商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • 新築6年のフローリング床掃除のために購入しました。いつもオニギリ(数年前のパナソニックのロボット掃除機)ばかり回していて、6年間1回も拭き掃除などはしていません。はい、すみません。専門業者さんに掃除でも頼もうかな・・とも思いましたが、もう少し自力で粘ってみたくて、スチーム掃除機を買ってみました。事前にスチームアイロンのスチームをフローリング床(目立たないところ)に当ててみて、問題ないと確認済みです。本製品を購入した理由は、率直 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • 確かにキレイになる気がします。ただ一回使用して翌週使おうと思ったらスチームが出ず…タンクの中のチューブが外れていてタンク交換。それでもスチームが出ず…中の部品の割れを確認したので部品送ってもらいましたがスチーム出ず…本体の確認してもらわないとダメみたいですが送料はこちら負担。なんか安物買いの銭失いな気分。電話対応はいつもいい感じです。 ・・・(続きを読む
  • まあきい6607さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11
1件~15件 (全 7,028件)次のページへ

5 2023-05-09

必需品
リピート買いです。以前のものは10年もちました。
スチームクリーナーとして使うよりもスチームアイロンとして使うほうが圧倒的に出番が多いです。過去何種類か話題のスチームアイロンを購入しましたが、このスチームクリーナーに勝るものはありませんでした。これ一台で、床、換気扇等キッチンのあらゆる汚れもきれいになり、洋服のしわもきれいになる。我が家の必需品です。

5 2023-10-25

大掃除用に
畳掃除、浴室掃除に使ってみました。
重さはありますが、許容範囲内です。
換気扇など使ってみたいと思います。

5 2023-08-20

カラー:ピンク

新築6年のフローリング床掃除のために購入しました。いつもオニギリ(数年前のパナソニックのロボット掃除機)ばかり回していて、6年間1回も拭き掃除などはしていません。はい、すみません。専門業者さんに掃除でも頼もうかな・・とも思いましたが、もう少し自力で粘ってみたくて、スチーム掃除機を買ってみました。事前にスチームアイロンのスチームをフローリング床(目立たないところ)に当ててみて、問題ないと確認済みです。本製品を購入した理由は、率直に言って、「なんとなく」です。掃除機はどこがどういいのかよく分からないので、価格とレビューだけ参考にしました。結果、かなりキレイになります。もっと早く買えばよかった、というのが結論です。薄く黒く見えていた部分は、なんか黒いカスのようなもの(?)が出てきたりしました。フローリングは問題なかったので、多分、汚れが剥がれたのでしょう。私のようなケースの方なら、専用のもの以外に、カスなどを軽く拭き取るために、適当なものでもマイクロファイバーを2〜3枚用意しておいたほうがいいでしょう。スチームとはいえ水分ですので、そうスイスイは使えません。失礼ながら女性が毎日使用するには少し大変かな、と思いました。でも、これはこの製品だけの問題でもないでしょうし、減点要因にはならないでしょう。ソファーが滑らないようにラグマットとか結構大きなものを使っているので、除菌とか、これからいろいろ試してみたいと思います。

5 2024-01-13

カラー:ブラック

キッチンのこびりつき系の油汚れ、排水溝の擦っても取れなかった内側の汚れ、床のこどもに食べこぼしがきりがなかったフローリングをモップタイプで一気に拭いたら気持ちいいくらいに取れました!
セットの丸ブラシが一番使い勝手が良かったです。
もっと早く買えばよかったです!

• mire-iさん
  • mire-iさん

5 2023-12-12

カラー:ブラック

スチームクリーナー初心者ですが簡単で使いやすかったです。
水が漏れてくるとのレビューを見たので使用中はバスタオルを準備して正解でした。カーテンや立てかけてあるもの等に使用する時にはボタボタと水が垂れてくるので拭きながら使いました。フローリングや畳などがいつもの掃除よりも綺麗になり満足しています。

4 2023-10-15

カラー:ブラック

床がサラサラになりました
最初の品物は不良でしたが、電話で直ぐに対応してもらい良品と交換してもらいました。早速使ってみると汚れが取れてパッドが真っ黒になりました。レベル3でスチームをかけると、床がべたつくこともなく乾いて仕上拭きもいりません。これから窓やキッチンの掃除にも活用したいです。

5 2023-05-11

床の拭き掃除や他の掃除のために購入。先日家族全員でノロウイルスにかかったこともあり、100度で掃除できるのはとてもいいなと思いました。リビングが22畳あるのですが、一回でタンクの水は空になりました。でも水を補給するのは簡単ですし、真っ黒になったシートを見てこんなに汚れていたのかと驚愕致しました。もう少しコードが長ければいいなと思いますが、それでもこの値段、このクオリティは⭐️5以上だと思いました!ありがとうございました。

5 2024-01-05

カラー:ブラック

ペットや赤ちゃんがいる家庭に
ペットや赤ちゃんがいる為、クイックルワイパーはちょっと使う気になれず、代わりのものがないかなとずっと探していました。
こちらはお水をセットしたら高温のスチーマーでごしごしと拭けばとっても綺麗になるので、ペットや子供が床で寝転がっても安心です。

4 2023-12-17

カラー:ピンク

メーカーは違いますが、10年以上前に買って使っていたスチームモップが古くなったので、今回購入させて頂きました。昔のモデルはとにかく重かったので、腰が疲れて大変でしたが、このモデルはかなり軽くなったので、腰への負担は確かにだいぶ楽になりました。汚れの落ち具合は想像通りというか、不満の無いレベルです。
製品の性能云々とは関係ありませんが、本体パーツに少し鋭利な部分があるので、素手で組み立てる方は指を切ったりしないようにお気を付け下さい。

• himenaraさん
  • himenaraさん

4 2023-09-16

良いです
床やいろいろな場所のスチーム除菌と水拭きが一度にできて便利です。使ったあとは洗濯機で洗って干すだけ。なんて楽ちん。ただ、私は腰痛や足の関節に少し痛みがあるので、掃除中に上手く滑らせられなかったときなどに、痛っ!ってなる事があります。ならないようにコツをつかんでうまく使いこなそうと思います。買って良かったです。

4 2024-04-09

カラー:ブラック

初スチームクリーナー。毎日フローリングの拭き掃除をしていますが、黒ずみが気になり購入しました。早速使ったところ、まずまず綺麗になったかなという感じです。ただ床がビショビショになるので、乾くまで時間が必要でした。アタッチメントが多いですが、まとまっているので収納には困りません。次はキッチン周りやお風呂場も掃除しようと思います!

4 2024-03-10

カラー:ブラック

猫がいるので床用洗剤を使いたくなく、こちらを購入しました。さっそく使用しましたが、気になっていた汚れが取れ、スッキリしました。
手動なので少し重いのは仕方ないですね!
色々パーツがあるので、窓拭きなどにも使用したいと思います。

• okoy=0119さん
  • okoy=0119さん

5 2023-11-24

カラー:ブラック

多機能で、以前使っていた商品よりコンパクトで軽いのがよいです。いままでの中でいちばん使いやすいかも。でも水を入れる時と入る水の量は少なめです。

• Stephaさん
  • Stephaさん

4 2023-11-14

カラー:ブラック

汚れが取れています。
一度使ってみました。リビングと玄関を掃除したときはグレーになりましたが、二階の部屋を掃除したら、真っ黒になり、かなり汚れが取れているのがわかりました。思ったよりも重くなくて使いやすいです。でも縁が大きめなので、もう少しパットの部分が大きいといいのにと思います。

5 2023-11-04

☪
仕事の都合で発送日を調整していただきとても助かりました!ありがとうございますm(__)m
早速使ってみたのですが組み立ても簡単で床掃除したら汚れがやばい、、モップ真っ黒、、もっと早く使えばよかったと後悔、、!!
床サラサラになりました。ペット飼ってる方オススメですよ(*^^*)