5 2015-05-09

青購入
画像はライトがあたっているので明るいブルーに見えますが、実物はやや暗い目の、でもとってもきれいなロイヤルブルーです。
私身長160でB85W61H86で、ウエストと袖ぐりが多少ゆるいですがプリーツの伸縮がすごいので体にそってくれるのでぴったりでした。
ほんとプリーツの伸縮すごいので私は9号ですが、11号から13号の方でも楽勝で着れると思います。
フレアーの切り替えが腰の位置にくるのでウエストが細く見えます。
多少のビール腹もぜんぜんわからない!
襟ぐりはほどよくU字に開いてるので、詰まった感じはまったくないです。
着丈は長いところでひざ下25センチくらい、短いところはひざ下15センチくらいなので、歩くとフリルが揺れてとってもきれい!
でもフリルは広がらず体に沿ってくれるので、可愛い系の甘すぎる感じはまったくなく、大人のワンピースといった感じです。
ファスナーなくてもプリーツの伸びがすごいので、かぶる時の着脱がとっても楽です。
袖口、襟、フリルの裾すべて丁寧できれいな端ミシン仕上げなので切りっぱなしではなく、ほつれる心配なし。
たぶんリアルショップだと1万以上はするのでは・・・
画像以上にキレイな大人のワンピースです。
う〜ん、このステキさ、書ききれない!

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

4 2015-05-31

ステキです!
元々体格が大きいのですが、更にここ数年で手持ちのスーツなどがどんどん着れなくなり(ToT)、もう少し先のことなのですが子どもの卒入学式に着るものがないんじゃないかと、焦って楽天を探して見ていたらこちらを見つけました。緑色が好きなのですが、とりあえず行事用に黒を買いました。
162cm、LL以上の体系ですが、すんなり着れました!袖は7分くらい。下にスリップなど必要な感じです。
ただ、腕や肩も太いので動くと多少もたつきます。ボディも全然楽勝で伸びますが、体系も出ちゃうのでジャケットなどで隠せるかなぁw
腰から下はかなりヒラヒラでちょっと派手かな?前後は長いですが、横から見るとふくらはぎが見えるような感じです。
シンプルでアクセサリー次第でかなりゴージャスな感じになりそうです。
化繊のプリーツがしっかりしているので、たたんでおいても全然シワにならず。遠方での結婚式など持ち運びにもいいかもしれませんね。
緑色も欲しいなぁ。青もステキですね。もう1着買いそうですwこういうのは「そのうちまた…」と思っていると無くなっちゃうので。
「注文後数日待ち」とありましたが、1週間くらいで届きました。

5 2015-10-02

想像以上に綺麗なライン
レビューをすべて読み、生地やスカート脇デザイン、フィット感に心配はありましたが、着てみると心地よいフィット感、黒なのにドレッシーなデザインに大変満足しました。他の方がおっしゃる様にペチコートは必要です。膝脇が開いてるのもちらりと覗くくらいで素敵です。当方、身長164センチ体重65キロ、トップスLで下半身がしっかりした体型です。下半身をデザインで痩せ見えさせてくれて嬉しいです。これからアクセサリー、シューズを買うのが楽しみです。緑と迷って黒を買いましたが、体型隠しなら断然黒です。また、細みの体型の方には緩いような気がします。満足行く買い物ができました。ありがとうございました!

5 2015-07-29

良かったです。
158cm,47kg。細めの体型なので、大きすぎないか心配でしたが、ぴったりしすぎず体のラインも出過ぎず、程よいゆとりがあって良かったです。スカートの横の部分は2枚重ねでフリルのようになっていますが、前後は1枚で透けるので、ペチコート等下着が必要です。小さくたためてシワも気にならないので、旅行先での食事やコンサートに最適だと思います。

