チェック柄とフレアで大人可愛いワンピ♪ワ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 好みです
  • カジュアルな服装でのパーティー用に購入。お色はHPよりも暗めと言うか、濃いめ。黒に近い濃紺。チェック柄が妙に浮いていて、若干合わせづらい印象。生地はしっかり厚めで制服の様な感じ(シワになりにくそうな素材)。襟元の縫製は、かがり縫い(ロックミシン?)のみで、レビューで言われているのはこれかと納得。つけ襟風ネックレス等でごまかせばいいかなという感じ。臭いはややありなので、使用前にクリー ・・・(続きを読む
  • のえのえのえこさん
  • 3 2016-01-12
  • ウエスト位置…
  • 30代、155cm、48kg。普段Sサイズで、Sサイズ購入。ハイウエストだとほかのレビューにありましたが、私はジャストか微妙に低い程度で、足長効果は期待できず。おなか下からおしりの太いところにちょうど切り替えが来て、膨らんでしまいます。太いベルトでブラウジング気味にすればいいかなと思いましたが、付属のベルトは私には悪目立ちする感じでなじまず。生地は重いですが、ハリがあってきれいにフレア ・・・(続きを読む
  • MINDMINDさん
  • MINDMINDさん

4 2015-10-10

通勤用に
身長158cm体重53kg、Mサイズでちょうどでした。
画像で見るより色は少し暗めです。
生地に伸縮性があり着心地はいいです。
少し、襟ぐりが大きいかなというところで星は−1ですが
これからの季節活躍しそうです。

5 2015-10-13

かわいい!
普段はMですが、サイズ表を見てLを購入。
身長156センチ、中肉中背の48キロです
Lでも少し余裕があるくらいで、寒くなってきたら中に重ねたりして冬まで着れます。 フレアな広がりがとてもかわいいです。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
思っていた通り良い商品です
webページの写真と若干お色は違いましたが、
生地もしっかりしていて良い買い物が出来ました。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
普段はS〜M着用でこの商品のレビューを見て今回はS購入しました。サイズ感は丁度良い感じでしたが、後ファスナーを上げ下げする時に七分袖の手首側がキツく上げ下げが出来なかったのですが、袖口に着いている同布のくるみボタンをハズし位置をズラす事で解決しました。生地も厚く透け感は気にしなくても良いとおもいます。
デザインもハイウエストでスリムに見え、私の身長が156センチで膝丈でした。
気にいったのでたくさん着回したいと思います。

• ベポ!!さん
  • ベポ!!さん

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
高身長でも大丈夫!
思ったよりも大きく、172cm55キロの私でも余裕を持って着られる、ちょうど良いワンピースでした!裾の長さも膝くらいで長すぎずいい感じ!
高身長なので、ワンピースを買うとだいたい短いので、いちかばちかで買ったので、本当にちょうど良くて嬉しいです。
胸も人より小さいほうなので、本当にゆったりです。
ベルトをするとしっくりくる感じ、ベルトをしないとちょっと大きいかも?という大きさです。Mサイズなのに、あれ?Lサイズにしたんだっけ?と開けた時思ったくらいでした。
でも、着てみたらかなりいい感じの着心地なので、私にはこのサイズがぴったりでした。
すっごくいい買い物をしたな!と思っています!タグを10枚集めると、何か貰えるみたいなので、また違う服を買いたいと思います(^-^)

• 愛香.さん
  • 愛香.さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚パーティーのために購入。
カジュアルなパーティーだったので着るものに悩んでましたが、こちらを見て一目惚れ。
パーティーまで日にちがなかったのですが、購入前に問い合わせしたところ、迅速に対応していただきました。
155cm43kgで少し細め。Sサイズでピッタリです。
丈も膝が隠れるくらいなので改まった場所でも大丈夫です。
スカートのフレアがとってもキレイで、ウエストのベルトをギュッと締めると更にヒラヒラ広がって気分もウキウキ。
ただ襟周りの縫製が少し雑で残念。
ボリューミーなパールのネックレスを合わせることで解消しました。
生地が厚めなので裏地がなくても気になりません。
その分とても重いのですが、皺にもなりにくく
フレアもキレイに出るようです。
着用時、重さは感じませんでした。
色は画像より少し暗めですがクラシカルで落ち着いています。
袖や裾の切り返しもとてもかわいく、満足のいく買い物が出来ました!
同じデザインで春夏用も欲しいくらいです。
寒くなってきたらインナーにタイトなタートルネックを合わせてもかわいいかも?
今後ちょっとしたおめかしやデートなど重宝しそうです。

• Rin0809さん
  • Rin0809さん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい!
注文番号:277726-20151107-0708998317
ずっと狙ってました。予想通りとても素敵です。
全体的にストレッチが効いているので動きやすくて良いです。
気に入りましたが、欲を言うとこれからもっと寒くなる中でガーディガンを羽織りたいので手首までのスッキリした袖だともっと嬉しかったかなって思いました。
写真のイメージ通りでとてもよかったです。

5 2015-11-12

秋らしいワンピース
10月末のお食事会用のワンピースを探していたところ
こちらの商品が目に入りました。
在庫があったレッドのLサイズを購入しました。
当方168cmですが丈は膝あたりと長めでとても上品に着られます。
トップスは普段Mサイズですが、身長と肩幅があり
更に腕が入るかわからなかったのでLにしましたが少し大きめです。
ベルトでしっかりと締め付ければそこまでおかしくありませんでした。
次からMサイズを購入したいと思います。
また、上着を着るとチェックスカートのようになり
昔着ていた学生時代の制服のようになりました。笑
プレゼントも可愛らしい髪飾りをいただきました。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです!
まず、他の方も書かれていますが生地がとてもしっかりしています。その上、スカートの裾裏にテープが縫い付けられているのでふんわりシルエットが崩れません。また、胸下とスカートの下の方に切り替え部分があるのですが、チェック柄がきちんと合わせてあり、よくある柄がズレているという事がありません。このお値段でこのクォリティはすごいです!ベルトもとってもかわいくて、お気に入りの一着になりました!
ただ、生地がしっかりしているからこそですが少し重いです。

4 2015-11-30

かわいい
お色味はグレーが強グレー落ち着いていました。
生地もしっかりしています。
着るのが楽しみです。

4 2015-11-03

見た目どおり
かわいい。シルエットも綺麗。私にはちょっと袖部分がきつかったけど…素材的に少し重いかな着てれば問題なないけれども。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗なシルエットでした。
ワンピースは裏地がなくても、しっかりした生地で。デザインもかわいく気に入りました☆
残念なのが、附属のベルトの金具部分に黒く傷があり。これは、サービス(プレゼント)で付いている物なので交換できないとの事でした。残念でしたが、対応もスムーズにして頂けて、気持ちよくお買い物ができました!
また、良い商品があれば買いたいです!
ありがとうございました♪

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスS
思ったとおり!
写真から受けるイメージどおりでした。ちょっとクラッシックなデザインが素敵で着るのが楽しみです。

4 2015-10-03

気に入りました
149cm、48kgと低身長ですがピッタリのサイズでした。
少しハイウエストになっているので、低身長の私には通常のウエストラインになります。
丈はややひざ下丈になるのでレトロ可愛くお上品です。
袖も七分なので長過ぎること無くちょうどいいバランスです。
まさしく大人可愛くて気に入りました。
ただし生地がものすごく重いです。
着用中は気にならないのですが脱いで手で持つとその重さにびっくりします。
裏地は無くて透けはしないのですが、スカートの下部の切り替え部分の裏側がでこぼこしているので、着用中に縫い代が当たって微妙に気になります。
(着心地のために裏地が欲しい)
作りが甘いなあという印象ですが、着用するとその甘さが見えてこないのでこの冬は着回そうと思っています。

4 2015-12-07

いい感じです
身長163cmやや細身でLサイズのレッドを購入しました。
生地が厚手でしっかりしていて、なおかつ伸縮性もあるので着心地が良いです。
私自身が肩幅が広めなためか、肩周りは少しキツく感じますが、窮屈というほどでもないので許容範囲でした。色は写真よりちょっとだけ暗めな印象を受けました。
ベルトは結構ゴツいので、とってしまってアウターと合わせてます(笑)
ただファスナーが上げ下げしにくく、着替えに少し手間取ってしまう点で☆4かなと。
上品でかわいいのでお気に入りです。