贅沢に配されたドレープの美しいフレアスカ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • ゆったりしてます。
  • 167cm.64kg の肩腕張り中肉体系です。青を購入。着画の無い通販は私の体系では小さい事も多く、皆さんのレビューを参考に、悩みに悩んで購入を決定しました。着てみたら、肩、ウエストともかなりゆとりがあります。素材は柔らかくプリーツで伸縮するので着脱も楽です。ドレープの広がりも派手過ぎず地味過ぎずという感じ、色味は確かに写真より少し落ち着いてるかもしれません。プリーツ素材と色味、胸元の開き ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-05
  • 七分そでがほしかったので。
  • 277726-201 50802-0927 054110購入者のレビューに乗せられてしまったなというイメージを持った。ドレスは上半身プリーツなのでゆとりは十分。ウエストは私のウエスト位置より15センチ以上下で、プリーツ幅を広げてスカートになっている。切り替えの縫い目がないので、ゴロツキもない。ネックはちょうどいい深さ。ストレスの少ない服だと思う。上半身がもう少し体に添えば、スタイルよく見えるのに。布地はポリエ ・・・(続きを読む

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりしてます。
167cm.64kgの肩腕張り中肉体系です。青を購入。
着てみたら、肩、ウエストともかなりゆとりがあります。
素材は柔らかくプリーツで伸縮するので着脱も楽です。
プリーツ素材と色味、胸元の開き具合のおかげで、結構クラシカルな雰囲気になります。30代半ば以降の方で違和感無いかな?という感じ。
欲を言えば、もうちょっと上半身が身体に沿う方がよかったかな。。。と彼に言ったら「何も食べれなくなるよ」と、確かに。
レビューにある通り、私の身長だと膝は横から見えてしまいますが、個人的には問題なかったです。
友人の披露宴に着ていく予定で、早めに頼んだのですが、注文の翌々日には届きました。
結果、概ね良い買い物が出来ました。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
到着しました。他の方のレビューに書いてあるように、伸縮性があり体にフィットし、ラインがきれいに見えるところがいいと思いました。シワになりにくいと言う感想にも納得しました。ただ私がなで肩でかつ生地が固いので、肩ラインがフィットせず浮き上がってしまうところが気になりました。後、急いで作られたためでしょうか、糸のほつれが目立ちました。お値段はデザイン代だと思いました。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
どんな体型になっても、伸縮性があるので着れます(*^^*)(ピッタリするので体のラインが出ますが)
生地は薄いですが、見た目は画像どうりでした。
私には少しドレープに切り替わるまでの上半身の丈が長いような気がします(身長159センチ)
スカート丈も長めですが横にスリットが入っているため、きれいに着こなせます。切り替え部分に、太めのベルトを合わせて、腰の位置から長さが動かないように着てみました。より、メリハリつきますよ。
黒と赤の二点を購入しました。
色が違うと、雰囲気もかなり変わります。
品物が届くまで、少し時間がかかりましたが、イベントより早めに頼み、前日に届いたのでよかったです。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが最高です。
高級感がありデザインもオシャレでとても気に入りました。今回はリピートで色違のレッドとブルーを購入しました。有り難うございました。帰り

• kayreeさん
  • kayreeさん

5 2016-12-14

素敵。
とても綺麗なシルエットができて、満足です。今年のクリスマス用にと思って購入しました。クリスマスが、楽しみです。

5 2016-11-22

黒を購入
ふとめなので、生地が伸びてパツパツに見えてしまうのではないかと心配でしたが、身体のラインを拾いつつパツパツにならずで、スタイル良く見えます。
買ってよかったです!これは、どんな体形でも綺麗に着られると思います。

5 2016-05-25

可愛い!
スカートのドレープがとても可愛いです。結婚式にお呼ばれしているので、その時にと思って購入しました。パールのネックレスが映えそう。10月が待ち遠しいです。

5 2016-09-18

ピアノ発表会
軽くて着痩せ効果もありました。
黒購入でシンプルではありますが
ふんわり感もあってかえって豪華でした。

• まゆ6014さん
  • まゆ6014さん

5 2016-02-21

格好良い
このワンピースを着てると、必ず誉められます。
スケート部分の色合い、柄共に気に入ってます。
買って良かったです。

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごく綺麗な色で、ドレープも綺麗です。スカート部分の形に惹かれて購入しましたが、袖が太さがもろに出てしまいます…。きちんと長袖なら、もっと素敵だったかも。

