サイズ交換時一部送料当店負担ウエストリボ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 予想以上にかわいいです!
  • 何気なくみた広告で気になり、4時間程悩んでから思い切って購入。何よりデザインがかわいく、写真で見て素材も安っぽい感じはなかったのですが、安い金額でもないですし、通販で服を買うのはあまり好きではないので、1万円捨てる気持ちで買いました。本日、実物が届きどきどきしながら試着。結果、正解でした!普段はLサイズ着てますが、こちらのワンピはジャストサイズでした。(身長162cm、ぽっちゃり体型) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 写真のイメージとは…
  • 162センチ、普段は基本LサイズMでも可?という体型です。商品写真のすっきりシンプルなイメージのままにオーダーしましたが、着用してみるとセーター部がもたつくくらいゆったりしていて袖も長くなんとなく残念な着こなしになりました。袖は折り返してセーター部はスカートの中に入れ込んでなんとか着用…着画があれば参考になったのになと思います。Mサイズならすっきり着れたのかもしれないのですが、ス ・・・(続きを読む
  • hamayui7721さん

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
グレーを買いました。身長が低いので(150センチ前半)丈が心配だったけどウエストや腰まわりで少し上がるのでちょうど良かったです。グレーがいつも売り切れでグレーの方がかわいいのかなとさほどこだわりなく決めたけどたぶん黒の方が太めの自分には合っていたかも。家族にも黒の方がかわいいかもと言われました。ファスナーはみなさんのレビュー通り。かたくてなかなか上げ下げしにくい箇所があります。たぶんスカートと切り替わるとこらへん。そこまでで脱ぎ着しようとすると無理があるのでイライラしながらファスナーを操作してます。全体的に安っぽくなく良いお買い物ができました。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりファスナーが・・
とても丁寧な梱包で、かわいい袋に入って届きました。
ブラックのMサイズを購入。
お品物は画像の通りの色合いです。
皆さんも書かれてますが、たしかに持った瞬間は重いです。でも、着ると気になりませんでした。ただ、やっぱりファスナーが・・・。固いです。着脱にこんなに時間がかかるのは頂けないので、自分で工夫してみます。
それ以外はとても素敵だと思います。
上半身のメッシュの部分も、わざと肌色を見せても女性らしいような気がしますし、私が試着した時は黒のババシャツを着ていましたが(笑)あまり気になりませんでした。
ファーやスヌードを着ても素敵かもしれません。

5 2016-05-17

お安くなっていたので
背が179cmとかなり高いため、丈、袖の長い商品をさがしていました。
しかし12000円払って短かった・・・ではちょっと悲しいので様子見していたところ
セールで半額に。お試しに購入してみました。問題なく着用できます。
レビューを読んで覚悟してから購入したため、ファスナーの硬さもそれほど気になりませんでした。とても気に入っています♪
こちらは普通サイズのお店のようですが、デザインの関係で袖丈、着丈の長い商品には「トールサイズ」「モデルサイズ」といった表記を付けるといいですよ。背の高い人は、なかなかサイズがないので、きっとそういったタグを付けると客幅が広がるかと思います。
また丈のながい商品を期待しています。

• Foxgloveさん
  • Foxgloveさん

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
Mでもよかったかなぁ。
入らなかったらと思いLサイズを購入しましたが、かなり余裕があったのでMでもよかったかなぁと思いました。ただ、着てみても野暮ったさや太った感じに見えないので、Lのままにします。肩のあたりが透ける感じになっていて少しセクシーなデザインで満足です。
届くまで時間がかかりましたが、注文時に在庫がないと書いてあったので納得して注文したこともあり気になりませんでした。発送時の袋も可愛いく、中にペンダントが入っていてうれしかったです。

