2022/09/26
    nami9493さん
    今まで、手で拭いていたので、嘘みたいに楽に綺麗になりました。初めてのスチームモップなので、私はこれで充分です。
    注文日:2022/09/23
    2022/12/11
    Tomo0624さん
    早速、大掃除に使用しています。 細かな場所にスチーム便利です。
    注文日:2022/12/04
    2014/11/26
    ヘルニアなゴルファーさん
    見て見ぬふりしてきた汚れを一掃!
    40歳 男 はじめてのスチームクリーナーです こちらのレビューをみて購入しました。 率直な感想です・・・もっと早く君と出会いたかった! 新築から7年経ち、水回り、特にお風呂が気になっておりました カミさんが毎日かる~くお風呂を洗ってからお湯を入れている感じで、本格的な掃除は年末の大掃除のみ(私のお仕事) ・今まで見て見ぬふりしてきた汚れ! ・お風呂用洗剤や、カビ用洗剤ではなかなか落ちにくい汚れ! ・洗いにくい場所のカビ、湯垢、窓のサッシ部分の汚れ! がっ 笑っちゃうくらい簡単に落ちます!! 毎年年末大掃除で、色々な洗剤が混じり、目をシパシパさせ涙を流しながら咳き込んで汚れと格闘してきた苦労が、洗剤も使わずに楽しく掃除ができました 使い方は簡単、水を入れてスイッチ入れれば1分以内でスチーム噴射 水が無くなったら補充して、また直ぐに使える・・・気が付けば小1時間お風呂の掃除をしておりました。(年末の大掃除はこれで不要) マジカルお掃除キットはお勧めです 特にキット内容の延長ホース! このホースにジェットノズルを付けて、先端にブラシを付けたら無敵です ついでにシンク周りで気になっている汚れにスチームを当てたら瞬殺で汚れが消え、カミさんは驚いておりました。 楽しくて汚れを落とし続けると、掃除が全て私の仕事になりそうなので、注意が必要です(笑) 付属品もたくさん入ってますので、フローリングや、トイレの床等に使ってみたいですね。 是非、年末大掃除が水回り担当の世の旦那さんへ購入してあげて下さい きっと大喜びしながら掃除をしてくれると思いますよ。
    注文日:2014/11/21
    2015/04/06
    島人40さん
    しっかり汚れを落とせます
    スチームクリーナーは初めての購入で他社製品との比較はできませんがレヴューを見てこちらにしました、この商品の感想ですが、 スイッチをいれると1分もかからずスチームがでてすぐ掃除できる ノズルが複数あるのとハンドル部分が伸縮可能なのでいろんな場所を掃除できる スチームの水量調節ができる すごくきれいになりますね、使い勝手も不便さはありませんでした もっと早く買っておけばと思うほどいい商品ですね
    注文日:2015/03/31
    2012/07/27
    2boy-motoさん
    お掃除キットと同時購入してまず掃除した場所はお風呂です。 お風呂の床面とでかい鏡を綺麗にしたかったんです。 床面は白色で4年半の使用で薄汚れてしまいなかなか手を尽くしても綺麗になりませんでした しかしお掃除キットのホースとブラシを装着して擦ってみると!!みるみる白く綺麗にピカピカになりました♪買って良かったと思う瞬間です。 しかし鏡は全くダメ…熱で割れても嫌なんでスチームかけるだけではアカンね 次は子供の靴をスチーム噴射!消臭と除菌?泥とりしました。子供の靴ほ学校のトイレなどで飛びはねが汚ないと思ってたのでこれで簡単に洗えました。 次は床のフローリングを普通にやりましたがレビュー通りびちゃびちゃでした、そりゃずっとスチーム出てるからモップもびちゃびちゃなりますわ、乾拭きが必要ですね。 TV通販の高い奴買うとこでしたがこちらで十分でしょ~で星4つです!
    注文日:2012/07/07
    2021/06/25
    キヨリンズさん
    素足でスリッパを履かない家族なので汚れが気になり購入。 モップ?が真っ黒になり気持ち良かったです。 洗剤を使わずに落ちるのは気持ちいいです。 窓のさんやグリル等も試してみたいです。
    注文日:2021/06/15
    2019/11/17
    7373ジョニーさん
    3年利用!
