【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ドラ2348さん
  • ドラ2348さん

5 2015-08-22

初めてのスチームクリーナー
子供達が壁に落書きし放題、床もテーブルもベトベト。
毎日拭き掃除大変でした。特に1度使用したフキン、雑巾をまた使って、拭いた後綺麗なのか不安でした。汚れは落ちても不衛生。
そんな時、スチームで除菌でき、汚れが簡単に取れるスチームクリーナーという存在を知りました。
色々な商品のレビュー見て、価格と機能に惹かれこちらの商品購入。
手始めにテーブル、壁、床を掃除。
テーブルはあっという間に綺麗に。壁に書かれたクレヨンも落ち期待以上、床も頑固な汚れ以外は綺麗に♪
掃除後の湿った床は換気して自然乾燥。夏のお掃除がベストかな。
乾いた床はサラサラで、部屋が綺麗にみちがえりました♪
あとは毎日続けられ、クリーナーが壊れなければ最高です^_^

5 2015-12-14

迅速かつ丁寧な対応でした!!満足のいく買い物でした!

• bigbug4865さん
  • bigbug4865さん

4 2015-11-14

とても気に入ってます!
チャージも早くいろいろな場面で役に立ちました!

• ucchi58さん
  • ucchi58さん

4 2015-11-03

トイレには使えます。
なかなか良いが地味に水漏れするのが唯一の欠点。あと、できればもう少しパワーが欲しい。トイレには除菌という点でウォシュレット部分など普段掃除しにくいところには役立ちます。

5 2015-09-07

大満足です
以前使っていたものが壊れてしまい、その代わりとして購入しました。
以前のものよりも安く、良いものが購入できたので大変満足しています。

4 2015-07-27

安いしいい商品だと思います。
もう少しスチームが熱ければなおよかったです。

• リラ0761さん
  • リラ0761さん

5 2015-06-14

凄くよかった。
届くのも注文してから早く、届いて使ってみたら凄く簡単に使え汚れも簡単に落ちてよかった。

5 2015-06-03

私は犬を飼っているので、フローリングの掃除に最高です。フローリングが白なので汚れがめだつので大変でした。
ハンディーでも使えるので、最高です。

5 2015-02-10

すっきり。
換気扇のベタベタが浮いて落ちる!
フローリングの汚れも一発!

5 2014-11-08

フローリング用に良かったです。フローリングにかけましたが簡単に綺麗になり、広範囲でも楽なので良いです。軽く、使いやすいです。その他、壁などまだやってないので分かりませんが、年末の大掃除は楽になりそうです。

• F jryさん
  • F jryさん

5 2014-09-22

子供がいるお家によい
コーティングしてある白い床なので、子供の足跡が目立ちます。毎日ウェットクイックルワイパーで拭いていましたが、汚れがとりづらいので購入しました。
掃除が楽になりました!子供の食べこぼしなどにも大活躍です。

• жRADжさん
  • жRADжさん

4 2013-09-18

エアコンと換気扇の掃除に♪
エアコンと換気扇の掃除目的に購入しました。
エアコンは送風口のファンがカビっててやばかったですが綺麗になりました!
台所と換気扇周りの油も浮かせてくれて綺麗になりました!
ペットゲージの掃除もらくになりました♪
調子に乗って1年ぶりくらいに窓の掃除もしましたがめっちゃ綺麗になりました!
唯一床だけは正直微妙だったので、広告では床の掃除をうたってるだけにマイナスポイントでw
エアコンの掃除ができたことを考えると、業者に頼むのよりずっと安く済んだしこれからも掃除できるしで得した気分です!

• ronbinさん
  • ronbinさん

4 2013-06-29

ずっとスチームモップが欲しくて、インターネットで調べたら、このスチームモップが良さそうで決めました。届いたら早速使って見たら、マイクロファイバーモップを先に使ったのですが、水漏れが予想よりも多くて地面が結構濡れていました。コーラルモップにかわっあらだいぶ良くなって、気にならないぐらいでした。スチームモップで拭いたら、素足で歩いて気持ち良かったです。
コーラルモップがも一つ欲しいです。千円はちょっと高いですね。

• koko4494さん
  • koko4494さん

5 2013-01-12

すごい!!!
毎年大掃除で大変だった
キッチンの大掃除・・・
フルタイムで働いているので日頃はあまり掃除ができないので年末が大変・・・
洗剤なしで換気扇のフード・キッチンの壁のタイルの油汚れが簡単に掃除が出来ました(オール電化なので油汚れはましです)
ガラス窓も楽ちん!!!
ワンちゃんが床にそそ(おしっこ)をしてしまってもモップで拭いて除菌も
出来ます
大活躍しています

• marinepeerさん
  • marinepeerさん

4 2015-01-02

多機能で便利
洋服にアイロンをかけられるのは便利です。パワーを全開にすると結構パワフルで、スチームを本当にたくさん噴射します。