贅沢に配されたドレープの美しいフレアスカ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • ゆったりしてます。
  • 167cm.64kg の肩腕張り中肉体系です。青を購入。着画の無い通販は私の体系では小さい事も多く、皆さんのレビューを参考に、悩みに悩んで購入を決定しました。着てみたら、肩、ウエストともかなりゆとりがあります。素材は柔らかくプリーツで伸縮するので着脱も楽です。ドレープの広がりも派手過ぎず地味過ぎずという感じ、色味は確かに写真より少し落ち着いてるかもしれません。プリーツ素材と色味、胸元の開き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-05
  • 七分そでがほしかったので。
  • 277726-201 50802-0927 054110購入者のレビューに乗せられてしまったなというイメージを持った。ドレスは上半身プリーツなのでゆとりは十分。ウエストは私のウエスト位置より15センチ以上下で、プリーツ幅を広げてスカートになっている。切り替えの縫い目がないので、ゴロツキもない。ネックはちょうどいい深さ。ストレスの少ない服だと思う。上半身がもう少し体に添えば、スタイルよく見えるのに。布地はポリエ ・・・(続きを読む

5 2015-07-29

良かったです。
158cm,47kg。細めの体型なので、大きすぎないか心配でしたが、ぴったりしすぎず体のラインも出過ぎず、程よいゆとりがあって良かったです。スカートの横の部分は2枚重ねでフリルのようになっていますが、前後は1枚で透けるので、ペチコート等下着が必要です。小さくたためてシワも気にならないので、旅行先での食事やコンサートに最適だと思います。

4 2015-09-09

色は違いました
モニター画像では明るいオリーブグリーンのように見えたので
最初に緑を注文しましたが、実物は深い緑でした。
あまりに印象が異なるため赤に交換をお願いしました。
迅速で丁寧な対応を頂き安心しました。
画面の色より実物の色を好まれる方もいらっしゃるでしょうから、
色については難しいですね。
デザインは着痩せして見えて嬉しいです。
サイドが短めなので遊び着寄りでしょうか、
旅先でフォーマルっぽく装いたい場面に活躍しそうです。

5 2015-10-02

想像以上に綺麗なライン
レビューをすべて読み、生地やスカート脇デザイン、フィット感に心配はありましたが、着てみると心地よいフィット感、黒なのにドレッシーなデザインに大変満足しました。他の方がおっしゃる様にペチコートは必要です。膝脇が開いてるのもちらりと覗くくらいで素敵です。当方、身長164センチ体重65キロ、トップスLで下半身がしっかりした体型です。下半身をデザインで痩せ見えさせてくれて嬉しいです。これからアクセサリー、シューズを買うのが楽しみです。緑と迷って黒を買いましたが、体型隠しなら断然黒です。また、細みの体型の方には緩いような気がします。満足行く買い物ができました。ありがとうございました!

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーを購入しました。深い、ロイヤルブルーです。両方の袖から始末していない糸が、びよん、と出ていたのは少し残念でした。生地が薄いので切るのがちょっと怖いです。気に入ったら色違いも購入検討します。

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりしてます。
167cm.64kgの肩腕張り中肉体系です。青を購入。
着てみたら、肩、ウエストともかなりゆとりがあります。
素材は柔らかくプリーツで伸縮するので着脱も楽です。
プリーツ素材と色味、胸元の開き具合のおかげで、結構クラシカルな雰囲気になります。30代半ば以降の方で違和感無いかな?という感じ。
欲を言えば、もうちょっと上半身が身体に沿う方がよかったかな。。。と彼に言ったら「何も食べれなくなるよ」と、確かに。
レビューにある通り、私の身長だと膝は横から見えてしまいますが、個人的には問題なかったです。
友人の披露宴に着ていく予定で、早めに頼んだのですが、注文の翌々日には届きました。
結果、概ね良い買い物が出来ました。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
フリーサイズで収縮性もあってすごくイイ!
黒を購入しました。
外国製だったりするとサイズにすごく迷うのですが、この商品はフリーサイズで、収縮する生地なので失敗がなく、体型カバーも出来て良いように思います。
欲を言えば、衿が丸首なので、もっと大きく開いて、肩が半分見えるくらいの方が格好良いので…ギュウギュウ引っ張ってはみたのですが伸びないので、自分で少し切り開いてお直しするか?まとめて買って服の修理屋に出すか?しようと思っています。
すでに緑も入手、青は先ほどリピート注文しました。
赤(エンジ)も気になりますが、たぶん黒が一番無難で、アクセサリー次第で地味にもゴージャスにも演出できると思います。
服のサイズを気にするようになった年配者には嬉しい商品です。
衿首が丸開きの商品が多いのでその分のー1なので、丸首でも似合う方には問題ありません。

