除するとすぐにかわきますし、ワックスもはがれたりはしませんでした。 これで掃除すると部屋がすがすがしいです。乾燥気味な部屋の湿度も上がっていい感じでしたw 購入して正解だったと思います。すぐに壊れたりしないかだけ心配
    注文日:2016/12/14
    2012/04/10
    jkykさん
    満足!
    エアコンの掃除がしたくて、スチームクリーナーを探していてこちらに決めました!エアコンを掃除するには、多少重さはあるものの、内部もすっかりきれいになり、大満足です!あと、キッチン周りもきれいにできて、今後も大活躍してくれそう!一つ難を言えば、水はまだ入っているのに、スチームが時々止まってしまうこと。しばらく待てば大丈夫なのですが。なので、★4つです。
    注文日:2012/03/27
    2014/10/03
    ゆずるぅさん
    スチーム掃除機ずっと気になってて一万円で買えるということで思い切って購入しました! 使ってみてフローリングは見て分かるほどの違いはありませんでしたが、しゃがんで雑巾がけをしなくて済むのでとても楽になりました。 お風呂場の床の垢も綺麗になりました!ただ、他のスチームを使ったことがないので比べれませんが、かなりの時間がかかりました。 次はキッチン周りに試したいと思います!
    注文日:2014/09/20
    2014/01/07
    シマエナガッチョさん
    コンパクトでいろんなところで使えます
    想像していたよりもサイズが小さかったので、これできちんとスチームが出て掃除できるのか?と少し不安でしたが、使ってみるとそんな不安はどこへやら・・・しっかりスチームが出て汚れを浮かしてくれます。フローリングはゆっくり滑らせる感じで使いましょう。ガスコンロはこびり付いている汚れは落ちにくいですが、そこそこの油汚れは取れました!! スチームクリーナ自体、使用するのは水と電気だけなので、掃除途中で洗剤が切れたり、洗剤代を気にする事もなく掃除はできますが、スチーム後は換気をしてしっかり乾燥させる事は必要ですね。 ※別売りのショルダーセットを一緒に購入するとハンディタイプで使用する時にとても使いやすいですよ。←斜めがけで使用すると安定します
    注文日:2013/12/24
    2013/10/16
    TARACO32さん
    徐々に使い慣れてくる
    届いて早速スチームモップでフローリングを掃除してみましたが、ミルクをポタポタこぼした跡がきちんと取れずに白い粉状になって床にこびりついていて、掃除する前より汚い感じに。 さらにちょっとモップがけしただけでワックスがはがれてしまいました。 スチームモップを数分間床に立てておいたら置いた部分が白く剥げて跡になってしまいました。 説明書にはその対処法として「ワックスをかけなおして下さい」とか「1か所に長い時間置かないでください」と書いてありましたが、床拭きした後に毎回ワックスがけって…。 まだ他のアタッチメントを使っていませんが、作りもかなりちゃっちいと家族からは失笑で、これ使えないねと言われてしまいました…。 (その数日後) ワックスが取れてしまったと思いましたが、床が渇いてくるとつやが少し復活し、汚れもとれて全体的にすっきり明るくなったような感じに驚きました。 何度か使用してみて、使い慣れてくると、重さも気にならず、簡単に床掃除できて段々気に入ってきました。 さらに別売りのお掃除セットを使って洗面所やキッチンシンク、鏡等色々アタッチメントを取り替えて試してみたら、汚れもよく取れて面白くなってハマりました。 ほこりを最初に丁寧に取ってからでないと、ポロポロとゴミが出てきてしまい余計汚くなってしまうのが難点ですが、これなら毎日こまめに掃除出来そう。 フローリング部分に立てて置いていた際に出来てしまった跡は消えませんが、それ以来は大理石部分やビニールシートの上に置くようにして気をつけています。 評価も★2つから4つに変更します。あとは耐久性やメンテナンス時の対応に期待したいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2012/09/22
    rumirumitpさん
    ピンクを購入しました。 ほぼ毎日床掃除に使用しています。拭き掃除が嫌いな私にはぴったりで、気に入りました。畳の除菌もできるので便利です。これから窓掃除やお風呂掃除にも活用していきたいと思います。
    注文日:2012/09/08
    2019/07/28
    じょん9999さん
    長年の汚れが
    賃貸に住んで5年。巾木に積もっていた汚れ、お風呂のサッシの汚れなどが取れました。 アタッチメントも種類が豊富なので、掃除する場所によって変えて使っています。 モップタイプを使う時に押すときはいいのですが、引くときにどうしてもモップが浮いてしまいそれに伴って水が滴りました。ですが洗剤を使わず環境にもいいし高温で汚れを落としてくれるので自分で出来ない範囲もきれいになり買ってよかったです。使用後は床がサラサラになりました。
    注文日:2019/07/23
    2019/05/30
    惺菜さん
    10年分の汚れが…
    家を建てて10数年。猫を2匹飼っていてよく嘔吐してしまうのでよく雑巾がけをしていましたがベトついてきたのが気になったので注文しました。届いてすぐこちらの商品を使ってみましたが白い布が泥水に漬けたようになりました!! ゆかもサラッとしてスッキリしましたが本体のプラスチックが安っぽい感じで長く使えるのかは不安です…そのため☆-1
    自分用
    注文日:2019/05/29
    2015/12/25
    mutsu-623さん
    まあまあ
    すぐに届きました。 本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。 最初に、窓のサッシの掃除をしました。 スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。 床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。 イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを 待つ感じです。 靴下での掃除はお勧めしません。 ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。 ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。 スチームなので金属がはがれます 気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。
