バランス感覚重視のドレス/パーティードレ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • 写真通り
  • 5月に友人の結婚式があり、お手頃な値段でないか探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。一目惚れです&#1008 4;年齢40、身長159センチ、体重54キロ、二の腕が太めなのでMかLで迷いましたが伸びがいいとのレビューを参考にさせていただき、Mサイズを購入。早速試着してみたら肌触りがとてもよく、とても伸びが良かったのでMで問題なしでした!ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • まあまあです。
  • 身長156センチ、体重63キロ。普段はLLサイズの服を着ています。今回はXLの七分袖タイプを購入しました。良い評価のレビューをさっと読んでから直ぐに購入したのですが、買った後で悪い評価のレビューをすべて読み、これは返品かもと内心覚悟していました。届いてみると、確かに皆さんの書いてらっしゃる通りでしたが、試着してみると、サイズも合っているし、スカートの色や雰囲気が素敵だったので、頂く ・・・(続きを読む

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
フレアが派手そうにみえてシンプルに。
結婚式用に購入させていただきました。
身長165cmですが、Mサイズで上はちょうど9号サイズなのでぴったり。
でっぱってるところがでっぱっていない体系なので、鏡合わせしても
下のフレアから着た感じゃなく、着られた感がありますが・・・
試着したところ着やすく、フレアの素材もシンプルだけど
ゴージャスに見えるので、上にジャケットを着て
バランスが悪い体系を隠そうかと^^;
自分の体形が寸胴なのでこのワンピースは満足なのですが★4にさせてもらいました^^;
また、入学式にも着ようと思う一品でした。

• hs..88さん
  • hs..88さん

4 2016-01-14

ステキです!
わたしは162センチで、Mサイズを購入しました。
サイズ感はちょうど良く、長さは動くと膝が見え隠れするぐらい。トップスはピッタリめなので、長さが欲しい方はLサイズでもよいかもしれません。
ニット部分は伸縮性もあって、色もシルエットもキレイ!
ただストッキングを履いた状態で動き回ると、静電気でスカートがくっついてしまう時があったので、静電気防止スプレーがあると良さそうです。

4 2016-04-27

写真通り
一目惚れです❤
ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケットやボレロを羽織った方が品があって良さそうです。
当日は手持ちのボレロを羽織って行こうと思いますが、生地が薄い為、ドレスの半袖の部分が透けてちょっと気になるかも…。
半袖、七分袖の二種類ありますが、袖なしタイプもあるといいかと思い、★4にさせていただきました。

5 2016-02-02

1.5次会用に
一目惚れで購入。対応も早く、商品も写真通りで満足しています。ニット素材という点で、カジュアル感が出過ぎないか心配でしたが、品よく着られそうで安心しました。160センチ41キロやせ型。トップスに関しては、ピタッとするのはあまり好きじゃないので普段はMサイズを選ぶことが多いですが、今回はSサイズを購入。大正解です。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: トップスS
柄が素敵!
画像で見た通り、思った感じの商品でした。
抽象画のようなデザインのスカートに、
ふんわりシフォンが、まるで霧のベールようで、
絵画を着てしまったかのようでお気に入りです。
購入時は夏の終わりで半袖しかなかったので、
七分袖が良かったかな。。。とも思いますが、
カーディガンと合わせても良いですね。
今年の夏に沢山着たいと思います!!

4 2016-05-15

かわいい
半袖の方を買いました。
ウエスト部分のつなぎ目が少し安っぽい気がしますが、それ以外は可愛くて満足です。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なドレス。一目ぼれ。半袖を購入しましたが上のニット部分は肌触りもよく、Lサイズを購入しましたがゆったり目です。スカートのしわは少し気になりますがそれもデザインなのかな・・?。とても気に入りました。有難うございます。

5 2016-03-11

可愛い‼
普段、Lサイズを着用してますがサイズ交換可能ということなのでレビューを参考にしてXLを購入しました。ゆとりがあり、着やすかったです。デザインもとても可愛くアイロン必須ですが満足です。

5 2016-01-03

かわいい
結婚式の二次会用に購入しました。
169cm、62kgで筋肉質なのですが、ニットの伸縮性がいいので困ることなく着れました。
デザインもそのままでかわいいです。

• selge023さん
  • selge023さん

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
発送が早くてびっくり!中1日で届き、包装も丁寧でした。商品ですが、皆様おっしゃる通り着てみるとスカートとニットの境目あたりが膨らみ太く見えます。これはベルトをする事で解決しました。デザインは写真の通りでかわいいです。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に母に頼まれて購入しました。
ぽっちゃりの母はLサイズなので今回もLサイズで注文しました。
お腹まわりが心配でしたが、トップは伸縮性のあるリブ素材?なので全然大丈夫でした。
普段通りのサイズでいけると思います。
でもその素材がゆえに最初からなのかネックレスを知らないうちに引っ掛けてしまったのかよくわからないそうなのですが、糸がほつれてしまったようで自分でかぎ針で裏から直していました。
スカートもシフォン素材なので取り扱いには気を付けたほうがよさそうです。
デザインはとても素敵で母も気に入っておりました。

• 38500224さん
  • 38500224さん

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
注文して迅速丁寧にして頂き、おまけもつけて下さり、ラッピングも凄く素敵でスタッフさんの、優しいメモ迄入ってましたが、届くなり試着するとイメージと全く違い 下半身デブに見えて自分の体型の悪さに うんざり。でも、とても心良く返品手続きさせて頂き 全てが本当に良いショップさんです。
次回 良く吟味して必ず購入したいです。
色々 お手数おかけしました。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
全体的に生地が薄いですが、お洒落な雰囲気が素敵です。バストがあるのでウエスト位置が余計に上になり太って見えます。スカート部分の色合いが優しく上品です。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
ディナーショーに着ていくために前から気になっていたこのドレスを購入決めました。165センチあるのでウエスト切り替えがおへそより5センチくらい上になります。もう少しセーター部分が長ければ言うことなしでしたので⭐1後は良かったです。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスS
とっても可愛くてお値段以上の価値あり!
自分の結婚式の時に親族が着ていたこのワンピースがとっても可愛くて一目ぼれ!「結婚式 ワンピース ボタニカル」「結婚式 ワンピース 花柄」などで1週間検索しまくってやっと発見!
お値段も手ごろなので、友人の結婚式用に購入ました。
身長167cm、47kgの痩せ型なので、Sサイズを購入。
トップス部分はニット素材で伸縮性がありますが、けっこうぴったりとしています。普段と同じサイズでの購入がおすすめです。
スカート部分の柄はボタニカルっぽいので、春・初秋向けだと思います!
なので、半そでがおすすめです。(真夏はニット部分が蒸れて暑いかも)
届いた際、オーガンジー部分はしわしわなので、低〜中温でのアイロンが必要だと思います!
先日の結婚式ではみんなに「アナみたいで可愛い!」「素敵なデザインだね」とたくさん褒めてもらえました!(結婚式のワンピースでここまで褒められたのはじめてでした)ぱっと目を引くこと間違いないので、デザインが気に入った方はぜひ購入ボタンぽちっとしてください!