【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-20
  • マジカルキットと両方購入しました。とにかく、機能は一定を目指しながらどこまでコストが削れるかという、コストカットへの意欲が随所にあふれた製品です。有名メーカーの同種商品は安くても2万〜3万程度、これだけの機能があってここまで安く作れる理由は何だろう、という面からレビューしてみます。配送時の利便性を考えた個別梱包になっていて、本体の上に縦横サイズ同じの薄いダンボール箱が重なるように梱包デザインされています。物流コストをカットしよう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-01
  • いい仕事してくれます。
  • ずっとスチームクリーナーを欲しがっていた母のために購入。色々な製品と比較・検討してこちらに決めました。レビューを参考に一緒にコーラルモップも1枚購入しました。祝日に購入したにも関わらず早く届いて驚きました。(指定した時間に届かなくて少し困りましたが…)届いたその日に母が早速モップ掛けしていました。本人曰く「最初にスチーム量を調整せずにマイクロファイバーパッドでモップをかけたんだけ ・・・(続きを読む

4 2015-12-01

少し力が弱いかな?
父がお風呂場の掃除をするというので購入しました。
汚れは落ちましたが、激汚れは落ちなかったようです。

5 2015-10-01

奇麗になってしまう !!
商品の購入にあたって、他社製品と保証期間等を比較検討。皆様のレビューは助かりました。まだ2〜3日の使用期間ですが、汚れて放置してあったネクタイ50本、ワイシャツの襟汚れ等(あらかじめ、重曹、2+ワイドハイター、1の割合の溶剤で汚れ箇所をブラッシング。その後スチームをゆっくり当てる)、驚くほどに奇麗になって、クリーニング代金に換算すると直ぐに元が取れそうです。水回りのジャバラのホースや官も奇麗に。ウオシュレットの洗浄ノズルも奇麗になり臭いも取れました。自動車のエンジンルームも奇麗に(スチーム洗浄ですから素人は注意)。
付属パーツも豊富なのであらゆる個所の掃除ができそうです。
消耗パーツも追加購入できるのも嬉しいですね。
まだまだ家の中を奇麗にしなければならない箇所はありますので、この商品が大活躍することを期待しております。
奇麗なところに住むのは好きだけど掃除が苦手と言う人には楽しくなる商品だと思いました。

• HEARTS911さん
  • HEARTS911さん

5 2015-09-30

すっきり!
普段はアルコールスプレー片手に、スプレーしながらモップで拭く作業をしていました。確かに綺麗になるのですが、モップで拭く作業にかなり力が必要で、手にマメが出来てしまう始末…。スプレーしながらなので、1階のフロアだけでも30分はかかっていました。子供が2人猫が3匹いるので、苦労して掃除をしても一瞬で足跡や食べこぼしの汚れ…。うんざりしかけていました(笑)
そこで、前から気になっていたスチームモップを購入!別のスチームモップを持っているお友達から、乾くのが遅くてビショビショになるよ!と聞いていたので、その点が1番不安でした。アルコールで拭いていた私にはやはり乾くのが遅いと感じてしまいますが、ビショビショと言うイメージではなかったので良かったです。
コードも長めなので便利。かなりの時間短縮になり、さっぱり綺麗になりました。
サラサラ&スベスベの床は気持ちがいいです。難しい操作もないし、これなら出すのが億劫で結局使わない!何てことはないです。買って良かったです!

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

4 2016-03-11

もう雑巾掛けには戻れない
年去の年末の大掃除に使いたくて、マジカルキットと合わせて購入。
フローリングのワックスかけの前にスチームクリーナーをかけ、乾きも早かったです。レンジフードも大方の汚れは落ちました。
一番びっくりだったのは、お風呂の換気扇、カバーを外すとドラムがあり、隙間にほこりがびっしり〜取り外し出来ないのでいつもは竹串と古歯ブラシでひたすら掃除してましたが、このウルトラスチームをかけると、面白いようにこびりついてたほこりが、ドラムの隙間からポロポロ〜って取れて楽ちんでした。
日常のフローリング掃除にも活躍。もう雑巾かけには戻れません。
ただ、コーラルモップとカーペットリングでの掃除はいまいちでしたので★−1
心配していた床がベチャベチャになることないし、スチームの立ち上がりもすぐなのでおおむね満足しています。

4 2016-05-29

良いです
一年以上使っていますが故障なしで使ってます。床の綺麗さの差はあまりわかりませんが、高温で掃除する気持ちよさはあります。ただ部屋の中が熱くなるので要注意。

4 2016-01-02

水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。
お風呂場の鏡がきれいになりました。
壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。
諦めていた汚れが取れて嬉しいです。

• mihaha21さん
  • mihaha21さん

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。

• F05Dさん
  • F05Dさん

4 2015-11-17

使い方簡単で、スチーム出るのも早いし、スチームのパワーがあるので使っていて爽快です。
10年くらい前に、当時夜中の通販番組でやっていたのを買ったのですが、思ったほどの感動がなくだんだん使わなくなったので、今回も買うのを相当迷いました。
レビュー見て良さそうだったのと、昔より技術も発達してるだろうなあという思いでしたが、買って正解でした。
お風呂、トイレに使ってみましたが、細かいところに入り込んだ汚れが吹き飛んで、取れたなぁと感動です。
スチームアイロンとしてはまだで、コートの季節に活躍しそうです。
フローリングは掃除機の後でもモップ部に髪の毛や埃が入り込むと、それを取ってから洗濯機へが面倒で、使い捨てに手が伸びてしまい、まだ使わずです。
どんどん使いこなしていきたいです。

