リブニットとフラワー刺繍チュールのドッキ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • スカートにリメイク
  • そのまま着るならSかMサイズでしたが、最初からスカートにリメイクするつもりで、Lを購入しました。刺繍は華やかですが、本体色はサックスブルーに少しグリーンがかかった感じで派手すぎず、自分は合わせやすいと思いました。他のレビューにもありますが、縫製はちょっと雑ですね。でも探してもなかなかこのような刺繍はないと思うし、普段着に使うので自分は許容範囲かな…。ニットとスカートをニッパーで切 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • まあまあかな
  • 画像を見て「この値段でこの刺繍量!?」と惹かれ、気合いを入れすぎないお出かけ用として買いました。【総評】届いての感想は…商品画像にはあまりうつっていませんが、糸端の処理があまくて結構目立つと思いました。このあたりがやはり百貨店クオリティとは違います。これが気にならない方なら気持ちよく着れると思います。わたしは糸端がどうしても気になるので、現物見てたら買わなかったかもしれないです ・・・(続きを読む
  • skydolphineさん

4 2016-02-04

スカートにリメイク
ニットとスカートをニッパーで切り離し、黒のストレッチ生地でウエスト部分を作り、5cm幅のゴムを入れました。
ミシン糸は伸縮性のある、レジロンを使用。
ワンピースで着るよりも、ウエストの位置が高くなるので、身長160cmの私で丁度良い感じのミモレ丈になりました。
切り離したニットは、私にはサイズが大きいですが、使えます。
あまりリメイクする方はいないと思いますが、参考までに。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスS
もうちょっと
素敵なデザインで購入しました。ただ、もう少しトップスの生地の質が良ければよかったです。あと2、3千円高くても、トップスの素材をよくすれば、ほんとに素敵なワンピになったと思います。安いから購入するのではなく、おしゃれなデザインなので購入するので、もう少しクオリティーを高くしてほしいいです。

4 2016-01-11

刺繍がかわいい
皆さん、上半身を通すときが苦しそうにレビューにありましたが、別段その心配はありませんでした。身長160センチ、体型は肩幅広いがっしりタイプ、ちょっと今肥満気味ではあります。トップスの畝幅がもっと狭い方が高級感あると思います。とにかく刺繍は派手でかわいく、きれいに映えます。お出かけ前にダイエットが失敗続きなのが痛いです(笑)。20代よりも40代以降の自分の個性を主張したい女性が着こなすのがいいかなと思います。

4 2015-12-22

大好きな1枚
上部の黒いニットが印象を締めてくれるので、スカート部分の派手さが気になりません。
ニットとスカートの境目にゆるくゴムが入っているのですが、自分が太目のためなのか、上に少しずつ上がってきてしまうのがちょっと気になりました。

• quena0511さん
  • quena0511さん

4 2016-03-19

裾が小さい
上半身はセーターの素材で下半身は刺繍の薄物でした。綺麗ですが、下半身の裾がちょっと小さくて、両足があまり開かない幅です。

4 2016-03-17

普通で良いかな
レビューで着るときにキツイと書いてあったので、心配してましたがそのような事もなくよかったです。163cmの私だと、膝下くらいの丈です。ただフレアーがもう少しボリュームがあったら最高なのに…。
派手すぎないので普通に普段着れそうなので買って正解かな。
また別のお気に入りを購入したいと考えてまーす。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスL
写真のイメージ通りでした!
刺しゅうがとても丁寧なことに驚きました。糸の端のほつれも無く完璧です!
ネイビーを選びましたが、スカートの刺しゅうが色とりどりでファンタジスティックな感じ。首周りはつまっています。
身長165cm、B86-W65-H90なのでBサイズに合わせてLを購入しました。おしゃれしてディナーに行くときに着ます!

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
刺繍が綺麗で感動しました
刺繍にはほつれもなく、綺麗でした。セーターの部分がペラペラですので、着席してしまうと、おしゃれしているようには見えないです。またせーター部は、すぐに伸びてしまうだろうし、仕立て屋に持って行ってスカートだけに作り直すつもりです。スカートの刺繍だけで☆5個セーターの部分は☆2個スタートの方が大きいし、全体的に☆4つにしました。

• 桃苺花さん
  • 桃苺花さん

5 2016-05-13

素敵でした
まだ、着て出かけてはいないものの、ほとんどイメージどうりのお品が届きました。
ちなみに私はブラックを選びましたがいい感じです。
また、中肉で下半身太目の体型ですが、Mサイズで問題ありませんでした。
広がらないという意見もありましたが、私は控えめなパニエで広げようと思っています。
277726-20160424-0868129314

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく可愛い!
とにかく可愛いです!
ほかの方がレース部分のほつれなどが気になると書いていたので
いわば賭けで買ったのですが全く気になりません。
そこだけ、よ〜く見ると確かに縫製があまかったり、ほつれている部分も
あるのですが、そこまでジ〜ッと人のスカートを見る人って
あまりいませんよね?
デニムジャケットにあわせて、いっぱい着たいです!

4 2016-09-22

刺繍が可愛いですドレス
刺繍が可愛くてお洒落な感じです。これからの季節にひと味違った雰囲気を出せると思います。

• Echo水水さん
  • Echo水水さん

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
よかった(^^)
包装が綺麗!物も可愛い(^o^)
みなさんのレビュー見て悩んでいましたが、買いました。
スカートがボリュームがないっていう方は多かったですが、自分の体型はウエストが細いけど、股関節が広いので、ちょうど膨らみすぎず綺麗に着れました。
後、刺繍に糸が残っていますが、あたしにはそんなに気にしないかな、切ればいいの話ですし^^;
そして、トップスの質ですが、言うほど悪く感じないですが。この値段で損はしてないって感じです。
結果はよかったです。ヾ(〃^∇^)ノわぁ
またリピ決定!

4 2016-04-16

かわいいー
刺繍が全面に施されたスカートに黒のセーターのトップスで北海道で今時期(4月頭)着るには上に一枚羽織らないと寒いですがGジャンでもショールでもジャケットでも羽織る物を選ばないので、ちょっといいところ(ホテル、美術館など)に出かけるにはいいです
スカートにもう少しフレア(ボリューム?)があればよかったですね

5 2016-03-27

可愛い刺繍でキュンキュン
思っていた以上に早く届き嬉しかったです。ありがとうございます。
可愛い刺繍に一目惚れして注文しました。届くまで気になっていたのが着心地とサイズでしたが、思っていた以上に着心地も良かったです。バストが大きいのでスカート部分でひっかからないか心配でしたが、普段のサイズのMサイズでで引っ掛からないで着ることが出来ましたた。背中のお肉も気にならない程度のフィット感でスカート部分も膨らみすぎずスッキリと着られました。とても良いお買い物が出来て嬉しく思います。

4 2016-01-15

ハイクラスなイベント用
でしたが、凄く素敵で、普段も着れるかわいらしさ。外側の刺繍が豪華で超カワで激ヤバです。が欲しいけど胸が邪魔して入らなかったけど、満足です。