バランス感覚重視のドレス♪ワンピース 結...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • 写真通り
  • 5月に友人の結婚式があり、お手頃な値段でないか探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。一目惚れです&#1008 4;年齢40、身長159センチ、体重54キロ、二の腕が太めなのでMかLで迷いましたが伸びがいいとのレビューを参考にさせていただき、Mサイズを購入。早速試着してみたら肌触りがとてもよく、とても伸びが良かったのでMで問題なしでした!ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • まあまあです。
  • 身長156センチ、体重63キロ。普段はLLサイズの服を着ています。今回はXLの七分袖タイプを購入しました。良い評価のレビューをさっと読んでから直ぐに購入したのですが、買った後で悪い評価のレビューをすべて読み、これは返品かもと内心覚悟していました。届いてみると、確かに皆さんの書いてらっしゃる通りでしたが、試着してみると、サイズも合っているし、スカートの色や雰囲気が素敵だったので、頂く ・・・(続きを読む

4 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよかったです。ですが…
商品自体はとってもよかったです。
身長154センチ 洋ナシ型体系ですがMで大丈夫でした!
レビューを書いたらプレゼント…
可愛らしいコームを選んだのですが…
状態が完璧ではなかったです。プレゼントなので期待はしていなかったですが一言書いて欲しかったです。
キズなどあり。みたいなことを。
プレゼントって貰えると嬉しいのにこれだと少しがっかりしますね。
商品は最高です!早い対応ありがとうございました!

4 2015-08-20

素敵デス
写真通りの商品でした。身体のラインがそのまま出る商品です。絶対にカッコよく着たい!ので、来年の夏に向けて、あと5キロは痩せないとなあ(^o^;)ちなみに168センチ
ですが、Lサイズでも膝位までの丈でした。もう少し長い方が私にはバランスよかったかも。

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
どの年代でも着られそう♪
164センチ・55キロ。ちょいガッシリ体型です。
Mサイズは丈113センチとありますが、実際計ってみたら110センチでした。膝下5センチ強でしょうか、良い感じです。
最近はやりのチュールが気になっていたんですが、年齢的に(30代前半です)可愛すぎるかしらと敬遠していたところにこのワンピを見つけて一目惚れ。上半身が黒なので落ち着いており、若い方もマダムも着れると思います!
上のニットは手触りも良くかなり伸縮性があるので、普段のトップスはMかLの私ですが、Mサイズでも余裕があります。
30センチ×20センチくらいに折りたたまれてくるので、チュール部分にアイロンは必須ですね。(過去レビュー見てわかっていたので覚悟はしていましたが)
華やかなデザインにグレーのチュールがオンされることで絶妙な甘辛感を出しています。
個人的には、夜の食事会や劇場等にお洒落して着ていきたいですね。

5 2015-08-28

爽やかなワンピースです
すぐに届けてくれました。スカートはグレーがかったチュールがかぶっているので、派手でなくなり、66歳の私でも着れます。160センチ60キロの私でもLサイズで大丈夫でした。
歳を取っても可愛い洋服が大好きです。お洒落なショップなので、楽しみが増えました

• aya8871さん
  • aya8871さん

5 2015-11-11

素敵な商品でした
160センチ60キロ、洋梨体型で上半身は普段Mサイズです。
今回はLサイズを購入しました。
上のニットの部分は伸縮性がありボディラインにぴったり着られます。
肌触りも良く、安っぽい感じはしません。
下のスカート部分は確かに畳みシワがありますが、スチームアイロンですぐ綺麗になります。
少しフワッとしすぎな気もしますが、ウエストに大きなベルトなどを締めると、ちょうど良い仕上がりになるかと思います。
配送時の梱包も素敵で、受け取った時にとても嬉しかったです。
非常に満足です。

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
大人可愛い
まず、包装が可愛くてテンション上がりました!!
今後も使えそうなバッグに入っていて、さすがだな…と☆
スカート丈は、158センチの私には膝の真ん中辺り。
緑の柄が中心ですが、赤がいい感じにアクセントになっています。
だからネックレスは赤の長めのをしようかなと考え中。
大人可愛い感じですね。
上のニットは着心地いいです。
ただ、体型がバッチリ出るので気になる方はカーデを羽織ったりするといいと思います。
私は肩幅が気になるので、ボレロ風のカーデを着ます。
長さはちゃんと切替位置に合ったものがスッキリ見えるかな。
全体的に満足です。
いかにもパーティー用!という訳でもなく、合わせる靴やバッグなどで色んなシーンで着こなせそうです。
一枚持っていても損はない( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-08-12