    注文日:2015/12/03
    2021/04/18
    生麩ハムさん
    絨毯用にと購入。専用モップではシミや汚れは落ちませんでしたが、ジェットノズルで集中的に当てながら 布で拭き取ったら、薄くなったり消えたりしました。 掃除機をかけた後のフローリングにも使用していますが、毎回マットが真っ黒になり、ビックリです。 床が濡れるので、乾くまでに5~10分程かかりますが、特に気にはならない程度です。 往復動作が若干重く、力がいるのが難点。(しっかり汚れを取るには仕方ないですが) コードは巻き取り式だと扱いやすいのですが…。長さはもっと長い方が良かったです。 お値段以上の仕事はしてくれていると思います。 他の用途も色々試してみようと思います。
    注文日:2021/01/25
    2015/12/31
    tsumugu34さん
    こんなもんだと思えば満足です。
    スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。 一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。 床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。 キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。 もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。 あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。 片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。 フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。 窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。 レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。 うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。
    注文日:2015/12/23
    2013/12/09
    ユエ123さん
    想像通りかな
    いろんなスチームクリーナーの比較サイトもみて、口コミも比較して、最終的にこちらのハイブリッドスチームクリーナーにしました。 床:自営の塩ビ床をマイクロファイバーをつけて掃除。こんな簡単なマジックテープで?というつけ方でしたが、なんとかできました。口コミで「落ちる汚れは落ちるけど、落ちないものは落ちない」と理解していたので、こんなものでしょう。期待しすぎていると失望します。以前回転モップで掃除していたことを思えば、乾くのが早くて、用意も簡単なので○です。 カーペット:毛の短いカーペットの部屋を3部屋掃除。コーラルモップパッドをつけます。これは、やりずらいですね。すべりもカーペットによって悪い・それほど悪くないの2種類です(良いはない)汚れ取れた実感は少ないですが、事情を知らない家族が帰ってきて「きれいになった」と感想をもったらしいので、綺麗になっていると思います。すっきりはします。なんとか○。 窓:ガラスワイパー用ヘッドを使いました。結局乾いた布で2度ぶきが必要なので、手間を考えると普通に拭いても一緒 ×です。 シンク:ジェットノズルで噴射した後に、すぐさまスポンジでこする方法でやりました。これはよかった。汚れ落ちもよいし、びしょびしょにならない。◎です。 いまのところ、こんな感じです。
    注文日:2013/11/19
    2017/08/28
    K7427さん
    汚れを取る力はあまりないですが、雑巾掛けでしっかり汚れが取れる感じです。でも床はサラサラになりました。窓洗いにはグット!楽しくてやり過ぎて筋肉痛です。
    注文日:2017/08/20
    2014/10/23
    ぇりたまさん
    良く落ちます
    廊下の汚れを落としたかったので購入したのですが、良く落ちました。使いやすいので今度の休みにキッチンの掃除に役立てたいと思っています。
    注文日:2014/10/04
    2012/12/07
    カワズ。さん
    多分‥
    スチームクリーナーは初めてなので、比較できませんが‥多分、安価でそれなりに良いものなのだと思います。 床とか想像以上にびちゃびちゃになりましたが、乾けばスッキリしていて除菌された気になります。 汚れは‥大して取れませんでした。。
    注文日:2012/11/23
    2019/06/23
    りっちゃん5195さん
    初めてスチームクリーナーを使うので、正直、まだ良さがわからないのですが、届いてから3回程使いましたが、床は確かにサラサラしましたが、キッチンのコンロの汚れは、少し綺麗になっただけで、劇的に落ちた!って事はないです。使い方が間違ってるかもしれませんが(汗)
    注文日:2019/06/08
    2015/03/05
    しゃしゃみんさん
    総合的には満足です
    犬がいるので除菌用に買いました。目に見えるものではないので評価がしづらいところではあります。 日本製で検索したはずなんですが、届いた商品は思いっきりmade in china。おかしいなぁ。笑 なので、作りはちゃっちい感じは否めないです。 色々クチコミを読んだので、汚れへの期待はなかったのですが、確かに汚れが落ちる!!という感じはないです。 よい点は、お手軽価格、コンパクト、スチームが出るのが早い、というようなところでしょうか。 アイロンとして使えるのもいいですね。どうせ着てシワがまたよるのですから、ある程度シワがのびればいいと思っているので、重宝しています。 パッドは繰り返し使えるそうですが、洗濯しても汚れが落ちてなくてちょっとイヤ。
    注文日:2015/02/10
...