5 2016-01-26

ブライダル二次会に
軽いのに重みのある高級感がありました。エレガントで気に入りました。有り難うございました。

5 2015-05-09

青購入
画像はライトがあたっているので明るいブルーに見えますが、実物はやや暗い目の、でもとってもきれいなロイヤルブルーです。
私身長160でB85W61H86で、ウエストと袖ぐりが多少ゆるいですがプリーツの伸縮がすごいので体にそってくれるのでぴったりでした。
ほんとプリーツの伸縮すごいので私は9号ですが、11号から13号の方でも楽勝で着れると思います。
フレアーの切り替えが腰の位置にくるのでウエストが細く見えます。
多少のビール腹もぜんぜんわからない!
襟ぐりはほどよくU字に開いてるので、詰まった感じはまったくないです。
着丈は長いところでひざ下25センチくらい、短いところはひざ下15センチくらいなので、歩くとフリルが揺れてとってもきれい!
でもフリルは広がらず体に沿ってくれるので、可愛い系の甘すぎる感じはまったくなく、大人のワンピースといった感じです。
ファスナーなくてもプリーツの伸びがすごいので、かぶる時の着脱がとっても楽です。
袖口、襟、フリルの裾すべて丁寧できれいな端ミシン仕上げなので切りっぱなしではなく、ほつれる心配なし。
たぶんリアルショップだと1万以上はするのでは・・・
画像以上にキレイな大人のワンピースです。
う〜ん、このステキさ、書ききれない!

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

4 2015-05-31

ステキです!
元々体格が大きいのですが、更にここ数年で手持ちのスーツなどがどんどん着れなくなり(ToT)、もう少し先のことなのですが子どもの卒入学式に着るものがないんじゃないかと、焦って楽天を探して見ていたらこちらを見つけました。緑色が好きなのですが、とりあえず行事用に黒を買いました。
162cm、LL以上の体系ですが、すんなり着れました!袖は7分くらい。下にスリップなど必要な感じです。
ただ、腕や肩も太いので動くと多少もたつきます。ボディも全然楽勝で伸びますが、体系も出ちゃうのでジャケットなどで隠せるかなぁw
腰から下はかなりヒラヒラでちょっと派手かな?前後は長いですが、横から見るとふくらはぎが見えるような感じです。
シンプルでアクセサリー次第でかなりゴージャスな感じになりそうです。
化繊のプリーツがしっかりしているので、たたんでおいても全然シワにならず。遠方での結婚式など持ち運びにもいいかもしれませんね。
緑色も欲しいなぁ。青もステキですね。もう1着買いそうですwこういうのは「そのうちまた…」と思っていると無くなっちゃうので。
「注文後数日待ち」とありましたが、1週間くらいで届きました。

5 2015-07-29

良かったです。
158cm,47kg。細めの体型なので、大きすぎないか心配でしたが、ぴったりしすぎず体のラインも出過ぎず、程よいゆとりがあって良かったです。スカートの横の部分は2枚重ねでフリルのようになっていますが、前後は1枚で透けるので、ペチコート等下着が必要です。小さくたためてシワも気にならないので、旅行先での食事やコンサートに最適だと思います。

5 2015-10-02

想像以上に綺麗なライン
レビューをすべて読み、生地やスカート脇デザイン、フィット感に心配はありましたが、着てみると心地よいフィット感、黒なのにドレッシーなデザインに大変満足しました。他の方がおっしゃる様にペチコートは必要です。膝脇が開いてるのもちらりと覗くくらいで素敵です。当方、身長164センチ体重65キロ、トップスLで下半身がしっかりした体型です。下半身をデザインで痩せ見えさせてくれて嬉しいです。これからアクセサリー、シューズを買うのが楽しみです。緑と迷って黒を買いましたが、体型隠しなら断然黒です。また、細みの体型の方には緩いような気がします。満足行く買い物ができました。ありがとうございました!