4 2015-09-26

エレガントで素敵
生地は伸縮性があり着やすく、動きやすくていいです。
しわにもならないので、小さく畳んで旅先の夜の食事、またはちょっとしたパーティーにも使えそうです。
下半身のふりふりもほどよく派手でもなく地味ではないです。
でも、ひとつ言えば横から見ると膝頭が見えるふりふりスカート丈で、足が太くて見せたくない人には向きませんね。
ふりふりは横部分にはないので足が半端のぞいてに見えます。
あとはデザイン的にはエレガントで、アクセサリーで派手にもなりますし、半袖なのでこれからの季節だとボレロとか着たら、いろいろ使えるワンピだと思います。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
到着しました。他の方のレビューに書いてあるように、伸縮性があり体にフィットし、ラインがきれいに見えるところがいいと思いました。シワになりにくいと言う感想にも納得しました。ただ私がなで肩でかつ生地が固いので、肩ラインがフィットせず浮き上がってしまうところが気になりました。後、急いで作られたためでしょうか、糸のほつれが目立ちました。お値段はデザイン代だと思いました。

4 2015-12-26

らくちん
とにかくよく伸びて軽くてシワにならなくて楽ちんです。
身長154センチの私だと足首まであります。
スカートの短い部分でひざが見える方もいらっしゃるようですが、
ぜんぜん見えません。
息子の卒業式用に購入しました。が、ちょっと派手かも。
そしてぺらぺらかも・・・
演奏会で黒服指定されたときに着ようかな。
(黒、買いました)

4 2015-09-22

きれいなドレスと好評
初めて注文致しましたが、インターネット通販の商品の割には、
それほど生地は安っぽく感じません。フリーサイズなので、私
にはゆるく、ウエストや脇まわりが多少だぼつく感じがありま
すが、形もシルエットも色(レッド)も年齢問わず長く着れて
品も良いと思います。お客様からの反応も、きれいなドレスと
好評でした。完全に透けるので、下に1枚着用は必須です。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスL
身長169センチですが、スカートの横の部分が意外に短く、膝が少し見えてしまいます。
また、襟の部分に、縫い代がでてしまっていて、処理が気になりました。
値段を考えるとしようがないのかもしれませんが、、、。
軽くて小さくたためるので旅行に重宝しそうです。
ベルトをしたり、小物を足して、活躍させたいです。

• まっきNさん
  • まっきNさん

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
どんな体型になっても、伸縮性があるので着れます(*^^*)(ピッタリするので体のラインが出ますが)
生地は薄いですが、見た目は画像どうりでした。
私には少しドレープに切り替わるまでの上半身の丈が長いような気がします(身長159センチ)
スカート丈も長めですが横にスリットが入っているため、きれいに着こなせます。切り替え部分に、太めのベルトを合わせて、腰の位置から長さが動かないように着てみました。より、メリハリつきますよ。
黒と赤の二点を購入しました。
色が違うと、雰囲気もかなり変わります。
品物が届くまで、少し時間がかかりましたが、イベントより早めに頼み、前日に届いたのでよかったです。

4 2016-01-08

まずまず
サイズが気になっていましたが、問題なく着れました。ただ、袖があと2センチほど長ければなぁ〜5部丈な感じになります。体型状の問題かもしれませんが。静電気もおきやすいので静電気防止スプレーが欠かせないようです。

5 2015-11-11

形がきれい
で、派手過ぎず
とても気に入りました。
二次会に急に行くことになり
急いでいたのですぐ送ってもらえて助かりました。
アクセサリーや靴など選ぶ時間もできました。
標準くらいの私の体型でも気持ち余裕があり
体型もスッキリ見えます。黒を選んだのもあると
思いますが…
生地は薄く裏地がないのでチョット残念です…
あと着ている画像があったらもっとイメージしやすいかと
思います…
背が低い方にはチョット長すぎる気がします…
わたしは166あるのでちょうどいい丈でした。
若い子から年配の方まで着られそうな感じなので
また二次会のあとも長く使えそうです。
どちらかというと夜向きですね。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
なかなk良いね!
色は大分迷いましたが、結局無難な紺色にしました。
赤でも良かったかな?とも思うけど、年齢相応なので、結果オーライでしょう。
黒も考えたけど、あまりにもベタかな!?
あえて横側のスカート丈だけが短くなっているが・・・私は前後左右同じ丈にしたいと思います。
ちょっとつまむだけで同じ丈になりそうです。
大きさは確かにフリーサイズです。
7号〜15号位の体型の人まで着用可能だと思います。
あまり痩せ過ぎには合わない様な印象です(己の小太りを棚に上げて)