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりしてます。
167cm.64kgの肩腕張り中肉体系です。青を購入。
着画の無い通販は私の体系では小さい事も多く、皆さんのレビューを参考に、悩みに悩んで購入を決定しました。
着てみたら、肩、ウエストともかなりゆとりがあります。
素材は柔らかくプリーツで伸縮するので着脱も楽です。
ドレープの広がりも派手過ぎず地味過ぎずという感じ、色味は確かに写真より少し落ち着いてるかもしれません。
プリーツ素材と色味、胸元の開き具合のおかげで、結構クラシカルな雰囲気になります。30代半ば以降の方で違和感無いかな?という感じ。
欲を言えば、もうちょっと上半身が身体に沿う方がよかったかな。。。と彼に言ったら「何も食べれなくなるよ」と、確かに。
レビューにある通り、私の身長だと膝は横から見えてしまいますが、個人的には問題なかったです。
友人の披露宴に着ていく予定で、早めに頼んだのですが、注文の翌々日には届きました。
結果、概ね良い買い物が出来ました。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
赤、購入(166cm56kg)
赤は、思っていたより落ち着いた色の赤です。
上半身は、体にフィットします。(おなかもフィットします)
下半身は、写真の通りふんわりしています。
そして、横から見ると膝が見えるくらいまで
丈が短い部分があり、そのデザインが素敵です。
ただ、裏地は付いていないので、必ずインナーが必要です。
袖の長さなど、その時によって内側に織り込んだら
また、少々イメージが変わっていいな〜と思いました。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パーティーとまではいかないけれど
普段は13号ですが、15号の方でもOKではないでしょうか。プリーツですので体型がくっきり出るかと思いましたが、かなりゆとりがあり、ホームパーティーくらいならいけるのではないでしょうか。外に着て出かける勇気はありません(個人的な感覚として)。着心地はいいですよ。イッセイミヤケのような夏には暑いという感じはありません。

4 2015-09-09

色は違いました
モニター画像では明るいオリーブグリーンのように見えたので
最初に緑を注文しましたが、実物は深い緑でした。
あまりに印象が異なるため赤に交換をお願いしました。
迅速で丁寧な対応を頂き安心しました。
画面の色より実物の色を好まれる方もいらっしゃるでしょうから、
色については難しいですね。
デザインは着痩せして見えて嬉しいです。
サイドが短めなので遊び着寄りでしょうか、
旅先でフォーマルっぽく装いたい場面に活躍しそうです。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
到着しました。他の方のレビューに書いてあるように、伸縮性があり体にフィットし、ラインがきれいに見えるところがいいと思いました。シワになりにくいと言う感想にも納得しました。ただ私がなで肩でかつ生地が固いので、肩ラインがフィットせず浮き上がってしまうところが気になりました。後、急いで作られたためでしょうか、糸のほつれが目立ちました。お値段はデザイン代だと思いました。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスL
身長169センチですが、スカートの横の部分が意外に短く、膝が少し見えてしまいます。
また、襟の部分に、縫い代がでてしまっていて、処理が気になりました。
値段を考えるとしようがないのかもしれませんが、、、。
軽くて小さくたためるので旅行に重宝しそうです。
ベルトをしたり、小物を足して、活躍させたいです。

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーを購入しました。深い、ロイヤルブルーです。両方の袖から始末していない糸が、びよん、と出ていたのは少し残念でした。生地が薄いので切るのがちょっと怖いです。気に入ったら色違いも購入検討します。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
フリーサイズで収縮性もあってすごくイイ!
黒を購入しました。
外国製だったりするとサイズにすごく迷うのですが、この商品はフリーサイズで、収縮する生地なので失敗がなく、体型カバーも出来て良いように思います。
欲を言えば、衿が丸首なので、もっと大きく開いて、肩が半分見えるくらいの方が格好良いので…ギュウギュウ引っ張ってはみたのですが伸びないので、自分で少し切り開いてお直しするか?まとめて買って服の修理屋に出すか?しようと思っています。
すでに緑も入手、青は先ほどリピート注文しました。
赤(エンジ)も気になりますが、たぶん黒が一番無難で、アクセサリー次第で地味にもゴージャスにも演出できると思います。
服のサイズを気にするようになった年配者には嬉しい商品です。
衿首が丸開きの商品が多いのでその分のー1なので、丸首でも似合う方には問題ありません。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
どんな体型になっても、伸縮性があるので着れます(*^^*)(ピッタリするので体のラインが出ますが)
生地は薄いですが、見た目は画像どうりでした。
私には少しドレープに切り替わるまでの上半身の丈が長いような気がします(身長159センチ)
スカート丈も長めですが横にスリットが入っているため、きれいに着こなせます。切り替え部分に、太めのベルトを合わせて、腰の位置から長さが動かないように着てみました。より、メリハリつきますよ。
黒と赤の二点を購入しました。
色が違うと、雰囲気もかなり変わります。
品物が届くまで、少し時間がかかりましたが、イベントより早めに頼み、前日に届いたのでよかったです。

4 2016-01-08

まずまず
サイズが気になっていましたが、問題なく着れました。ただ、袖があと2センチほど長ければなぁ〜5部丈な感じになります。体型状の問題かもしれませんが。静電気もおきやすいので静電気防止スプレーが欠かせないようです。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なラインです(o^^o)
ブルーを購入!すごく綺麗な色と着けた時の、肌触りがとてもいいです。
ラインもすごく綺麗なので、身長が153cmのわたしには丈が長め(>_<) ハイヒール履くとグッドです(((o(*゚▽゚*)o)))

関連ジャンル レディースファッションドレス