2023/11/02
    こーんがりトーストさん
    コレはいい!
    スゴイ使い勝手が良さそう。迷いに迷って今回はブルーにしたけど、グレーも欲しいな〜。年齢関係なくオシャレにしてくれるアイテムだと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/17
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルー
    ブルーを購入。 生地もしっかりしており、高級感があります。 160センチ52キロ、腕が長く肩幅があり筋肉質な水泳体型のため、写真のような腕周りにならず、普通にしていても七分袖になってしまいます。腕を伸ばせば、半袖?みたいな感じです。 レビューを見て逆に着てみても、やはり腕が短いです。肩幅が男性レベルまで広い女性だと、腕が短くなってしまうと思われます。 肩幅が華奢な方は、とても可愛らしく着こなせそうです。 デザインは素敵なのと、上品なのであまり寒くない時に着用したいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/26
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルー
    発送も早く大変満足です。 まさに探していた商品で即購入させて頂きました! これからの時期大活躍になると思います! 素敵な商品ありがとうございました
    注文日:2023/10/19
    2024/04/08
    Nマークさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルー
    買って正解でした!
    届くまで待ち焦がれましたが、キレイな私好みのブルーでとても気に入りました。 この1枚でオシャレ度が2倍以上になります、お値打ちで購入出来てとてもラッキーです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/04
    画像通り
    素敵なブルーでした 他の方も書かれているように着方がわからなかったのですがひっくり返せば着れました 肌寒い日とかにちょっと羽織れる長いシーズン着れそうな服で満足です
    注文日:2024/01/30
    2024/03/22
    当店をご利用頂き誠に有難うございます。 この度のご注文についてご満足いただけました事、 誠にありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またお忙しい中レビューにご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。 今後もお客様のご期待に添えます様、迅速かつ丁寧なご対応ができます様、努めさせて頂く所存でございます。 どうぞ今後ともご愛顧頂けますと幸いです。 ご利用ありがとうございました。
    2023/12/26
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブルー
    かわいいです! ただ、最初着方が分からなかった(〃ω〃) 色も綺麗なブルーでした( ^ω^ )
    注文日:2023/12/18
    2023/11/08
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ピンク
    ピンクを購入。見た目通りのくすんだ落ち着いたピンクで可愛くなり過ぎず、とても気に入りました。生地もしっかりしているし、この冬、ヘビロテ決定です。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/18
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレー
    おすすめ!
    グレーと裏のピンクの配色が大好きで、今からヘビロテの予感です。生地もしっかりしてます。仕事にもプライベートにも上品に着こなせそうです。
    注文日:2023/10/15
    2022/11/01
    画像通りの鮮やかな青色です。暖かく、肌寒い時期には家でも外でも使用できそうです。
    注文日:2022/10/18
    2016/11/18
    まめきち31さん
    上品です
    悩みに悩んで思い切ってピンクとブルーを購入しました。 ピンクは写真より少し濃いめ、ブルーは少し暗い感じでした。写真のロイヤルブルーを期待していたのでマイナス★1にしています。写真は書いてる方もいらっしゃるように上下が逆になっていると思います。逆に着るとちゃんと着れます。157cmで前が90cm位、表記の着丈は背中側の長さです。腕は思いっきり伸ばしたりバッグをマダム持ちしなければ手首の辺りにきます。腕の部分がストールのフリンジ部分より後ろ側にくるせいか着るとなんとなくマダムっぽくなります。私は25ですが30代以上~の方が似合うデザインかもしれません。長めの丈が流行りの昨今ですが、小柄な方には長いというか大きいかもしれません。上品な感じになるので場所は選ばず着られると思います。
    注文日:2016/11/17
    2016/11/05
    とわこ8356さん
    あったかいし、ずっと使える!