    3年利用して現在4年目ですが、非常に頑張ってくれています。 床掃除や窓掃除に活躍していますよ! 水圧が強くて汚れが飛散してしまうのがネックですが、それも考慮して使う分には◎です。 おすすめですよ。
    注文日:2016/11/23
    2016/07/13
    やさたまかつさん
    一台あると重宝します
    引っ越しの際の大掃除用に購入。 油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。 買ってよかったです。
    注文日:2015/09/10
    2017/03/12
    ゆかしはさん
    1歳の子供
    1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。
    注文日:2017/01/09
    2016/11/14
    共にさん
    発送到着 異例の速さ
    初めてスチーマー購入 床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと… スチーマー 迷いに迷い購入しました! ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!! お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ! 何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ! 今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2014/07/27
    楽ジャノさん
    早速
    到着早々、使用してみました。蒸気が噴き出すまでの時間も早く、無垢板のフローリングに使用したらすぐにシートが真っ黒になり、表面が一皮むけたように白さを取り戻しました。マイクロファイバーモップは、洗えば比較的簡単にきれいになりますが、替えを何枚か用意しておくほうが、気持ちよく使用できると思います。 また、ペットが粗相した跡も、匂いも、雑巾だけでは取り切れなかった、汚れ匂いもすぐにきれいになりました。 以上大変良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/07/25
    2015/09/07
    マーレソーレさん
    使いやすい!
    以前購入していた某スチームモップが壊れたため、新しいもノを探していたらこちらの商品にたどり着きました。 他の方のレビューを参考に買いましたが、大正解!! 以前の他メーカーのものより良かった点の多いこと!! ・スチームが長続きする ・入切スイッチはとても便利 ・簡単にしっかり自立する……などなど ノズル+ブラシでのお掃除は、それだけでは油よごれは落ちきりませんが、トータル的に掃除時間はかなり短くなったと思います。 これからいろんな場面で役に立ってくれそうです!
    注文日:2015/08/29
    2014/12/10
    aromarshさん
    注文後すぐに届きました。 早速使用しました。床掃除に試してみました。蒸気を当てて掃除するのは 綺麗になりますね。驚くほど汚れが取れていました。 年末に向けて、風呂掃除をこの商品で徹底的にやってみようと思います。 速やかな対応ありがとうございました。
    注文日:2014/12/06
    2013/07/09
    o.riryu703さん
    使用2回目ですが…
    1回目はよくわからなかったので 適当にしてみたところ 床がベチョベチョになって 2度拭きが必要でした。 今回は ゆ~っくり ゆ~っくり少しずつ動かし 扇風機も当てながらお掃除してみたら 少し経つと乾いていました。 早めに動かすと 水分たっぷり残ってしまうので 時間をかけて使用した方が良いですね! 乾いた後は 床がサラサラ すっごく気持ちいいので くせになりそうです(*^^)v 終わった直後 先の方に水分が溜まっていて ジョボジョボ水が垂れるので雑巾を用意した方が良いと思います。 汚れの落ち具合は モップを絞ると 黒い水が出てきました しょっちゅう水拭きしてたのに こんなに汚れているとは驚きです!!!
    注文日:2013/07/05
    2012/09/13
    ピンク☆おばけさん
    他社のものと色々比較検討してこちらを購入しました。 決めては手元のオンオフ機能と、色々な使い方が出来ると思った からです。 五徳の汚れはとてもよく落とせました。 1週間に1度位やれればいいかなーと思って購入したものの 今では掃除機の後にほぼ毎日使ってます。 毎日使ってもパットが汚れるんです。。 使い終わった後の床はとっても気持ちいいです。
    注文日:2012/08/08
    2021/07/13
    ライトツナwさん
    追記評価替え
