【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-20
  • マジカルキットと両方購入しました。とにかく、機能は一定を目指しながらどこまでコストが削れるかという、コストカットへの意欲が随所にあふれた製品です。有名メーカーの同種商品は安くても2万〜3万程度、これだけの機能があってここまで安く作れる理由は何だろう、という面からレビューしてみます。配送時の利便性を考えた個別梱包になっていて、本体の上に縦横サイズ同じの薄いダンボール箱が重なるように梱包デザインされています。物流コストをカットしよう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-01
  • いい仕事してくれます。
  • ずっとスチームクリーナーを欲しがっていた母のために購入。色々な製品と比較・検討してこちらに決めました。レビューを参考に一緒にコーラルモップも1枚購入しました。祝日に購入したにも関わらず早く届いて驚きました。(指定した時間に届かなくて少し困りましたが…)届いたその日に母が早速モップ掛けしていました。本人曰く「最初にスチーム量を調整せずにマイクロファイバーパッドでモップをかけたんだけ ・・・(続きを読む

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

5 2015-10-01

奇麗になってしまう !!
商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2〜3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。
付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。
消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。
まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。
奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。

5 2015-09-16

買って買って!
到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。
一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス〜っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

5 2015-09-30

すっきり!
普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑)
そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。
コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。
サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!

5 2015-09-21

満足しています。
家は犬のトイレまわり用と言うことを前提に買いました。
レビューでは意見が極端に分かれていたので少し心配だったのですが
到着後直ぐに使って見たところ、申し分無く、スカッとフローリングが拭けております。
床がビショビショとのレビューが1番気になっていたので、スチーム量を少なめにし使用。
そりゃ 少しは濡れますが、直ぐに乾く範囲でしたよ。
その後、キッチンやバスルーム・ベランダにまで使用箇所が増え、結果的には凄く重宝しています。
欲を言うなら、水タンクの栓。。。これがもっと改良されるといいなぁ〜と思います。

• yun4074さん
  • yun4074さん

5 2015-09-17

買ってよかった♪
以前から欲しいなーと思いつつ、ずっと購入をためらっていましたが、思い切って購入してよかったです。
確かに、この部類のなかではお安いので、届いた時、パーツは大丈夫かな…とは思います^^;
スチーム掛けている間も、ミシミシギシギシ音がなるので不安にはなります(笑)がたぶん大丈夫でしょう…
うちは、床がベタベタすることと、冬の間の風邪の菌などの除菌を目的に買ったので、今のところ大満足です。
スチーム掛けると床がべちゃべちゃになったとレビューにもありますが、数値を3くらいにすればあっという間に乾きます。
3くらいでも十分にスチームも出ていると思います。
あまり頑固な汚れを取ることには期待していませんでしたので、ためしてはいませんが、これから少しずつ試してみたいと思います♪
期待を込めて星5つで♪

5 2015-09-08

かんたん!
もっと早く買えばよかったです!
そんなに大きくないお家ですが、雑巾がけがおっくうでした。
簡単に頻繁にお掃除したいと探したところ、レビューを読んでこの
スチーマーを購入しました。
とても軽く立ち上がりが早く、床がさっぱり気持ちがいいです。
頑固な食べこぼしは取れませんが、その部分だけ洗剤で手拭きしています。
もっと早く使っていれば、新築の床をきれいに保てたかもしれません。
お風呂屋や窓ガラスもきれいになりました。
お値段も手ごろで買ってよかったです。

5 2015-09-07

使いやすい!
以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!!
以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!!
・スチームが長続きする
・入切スイッチはとても便利
・簡単にしっかり自立する……などなど
ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。
これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!

5 2015-09-09

コスパ良い♪
シャークスチームモップの柄が折れてしまったため、こちらを購入してみました。
シャークよりも軽い!スチームが発生するのが早い! ハンディもついて安い!
満足です。
床がビチョビチョになることもいまのところはありません。
飼っている犬のパグが鼻が痒いときに、壁のクロスに鼻を擦り付けるため、黒ずんでしまうのですが、ハンディのスチームを吹きつけると汚れが落ちます。掃除が楽になりました。

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

5 2015-09-12

すっきり
お友達に聞いても使った人がおらず、ずっとスチームクリーナー買うのを迷っていましたが、レビューとお手ごろなお値段で買ってみました。
洗面所の床やトイレの床が黒ずんでいて、洗剤をつけて力を入れて、こすってもなかなか落ちなかった汚れが、何度かこすってきれいにおちました。ハンディーにしてもそんなに重くなく、汚れが蒸気と一緒に動くさまは、気持ちいい。掃除が楽しくなりそうです。もっと早く買えばよかった。

4 2016-05-29

良いです
一年以上使っていますが故障なしで使ってます。床の綺麗さの差はあまりわかりませんが、高温で掃除する気持ちよさはあります。ただ部屋の中が熱くなるので要注意。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

• mihaha21さん
  • mihaha21さん

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。