    パンツでも、スカートでも寒い季節には長く使える。買って良かったです。一度洗濯しました、シワやちじみが心配でしたが、素材上?アイロンなどなくてもシワもちじみも全くなかったです。 スグかわきますし、暖かいですしヘビロテしそうです!ありがとうございます。
    注文日:2016/10/29
    2016/11/01
    ピンク綺麗です
    冬は皆が暗い色を身にまとうので、少しでも気分が明るくなるようにと ピンクを購入しました。 届いて直ぐに鏡の前で羽織ってみましたが?うん? どうも上手く羽織れません。 手を通すと肩のショールがずり落ちます。 何故? 私の早とちりでした。 上下を逆に羽織っていました。 皆様のコメントにもありましたが、少し重いです。 でも、手は温かく、デザインが斬新。 そして、友人にピンク色が凄く素敵と褒められました。 早速、前を止めるピンを購入しました。 これから春先まで愛用致します。
    注文日:2016/10/21
    2016/12/27
    男の子育児@みゆさん
    ブルー×グレー購入
    袖がついているのでショールと違ってずり落ちず暖かいのがいいです! 手を伸ばすと肘近くまで上がってしまいますが、おとなしくしていると手首まであります。後ろは腰のラインでお尻は完全に見える丈です。 まだ試着だけなので毛玉や色落ちなどは分かりませんが、手触りはなめらかです。また厚手でしっかりしているので重く感じますが、そのおかげでラインがきれいに出るのと、しわになりづらそう。 着用の向きが分からず最初は??となりましたが、他のレビューにもある通りメイン写真とは上下逆にするとイメージ通りのシルエットになりました。 色味は写真よりもやや落ち着いているように感じましたが普段使いしやすいです。(商品タイトルにはフォーマルとありますが、質感・デザイン共に完全にカジュアル用だと思います。)
    注文日:2016/12/22
    2016/11/25
    だーちゃん3511さん
    パーティーなどワンピースの上着に...と思い購入。デザインもなかなか無い形で素敵だと思ったのですが。写真のように着ると全然着れません。落胆していたのですが、みなさんのレビューを読み直して逆さに着ることを発見しました(笑)予想通り、素敵に着こなせますよ。
    注文日:2016/11/21
    2016/11/25
    グレーしか残っていなかったので 迷いましたが 買って正解。逆にグレーが一番良いかも。誰でも似合うし 服を選ばないし 裏の生地がピンクで 襟の部分を折り返して羽織るとピンクが出て凄いお洒落。品があり厚みもあって 暖かい。普段でもお出掛けにも良いです。グレー最高ですよ。
    注文日:2016/11/22
    2016/10/09
    まさゆき4023さん
    しっかりした生地です。
    会社で羽織れるようにと思って購入しました。ピンク色は、綺麗な色です。 ニットの厚みもしっかりしてます。 ちょっと珍しいデザインですが、袖は織り込めば普通のストールに見えます。
    注文日:2016/10/05
    2016/11/11
    グレー購入。 配送も早くて助かりました。 変わったデザインなので、着用画像がないのが心配でしたが、とても気に入りました。 ふわっとした雰囲気。 差し色のピンクが効いていて、画像通りの上品なグレー。 ワンピースにも、デニムにも合わせやすいと思います。 安っぽくないのに、プチプライス! どのカラーも素敵ですが、ピンクも欲しくなりました。 そして、他のレビューにもありましたが画像は上下逆みたいですね。 タグが首の後ろ。と確認して着ています。
    注文日:2016/11/07
    2016/11/14
    hawaii-ichigoさん
    画像通り☆
    ブルーを購入しました。 画像通り発色もよく、とっても上品です。 生地もしっかり厚手ですし、使いやすいアイテムです! 他の方のレビューにもあるように、イメージ画像通りに着用するとずり落ちて上手く羽織れません…マントを羽織ったように見えてしまいます( ̄∀ ̄;) 上下逆にして、タグが上に来るようにすればストールのように羽織れて安定します。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/03
    とてもしっかりした商品でした。サイズ感もちょうどよかったですが、カーディガンと思っていたのですが、袖が短かかったです。
    注文日:2016/10/12
    2016/10/10
