サイズ交換時一部送料当店負担【送料無料】...(ライバルはデパート Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 好みです
  • カジュアルな服装でのパーティー用に購入。お色はHPよりも暗めと言うか、濃いめ。黒に近い濃紺。チェック柄が妙に浮いていて、若干合わせづらい印象。生地はしっかり厚めで制服の様な感じ(シワになりにくそうな素材)。襟元の縫製は、かがり縫い(ロックミシン?)のみで、レビューで言われているのはこれかと納得。つけ襟風ネックレス等でごまかせばいいかなという感じ。臭いはややありなので、使用前にクリー ・・・(続きを読む
  • のえのえのえこさん
  • 3 2016-01-12
  • ウエスト位置…
  • 30代、155cm、48kg。普段Sサイズで、Sサイズ購入。ハイウエストだとほかのレビューにありましたが、私はジャストか微妙に低い程度で、足長効果は期待できず。おなか下からおしりの太いところにちょうど切り替えが来て、膨らんでしまいます。太いベルトでブラウジング気味にすればいいかなと思いましたが、付属のベルトは私には悪目立ちする感じでなじまず。生地は重いですが、ハリがあってきれいにフレア ・・・(続きを読む
  • kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いデザインでAラインのシルエットも綺麗にでます。
生地が重いけど着たら気にならない。
ベルト付のデザインは締りがあってカッコいい。
袖が7分だけど、生地が厚いので真冬でも着ています。
厚手の丈が短いカーディガンとブーツだと活躍します。
着丈の短いレザージャケットもカッコいい組み合わせです。
只、生地が厚い為コンシールファスナーが一度壊れました。
慎重に扱ってましたが、上下の生地の繋ぎ目の箇所が狭すぎるのが問題です。
制作する方が居るのなら、1ミリ余裕を持たせないと同じ結果になると、
補正が出来る友人がそう言ってました。
裏地が有るべき素材だけど、ファスナーが壊れたなら裏地無だと補正が楽だと友人(笑)
此方のワンピース、横ファスナーが多い中素材が伸びないので改善が必要だと思います。
一目ぼれして、絶対に買いたいワンピースに私も1票入れますが脱ぎ着が大変なのは
ストレスになります。
変わった可愛いデザインが多いお店なので、見るのが楽しいしまた利用したいと思います。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
中学生の娘のエレクトーンの発表会用に買いました。ベルトがゴツいデザインだったので、それを生かしてベレー帽とチョーカーを合わせてソックスにヒールのローファーにしたらとても可愛いらしくなりました。細いベルトにジャケットを合わせれば、普段着にもなりそうで、娘もとても気に入ってました。ストレッチ素材で着やすく158cmの娘が着て膝丈くらいです。スカートの広がりがいい感じで上半身は体にフィットしてスタイルが良く見えます。色は思ったやより暗めでチャックが少し堅いので1人で着るのは大変そうです。使いたい日まで6日しかなかったのですが、対応も良く2日で届けてくださり、たすかりました。ありがとうございます。また、何かあるときは
買わせていただきます。

5 2016-12-23

オススメです!
156cm52kgEカップ、
スリーサイズは88.67.89、
二の腕周り25cmのアラサーです。
体型は下半身デブ、肩幅広いです。
レビューを見てLサイズを購入。
翌々日ヤマト運輸さんで届きました。
箱がローラアシュレイみたいなローズ柄で可愛いです。
着てみるとラインが綺麗で、買って良かったー!と思いました。
どんな女性も上品さ2割増にしてくれそうなワンピースです。
柄も派手でないけど飽きがこなさそうで可愛いです。
ウエストやヒップは少し大きめに感じましたが、肩幅や二の腕周りや胸囲はピッタリすぎずブカブカ過ぎずでちょうどした。
Mの方がよりラインが綺麗に出たかもしれませんが、交換がめんどくさいのと小さすぎても困るのとヒートテックとニットを重ね着したいのでそのまま着ます。
横のベルト通しが結構浮いていて、付属のベルトをしても浮く事だけが少し残念です。
でも!膝もミモレ丈で隠れるしラインも綺麗だし柄も可愛いし満足です、ありがとうございました。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
155cm42kgでSサイズ購入しました。
記載されていた着丈90cmよりは少し長いです。
膝がすっぽり隠れますが、フレアーがキレイなので野暮ったくなりません。
他の方も書いていますが、ベルトが画像で見る以上にごついです…。
ベルト通しを取って、細いベルトをしようと思います。
私くらいの体系だとSサイズで全体的にゆったり着れると思います!