    2021/12/7追記 購入後、使用して約5ヵ月。 壊れることも無く母親が大事に使っておられます。 掃除をしている時、汚れが厳しいところはスチームクリーナーでパパッと綺麗にできるから非常に楽チンとのこと 少し重たいクリーナーですが一日で一気に綺麗にやろうとしないで数日に分けてちょっとずつ掃除すれば苦ではないと言ってくれてます。(運動にもちょうど良いらしい) 評判が大変良さそうなのでレビュー星を4→5に評価替えさせて頂きます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 高齢の母親に誕生日プレゼントとして購入。 フローリングの雑巾がけがしんどくなり楽にする方法が無いかと調べたところ「電動回転式モップ」と「スチームクリーナー」のどちらかで母親に聞いたらスチームクリーナーなら床以外にも色々なところに使えるということでこちらを購入しました。 商品が届いて早速、母親に使ってもらったら床が驚くほど綺麗になりクリーナーパッドを見たら「ひぇ~~~!」って言うくらいかなり汚れてました(汗) 母親が言うにはクリーナー本体が微妙に重いので片手ではなく両手でやる方が効率良さそうとのこと また洗剤を使わないのが一番良いと喜んでました。 誕生日プレゼントはこれで大正解でしたよ!! 星4ですが数か月後に壊れること無く大活躍していれば星5に切り替え予定。
    注文日:2021/07/10
    2013/08/13
    れもんれもん2401さん
    9500円なら♪
    スチームの掃除機が欲しかったので今回こちらを初購入。このお値段なら、なかなかいいのではないでしょうか。 組み立ては簡単ですが、取っ手部分がはまってるのか、はまっていないのか いまいち分からず、(ボタンの戻りが悪い)「まあ、いいか」とそのまま使ってみたところ、普通に使えました^^; どうやらこういうものみたいです。 他の部分は簡単に組み立て出来ます。 使い心地ですが、スイッチを入れて、30秒もかからない程度ですぐに使い始める事ができます!これは驚きでした。 そして、結構威力もあり、普通の汚れなら力を入れずに落とす事ができました。(フローリングやキッチンの油汚れ等) ただ、 何て言うのかやはり、値段相応で、それぞれの部品のかみ具合が少し 「ちゃっちい」と言いますか、 スムーズではないのです。 モップタイプで使うだけでなく、ハンディとしても使いたいので その都度、部品を抜いたり、差したりする時に 引っ掛かりがあったり、ボタンの返りが悪かったり、という感触は否めません。 これが値段が倍のものだと違うのかもしれませんね。 でも、私は普通にお掃除に使う分には満足です。買ってよかったです。 壊れない事を祈ります!! ちなみに色はピンクです。見た目はすごくかわいいです♪
    注文日:2013/08/10
    2012/12/18
    みや父ちゃんさん
    意外とよい感じ
    アイリスオーヤマ、シャーク、ケルヒャーを検討しましたが、他のレビューを見て購入しました。 職場でケルヒャーを使用していますが、モップが取れやすくいまひとつ?という感じでした。 この商品は、手ごろな値段で、使い勝手もそこそこ(水栓などは簡易的で安っぽいですが)で、床の掃除も比較的楽に落とせます。 ただし、古いワックスなどは2~3回繰り返し使用して少しづつ薄くなているという感じです。 日常的に使用するには、十分だと思います。
    注文日:2012/11/19
    2019/01/24
    kuripeyさん
    注文してからすぐに商品が届きました。特に問題なく使えています。
    注文日:2019/01/15
    2014/12/15
    JUN698093さん
    大掃除の為に購入
    フローリングの汚れなどには効果あり、古いワックスなど取れます。 サッシ周りの汚れは思いの外取れませんでした。 家に犬がいるので一緒に寝ている毛布にスチームがけして干すと臭いが取れて良かったです。 他にもいろいろ試したいと思います。
    注文日:2014/12/08
    2014/10/06
    たく3773さん
    楽しみです
    シャーク、アイリスと悩みましたがレビューを見て購入させてもらいました。まだ、使ってないため星は4つです。
    注文日:2014/10/03
    2012/07/15
    e-3200さん
    スチームクリーナー!比較 早見表
    このサイトを参考にしました。主なスチームモップを独断でチェックポイントを徹底比較。
    注文日:2012/07/15
    2019/02/13
    ヒロサトミューさん
    早速妻が使用しました。 使いやすいと言う事ですが、効果はよく わからない。しばらく使用してみての結果と言う事。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/02/10
    2015/10/04
    yujimarilove2さん
    妻が満足しています
    ハンディータイプにして肩より上で作業するとやはり疲れますが 性能は問題ないと思います。 妻は買ってよかったと満足しています!!
    注文日:2015/08/30
    2014/08/07
    てらちゃん8287さん
    ダニ退治!
