レーシィなマテリアルのグリーンワンピ/パ...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-18

これは当たり
ここのお店は当たり外れが激しいので、失敗しても良い覚悟で頼んだのですが、値段よりずっと良く見えるし、色や刺繍柄が、中々無いもので、かなり満足。凄く良いと褒められました。ここのお店では、良く買うのですが、サイズが書いてあるより小さかったり、大きかったりマチマチで、今回大きくて、直しをしないと着れないので、マイナス1。いつも同じくらいのサイズだと良いなと思います。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
ピアノ教室の発表会♪
とっても綺麗な グリーンです。 しかも、レーシーな柄が全体に施されていて上品。着た感じの丈は、品のあるミモレ丈。 襟元や 腕の空き具合も いい感じです。ウエストからの スカートの広がりもパニエ無しでも とても美しいラインが出ます。生地も しっかりしているので高級感あり。 50歳の私ですが、顔も パッと 明るく見えます。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
バスト大き目ですが、サイズ表を見て大丈夫だろうとMを注文しましたが、生地がかためのせいか、やはりちょっと窮屈でファスナーが上がりにくい。
返品しようかどうか悩みましたが、あまりにも素敵な色とデザインなのでLに交換して頂きました。
届いたLはぴったしで気持ちの良い着心地でした。
私は普段のワンピースはMサイズですが、バストやウエストが大き目の人はLサイズのほうが気持ちよく着れるかな、と思います。
Lでも全体的に大きなサイズにはみえませんから。
お値段以上にとても豪華で素敵なドレスです。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
きれいだけれど、難しい色かも
画像で見るより色が明るめに感じました。
何と言うか・・・カエルみたいな(笑)
着た感じは少しウエストの位置が高く、スタイル良く見えます。
身長170センチで丈はふくらはぎの真ん中より少し上くらい?膝下にお直しするか悩むところです。
チャックが固めで脱ぐ時に焦りました。
旅行先で着る予定なのでシワにならないのは◎
靴やバッグは黒を合わせると落ち着いた感じになります。春夏はベージュを合わせるとおしゃれかなと思いました。

• らら0707さん
  • らら0707さん

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
高級感があり、サイズもぴったりでした。
縫い目も、きれいでお値段以上です。

4 2017-01-20

色が素敵です
最初Mサイズを注文したのですが大きかったので
Sサイズに交換していただきました
交換も迅速に対応していただき本当にありがとうございました
こちらの商品は少し大きめにできているかと
思いますのでいつもよりはワンサイズ下でも
よいかと思います

5 2017-02-23

大満足。
サイズ表の平置き寸法(XL)より少し大きめサイズの体型です。大きめとのレビューを見て、それでもなんとかなるかな、と注文。
結果、オーダーメイドかのようなぴったりサイズ!決してパツパツでなく、変なゆとりもできず。他の方のレビュー通り、サイズ表を参考にしてしまうと大きめだと感じました。
丈は165cmでふくらはぎのちょうど真ん中辺り。裏地はヒザ辺りまでなので長すぎると感じる方も簡単にお直しが出来るかと。
色は画像の通りでした。織柄+刺繍で生地もそこそこの厚みがあるので値段のわりに高見えする気がします。ベルトも共布で安っぽさナシ。角度によっては柄がハッキリ見えてしまうので悩むところではありますが、織柄なのでセミフォーマルくらいなら問題なく着られると思います。
配送もとてもはやかったですし、ずっと求めていた形・色なので個人的にはトータル大満足です!

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
自分が着るつもりが…
試着時、50代の自分でもとても華やかに見えると大満足でしたが、コンサートに出演する知り合いが衣装に困っていて、その方に貸すことにしました。
黒いビロードの上着を合わせて舞台で演奏する姿は、とても綺麗でした。
次回こそは自分が着ます!

5 2016-12-06

とても気に入りました
身長163センチ、バストが大きく(Gカップ)いつもMかLサイズか悩む体型ですがMサイズでちょうど良かったです!うすでのタートルネック着てちょいきつい位?な感じです。
ハイウエストで脚長に見えていい感じです。
生地も厚めでスカートも張りがあってお値段以上に見えます

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
苦手なグリーンが大好きになりました
グリーンは苦手でこれまでブラウス一つでも購入したことがありませんでしたが、画像を拝見して「綺麗」。思い切って購入しました。落ち着きと華やかさを兼ね備えたエメラルドグリーンで、ひと目惚れ。スカートのボリュームも適度にあり本当にオシャレです。取材やパーテイー等で活躍しそうです。

5 2017-02-03

艶やかです。
姪っ子の結婚式に着て行きたかったのですが、私の体型には合わずに、今回は返品とさせていただきましたが、しっかりとした布で、ハリもあり黒いボレロと合わせると素敵かもと思いました。
可愛い花柄の箱で丁寧に梱包されて届きました。ショップ様の配慮は最高だと思いました。
返品の連絡にも、すぐにお返事をいただけたので、スムーズに行えます。今回はご縁がなくて、残念でした。

5 2016-12-31

素敵です
とても綺麗で光沢のあるグリーンです。素敵なワンピースで気に入りました。
普段はLサイズですが(Mサイズの時もあり)Lサイズだと少し大きかったので、Mサイズに交換して頂きました。Mサイズで丁度良かったです。

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
値段以上でした
原色っぽい緑のドレスが欲しかったので、こちらで購入しました。
他の緑のドレスと迷っていたのですが、問い合わせした際にとても丁寧に対応してくださり大変参考になりました。
写真よりも気持ち鮮やかな緑色でしたが、イメージ通りでした。
158cmで丈は、ふくらはぎより下、くるぶしは隠れない程度の長さです。
記事も裏地もしっかりしており、値段以上に見えます。
買ってよかったと思います!

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
友達の結婚披露宴の1.5次会に着て行きました。
思ったより丈が長くて失敗したかと思いましたが、背が高い方なのですごく素敵と色んな方から言っていただきました。
こんな素敵なドレスがこのお値段で手に入ってすごく嬉しいです。
また結婚式の時に着たいと思います!

4 2017-04-06

ドレッシー
迷いに迷って購入。普段XLを着てるけどLでもなんとか入りました。ドレッシーすぎて着ていくところがなさげですが 観劇などに着て自分もテンションあげていきたいです。しいていうならVネックがよかった。もしかしたらおなおしするかも。