ウエストリボンがキモのチェック柄ドッキン...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 予想以上にかわいいです!
  • 何気なくみた広告で気になり、4時間程悩んでから思い切って購入。何よりデザインがかわいく、写真で見て素材も安っぽい感じはなかったのですが、安い金額でもないですし、通販で服を買うのはあまり好きではないので、1万円捨てる気持ちで買いました。本日、実物が届きどきどきしながら試着。結果、正解でした!普段はLサイズ着てますが、こちらのワンピはジャストサイズでした。(身長162cm、ぽっちゃり体型) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 写真のイメージとは…
  • 162センチ、普段は基本LサイズMでも可?という体型です。商品写真のすっきりシンプルなイメージのままにオーダーしましたが、着用してみるとセーター部がもたつくくらいゆったりしていて袖も長くなんとなく残念な着こなしになりました。袖は折り返してセーター部はスカートの中に入れ込んでなんとか着用…着画があれば参考になったのになと思います。Mサイズならすっきり着れたのかもしれないのですが、ス ・・・(続きを読む
  • hamayui7721さん
  • かか48さん
  • かか48さん

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
重い
ニットは首回りの感じがよく、とても着心地がいいです。全体の色合い、シルエットは写真と同じで可愛いのですが、重い!スカートが重いです。これだけ重いとニットが伸びてしまうのではないかと心配。肩もこりそうなのが、残念♪

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
ファスナーが〆にくいのが気になりますが。
写真では気が付かなかったのですが、胸の上部分がレース状になっているので、木になる方は、下着をきちんと身に着けたほうが良いと思います。
デザイン的にはバランスが良く、可愛いと思います。
ただし、ファスナーが、堅い布地から、柔らかいニットへ上げてゆくので、少々上げにくいかもしれません。そこがちょっと気になりました。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵なワンピース。
急な女子会の為に探していたところ、こちらのワンピースに出会いました。
発送は、無理を聞いて頂き本当に有り難うございました。
セーター部分は上部分がメッシュになっていてとても大人可愛いワンピースです。
スカートの生地はとてもしっかりしており、でもリボンを結ぶと柔らかいシルエットになります。
ただ1つ、ジッパーが非常に硬く、明け閉めすると壊れるのではないかという程でした。
布地に付かないように注意して蝋を塗り、やっと何とか動くようになりました。
製品の質や製縫はとても丁寧で、女子会に着て行くのが楽しみです。

5 2015-11-14

品が良く可愛い
品が良く可愛いです!
シルエットも素敵。
上半身のニット部分よりスカートが重たいのでハンガーにかけたら形が崩れそうだけど、冬ならこれくらいが寒くなさそうでいいかな?
レビューにあったような匂いは気になりませんでした!
月末の旅行で着るのが楽しみです!

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
予想以上にかわいいです!
本日、実物が届きどきどきしながら試着。結果、正解でした!普段はLサイズ着てますが、こちらのワンピはジャストサイズでした。(身長162cm、ぽっちゃり体型)スカートとセーターの間のベルト部分、張りのある生地で長めにとってあるので、お腹まわりがすっきり見えるデザインで、着ると女性らしい体のラインが出てきれいです。セーターの腕の長さは確かに気持ち長いですが、私にはちょうどいいです。
縫製は雑といえば雑だけど、しっかり縫ってあります。初めて着るとき、ファスナーが有るの気が付かなくて無理やり頭突っ込んで着たけど、破れなかったですよ(笑)
全く期待していなかったですが、予想以上に良かったので思わず書き込みました。大切に着ます!
追記ですが、ファスナーは固い、重さとしては学校の制服位の重さで普通だと思います。小柄で華奢な方より、ある程度身長ある人向きな服だと思います。

5 2015-11-30

満足です
とっても素敵で上品です。
重さは着ると感じませんでした。
ヘビロテ間違いないと思います。

• サム1027さん
  • サム1027さん

4 2015-11-01

ドッキングワンピース
早い到着でした。
ニット部分は少し薄い編みで透けますがそれも程よいデザインです。
スカート部分はしっかりとした生地でハンガーに掛けるとニット部分が伸びそうなので胴の所で掛けています。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なワンピース
黒のSを購入。
160センチ、細身
Mにしようか迷いましたが、セーター部分は柔らかく伸びる素材で、スカートは、しっかりした生地で気持ちゆったり目だったのでSでよかったです。
皆さんのレビューにある様にファスナーが少し固かったですが、蝋を塗って解決。
スカート丈が結構長いですが、暖かいです。
黒よりグレーの方がカジュアルな感じかなぁ。
ニットのメッシュ部分は、透けるので下に何か着た方がいいみたいです。

5 2015-11-21

すごく良かったです◎
160cm47キロでMを購入しました。
スカートの丈はくるぶしより5センチ?程上なのでベージュのヒールブーツとあわせてみました。皆様のレビューにあるように、袖口長めです。でもそれがまたかわいいですね。手首ぴったりの丈より手の甲が隠れるぐらいが可愛く見えますし、ブレスレットやシュシュ、デザイン性のあるヘアゴムなどを手首にすると確実に可愛いです。
スカートの生地は確かに重ためですが、トップスがスッキリシルエットなので、下が重ためになってもバランスはおかしくなりません。むしろ冬用の厚手の生地が良い感じです。少し腰周りがもたつくと感じる方もおられるようですが、私はリボンがあるので腰履きになるほうがまとまるのでは?と感じており、とても気に入ってます。

4 2015-10-23

いいですね
待ちに待って届きました!可愛いし、綺麗な感じです。胸の刺繍?みたいな感じも綺麗です。でも、ファスナーが、閉めずらいのでー1。グレーだけど!明るめでいいです。プライベートでも、仕事でも着れるかな?

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスM
表記よりサイズ大きめです。
ただ、着れてもチャックが短いので小さめで買うと脱着が不便かもしれません。
安っぽくもなくいいと思います。

• kankan60さん
  • kankan60さん

4 2015-11-28

ワンピース
冬物ですがスカート部分が少し重すぎるように・・・

4 2015-11-29

ゆったりめ
二の腕がどうなるか不安でしたが、着てみるとすっきり見えます。やはりチャックは固いですが、緩くて下がってくるよりいいですね。パーティーに使えるかは微妙です。ちょっとしたお出かけ用だと思います。ちなみに備考欄に記入したおまけは入っていませんでした。入れ忘れ?

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
私好みで良かったです!!
けっこう 早めに届いたので驚きました。レビューでスカートが重いと書いてあったので心配もありましたが私にはちょうど良かったです。冬場はこのぐらいの方が温かいですよ。友人からもかわいいね!!って。嬉しかったです!!

5 2016-05-17

お安くなっていたので
背が179cmとかなり高いため、丈、袖の長い商品をさがしていました。
しかし12000円払って短かった・・・ではちょっと悲しいので様子見していたところ
セールで半額に。お試しに購入してみました。問題なく着用できます。
レビューを読んで覚悟してから購入したため、ファスナーの硬さもそれほど気になりませんでした。とても気に入っています♪
こちらは普通サイズのお店のようですが、デザインの関係で袖丈、着丈の長い商品には「トールサイズ」「モデルサイズ」といった表記を付けるといいですよ。背の高い人は、なかなかサイズがないので、きっとそういったタグを付けると客幅が広がるかと思います。
また丈のながい商品を期待しています。