• ちー888さん
  • ちー888さん

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い‼でも丈が短い…
黒かグレーか散々悩んで、グレーを買いました。ビジューが可愛いです。この冬のお気に入りになりそうです。…がしかし、丈がちょっと短い!157cmで膝上3cm位です。商品説明に着丈90cmはあるように書いてたのですが、平置きで計って見ると。80cmちょっとしかありませんでした。他のレビューを書いている方は丈について書かれていませんでしたが、表記より丈が短いのは私だけ??

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいです!
華やかで上品で、数名から褒められました。何より、肌に直接着ても、全くチクチク感のないトロトロの触り心地が最高です。40代後半にはちょっとかわい過ぎるかなという心配も、大丈夫でした。問題の丈ですが、私の所に届いたのは161cmの身長で膝上くらいなので、着丈90cmくらいはあるのでは? 個体差が激しいのかも? 横の作りはゆったりで、もう少しシェイプされていれば☆5です。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上に羽織ったコートからさりげなく光るビジューが本当に素敵で友達にも姉にも褒められました。こちらの商品はどれも素敵なのですがぽっちゃり体型の私には合わず眺めるばかりでしたがこのワンピースは珍しく大きいサイズがあり、2色共に購入しました。どちらも素敵でしたがブラックはビジューが際立ち華やかでした。グレーはカジュアルでも着れそうです。肌触りも柔らかくとても暖かいワンピースでした。久々に大満足なお買い物ができました。

4 2016-12-19

可愛いです
ひざ丈にしたかたったため、他のレビューを参考にXLを。
158センチでちょうど良い丈でした。ただ、生地も厚いため重いです。
私は70キロの太い体型ですが、余裕もあり、また痩せて見えます。
黒にしましたが、派手すぎず、普段着でも、レストランへ行くにも適しています。手触りも良く、肌触りがとても良いです。一枚でもとても暖かい。
しかしビジューが取れやすく、一度着ただけで肩の糸が切れ、いくつかなくなってしまいました。
すべて連なって縫われているようなので、切れると一列全て抜け落ちてしまいます。そこだけ残念です。

4 2016-11-08

かわいいです
形もビジューも可愛いですが、ワンピース全体的に思いです。厚さがあります。他のレビューにもありましたが、商品説明よりも丈が短いです。167cmの私だと膝上5cmぐらいになります。厚目のタイツに合わせて着ようと思います。

5 2016-12-02

ゆったりで素敵
年末のお出かけ用にグレーを購入しました。
お腹周りが気になるので、ひとつ上のサイズXLをチョイス、
袖が若干長くはなりましたが、ボディラインがカバーでき綺麗なAラインになりました。
丈も膝下でちょうど良かったです。(身長154cm)
ビジューも写真と同じで綺麗です。
ネックラインも上品で、肌触りも良いです。
着るのがとても楽しみです。

4 2016-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
アクセサリーなしで華やか
一枚ストンと着るだけで華やかな感じになり、ちょっとしたお出かけにも対応できます。着心地もよかったし、毛玉になりにくそうな厚みのあるニットで扱いやすそう。目が詰まったニットなので真冬でもそこまで寒くないです。
最初ビジューのついてる部分がしわしわでしたが、蒸気を当てるときれいになりました。
黒とグレート選べずに2着注文したのですが、おまけについてた?ネックレスがかなりダサくてびっくり。。おまけいらないから2着買ったら割引とかもっとシンプルなガラスパールでもいいからロングネックレスとかだったらうれしかったです。

5 2016-12-20

キレイですよ☆
上品なニット生地でビーズ刺繍もキレイです。
もう少しウエストラインが細いと良かったですが…ストンと台形型ワンピースですね。

5 2016-10-27

美しい作品のようでした
黒に映えるビジューの色合いの美しさに 箱を開けた瞬間幸せな気分になりました。ウールなので大事に扱いたいと思います。

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
首が詰まったデザインのためか肩幅ががっしりと、たくましく見えてしまった。
ビジューがお出掛け着な感じで年末年始大活躍でした。
お酒、食事。苦しくならない(笑)
毛玉は、心配なんですけど…

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
丈がやや短めですが、気に入りました
花火のビシューが付いていて、アクセサリーなしで着用でき気に入ってます。
ウールのため、やや重量感がありますが、ペラペラした感じでないのでいいと思います。
身長158cmの私で丈が膝より上になってしまい短めでしたので、同色のスパッツ的なボトムスを合わせて着たら、娘に「可愛い!!」と好評でした。

• nori6713さん
  • nori6713さん

4 2016-12-06

華やかです
ビーズが、とても華やかです。
私は、ちょっとしたお出かけに 着たかったので、一番大きなビーズ刺繍のところを、一周 自分で外しました。
生地は、かなり厚く、重いです。

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくて良かったんですが 素材が普段着っぽい感じでした。
サイズもわりと大きめでした。

4 2016-12-15

職場の忘年会用に
職場の忘年会用にグレーを購入
写真で見る感じより生地が厚く、ビジューがある為他の方のレビューでもありましたが若干重いです。
身長154cm、ギリギリ膝が隠れるくらいです。
首の後ろのタグがチクチクするので取りたいと思います。
首の立ち上がりが中途半端なのか変なしわが寄りますが気にならない程度です。
レースのストールを合わせて着ました。
職場の人に「かわいいね」といってもらえました。

4 2016-11-27

素敵です
品質もよく素敵です。期待以上の品でした。
他のものも購入してみたいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス