【送料無料】チェック柄とフレアで大人可愛...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 好みです
  • カジュアルな服装でのパーティー用に購入。お色はHPよりも暗めと言うか、濃いめ。黒に近い濃紺。チェック柄が妙に浮いていて、若干合わせづらい印象。生地はしっかり厚めで制服の様な感じ(シワになりにくそうな素材)。襟元の縫製は、かがり縫い(ロックミシン?)のみで、レビューで言われているのはこれかと納得。つけ襟風ネックレス等でごまかせばいいかなという感じ。臭いはややありなので、使用前にクリー ・・・(続きを読む
  • のえのえのえこさん
  • 3 2016-01-12
  • ウエスト位置…
  • 30代、155cm、48kg。普段Sサイズで、Sサイズ購入。ハイウエストだとほかのレビューにありましたが、私はジャストか微妙に低い程度で、足長効果は期待できず。おなか下からおしりの太いところにちょうど切り替えが来て、膨らんでしまいます。太いベルトでブラウジング気味にすればいいかなと思いましたが、付属のベルトは私には悪目立ちする感じでなじまず。生地は重いですが、ハリがあってきれいにフレア ・・・(続きを読む
  • ベポ!!さん
  • ベポ!!さん

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
高身長でも大丈夫!
思ったよりも大きく、172cm55キロの私でも余裕を持って着られる、ちょうど良いワンピースでした!裾の長さも膝くらいで長すぎずいい感じ!
高身長なので、ワンピースを買うとだいたい短いので、いちかばちかで買ったので、本当にちょうど良くて嬉しいです。
胸も人より小さいほうなので、本当にゆったりです。
ベルトをするとしっくりくる感じ、ベルトをしないとちょっと大きいかも?という大きさです。Mサイズなのに、あれ?Lサイズにしたんだっけ?と開けた時思ったくらいでした。
でも、着てみたらかなりいい感じの着心地なので、私にはこのサイズがぴったりでした。
すっごくいい買い物をしたな!と思っています!タグを10枚集めると、何か貰えるみたいなので、また違う服を買いたいと思います(^-^)

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
ラインが綺麗です。155センチ45キロ。Sサイズでちょっとゆとりあります。

4 2015-12-07

いい感じです
身長163cmやや細身でLサイズのレッドを購入しました。
生地が厚手でしっかりしていて、なおかつ伸縮性もあるので着心地が良いです。
私自身が肩幅が広めなためか、肩周りは少しキツく感じますが、窮屈というほどでもないので許容範囲でした。色は写真よりちょっとだけ暗めな印象を受けました。
ベルトは結構ゴツいので、とってしまってアウターと合わせてます(笑)
ただファスナーが上げ下げしにくく、着替えに少し手間取ってしまう点で☆4かなと。
上品でかわいいのでお気に入りです。

• S421223さん
  • S421223さん

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
布の厚みでスカート部分が常にふわっと開いた感じでとてもかわいいです。丈も短か過ぎず、気に入りました。ここまでなら★5つですが、、、ほかの方のレビューにも書いてありましたが、ベルトが残念です。でもベルトがないと、両脇のベルト通しが浮くので、違うベルトを探そうと思います。

• MoMoMo3967さん
  • MoMoMo3967さん

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
155cm42kgでSサイズ購入しました。
記載されていた着丈90cmよりは少し長いです。
膝がすっぽり隠れますが、フレアーがキレイなので野暮ったくなりません。
他の方も書いていますが、ベルトが画像で見る以上にごついです…。
ベルト通しを取って、細いベルトをしようと思います。
私くらいの体系だとSサイズで全体的にゆったり着れると思います!

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
自分のいつものサイズで大丈夫!
Lサイズを購入しました。寒い時期だったので下に着れたので、良かったです。
春先などでしたら、いつもの自分サイズでいいと思う。生地も丈夫で、上品な
お嬢様感覚で着れます。

• Kana2560さん
  • Kana2560さん

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ45キロです。肩や胸周りはぴったりでしたが、もうちょっとウエストが細めでもいいかなーという感じです。色味や生地感はとってもいいです!これからの時期愛用しそうです。

4 2016-10-21

かわいいです。
届いたとき『重い!』と思いましたが、着てみるとそう重さは感じなかったです。
色もイメージ通り、袖の形もフレアの広がりも気に入っています。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なワンピースです。
このワンピース、とっても商品が良い状態です。
デザインもかわいいし、でも相当な大人の女性でも着こなせる、色の使い方です。
縫製もしっかりしています。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気ごごちがよいです。ゆったりしていて楽にきることができます。色は思ってたより暗めのようにおもいますが、とても落ち着いた感じの色で気に入ってます。

4 2016-03-30

大人可愛いワンピ
思った通りの素材でかわいいワンピースでした

4 2016-03-29

上品!
着心地、シルエットともにとても良かったです。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
普段はL〜XLを着用していますがこちらの商品のXLはレビューを見た限り不安でしたが多少腕を前にすると背中辺りがパツパツですがウエスト回りはぴったりで身長160ですがスカートの長さも軽く膝小僧が隠れるくらいの丁度いいサイズでした!
色味を落ち着いており学生服のようだとレビューに書かれていたほど生地も重すぎではなかったです。むしろこの重さが安っぽくなく見えて綺麗なシルエットがでるのかなと思います

4 2016-03-08

思ってたよりも
発送が確かにおそかったです。でもショップからの連絡もきちんとありまた問い合わせメールも迅速に対応して頂いたので安心しました。実物はベルト以外気に入りました!!ベルトはいかつい気がしました。全体的にまた安心して使いたいお店です!

4 2016-02-23

すっごく可愛いです
生地もしっかりしているし、デザインも配色もとても品があって、
素敵です。まわりの方々からの評価も非常に高く、高感度が高いです。
クラシカルな雰囲気があり、お気に入りです。ひとつ残念なのは、
ベルトの先が広がらないように、ひとつベルト通しが欲しかったです。