ウエストリボンがキモのチェック柄ドッキン...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 予想以上にかわいいです!
  • 何気なくみた広告で気になり、4時間程悩んでから思い切って購入。何よりデザインがかわいく、写真で見て素材も安っぽい感じはなかったのですが、安い金額でもないですし、通販で服を買うのはあまり好きではないので、1万円捨てる気持ちで買いました。本日、実物が届きどきどきしながら試着。結果、正解でした!普段はLサイズ着てますが、こちらのワンピはジャストサイズでした。(身長162cm、ぽっちゃり体型) ・・・(続きを読む
  • 虹3488さん
  • 3 2016-03-22
  • 写真のイメージとは…
  • 162センチ、普段は基本LサイズMでも可?という体型です。商品写真のすっきりシンプルなイメージのままにオーダーしましたが、着用してみるとセーター部がもたつくくらいゆったりしていて袖も長くなんとなく残念な着こなしになりました。袖は折り返してセーター部はスカートの中に入れ込んでなんとか着用…着画があれば参考になったのになと思います。Mサイズならすっきり着れたのかもしれないのですが、ス ・・・(続きを読む
  • hamayui7721さん

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
グレーを買いました。身長が低いので(150センチ前半)丈が心配だったけどウエストや腰まわりで少し上がるのでちょうど良かったです。グレーがいつも売り切れでグレーの方がかわいいのかなとさほどこだわりなく決めたけどたぶん黒の方が太めの自分には合っていたかも。家族にも黒の方がかわいいかもと言われました。ファスナーはみなさんのレビュー通り。かたくてなかなか上げ下げしにくい箇所があります。たぶんスカートと切り替わるとこらへん。そこまでで脱ぎ着しようとすると無理があるのでイライラしながらファスナーを操作してます。全体的に安っぽくなく良いお買い物ができました。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりファスナーが・・
とても丁寧な梱包で、かわいい袋に入って届きました。
ブラックのMサイズを購入。
お品物は画像の通りの色合いです。
皆さんも書かれてますが、たしかに持った瞬間は重いです。でも、着ると気になりませんでした。ただ、やっぱりファスナーが・・・。固いです。着脱にこんなに時間がかかるのは頂けないので、自分で工夫してみます。
それ以外はとても素敵だと思います。
上半身のメッシュの部分も、わざと肌色を見せても女性らしいような気がしますし、私が試着した時は黒のババシャツを着ていましたが(笑)あまり気になりませんでした。
ファーやスヌードを着ても素敵かもしれません。

5 2016-05-17

お安くなっていたので
背が179cmとかなり高いため、丈、袖の長い商品をさがしていました。
しかし12000円払って短かった・・・ではちょっと悲しいので様子見していたところ
セールで半額に。お試しに購入してみました。問題なく着用できます。
レビューを読んで覚悟してから購入したため、ファスナーの硬さもそれほど気になりませんでした。とても気に入っています♪
こちらは普通サイズのお店のようですが、デザインの関係で袖丈、着丈の長い商品には「トールサイズ」「モデルサイズ」といった表記を付けるといいですよ。背の高い人は、なかなかサイズがないので、きっとそういったタグを付けると客幅が広がるかと思います。
また丈のながい商品を期待しています。

• Foxgloveさん
  • Foxgloveさん

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
Mでもよかったかなぁ。
入らなかったらと思いLサイズを購入しましたが、かなり余裕があったのでMでもよかったかなぁと思いました。ただ、着てみても野暮ったさや太った感じに見えないので、Lのままにします。肩のあたりが透ける感じになっていて少しセクシーなデザインで満足です。
届くまで時間がかかりましたが、注文時に在庫がないと書いてあったので納得して注文したこともあり気になりませんでした。発送時の袋も可愛いく、中にペンダントが入っていてうれしかったです。

4 2016-12-17

かわいい
とてもかわいいです。50才の年齢でも大丈夫です(笑)。しっかりとした作りです。丈も丁度良いです。

• nyao0920さん
  • nyao0920さん

4 2016-12-27

残念ですが返品しました
見ためがかわいかったので、思いきって注文したのですが、残念ながら私にはちょっと小さくて脱ぐのが大変(脱ぐ時に胸が腰の切り替えでつかえて一人では脱げませんでした@涙)だった為、返品させていただきました。
みなさまのレビュー通り、ファスナーの上げ下げが大変なのと、スカート部分がしっかりしている分重みがありました。ただ、実物も写真通りかわいらしい感じだったので残念です。

5 2016-05-25

お洒落!
一見するとタートルのセーターとスカートに分かれているように見えますが、ワンピース。お洒落!生地もしっかりしていて素敵です。早く秋が来ないか待ち遠しいです。

• obam0m0eさん
  • obam0m0eさん

5 2016-01-21

ショップスタッフさんの対応
思わせぶりなタイトルですみません
注文した商品が当方の都合で返品をさせて頂く事になりましたが 迅速な対応でとても信頼のおけるお店だと思いました 返品は極力避けたいと思いますが 今後も利用してみたいと思います

5 2016-03-13

お気に入り♪
ほしい!!と思ったものは着丈の短さがネックでワンピースはあまり着ていなかったのですが、着丈が長かった&値段もお手頃だったので試しにブラックを購入。フレアースカートだけど甘すぎず、思いの外いい感じで周りからも高評価、お気に入りの一着となりました。
ただ、ウエストのリボン結びを作ろうとするとギリギリの長さでした。

5 2016-04-18

清楚なママ
いつもと違うテイストな感じが気に入り購入しました。
学校の行事で早速着て行き、周りからも褒められました。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと重いのが難点ですが、素敵なデザインです。

4 2016-01-24

かわいい
1枚できまるので、やっぱりワンピースはいいですね。
ただファスナーが堅くて上げ下げに苦労します。

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
卒業式に着用するため購入しました。
ジャケットと合わせて着る予定です。
身長167センチでLサイズにしましたが、袖丈も長めで良かったです。ただファスナーはなかなか上がらず
いつか壊れるのではと心配ですが…。
メールで配達予定を確認したところ、早々にお返事をいただき
感謝!感謝!です。間に合って助かりました。
また購入したいと思います。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
皆さんのレビューと同じですが重いです(^_^;) そのままハンガーにかけると確実にのびます。肩こりの私にはややツライ・・・。あと私のウエストの問題でリボンの大きさが画像より小さくなりました(笑) でもデザインはとても好きなのでお気に入りになること間違いなし♪ 主人にも娘にも好評でした。

4 2016-02-29

発送希望を叶えてくださって
翌々日に、出発しなければならない予定となり、発送を急いでいただけるか問い合わせたところすぐに対応していただき、間に合いました。ありがとうございます。
ドッキングワンピースドレスは初めてでしたので、着こなすのに鏡とニラメッコの時間を要しましたが、無事になんとか様になり、主人やご親戚の方にも恥ずかしくない装いとなりました。
身長156センチの私にはスカート丈が長めで、膝下20センチくらいでした。このくらいの長さがあるものを探していたのでちょうどよかったです。
裾がひろがるので、子供を追いかけるにも動きやすく良かったです。
上はハイネックのニットですが、きちんと感がありました。左サイドのファスナーはスカートウエストの下からニット部分まであるので着脱がしやすくなっています。ただ、ファスナーが締めにくかったところが☆一つマイナスにさせてたいただきました。
ゆったり目のニットなのでスマートに着こなすにはスカートにニットを入れ込むようにして調整しリボンでしめるとそれなりになりました。
胸が大きい方のほうが似合いそうだなと思いました。