3 2016-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
写真のイメージとは…
162センチ、普段は基本LサイズMでも可?という体型です。
商品写真のすっきりシンプルなイメージのままにオーダーしましたが、着用してみるとセーター部がもたつくくらいゆったりしていて袖も長くなんとなく残念な着こなしになりました。袖は折り返してセーター部はスカートの中に入れ込んでなんとか着用…着画があれば参考になったのになと思います。Mサイズならすっきり着れたのかもしれないのですが、スカートのウエストはジャストサイズだったので上下のバランスが悪いのかもしれません。セーターはしっかり厚手、スカートも若干重いですが生地がしっかりしているので物は良かったです。腰のリボンは短くて写真のように可愛くは結べませんでした。

3 2016-03-12

スカート部分重い
すごく長いので裾直ししないと
あと上のニット部分は薄い
ちょっと全体的な微妙なかんじ

1 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
散々待たされ、届いた頃には季節外れ
3/1の卒業式に着たくて、2/12に注文を入れました。
途中で納品遅れの通知が来ましたが、見通しについては触れてありませんでした。
ひたすら待ち続け、届いたのが3/8とほとんど1か月かかってます。
既に毛羽立った重量感のある真っ黒いスカート付きのワンピはヘビーで、着る気が起きません。
時期的に花粉キャッチャーでしかありませんし。
既に卒業式も終わってしまいましたし。
それほど悪い商品ではないと思いたいのですが、ファスナーが動きにくいのもあり
星1つ。

3 2016-02-18

心配です
取り寄せとは分かっていますが、イベントまでに間に合うのか、不安になってきました。発送予定日はまだわからないのでしょうか。。。
最悪、他の商品を探さないとです。いつ頃発送出来るのかお知らせしてほしいです。
靴やジュエリーは揃っているのに、肝心の服がまだ。。。。泣
追記.早速のメールありがとうございました。
今月中との事、安心いたしました。到着を楽しみにお待ちしています。到着後、またレビュー編集いたします。

1 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
販売主のプライドを問いたい
2度着て捨てました。
理由はふたつ。
素材の質が悪く着心地が悪いこと。
そしてファスナーの取り付けが素人並みで着脱の際苦労します。
店頭で手にした商品だったら絶対に買いません。
3千円以下なら考えますがそんな程度の価値だと考えます。

1 2016-01-14

不良商品でした
残念ながら、不良商品でした。
ファスナーが途中からあがりません。もともと、粗悪なファスナーだと思います。たまたまではなく、質の悪い製品です。
みなさんのレビュー通り、スカートが重いのは了解していたのですが、重さで上部のニットが伸びるため、ウエスト部分がお尻の位置になります。デザインは素敵なのに、この素材では、このデザイン通りには何方も着ることは不可能と思います。ファスナーが使用できなく、返品させていただきます。

3 2016-01-02

縫製の甘さが…
デザインはものすごく可愛いですし、
たぶん、色違いも購入する予定です。
でも…でも…
裾はほどけているし、ハイネック部分はヨレヨレだし…
それに目をつぶってでも、可愛いデザインです。
ほつれている裾は、問い合わせしましたが、
一度の返信のみで、その後の対応がなく…
仕方なく、裾上げテープで対応しました。
なんだかたくさん問題はあるのですが、
なにぶん、デザインがいいので…笑
細身の方にはホントに素敵なデザインだと思います。

3 2015-12-22

ワンピース黒
購入前にレビューを見て購入しました。
レビューでは分からなかった事・・・
腕がかなり長く折り返さないといけないぐらいです。
後、上半身のニット部分も丈が長く少しウエスト周りがもたつく感じです。
デザインそのものは画像通りで、良い感じです。
個人的には、上半身のニットとスカートを別々にしてセットで販売している方が良かったです。私は肩幅が広く、お尻が少し大きいため別々が抜き着しやすいと感じました。
ニット部分はもっと薄いかと思いましたが、しっかりしてました。
スカート丈も長いので、暖かいです。

3 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
スカートがかなり重いです
ロングスカートにあこがれて購入してみました。悩んだ末に色は黒にしましたが、実物見たらグレーでも充分可愛いなと思いました。ちょっと重い感じの黒です。着心地も雰囲気もイメージ通りで納得出来たお買い物でした。ただワンピースとしては楽だけれど、収納はそのままかけるとスカートがかなり重くてセーターがびよーんと伸びてしまうので難しいなと思いました。スカートだけでも購入出来たら良いですね。

2 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
側面のファスナーが良くない
妻のために購入しました。デザインは良いです。
ただ、妻の体型はスリムな方だと思いますが、最初に来た品は、側面のファスナーが途中で上がらなくなってしまう品で、明らかに構造上の問題でしたので交換してもらいました。交換後に来た品は、何とかファスナーが上がる品でしたが、やはりファスナーを上げる際に若干の引っ掛かり感があり、ファスナーの位置が悪いように思いました。そこそこの値段ですので、その辺、もう少し配慮があっても良いように思います。

• いそふさん
  • いそふさん

3 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
なんか思ったよりも垢抜けない感じです。ベルトも柔道の帯みたいです。ニット、スカート、それぞれ素材は良いのにスカートの重みでウエストが下にきます。
ベルトのリボンを結ぶ時、押忍!と思わず声がでます。

3 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスS
スカートが重いです。
作りも生地もしっかりしてるがスカート部分が重いです。
私はものすごく痩せぎみなので上半身のニットにスカートが垂れ下がって見えます。
残念でした。

3 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
見た目は可愛いが…
この値段にしては生地のクオリティーが今一つです、スカートのウエスト部のもたつき感じが否めません
スカート部が重たいせいか上のニット部分が間延びしてしまうような感じです…

3 2015-12-10

チャックが…
チャックかなりやりづらくて困ってます!
上げ下げ困難です。
スカート生地は良いですが、セーター部分は薄いです。

2 2015-12-04

丈が長い
160cm、47kg、ウエスト59cmでこのショップでの通常サイズはS。
上半身はニットなので問題ないのですが、下のスカートが....な、長い......
私が長身ではないのが原因かもしれませんが、ふくらはぎの下くらいまで丈があります。
生地が重いのは、他の方のレビューで覚悟していたので、こんなものだと思いましたが、
丈に関しては、いまどきこんな長い丈は.....というレベル。
上半身のニット自体の丈も長めなので、
それに比例してスカートも長めになってしまいます。 ニット部分を少し持ち上げてリボンを結んでも、かなり長いので、残念ですがこちらの商品は、痩せ型長身の姪にお譲りです。
デザインは素敵なので、もっとスカート丈や素材を改良していただけたら
再購入もありえますが.....残念。

関連ジャンル レディースファッションワンピース