    今回購入の目的はダニの駆除の為です。ダニは高温のスチームで死滅すると聞き早速購入し使用しました。効果はまだわかりませんが満足の買い物でした。絨毯はコーラルモップで一番高量で使用、ソファーはアイロン用ヘッドで、一緒に購入したマジカル掃除キットの延長ホースをとりつければ楽に使えました。しいて言えばもう少し高温でもいいかなぁとは思います。ついでに布団にも、かなり湿気るのですぐに天日干しをし、取り込んでから掃除機をかけました。かなり手間がかかりますが爽快感あります。今後は台所回りでも使いこなしたいです。
    注文日:2014/08/03
    2013/10/10
    takataka1301さん
    妻より やっと決めました
    以前より大掃除の時期が近づくとスチームクリーナーが気になってました。 洗剤を使うのは、好きじゃありません。臭いも手荒れも気になって・・・。 でも、正直どれをどう選べば良いのやら・・・と言う感じでズルズルと今日 まで過ごしていました。でも、あっという間に大掃除の季節がやってきそう・・・。 今年こそは!と思い、他社の評価を見つつ、お値段、購入者の満足度 から、こちらの商品に決定しました。 高温で除菌しながら掃除できるのは、やはり安心出来ていいですね。 まずフローリングに使用しました。汚れを放置した状態で使用した訳では ないので、モップが真っ黒!?って事にはなりませんでしたが、力を入れずに 往復しただけでうっすらとした汚れが落ちているのが分かりました。 気構えすることなく掃除が楽しめそうですね。
    注文日:2013/10/04
    2012/12/10
    おしるこ0972さん
    思っていたより小さくてかわいいので、部屋のすみに置いています。 口コミにアイロンのことがなかったようなので、参考になればと思い書いてみます。ジーパンとジャケットのシワはとれました。ついでに、中華店でついた匂いも消えました。→◎ 洗面所の鏡は、掃除中・終了直後はこんなものかと思いましたが、翌日みると明らかにきれいになっており、満足できる仕上がりでした。→◎ 浴室の鏡についた石鹸垢は・・・残念ながら少し落ちた程度だったので→▲(今まで使っていたメラミンスポンジと併用すれば、短時間でピッカピかになりました。) 窓ガラスはあまり汚れていなかったので、普通にきれいになりました。→◎(高い所はやりにくいので延長チューブがあったほうがいいです)
    注文日:2012/12/02
    2015/09/04
    supi-supiさん
    買い換え(ペットがいるので必需品)
    5年使っていたスチームモップ(H2O)が壊れてしまい2wayが便利そうと思いお値段が安かったこちらにしてみました。以前の物に比べると軽くスイスイ拭き掃除できます。ハンディで使用の時はそれなりに重さを感じます。スチームの量を調節でき用途に合わせて使い分けできるので便利。以前の物は調節できなかったので途中からパッドも濡れてくる為床がかなり濡れましたがそこまで濡れることが無いです。壊れてもパーツ部品交換が出来るのも購入の決め手になりました。1点気になるのは本体の背面部分が以上に熱くなるので正常なのかな~とやや不安を感じてます。確認してみようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/28
    2015/08/23
    いなご77さん
    ほぼ満足かな・・
    フローリングの掃除にと考えて購入してみましたが、まずまずの使用感で良かったです。 以前にドラゴンジェットのスチームクリーナーを所有していましたが、フローリングの掃除には向いてなく、そろそろ新しいのをと探していたところこれがいいかなと思い購入してみました。 他に床用の安いのもありましたが、それだけの使用ではもったいないと思いこっちにしてみました。 確かにフローリングの汚れを落とすには良かったのですが、電源入れた時のレベル4でもちょっと強すぎてワックスまで落ちてしまったのが難点でした。 トイレ床や玄関の汚れには最適な状態でもちょっと使い方を間違えると強力すぎるのは良く確かめてから使わないと後々面倒になるのでご注意です。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/10
    アウエオさん
    初めてのスチーム
    箱を開けて組み立てると若干安っぽさを感じましたが、この機能でこの値段であれば十分と感じました。 実際に使ってみるとスチームは結構勢い良くでます! 強さを通常で約10数分でタンクの水を使います。 モップがけをして見ましたが、普通に水拭きするよりも汚れが落ちますし、何より楽です! これだけでも買って良かったと感じました。 ただ、やっぱり頑固な汚れはなかなかとりにくいです。通常の掃除には十分です。 不満な点は電源コードでしょうか。巻き取り等は無いのでコードをしまうのが面倒です。 ここが改善されたら更に良い品になりそうです。この不満点で-1とします。
    注文日:2015/05/31
...