4 2016-12-27

可愛い
身長154cm やや細め体型 普段は、Mサイズ着用しています。
こちらのワンピースは、Sサイズで丁度良かったです!
お食事デートに着ていこうと思います。
色は、商品画像よりも少し暗めで、落ち着いた色です。
裾は、膝少し下に来ます。少し長めなのが落ち着いた雰囲気で、清楚に見えます。
布も厚手で、しっかりとしています。持った感じは重いけど、着れば違和感無しです。スカートが歩く度に揺れるので女性らしくて可愛いです。
ベルトは、他の方のレビュー通り少しゴツイですが、少しキツめに巻くとスタイル良く見えます!他のベルトを使用するのもありかと思います。
普段使いも出来ると思います。
発表会や結婚式の二次会なら、華やかなアクセサリーや小物が有ると良さそうです。

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛い
確かに写真よりは暗い印象ですが、それはそれで大人っぽくて可愛いです!着てみた感じもとても綺麗で気に入りました。素材はジャージっぽく伸縮性があり着やすいです。ウエストはもうちょっと絞られててもよかったかな。着ようと思っていた場面がホテルやレストランなどでの食事なので、付いていたベルトはちょっとゴツいかな…と思いますが、それ以外で付けるのであれば可愛いかも!おまけなので安っぽいのは許容範囲。よく見ると縫製など気になるところはありますが、この値段なので全体的に満足です!包装や中に入っていた注意書きなど、お店のホスピタリティを感じました。買ってよかったです!

5 2016-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
上品さと可愛さを併せ持つ優秀なドレスです
156センチ、48キロ、20代後半。サイズ:S、カラー:レッドを購入しました。色味は落ち着いていて、ほぼ赤みはありません。生地の重たさは気にならず、かがんだ時に、胸元が見える心配もありません。腰の高さがちょうどよく、ワンピースのシルエットも綺麗なので、ベルトは付けても付けなくても可愛いです。首元が少し寂しいので、大きな白いお花のネックレスをつけて使っています。女子会にはもちろん、ちょっとしたお食事会にもってこいで、重宝しています。

• ramo04さん
  • ramo04さん

5 2017-01-31

かわいい
丈も短すぎず、スタイルよく見えます。
ベルトはさすがに目立ちますが、ベルトでウェストをしめたほうがやっぱり体のラインが綺麗に見えます。
生地は皆さんがおっしゃる通り本当に重いです(笑)

5 2017-01-08

おきにいりです
生地がしっかりしていて、しわにもなりにくいです。スカートの広がりもしっかり出来ています。デザインもよく、1枚でも着やすくて重宝しています。上着を着てもかさばらないです。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
生地がしっかりしていて、少しだけストレッチあり。166cmで胸がFあるのでXLを購入。ウエストとかブカブカですがベルトで締めれば問題無しです!形がキレイ〜

• Kana2560さん
  • Kana2560さん

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ45キロです。肩や胸周りはぴったりでしたが、もうちょっとウエストが細めでもいいかなーという感じです。色味や生地感はとってもいいです!これからの時期愛用しそうです。

4 2016-10-21

かわいいです。
届いたとき『重い!』と思いましたが、着てみるとそう重さは感じなかったです。
色もイメージ通り、袖の形もフレアの広がりも気に入っています。

4 2016-10-23

可愛いかったです
とても可愛いデザインで、重い感じがありますが可愛いです(*^^*)

• MINDMINDさん
  • MINDMINDさん

4 2015-10-10

通勤用に
身長158cm体重53kg、Mサイズでちょうどでした。
画像で見るより色は少し暗めです。
生地に伸縮性があり着心地はいいです。
少し、襟ぐりが大きいかなというところで星は−1ですが
これからの季節活躍しそうです。

• ベポ!!さん
  • ベポ!!さん

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
高身長でも大丈夫!
思ったよりも大きく、172cm55キロの私でも余裕を持って着られる、ちょうど良いワンピースでした!裾の長さも膝くらいで長すぎずいい感じ!
高身長なので、ワンピースを買うとだいたい短いので、いちかばちかで買ったので、本当にちょうど良くて嬉しいです。
胸も人より小さいほうなので、本当にゆったりです。
ベルトをするとしっくりくる感じ、ベルトをしないとちょっと大きいかも?という大きさです。Mサイズなのに、あれ?Lサイズにしたんだっけ?と開けた時思ったくらいでした。
でも、着てみたらかなりいい感じの着心地なので、私にはこのサイズがぴったりでした。
すっごくいい買い物をしたな!と思っています!タグを10枚集めると、何か貰えるみたいなので、また違う服を買いたいと思います(^-^)