4 2016-12-17

かわいい
とてもかわいいです。50才の年齢でも大丈夫です(笑)。しっかりとした作りです。丈も丁度良いです。

4 2016-12-27

残念ですが返品しました
見ためがかわいかったので、思いきって注文したのですが、残念ながら私にはちょっと小さくて脱ぐのが大変(脱ぐ時に胸が腰の切り替えでつかえて一人では脱げませんでした@涙)だった為、返品させていただきました。
みなさまのレビュー通り、ファスナーの上げ下げが大変なのと、スカート部分がしっかりしている分重みがありました。ただ、実物も写真通りかわいらしい感じだったので残念です。

5 2016-05-25

お洒落!
一見するとタートルのセーターとスカートに分かれているように見えますが、ワンピース。お洒落!生地もしっかりしていて素敵です。早く秋が来ないか待ち遠しいです。

5 2016-04-18

清楚なママ
いつもと違うテイストな感じが気に入り購入しました。
学校の行事で早速着て行き、周りからも褒められました。

• かか48さん
  • かか48さん

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
重い
ニットは首回りの感じがよく、とても着心地がいいです。全体の色合い、シルエットは写真と同じで可愛いのですが、重い!スカートが重いです。これだけ重いとニットが伸びてしまうのではないかと心配。肩もこりそうなのが、残念♪

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
ファスナーが〆にくいのが気になりますが。
写真では気が付かなかったのですが、胸の上部分がレース状になっているので、木になる方は、下着をきちんと身に着けたほうが良いと思います。
デザイン的にはバランスが良く、可愛いと思います。
ただし、ファスナーが、堅い布地から、柔らかいニットへ上げてゆくので、少々上げにくいかもしれません。そこがちょっと気になりました。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
予想以上にかわいいです!
本日、実物が届きどきどきしながら試着。結果、正解でした!普段はLサイズ着てますが、こちらのワンピはジャストサイズでした。(身長162cm、ぽっちゃり体型)スカートとセーターの間のベルト部分、張りのある生地で長めにとってあるので、お腹まわりがすっきり見えるデザインで、着ると女性らしい体のラインが出てきれいです。セーターの腕の長さは確かに気持ち長いですが、私にはちょうどいいです。
縫製は雑といえば雑だけど、しっかり縫ってあります。初めて着るとき、ファスナーが有るの気が付かなくて無理やり頭突っ込んで着たけど、破れなかったですよ(笑)
全く期待していなかったですが、予想以上に良かったので思わず書き込みました。大切に着ます!
追記ですが、ファスナーは固い、重さとしては学校の制服位の重さで普通だと思います。小柄で華奢な方より、ある程度身長ある人向きな服だと思います。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵なワンピース。
急な女子会の為に探していたところ、こちらのワンピースに出会いました。
発送は、無理を聞いて頂き本当に有り難うございました。
セーター部分は上部分がメッシュになっていてとても大人可愛いワンピースです。
スカートの生地はとてもしっかりしており、でもリボンを結ぶと柔らかいシルエットになります。
ただ1つ、ジッパーが非常に硬く、明け閉めすると壊れるのではないかという程でした。
布地に付かないように注意して蝋を塗り、やっと何とか動くようになりました。
製品の質や製縫はとても丁寧で、女子会に着て行くのが楽しみです。

5 2015-11-14

品が良く可愛い
品が良く可愛いです!
シルエットも素敵。
上半身のニット部分よりスカートが重たいのでハンガーにかけたら形が崩れそうだけど、冬ならこれくらいが寒くなさそうでいいかな?
レビューにあったような匂いは気になりませんでした!
月末の旅行で着るのが楽しみです!

• サム1027さん
  • サム1027さん

4 2015-11-01

ドッキングワンピース
早い到着でした。
ニット部分は少し薄い編みで透けますがそれも程よいデザインです。
スカート部分はしっかりとした生地でハンガーに掛けるとニット部分が伸びそうなので胴の所で掛けています。

4 2015-10-23

いいですね
待ちに待って届きました!可愛いし、綺麗な感じです。胸の刺繍?みたいな感じも綺麗です。でも、ファスナーが、閉めずらいのでー1。グレーだけど!明るめでいいです。プライベートでも、仕事でも着れるかな?