リブニットとフラワー刺繍チュールのドッキ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • スカートにリメイク
  • そのまま着るならSかMサイズでしたが、最初からスカートにリメイクするつもりで、Lを購入しました。刺繍は華やかですが、本体色はサックスブルーに少しグリーンがかかった感じで派手すぎず、自分は合わせやすいと思いました。他のレビューにもありますが、縫製はちょっと雑ですね。でも探してもなかなかこのような刺繍はないと思うし、普段着に使うので自分は許容範囲かな…。ニットとスカートをニッパーで切 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • まあまあかな
  • 画像を見て「この値段でこの刺繍量!?」と惹かれ、気合いを入れすぎないお出かけ用として買いました。【総評】届いての感想は…商品画像にはあまりうつっていませんが、糸端の処理があまくて結構目立つと思いました。このあたりがやはり百貨店クオリティとは違います。これが気にならない方なら気持ちよく着れると思います。わたしは糸端がどうしても気になるので、現物見てたら買わなかったかもしれないです ・・・(続きを読む
  • skydolphineさん

4 2016-02-04

スカートにリメイク
ニットとスカートをニッパーで切り離し、黒のストレッチ生地でウエスト部分を作り、5cm幅のゴムを入れました。
ミシン糸は伸縮性のある、レジロンを使用。
ワンピースで着るよりも、ウエストの位置が高くなるので、身長160cmの私で丁度良い感じのミモレ丈になりました。
切り離したニットは、私にはサイズが大きいですが、使えます。
あまりリメイクする方はいないと思いますが、参考までに。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスS
もうちょっと
素敵なデザインで購入しました。ただ、もう少しトップスの生地の質が良ければよかったです。あと2、3千円高くても、トップスの素材をよくすれば、ほんとに素敵なワンピになったと思います。安いから購入するのではなく、おしゃれなデザインなので購入するので、もう少しクオリティーを高くしてほしいいです。

5 2015-10-23

圧巻な刺繍
すぐに届きました。開けてビックリ、圧巻な刺繍で、とっても素敵です。購入して正解でした。
上の部分はセータになっていて、下はチュールに刺繍がされていて、ただ長いので、ヒールを履かないとだめだと思います。また、この値段はうれしいですね、上がアイボリーの色もほしくなりました。

4 2016-01-11

刺繍がかわいい
皆さん、上半身を通すときが苦しそうにレビューにありましたが、別段その心配はありませんでした。身長160センチ、体型は肩幅広いがっしりタイプ、ちょっと今肥満気味ではあります。トップスの畝幅がもっと狭い方が高級感あると思います。とにかく刺繍は派手でかわいく、きれいに映えます。お出かけ前にダイエットが失敗続きなのが痛いです(笑)。20代よりも40代以降の自分の個性を主張したい女性が着こなすのがいいかなと思います。

4 2015-11-27

それなり
リブニットのところは延びそうな感じ。
スカート部分はエレガントかと思いきや、アジアンチックでした。値段的に半額位で妥当な感じです❗

• quena0511さん
  • quena0511さん

4 2016-03-19

裾が小さい
上半身はセーターの素材で下半身は刺繍の薄物でした。綺麗ですが、下半身の裾がちょっと小さくて、両足があまり開かない幅です。

4 2015-12-22

大好きな1枚
上部の黒いニットが印象を締めてくれるので、スカート部分の派手さが気になりません。
ニットとスカートの境目にゆるくゴムが入っているのですが、自分が太目のためなのか、上に少しずつ上がってきてしまうのがちょっと気になりました。

4 2015-11-25

素敵です
良いお買い物ができたと思います。
上半身はやや大きめにできていますが、ウエストの切り替えが伸びが悪いので脱ぐときに破けないかドキドキします。
162cmの私が着て膝下、ふくらはぎの長さになります。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいいデザインですが、幅広い年代の方が楽しめる大人のお洒落ワンピースです。サイズは通常の大きさで注文しましたが、問題ありませんでした。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
スカートがきれい
写真で見るよりカジュアルな感じです。トップスがセーターだからだと思います。セーターの部分は生地が頼りないので何回か着たらどうなるのだろうと思っていますが、スカートの部分はかなり良いので、その時は何とかリフォームしたり何か羽織れば長く着られそうです。
セーターは伸びるけどスカートとのつなぎ目が伸びないので、着る時に注意が必要です。かぶりで着るので肩を通る時がきついです。
スカートの刺繍はとっても可愛いです!でも着た時、写真のようにウエストのくびれのラインは出ません。

4 2016-03-17

普通で良いかな
レビューで着るときにキツイと書いてあったので、心配してましたがそのような事もなくよかったです。163cmの私だと、膝下くらいの丈です。ただフレアーがもう少しボリュームがあったら最高なのに…。
派手すぎないので普通に普段着れそうなので買って正解かな。
また別のお気に入りを購入したいと考えてまーす。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスL
写真のイメージ通りでした!
刺しゅうがとても丁寧なことに驚きました。糸の端のほつれも無く完璧です!
ネイビーを選びましたが、スカートの刺しゅうが色とりどりでファンタジスティックな感じ。首周りはつまっています。
身長165cm、B86-W65-H90なのでBサイズに合わせてLを購入しました。おしゃれしてディナーに行くときに着ます!

4 2015-11-19

とても可愛いです
友人の結婚式用に購入しました。スカートの刺繍がとても美しいです。
他の方がレビューでも書かれている通り、セーターが少し大きめです。その割に、ウエストがきつめで、頭からかぶるときに、ウエストの紐が少し切れたような音がしました。そのため−1点としました。
またそのままだと、写真のようにスカートはふんわり広がりません。中にパニエをはいてふくらませる予定です。

• nailekiaさん
  • nailekiaさん

5 2015-11-10

大切な日のおめかし
とっても可愛いです!!
今度とまりで出かけるので、大切な人と出かけるのに購入
一目惚れでした^^11月下旬に着ます
今からすごく楽しみです。

5 2015-10-26

かわいい
とても素敵なデザインで気に入ってます、サイズもゆったりしています