バランス感覚重視のドレス♪ワンピース 結...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • 写真通り
  • 5月に友人の結婚式があり、お手頃な値段でないか探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。一目惚れです&#1008 4;年齢40、身長159センチ、体重54キロ、二の腕が太めなのでMかLで迷いましたが伸びがいいとのレビューを参考にさせていただき、Mサイズを購入。早速試着してみたら肌触りがとてもよく、とても伸びが良かったのでMで問題なしでした!ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • シルエットがきれいです
  • ニット部分の肌触りは良く、異素材使いワンピースにありがちなウエスト部分の伸縮性があまりなくてウエスト位置が思い通りにならないということもありませんでした。スカート部分の色味がきれいです。他の方のレビューにもあったようにスカート部分のしわがひどいので一度クリーニングに出してから改めて試着しないと着用イメージは確認できないので、実質的に返品は難しいかと思いました。また、実際に着てみ ・・・(続きを読む

4 2015-07-22

写真通り
身長161センチ、体重56キロ。Mサイズで入りますが、Lサイズの方が着た時の見栄えが良いと思います。
理由は、、上半身がピッチリでムチッと太って見えるのと、ウエストの位置が本当のWラインより4センチくらい上になりスカートが広がるので、少しでも着やせして見えるのは私の身長ですとLサイズだと思います。商品は写真通りでニットの生地もとても良いです

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよかったです。ですが…
商品自体はとってもよかったです。
身長154センチ 洋ナシ型体系ですがMで大丈夫でした!
レビューを書いたらプレゼント…
可愛らしいコームを選んだのですが…
状態が完璧ではなかったです。プレゼントなので期待はしていなかったですが一言書いて欲しかったです。
キズなどあり。みたいなことを。
プレゼントって貰えると嬉しいのにこれだと少しがっかりしますね。
商品は最高です!早い対応ありがとうございました!

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ステキなワンピースでした
とてもステキなワンピースで、ニットも伸縮性がありラクそうだと思いました。162cm 60キロの私にはピッタリなサイズと思いました。着るまでは本当にカワイイと思いましたが、着てみるとニットの部分はやはり体のラインがわかりますし、もうちょっと痩せるか何かはおるかしないとポッチャリで肩幅広い私にはなかなか着こなせそうにないです。痩せよう。

4 2015-08-20

素敵デス
写真通りの商品でした。身体のラインがそのまま出る商品です。絶対にカッコよく着たい!ので、来年の夏に向けて、あと5キロは痩せないとなあ(^o^;)ちなみに168センチ
ですが、Lサイズでも膝位までの丈でした。もう少し長い方が私にはバランスよかったかも。

5 2015-07-07

大丈夫です!!
このデザインに一目ぼれしました。他の人のレビューを見て腰周りのもたつきを心配しながらも購入。商品到着後試着してみると、確かにウエストラインが出ずに、うまく着こなせない・・・。一度は返品も考えましたが、ウエスト部分にアイロンを押し当て(もちろんタオルなどの上から)腰周りの膨らみを抑えることで、かなり改善されました。
レビューを書く予定ではありませんでしたが、嬉しくて書き込みをしています。身長161体重47普段は7〜9号。Mサイズでちょうど良いですが、Sでも大丈夫かもしれません。

5 2015-07-06

とっても素敵‼
私は162センチ、57キロのややぽっちゃり体型です。
でもMサイズで充分ですし、まだまだ余裕あります。
黒の部分はシンプルなため長めのネックレスを付けた方がバランスとれると思います。
スカートの部分は皺が入ってますが気になりません。
とっても素敵です。
長さはふくらはぎの真ん中らへんです。
写真通りだし、着ていてテンション上がるワンピース。
いっぱい着ようと思います。
買って良かった〜(*^^*)

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
どの年代でも着られそう♪
164センチ・55キロ。ちょいガッシリ体型です。
Mサイズは丈113センチとありますが、実際計ってみたら110センチでした。膝下5センチ強でしょうか、良い感じです。
最近はやりのチュールが気になっていたんですが、年齢的に(30代前半です)可愛すぎるかしらと敬遠していたところにこのワンピを見つけて一目惚れ。上半身が黒なので落ち着いており、若い方もマダムも着れると思います!
上のニットは手触りも良くかなり伸縮性があるので、普段のトップスはMかLの私ですが、Mサイズでも余裕があります。
30センチ×20センチくらいに折りたたまれてくるので、チュール部分にアイロンは必須ですね。(過去レビュー見てわかっていたので覚悟はしていましたが)
華やかなデザインにグレーのチュールがオンされることで絶妙な甘辛感を出しています。
個人的には、夜の食事会や劇場等にお洒落して着ていきたいですね。

