ウエストリボンがキモのチェック柄ドッキン...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 予想以上にかわいいです!
  • 何気なくみた広告で気になり、4時間程悩んでから思い切って購入。何よりデザインがかわいく、写真で見て素材も安っぽい感じはなかったのですが、安い金額でもないですし、通販で服を買うのはあまり好きではないので、1万円捨てる気持ちで買いました。本日、実物が届きどきどきしながら試着。結果、正解でした!普段はLサイズ着てますが、こちらのワンピはジャストサイズでした。(身長162cm、ぽっちゃり体型) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 写真のイメージとは…
  • 162センチ、普段は基本LサイズMでも可?という体型です。商品写真のすっきりシンプルなイメージのままにオーダーしましたが、着用してみるとセーター部がもたつくくらいゆったりしていて袖も長くなんとなく残念な着こなしになりました。袖は折り返してセーター部はスカートの中に入れ込んでなんとか着用…着画があれば参考になったのになと思います。Mサイズならすっきり着れたのかもしれないのですが、ス ・・・(続きを読む
  • hamayui7721さん

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
予想以上にかわいいです!
本日、実物が届きどきどきしながら試着。結果、正解でした!普段はLサイズ着てますが、こちらのワンピはジャストサイズでした。(身長162cm、ぽっちゃり体型)スカートとセーターの間のベルト部分、張りのある生地で長めにとってあるので、お腹まわりがすっきり見えるデザインで、着ると女性らしい体のラインが出てきれいです。セーターの腕の長さは確かに気持ち長いですが、私にはちょうどいいです。
縫製は雑といえば雑だけど、しっかり縫ってあります。初めて着るとき、ファスナーが有るの気が付かなくて無理やり頭突っ込んで着たけど、破れなかったですよ(笑)
全く期待していなかったですが、予想以上に良かったので思わず書き込みました。大切に着ます!
追記ですが、ファスナーは固い、重さとしては学校の制服位の重さで普通だと思います。小柄で華奢な方より、ある程度身長ある人向きな服だと思います。

5 2016-05-17

お安くなっていたので
背が179cmとかなり高いため、丈、袖の長い商品をさがしていました。
しかし12000円払って短かった・・・ではちょっと悲しいので様子見していたところ
セールで半額に。お試しに購入してみました。問題なく着用できます。
レビューを読んで覚悟してから購入したため、ファスナーの硬さもそれほど気になりませんでした。とても気に入っています♪
こちらは普通サイズのお店のようですが、デザインの関係で袖丈、着丈の長い商品には「トールサイズ」「モデルサイズ」といった表記を付けるといいですよ。背の高い人は、なかなかサイズがないので、きっとそういったタグを付けると客幅が広がるかと思います。
また丈のながい商品を期待しています。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なワンピース
黒のSを購入。
160センチ、細身
Mにしようか迷いましたが、セーター部分は柔らかく伸びる素材で、スカートは、しっかりした生地で気持ちゆったり目だったのでSでよかったです。
皆さんのレビューにある様にファスナーが少し固かったですが、蝋を塗って解決。
スカート丈が結構長いですが、暖かいです。
黒よりグレーの方がカジュアルな感じかなぁ。
ニットのメッシュ部分は、透けるので下に何か着た方がいいみたいです。

• あり8654さん
  • あり8654さん

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
配送がとても早く助かりました。
158センチ50キロMを注文しましたが、私はお尻ははっていますが、ウエストは細いためSでも大丈夫だったかも
しれません。
生地もしっかりしています。
上がニットで下のスカート厚地で重みがあるため
少し伸びるようで気になります。
ウエストが、もう少し上にあると良いと思いますが
全体的には満足です。
別商品も今注文中です。

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: トップスM
表記よりサイズ大きめです。
ただ、着れてもチャックが短いので小さめで買うと脱着が不便かもしれません。
安っぽくもなくいいと思います。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりファスナーが・・
とても丁寧な梱包で、かわいい袋に入って届きました。
ブラックのMサイズを購入。
お品物は画像の通りの色合いです。
皆さんも書かれてますが、たしかに持った瞬間は重いです。でも、着ると気になりませんでした。ただ、やっぱりファスナーが・・・。固いです。着脱にこんなに時間がかかるのは頂けないので、自分で工夫してみます。
それ以外はとても素敵だと思います。
上半身のメッシュの部分も、わざと肌色を見せても女性らしいような気がしますし、私が試着した時は黒のババシャツを着ていましたが(笑)あまり気になりませんでした。
ファーやスヌードを着ても素敵かもしれません。

• Foxgloveさん
  • Foxgloveさん

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
Mでもよかったかなぁ。
入らなかったらと思いLサイズを購入しましたが、かなり余裕があったのでMでもよかったかなぁと思いました。ただ、着てみても野暮ったさや太った感じに見えないので、Lのままにします。肩のあたりが透ける感じになっていて少しセクシーなデザインで満足です。
届くまで時間がかかりましたが、注文時に在庫がないと書いてあったので納得して注文したこともあり気になりませんでした。発送時の袋も可愛いく、中にペンダントが入っていてうれしかったです。

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
卒業式に着用するため購入しました。
ジャケットと合わせて着る予定です。
身長167センチでLサイズにしましたが、袖丈も長めで良かったです。ただファスナーはなかなか上がらず
いつか壊れるのではと心配ですが…。
メールで配達予定を確認したところ、早々にお返事をいただき
感謝!感謝!です。間に合って助かりました。
また購入したいと思います。

4 2016-01-06

気になっていて
かわいいなーと気になっていて何日かしてやはり気になったので購入しました。グレーにしました。レビューで見て重さは覚悟していました。確かにおもいですが着たらきになりません。167センチの私で丈は上品な膝下で昭和?大正?少し昔っぽい感じで悪くない感じです。

5 2016-05-25

お洒落!
一見するとタートルのセーターとスカートに分かれているように見えますが、ワンピース。お洒落!生地もしっかりしていて素敵です。早く秋が来ないか待ち遠しいです。

5 2016-04-18

清楚なママ
いつもと違うテイストな感じが気に入り購入しました。
学校の行事で早速着て行き、周りからも褒められました。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと重いのが難点ですが、素敵なデザインです。

4 2016-01-24

かわいい
1枚できまるので、やっぱりワンピースはいいですね。
ただファスナーが堅くて上げ下げに苦労します。

• obam0m0eさん
  • obam0m0eさん

5 2016-01-21

ショップスタッフさんの対応
思わせぶりなタイトルですみません
注文した商品が当方の都合で返品をさせて頂く事になりましたが 迅速な対応でとても信頼のおけるお店だと思いました 返品は極力避けたいと思いますが 今後も利用してみたいと思います

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
画面で見たままの、お洋服でした。可愛いので、お気に入りの仲間入りになりました。