いい感じなんだけど
いい感じなんだけど🎵布柄の赤がもう少し目立つ所に有ればもっといい感じなんだけど〜でもこれって仕方ないのよね〜。でも着心地もいいから星4つ

4 2015-10-08

164センチです
Mサイズ購入です
膝が見え隠れする長さです
スカートの部分は一度洗えば
そのまま着てもおかしくない
シワ加減です

5 2015-08-23

素敵ですv
写真通りの素敵なワンピースです。パーティードレスほど華美過ぎず、けれどとってもお洒落だと思います。バレエの衣装みたいな雰囲気です。そして他の方のレビューにある通り、本当にトップ部分の生地がつるつるで滑らかでさわり心地がいいです!到着した時にスカート部分が皺なのはこういう生地だからきっとどんな風に梱包してもできてしまうのではないかと思います。アイロンがけせずとも皺伸ばしのスプレーだけでもなんとかなりましたよ。今度のお出かけの時に着るのが楽しみですv受注番号:277726-20150817-0169995136

• hs..88さん
  • hs..88さん

4 2016-01-14

ステキです!
わたしは162センチで、Mサイズを購入しました。
サイズ感はちょうど良く、長さは動くと膝が見え隠れするぐらい。トップスはピッタリめなので、長さが欲しい方はLサイズでもよいかもしれません。
ニット部分は伸縮性もあって、色もシルエットもキレイ!
ただストッキングを履いた状態で動き回ると、静電気でスカートがくっついてしまう時があったので、静電気防止スプレーがあると良さそうです。

• ヒロ2169さん
  • ヒロ2169さん

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと悩んでいたけど、買って正解でした!
165センチ58キロがっしりタイプの私は、他の方のレビューを参考にLを購入。普段LからXLを着ていますが、こちらはLサイズで良かった。ただ、そのまま着てしまうとヘソ上5センチ程からの切り替えになってしまい私の体型には締まりがなく見えるので、太ベルトでアクセントを付けた方が良いですね。ショップ対応もとてもよく返事も早い!配送日指定も間に合わないかもと思っていましたが、間に合わせて配送してくれました。ホントに有難う御座いました。おまけのアクセともう一つネックレスもあって嬉しかったです。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
発表会&同窓会用に一目惚れして購入しました。
身長150センチでSでちょうど良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、フォーマルな場所ではなんとなく物足りない感じがしたので、太めのベルトをつけました。
デザインもとても素敵で気に入っています。
一点だけ残念だったのが、ネックレスを着用していたら、何かの弾みで引っかかってしまい、初回にして上半身の黒い部分が二カ所ほつれてしまいました。次着るときは気をつけます。。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
妊娠9ヵ月でも楽々着れます
165センチ妊娠前70キロ 9ヶ月目現在80キロ( お腹回り105センチ)でも楽々着れます。
さすがにお腹が大きくてバランスがわるいけど、出産してからおしゃれしてお出かけするのに使いたいです。

5 2015-08-21

いい感じ☆
163cm 56Kg Dcup
Lsizeでちょうどヨカッタです。
ふわっとしたデザイン、画像通りです♪
いろんな場面で使えそうです(*´▽`*)
メールで質問した際も直ぐにお返事をもらえました。
ありがたかったです。
また利用したいと思えるお店でした🌼

• 38500224さん
  • 38500224さん

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
注文して迅速丁寧にして頂き、おまけもつけて下さり、ラッピングも凄く素敵でスタッフさんの、優しいメモ迄入ってましたが、届くなり試着するとイメージと全く違い 下半身デブに見えて自分の体型の悪さに うんざり。でも、とても心良く返品手続きさせて頂き 全てが本当に良いショップさんです。
次回 良く吟味して必ず購入したいです。
色々 お手数おかけしました。