【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-20
  • マジカルキットと両方購入しました。とにかく、機能は一定を目指しながらどこまでコストが削れるかという、コストカットへの意欲が随所にあふれた製品です。有名メーカーの同種商品は安くても2万〜3万程度、これだけの機能があってここまで安く作れる理由は何だろう、という面からレビューしてみます。配送時の利便性を考えた個別梱包になっていて、本体の上に縦横サイズ同じの薄いダンボール箱が重なるように梱包デザインされています。物流コストをカットしよう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-01
  • いい仕事してくれます。
  • ずっとスチームクリーナーを欲しがっていた母のために購入。色々な製品と比較・検討してこちらに決めました。レビューを参考に一緒にコーラルモップも1枚購入しました。祝日に購入したにも関わらず早く届いて驚きました。(指定した時間に届かなくて少し困りましたが…)届いたその日に母が早速モップ掛けしていました。本人曰く「最初にスチーム量を調整せずにマイクロファイバーパッドでモップをかけたんだけ ・・・(続きを読む

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

5 2015-09-16

買って買って!
到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。
一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス〜っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。

5 2015-06-26

消臭に
床などの掃除用にはもちろんですが、一番の目的は消臭でした。賃貸なのですが、前の住人のタバコ臭が壁や木製の建具に染み付いていてとても不快でした。スチームクリーナーで消臭できるかわかりませんでしたが、お値段も安いので思い切って購入。 結果、大満足です。完全に臭いが消えるとまではいきませんが、かなり消臭できました。絨毯にもかけてみましたが、毛足が戻った感じです。
給水タンクのゴムネジが何となく壊れそうな予感はありますが、それ以外は何の問題もありません。

5 2015-08-04

感激です!
初のスチームクリーナー。なんだかよくわからないので、とりあえず、安くてレビュー評価の良いこちらを購入。
結果は大正解です!!
今までは、クイック○ワイパー的なものでせっせと拭き掃除をしていました。しかし、あまり満足のいく仕上がりにはならず…。こちらの商品は、労力1/5程で倍以上の仕上がりです。ホントに床のザラつき等々が、ラク〜にきれいになります。
タンク容量も、18畳フローリングを余裕でお掃除できるくらいでちょうど良いです。
充電式ではないところも気に入っています。
今年一番のよい買い物をしました。

5 2015-10-01

奇麗になってしまう !!
商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2〜3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。
付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。
消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。
まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。
奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。

5 2015-07-17

チョー気持ちいい!
引っ越しで、明け渡す部屋の掃除のため、スチームクリーナーを
購入しました
やり始めると、みるみる綺麗になっていき、それがゾクゾクするほど
気持ちよくて、楽しくて、一日中やっていました
お陰で部屋もピカピカになり、立会いのとき誉めて頂き、敷金も全額
戻り大助かりでした
新しい部屋でも、大変に重宝しています

5 2015-06-27

皆さんのレビューの通り満足
商品が届いてから本日やっと使ってみました。
一部の方がおっしゃっていた、安っぽさも差ほど感じませんでした。
早速気になっていた箇所に実施したところ、汚れの落ちるのを体感。
今までは雑巾で拭いていたので、相当楽になりました。
フローリング部分はスチーム後は歩くとサラサラした感じになります。ベタつき感が解消。
このお値段でしたら間違いなく、買って損はないです!!

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

5 2015-09-30

すっきり!
普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑)
そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。
コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。
サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!

• ドラ2348さん
  • ドラ2348さん

5 2015-08-22

初めてのスチームクリーナー
子供達が壁に落書きし放題、床もテーブルもベトベト。
毎日拭き掃除大変でした。特に1度使用したフキン、雑巾をまた使って、拭いた後綺麗なのか不安でした。汚れは落ちても不衛生。
そんな時、スチームで除菌でき、汚れが簡単に取れるスチームクリーナーという存在を知りました。
色々な商品のレビュー見て、価格と機能に惹かれこちらの商品購入。
手始めにテーブル、壁、床を掃除。
テーブルはあっという間に綺麗に。壁に書かれたクレヨンも落ち期待以上、床も頑固な汚れ以外は綺麗に♪
掃除後の湿った床は換気して自然乾燥。夏のお掃除がベストかな。
乾いた床はサラサラで、部屋が綺麗にみちがえりました♪
あとは毎日続けられ、クリーナーが壊れなければ最高です^_^

5 2015-09-21

満足しています。
家は犬のトイレまわり用と言うことを前提に買いました。
レビューでは意見が極端に分かれていたので少し心配だったのですが
到着後直ぐに使って見たところ、申し分無く、スカッとフローリングが拭けております。
床がビショビショとのレビューが1番気になっていたので、スチーム量を少なめにし使用。
そりゃ 少しは濡れますが、直ぐに乾く範囲でしたよ。
その後、キッチンやバスルーム・ベランダにまで使用箇所が増え、結果的には凄く重宝しています。
欲を言うなら、水タンクの栓。。。これがもっと改良されるといいなぁ〜と思います。

4 2015-08-20

星3.5 というところです。
赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。
ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。
キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。
お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした

床掃除は楽です。
スイッチを押すと30〜60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。
ベランダの汚れにも、効果なしでした。
ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。
あと、洋服のシワもよくのびました。

• yun4074さん
  • yun4074さん

5 2015-09-17

買ってよかった♪
以前から欲しいなーと思いつつ、ずっと購入をためらっていましたが、思い切って購入してよかったです。
確かに、この部類のなかではお安いので、届いた時、パーツは大丈夫かな…とは思います^^;
スチーム掛けている間も、ミシミシギシギシ音がなるので不安にはなります(笑)がたぶん大丈夫でしょう…
うちは、床がベタベタすることと、冬の間の風邪の菌などの除菌を目的に買ったので、今のところ大満足です。
スチーム掛けると床がべちゃべちゃになったとレビューにもありますが、数値を3くらいにすればあっという間に乾きます。
3くらいでも十分にスチームも出ていると思います。
あまり頑固な汚れを取ることには期待していませんでしたので、ためしてはいませんが、これから少しずつ試してみたいと思います♪
期待を込めて星5つで♪

5 2015-09-08

かんたん!
もっと早く買えばよかったです!
そんなに大きくないお家ですが、雑巾がけがおっくうでした。
簡単に頻繁にお掃除したいと探したところ、レビューを読んでこの
スチーマーを購入しました。
とても軽く立ち上がりが早く、床がさっぱり気持ちがいいです。
頑固な食べこぼしは取れませんが、その部分だけ洗剤で手拭きしています。
もっと早く使っていれば、新築の床をきれいに保てたかもしれません。
お風呂屋や窓ガラスもきれいになりました。
お値段も手ごろで買ってよかったです。

5 2015-07-31

これは、かなりおすすめ
普段掃除用に購入しましたが、1台でいろんな用途で使えます。
別売りのマジカルお掃除キットもあると、掃除の幅が広がります。
いつも汚れがすごいサッシもあっという間にきれいになりました。
まだまだ使っていないキットがたくさんあるのでこれから試してみたいと思います。
これは、買ってよかった商品です。

5 2015-09-09

コスパ良い♪
シャークスチームモップの柄が折れてしまったため、こちらを購入してみました。
シャークよりも軽い!スチームが発生するのが早い! ハンディもついて安い!
満足です。
床がビチョビチョになることもいまのところはありません。
飼っている犬のパグが鼻が痒いときに、壁のクロスに鼻を擦り付けるため、黒ずんでしまうのですが、ハンディのスチームを吹きつけると汚れが落ちます。掃除が楽になりました。