5 2015-08-28

爽やかなワンピースです
すぐに届けてくれました。スカートはグレーがかったチュールがかぶっているので、派手でなくなり、66歳の私でも着れます。160センチ60キロの私でもLサイズで大丈夫でした。
歳を取っても可愛い洋服が大好きです。お洒落なショップなので、楽しみが増えました

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
大人可愛い
まず、包装が可愛くてテンション上がりました!!
今後も使えそうなバッグに入っていて、さすがだな…と☆
スカート丈は、158センチの私には膝の真ん中辺り。
緑の柄が中心ですが、赤がいい感じにアクセントになっています。
だからネックレスは赤の長めのをしようかなと考え中。
大人可愛い感じですね。
上のニットは着心地いいです。
ただ、体型がバッチリ出るので気になる方はカーデを羽織ったりするといいと思います。
私は肩幅が気になるので、ボレロ風のカーデを着ます。
長さはちゃんと切替位置に合ったものがスッキリ見えるかな。
全体的に満足です。
いかにもパーティー用!という訳でもなく、合わせる靴やバッグなどで色んなシーンで着こなせそうです。
一枚持っていても損はない( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いかったです!
約1週間ぐらいで届きました🎶
レビューで書いてる方も多かったのですが、トップスの部分とスカートの切り替え部分が膨らみ、太って見えます…(^_^;)
手持ちの太めのベルトでウエストマークすればそれなりに見えたので、これで出かけてみようと思います。おまけのアクセサリーがとっても素敵でした。キラキラのパール等ついたヘアゴムとネックレス。なぜか2ついただけました。
スカートのシフォンは一回アイロンをかけたほうがいいかな!
デザインは画像で見たようにとても素敵です。
私は身長171センチで、ひざが隠れるぐらいです。
デザインが好みなので、また別の商品でもお世話になりたいと思います。

4 2015-08-12

いい感じなんだけど
いい感じなんだけど🎵布柄の赤がもう少し目立つ所に有ればもっといい感じなんだけど〜でもこれって仕方ないのよね〜。でも着心地もいいから星4つ

• aya8871さん
  • aya8871さん

5 2015-11-11

素敵な商品でした
160センチ60キロ、洋梨体型で上半身は普段Mサイズです。
今回はLサイズを購入しました。
上のニットの部分は伸縮性がありボディラインにぴったり着られます。
肌触りも良く、安っぽい感じはしません。
下のスカート部分は確かに畳みシワがありますが、スチームアイロンですぐ綺麗になります。
少しフワッとしすぎな気もしますが、ウエストに大きなベルトなどを締めると、ちょうど良い仕上がりになるかと思います。
配送時の梱包も素敵で、受け取った時にとても嬉しかったです。
非常に満足です。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
マタニティでも!
実は臨月中にも関わらず購入しました。産後2ヶ月くらいで結婚式に着ていこうと。早速届いたのがあんまりにも可愛いので、思わず頭からかぶると、、普通に着られました(笑) そりゃとんでもなくお腹が出たシルエットにはなりますが、ニット部分の柔らかさ&伸びの良さとフレア部分のたっぷりした布使い、この気持ち良さはマタニティ用でもそうありません!切り返しが胃の下あたりなので妊娠中期までくらいならお腹目立たず可愛く着られそう♪

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
発表会&同窓会用に一目惚れして購入しました。
身長150センチでSでちょうど良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、フォーマルな場所ではなんとなく物足りない感じがしたので、太めのベルトをつけました。
デザインもとても素敵で気に入っています。
一点だけ残念だったのが、ネックレスを着用していたら、何かの弾みで引っかかってしまい、初回にして上半身の黒い部分が二カ所ほつれてしまいました。次着るときは気をつけます。。

4 2015-10-08

164センチです
Mサイズ購入です
膝が見え隠れする長さです
スカートの部分は一度洗えば
そのまま着てもおかしくない
シワ加減です