4 2016-09-15

以前からスチームクリーナーがほしくて色々探していたところ、こちらを発見。
お安めだし、口コミ読むとどうかなぁと少し不安にはなったものの、他の用途にもいろいろ使えそうなので、ダメもとでいいやと思い購入。
最初はとりあえず換気扇の掃除をしてみることに。思いのほか音が大きいです。
汚れ落ちは・・まぁ水だけだし、こんなものかなぁ〜という感じ。こまめにお掃除される方なら十分なんでしょうが、ずぼらな我が家では少々物足りなかったです。1度では無理でしたが、何度かやってやっと綺麗に。
床もやってみましたが、見た目そんな劇的に綺麗になるわけではないですが、やった後の足触りはさらっと気持ちがいいです。
全般的に、劇的に効果があるわけではありませんが、お手頃だし、保証までついているし、どんなものか知るために初めて使用するには良いのではないかなぁと思いました。

5 2016-09-04

フローリングがツルッツルになります!!
新築に引っ越して、綺麗さを保ちたいけど楽に掃除がしたいので思いきって購入。買って正解です☆
元々頑固汚れを落とすためじゃなく、フローリング掃除のために購入したので私は満足です(*^^*)
時間がなくて、フローリング掃除しかできてませんが、窓ぶち掃除とかしてみたいです☆

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

• tsumugu34さん
  • tsumugu34さん

4 2015-12-31

こんなもんだと思えば満足です。
スチームクリーナーは色々あるので迷いましたが、こちらはいろんな所に使えるのがいいなぁと思い購入しました。
一番落としたかったのはお風呂の黒ずみだったんですが、さすがに黒カビにはききませんでした。
床の黒ずみは時間をかければきれいになりますが、手でやっても時間かければ落ちるので、クリーナー使ってやる意味はたいしてなかったです。
キッチンも時間かければきれいになりますが、手でやっても落ちるのでやっぱり電気代使ってまでやる意味はあまりなかったような。
もっとさっと時間かけずにおちるのかと思ってました。
あとハンディで使っていると、スチームで視界が白くなって、汚れてる部分が見えなくて落ちたのか落ちてないのか判断できず、クリーナーをとめてから見てみると、「あ、まだ落ちてなかった」みたいなことが結構ありました。
片手でハンディを使うにはさすがに重くて、窓掃除は腕が痛くなります。両手持ちなら女性でも問題ないと思いますが、長時間はキツイです。
フローリングに使うには綺麗になってる感じがしてよかったです。
窓も時間かけずに綺麗になってよかったです。
レビューを見る限りそんなに期待してなかったので、まぁやっぱりこんなもんかな、とは思いましたが、スチームはすぐにでるし、1台こういのが家にあるのはいいかなと思いました。
うちでは結構使う頻度ありそうだったので、買ってみてよかったと思います。

• mutsu-623さん
  • mutsu-623さん

4 2015-12-25

まあまあ
すぐに届きました。
本当はケルヒャーが欲しかったのですが、高いので、お手頃で
レビューの評価が高いこちらの商品に決めました。
最初に、窓のサッシの掃除をしました。
スチームの勢いだけできれいになるほど、スチームの勢いは強くありません。
床掃除は、子供の鉛筆書きを消すことはできませんでした。
イメージより、すぐ乾くことはなくて、少しびちゃびちゃのまま床の乾くのを
待つ感じです。
靴下での掃除はお勧めしません。
ただ、レンジ周りのお掃除には向いていると思います。
ガス台が油などで汚れたのが、すぐ取れました。
スチームなので金属がはがれます
気を付けて材質を見極めたほうがいいと思います。

4 2015-12-12

スチームでお掃除!
数年 迷いに迷って遂に購入しました。
まだ全てのパーツは、使っていませんが、
床掃除と細かい汚れに使用してみた感想です。
床→普通に掃除機をかけてゴミやホコリを除去してから、スチームクリーナーを使用。多少の重みというか抵抗があるので少し力は、要りますが洗剤を使用しての雑巾がけで何度も拭き取る作業がいらないので、良いのではないでしょうか。
子供がいるので、洗剤を使用せずに綺麗にできるのは、とても嬉しいです。
ただ、スチームの量に気を付けないと床がビシャビシャになります。スチームクリーナーを使った後、少し乾燥するまでの時間を要するので、使用するのは、子供がいない時間にするのが良いでしょう。
高い位置→やはり重いです仕方ないけど。
スチームの水分が垂れてくるから乾いた雑巾片手に使いました。今まで、雑巾で拭き取るしかなかった場所にも高温のスチームで綺麗にできるので嬉しいです。
以上、今の所の感想でした。
これから年末の大掃除にガンガン役立てたいと思います。