    おったたさん
    少し
    ショールにしては重たさを感じますが、かわいいシルエットと優しい色合いに買って良かったと思いました。リバーシブルではないですが裏地の色もバランスがとれていると思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/06
    2017/09/16
    まほペペさん
    可愛い
    グレー×ピンクを購入。 しっかりした生地なので、秋口に活躍しそうです。 夏場はちょっと重く出番はなさそうな感じです。 買ってすぐ、試着した際は、間違った着方をしていたらしく どうやって着ようかと悩みました。あまりシルエットが良くなくて。 まだ、暑かったから、秋が深まってから、、考えよう、 買い物失敗したかな、、?と思いながら、放置してましたが、 先程、レビューをみて、思っていた着方の反対にしたら、 あら!シルエットもいい感じ。活躍しそうです。 よくみたら、商品の紹介写真も、正しい着方してましたね。 急に楽しみになりました。
    注文日:2017/09/02
    2016/10/13
    ブルーを購入しました。 エレガントでしっかりした、かなり重みのある生地です。 暖かくてこれからのシーズンに重宝しそうです。
    注文日:2016/10/12
    2017/03/08
    mimisan105さん
    しっかりした生地です。
    綺麗なブルーでした。 値段以上の値打ちのある物でした。 包装も丁寧にしていただきました。 また、素敵な洋服を購入させていただきます。
    注文日:2017/02/27
    2016/12/02
    面白い
    グレーを購入。 内側がピンクですが、派手なピンクではなく、柔らかい色合いなので、さらっと着れる気がします。 また、布地が結構しっかりとしていて厚地です。少し重い…かもしれません。私は嫌いじゃないのですが。 気軽に羽織るつもりで、職場用に購入したのですが、ちょ~~とひらひらして、邪魔かもしれません。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/22
    グレー購入 とても良かったです* 他の色もあれば欲しかったくらい…
    注文日:2016/11/20
    2017/03/07
    ジジ・トトさん
    華やかなブルーです。
    娘のパーティドレスの羽織り用に購入。 口コミにあるように重みがあります、大判ストールの一方の肩側に袖がついているようなデザインで袖の部分と同じ幅で折り返してたたんでありましたが、そちらを首の近くにしてはおるとバランスが悪く袖も上に引っ張られる形になります。 フリンジ側を首近くに羽織るとゆったりと袖も手首まであってこちらが正解のようです。 冬場の羽織りものとしては華やかなブルーが映えて重宝しそうです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2017/09/23
    綺麗な青色
    包装がとても丁寧でプレゼントが届いたかのようで嬉しかったです。箱に入っていない所もゴミが減って私的にはまた嬉しい。 思ったより紫がかった青色でしたが、安っぽい青色とちがったので良かったです。形も気に入ったので 色ちがいで欲しいです。 おまけの アクセサリーが9点も入っていてビックリして、やっぱり嬉しい。 1つはペンダントで あとの8点はヘアアクセサリーでした。ショートカットの私には必要ないので、娘にあげる事にしました。
    注文日:2017/09/06
    2017/02/05
    買って正解‼
    実は、購入して何ヶ月も使用してませんでした。 グレーとピンクを購入しました。 重くて、シルエットも決まらず安かったので仕方ないとタンスにしまっていましたが、みなさんのレビューを見ていたら反対に着ると記載されており、着てみたらあら? 凄く良い感じて、重さも全然気にならなくなりました。 今から、活用させていただきます‼
    注文日:2016/10/22
    2016/12/16
    fran.fran.さん
    しっかりとした生地でずっしりと重たいですが、着用すると暖かいので気にはなりません。羽織りもので色目も綺麗なので気に入りましたが、上からコート等は少し無理かな・・・
    注文日:2016/12/08
    2017/11/28
    よかった
    画像どうりのきれいなロイヤルブルーでした 買って良かった♪
    注文日:2017/11/16