【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2016-08-28

安価でしっかり働いてくれます
夏場になり部屋にごくごく小さな虫が出るようになり
ベビーが産まれたのもあって徹底的に掃除しようと購入
掃除機だけでは不安なカーペット畳フローリング等に使っています
フローリングは毎回クイックルワイパーでしていたのですがそれだけでは取りきれていない汚れがしっかりついていました
畳は掃除機だけだったので使った後汚れびっしり真っ黒でした
温度はそれほど高い感じはしませんが汚れが浮いてきて軽い力で拭き取れて満足しています
ハンディと兼用なのがとても嬉しいですね
虫は掃除をして1週間後には見かけなくなったのでこの製品のおかげかもしれません

4 2016-09-21

買うべきです。
ワンコとの生活で掃除機とモップ駆使しても床のザラザラ感が取れず、くすんで見えました。何回もTVショッピングでスチームモップ購入を迷いました。口コミの良さと値段で失敗しても良いかと購入したら直ぐに配達されました。
扱い簡単でザラザラ感はスッキリ消えました。部屋が気のせいか広く見えました。
モップも水洗いでもキレイになり、当分付属分で大丈夫だと思います。
これは買うべきです。

4 2016-07-13

一台あると重宝します
引っ越しの際の大掃除用に購入。
油汚れ、ホコリ、タバコのヤニ汚れなどを落とせます。
買ってよかったです。

4 2016-11-24

これはすごい
昨日スチームが届きさっそく使ってみました。壁のカビなど
ブラシを使うことによって、ある程度取れました。力も加減できるしバーディーとしても使えるしとても助かりました。
ただ一つだけ言わせてもらうと、バーディーで使うとき
狭いところでは壁にあたって使いずらい事でした。なので星マイナス1にしました。ですが壁に付いていたカビが薄くなって取れましたし、今度は壁に付いた煙草のヤニを取れる事を期待して壊れたらリピしたいと思います。

• 共にさん
  • 共にさん

4 2016-11-14

発送到着 異例の速さ
初めてスチーマー購入
床吹きにベランダの大きな窓の掃除に、へとへと…
スチーマー 迷いに迷い購入しました!
ベランダの窓は10分程度でピカピカ(○_○)!!
お風呂の天井も、工夫しながら…スッキリ!
何処も乾拭きは、必要ですが➰付属モップでスイスイ!
今年の大掃除は、12月前に終わりそう(喜)

5 2016-11-04

ノミ退治にも良し、感謝です。
家猫が 外からノミを付けて帰ってきて、家中ノミだらけになり、大変困っていました。布団や 畳 フローリングなど床全てにも、こちらを(凄く時間は かかりましたが)一ヶ所 10秒づつ当てましたら、昨夜は 始めて 全く刺されていませんでした。ありがとうございます。

4 2016-09-15

以前からスチームクリーナーがほしくて色々探していたところ、こちらを発見。
お安めだし、口コミ読むとどうかなぁと少し不安にはなったものの、他の用途にもいろいろ使えそうなので、ダメもとでいいやと思い購入。
最初はとりあえず換気扇の掃除をしてみることに。思いのほか音が大きいです。
汚れ落ちは・・まぁ水だけだし、こんなものかなぁ〜という感じ。こまめにお掃除される方なら十分なんでしょうが、ずぼらな我が家では少々物足りなかったです。1度では無理でしたが、何度かやってやっと綺麗に。
床もやってみましたが、見た目そんな劇的に綺麗になるわけではないですが、やった後の足触りはさらっと気持ちがいいです。
全般的に、劇的に効果があるわけではありませんが、お手頃だし、保証までついているし、どんなものか知るために初めて使用するには良いのではないかなぁと思いました。

• code.3019さん
  • code.3019さん

5 2016-10-17

よかったですよ(o^^o)
注文して2日ほど商品が届きました。使ってみると気持ちがよいです。年数が経った汚れは、落ちにくいですが床などツルツルになります。あっちもこっちも掃除がしたくなります。早く、マスターしたいです。

5 2017-03-12

1歳の子供
1歳の子供と室内犬がいてるので薬品を使わずに床を掃除したく購入しました。初めて床に使用した時は、こんなに汚れていたのかと愕然とするくらいモップが汚れていました。手で拭くだけでは取れていなかった汚れが取れたのだと思います。ガスレンジにも使用しましたがすごくきれいになりました。これは買って本当に良かったです。

4 2017-01-11

ランキング1位だったので、購入。今まで、海外のB社を使っていて、蒸気が出なくなったため2年目で買い換えた。給水タンクのふたがゴム栓で、どなたかも書かれていたが、なくなりそうだし、いつかゴムが破れそう。プラスチック製にして欲しい。
床は蒸気で掃除をするので、濡れた感じになるのは、前に使っていたのと同じなので、扇風機を床にあててやると、乾きが早い。
以前使っていたのと比べると軽いが、思っていたよりは重い。
蒸気はしっかり出て、1回の掃除で取り付けたマットが真っ黒になっているので、スチームクリーナーは欠かせない。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-06-29

除菌に
マンションなので、防音の為にほとんどカーペット敷きなのですが、掃除機では取れないベタツキみたいなのが気になりだしたので購入してみました。
サラッサラ♪
くせになりそう。
キッチンの油汚れも今度試してみます。楽しみ〜

4 2016-09-27

ハイブリッドスチームクリーナー
室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。

• qweasd2368さん
  • qweasd2368さん

5 2017-05-07

とても迅速で丁寧な対応をしてました。機会あったらまたお願いします。

4 2016-11-23

きれいになりました
早速使いました。ジェットノズルでお風呂を洗いました。隙間の汚れがたくさんとれてきもちよかったです。

5 2016-11-20

空気が違います♪
空気の違いが分かる場所がトイレ!と外出先から帰宅した玄関を開けた瞬間!が爽やかにしました♪
購入して良かったです♪