【送料無料】チェック柄とフレアで大人可愛...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 好みです
  • カジュアルな服装でのパーティー用に購入。お色はHPよりも暗めと言うか、濃いめ。黒に近い濃紺。チェック柄が妙に浮いていて、若干合わせづらい印象。生地はしっかり厚めで制服の様な感じ(シワになりにくそうな素材)。襟元の縫製は、かがり縫い(ロックミシン?)のみで、レビューで言われているのはこれかと納得。つけ襟風ネックレス等でごまかせばいいかなという感じ。臭いはややありなので、使用前にクリー ・・・(続きを読む
  • のえのえのえこさん
  • 3 2016-01-12
  • ウエスト位置…
  • 30代、155cm、48kg。普段Sサイズで、Sサイズ購入。ハイウエストだとほかのレビューにありましたが、私はジャストか微妙に低い程度で、足長効果は期待できず。おなか下からおしりの太いところにちょうど切り替えが来て、膨らんでしまいます。太いベルトでブラウジング気味にすればいいかなと思いましたが、付属のベルトは私には悪目立ちする感じでなじまず。生地は重いですが、ハリがあってきれいにフレア ・・・(続きを読む

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
ラインが綺麗です。155センチ45キロ。Sサイズでちょっとゆとりあります。

• S421223さん
  • S421223さん

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
布の厚みでスカート部分が常にふわっと開いた感じでとてもかわいいです。丈も短か過ぎず、気に入りました。ここまでなら★5つですが、、、ほかの方のレビューにも書いてありましたが、ベルトが残念です。でもベルトがないと、両脇のベルト通しが浮くので、違うベルトを探そうと思います。

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いデザインでAラインのシルエットも綺麗にでます。
生地が重いけど着たら気にならない。
ベルト付のデザインは締りがあってカッコいい。
袖が7分だけど、生地が厚いので真冬でも着ています。
厚手の丈が短いカーディガンとブーツだと活躍します。
着丈の短いレザージャケットもカッコいい組み合わせです。
只、生地が厚い為コンシールファスナーが一度壊れました。
慎重に扱ってましたが、上下の生地の繋ぎ目の箇所が狭すぎるのが問題です。
制作する方が居るのなら、1ミリ余裕を持たせないと同じ結果になると、
補正が出来る友人がそう言ってました。
裏地が有るべき素材だけど、ファスナーが壊れたなら裏地無だと補正が楽だと友人(笑)
此方のワンピース、横ファスナーが多い中素材が伸びないので改善が必要だと思います。
一目ぼれして、絶対に買いたいワンピースに私も1票入れますが脱ぎ着が大変なのは
ストレスになります。
変わった可愛いデザインが多いお店なので、見るのが楽しいしまた利用したいと思います。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
中学生の娘のエレクトーンの発表会用に買いました。ベルトがゴツいデザインだったので、それを生かしてベレー帽とチョーカーを合わせてソックスにヒールのローファーにしたらとても可愛いらしくなりました。細いベルトにジャケットを合わせれば、普段着にもなりそうで、娘もとても気に入ってました。ストレッチ素材で着やすく158cmの娘が着て膝丈くらいです。スカートの広がりがいい感じで上半身は体にフィットしてスタイルが良く見えます。色は思ったやより暗めでチャックが少し堅いので1人で着るのは大変そうです。使いたい日まで6日しかなかったのですが、対応も良く2日で届けてくださり、たすかりました。ありがとうございます。また、何かあるときは
買わせていただきます。

5 2016-12-23

オススメです!
156cm52kgEカップ、
スリーサイズは88.67.89、
二の腕周り25cmのアラサーです。
体型は下半身デブ、肩幅広いです。
レビューを見てLサイズを購入。
翌々日ヤマト運輸さんで届きました。
箱がローラアシュレイみたいなローズ柄で可愛いです。
着てみるとラインが綺麗で、買って良かったー!と思いました。
どんな女性も上品さ2割増にしてくれそうなワンピースです。
柄も派手でないけど飽きがこなさそうで可愛いです。
ウエストやヒップは少し大きめに感じましたが、肩幅や二の腕周りや胸囲はピッタリすぎずブカブカ過ぎずでちょうどした。
Mの方がよりラインが綺麗に出たかもしれませんが、交換がめんどくさいのと小さすぎても困るのとヒートテックとニットを重ね着したいのでそのまま着ます。
横のベルト通しが結構浮いていて、付属のベルトをしても浮く事だけが少し残念です。
でも!膝もミモレ丈で隠れるしラインも綺麗だし柄も可愛いし満足です、ありがとうございました。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
155cm42kgでSサイズ購入しました。
記載されていた着丈90cmよりは少し長いです。
膝がすっぽり隠れますが、フレアーがキレイなので野暮ったくなりません。
他の方も書いていますが、ベルトが画像で見る以上にごついです…。
ベルト通しを取って、細いベルトをしようと思います。
私くらいの体系だとSサイズで全体的にゆったり着れると思います!

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気ごごちがよいです。ゆったりしていて楽にきることができます。色は思ってたより暗めのようにおもいますが、とても落ち着いた感じの色で気に入ってます。

4 2016-12-27

可愛い
身長154cm やや細め体型 普段は、Mサイズ着用しています。
こちらのワンピースは、Sサイズで丁度良かったです!
お食事デートに着ていこうと思います。
色は、商品画像よりも少し暗めで、落ち着いた色です。
裾は、膝少し下に来ます。少し長めなのが落ち着いた雰囲気で、清楚に見えます。
布も厚手で、しっかりとしています。持った感じは重いけど、着れば違和感無しです。スカートが歩く度に揺れるので女性らしくて可愛いです。
ベルトは、他の方のレビュー通り少しゴツイですが、少しキツめに巻くとスタイル良く見えます!他のベルトを使用するのもありかと思います。
普段使いも出来ると思います。
発表会や結婚式の二次会なら、華やかなアクセサリーや小物が有ると良さそうです。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
思ってたよりも
発送が確かにおそかったです。でもショップからの連絡もきちんとありまた問い合わせメールも迅速に対応して頂いたので安心しました。実物はベルト以外気に入りました!!ベルトはいかつい気がしました。全体的にまた安心して使いたいお店です!

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い、お出かけに。
21歳の娘に購入。画像通りの可愛らしさだが、娘にはスカートのボリュームがあり、ヒップが目立つのが難点。もう少し抑えたデザインならば完璧。

5 2016-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
上品さと可愛さを併せ持つ優秀なドレスです
156センチ、48キロ、20代後半。サイズ:S、カラー:レッドを購入しました。色味は落ち着いていて、ほぼ赤みはありません。生地の重たさは気にならず、かがんだ時に、胸元が見える心配もありません。腰の高さがちょうどよく、ワンピースのシルエットも綺麗なので、ベルトは付けても付けなくても可愛いです。首元が少し寂しいので、大きな白いお花のネックレスをつけて使っています。女子会にはもちろん、ちょっとしたお食事会にもってこいで、重宝しています。

5 2017-01-08

おきにいりです
生地がしっかりしていて、しわにもなりにくいです。スカートの広がりもしっかり出来ています。デザインもよく、1枚でも着やすくて重宝しています。上着を着てもかさばらないです。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
生地がしっかりしていて、少しだけストレッチあり。166cmで胸がFあるのでXLを購入。ウエストとかブカブカですがベルトで締めれば問題無しです!形がキレイ〜

• Kana2560さん
  • Kana2560さん

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ45キロです。肩や胸周りはぴったりでしたが、もうちょっとウエストが細めでもいいかなーという感じです。色味や生地感はとってもいいです!これからの時期愛用しそうです。

4 2016-10-21

かわいいです。
届いたとき『重い!』と思いましたが、着てみるとそう重さは感じなかったです。
色もイメージ通り、袖の形もフレアの広がりも気に入っています。