カジュアル ワンピース ロング丈●結婚式 ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • ブラックのXLとグレーのMを購入しました
  • 清楚で可愛くて素敵です。XLのブラックの方が、Lのグレーより袖や丈が短く、着るとマイクロミニになってしまい、衿ぐりも狭くて頭を通すのが大変だったので、丈や袖の長いものに交換して頂きました。気持ち良く交換して下さったお店の方には感謝。ニットなので横幅はスリムな方がスタイル良く見えて良いのですが、LよりXLの方が短かかったのには困惑。5cmの誤差まではご勘弁とのことなので、サイズ表は ・・・(続きを読む
  • 手乗り文鳥sanさん
  • 3 2015-10-17
  • サイズ選びに注意♪
  • ゆったり着たいと思ってXLを注文しましたが、首周りと脇下がかなりタイトです。胴廻りはゆとりがあります。サイズ選びの参考になればと思います。袖口のプリーツはしっかりしていてかわいかったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックのXLとグレーのMを購入しました
清楚で可愛くて素敵です。XLのブラックの方が、Lのグレーより袖や丈が短く、着るとマイクロミニになってしまい、衿ぐりも狭くて頭を通すのが大変だったので、丈や袖の長いものに交換して頂きました。気持ち良く交換して下さったお店の方には感謝。ニットなので横幅はスリムな方がスタイル良く見えて良いのですが、LよりXLの方が短かかったのには困惑。5cmの誤差まではご勘弁とのことなので、サイズ表はあまりあてになりません。背の高い私は、座るとパンツが見えそうな丈でしたので、交換して頂けて助かりました。表題の『ロング丈』表示は『ミニ丈』に直した方が良いです。

4 2016-02-10

デザインや素材感は納得
身長164cm、お尻大きめな体型。皆さんのレビューを参考にXLサイズを注文しました。
頭はすんなり通り、胸やお尻まわりも適度に余裕があり丁度いい感じです。
袖は8分丈で手首が出ます。ワンピースと記載がありますが、お尻が隠れる程度の丈なので、ボトム着用は必須ですね。
素材は伸縮性がよく、とても滑らかで温かいです。
ちなみにお値段ですが、他店では2〜3千円お安く出てました。(私が着れる大きいサイズはここしか無かったので・・・)

5 2016-01-21

可愛すぎます☆
袖口のフリルが気分がうきうきする可愛さでした。
着心地もとても良く知人にも好評でした。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大人かわいい洋服で気に入りました。
サイズをもう少し大きくしてほしいです。
普段、LサイズなのXLを申し込みました。

4 2015-12-21

可愛い
とても可愛くて、気に入りました。袖の白のプリーツが上品でお洒落です。体型もカバーできて、暖かいです。同時に三点注文致しましたが、残念ながら後の二点は、若すぎた感じなので交換して戴きます。こちらの商品は、素敵でした。

5 2016-02-29

可愛い
普段はMを着用。レビューを参考にLLを購入したらピッタリでした。ワンピースとしては短いのでレギパンなどに合わせて普段着として着ています。

• anmitsu2260さん
  • anmitsu2260さん

4 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
おしゃれでかわいいです。
152cmの小柄な体系にはぴったりでした。生地もしっかりしていて、リボンも上品でした。
ただ、梱包状態は、安っぽく残念な感じしました。

4 2016-01-25

まあまあ良かったです
毛玉ができやすいですが、なかなかシンプルで優しい可愛さもあり、まあまあ良かったです。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
凄く可愛いですよ。
手洗いで洗濯しても、手元のフリルもリボンも
崩れなかったです、皆さんのレビューを参考に
XLで丁度良かったです。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はM~Lを着用しますが、レビューを参考にXLの黒を購入しました。
想像以上に しっかりした造りで綺麗です。
157センチの私は 着たら膝上15センチくらいになり、ギリギリ1枚でゆったり着れます。
あと10センチ長ければグレーも欲しいです。

• emmraさん
  • emmraさん

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
迅速な対応
迅速な対応に感謝。ありがとうございました。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
普段sかmでsを購入。袖長めで裾は膝上でした。首周りは小さめで、クラシカルな可愛さで着れました。普段着でもオシャレ時でも使える!

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズですが、皆さんのとおり、XLで袖丈も着丈もちょうど良かったです。
みんなに、素敵だと褒められます!

• ぱむ1111さん
  • ぱむ1111さん

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
すぐに届きました!164cmでスカート丈は膝上15cmくらい。私には短すぎなのでスキニーを履くことにしました。とてもスタイリッシュな感じで、体系にフィットしています。もうちょっと緩やかなラインかと思っていたので星一つ減らしてます。

4 2015-12-14

生地が重い
デザインは上品で素敵です。
が、生地が重く、洗濯したら伸びたり縮んだりしないかが
心配です。