バランス感覚重視のドレス/パーティードレ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • 写真通り
  • 5月に友人の結婚式があり、お手頃な値段でないか探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。一目惚れです&#1008 4;年齢40、身長159センチ、体重54キロ、二の腕が太めなのでMかLで迷いましたが伸びがいいとのレビューを参考にさせていただき、Mサイズを購入。早速試着してみたら肌触りがとてもよく、とても伸びが良かったのでMで問題なしでした!ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • まあまあです。
  • 身長156センチ、体重63キロ。普段はLLサイズの服を着ています。今回はXLの七分袖タイプを購入しました。良い評価のレビューをさっと読んでから直ぐに購入したのですが、買った後で悪い評価のレビューをすべて読み、これは返品かもと内心覚悟していました。届いてみると、確かに皆さんの書いてらっしゃる通りでしたが、試着してみると、サイズも合っているし、スカートの色や雰囲気が素敵だったので、頂く ・・・(続きを読む

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
フレアが派手そうにみえてシンプルに。
結婚式用に購入させていただきました。
身長165cmですが、Mサイズで上はちょうど9号サイズなのでぴったり。
でっぱってるところがでっぱっていない体系なので、鏡合わせしても
下のフレアから着た感じゃなく、着られた感がありますが・・・
試着したところ着やすく、フレアの素材もシンプルだけど
ゴージャスに見えるので、上にジャケットを着て
バランスが悪い体系を隠そうかと^^;
自分の体形が寸胴なのでこのワンピースは満足なのですが★4にさせてもらいました^^;
また、入学式にも着ようと思う一品でした。

4 2016-04-27

写真通り
一目惚れです❤
ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケットやボレロを羽織った方が品があって良さそうです。
当日は手持ちのボレロを羽織って行こうと思いますが、生地が薄い為、ドレスの半袖の部分が透けてちょっと気になるかも…。
半袖、七分袖の二種類ありますが、袖なしタイプもあるといいかと思い、★4にさせていただきました。

5 2016-02-02

1.5次会用に
一目惚れで購入。対応も早く、商品も写真通りで満足しています。ニット素材という点で、カジュアル感が出過ぎないか心配でしたが、品よく着られそうで安心しました。160センチ41キロやせ型。トップスに関しては、ピタッとするのはあまり好きじゃないので普段はMサイズを選ぶことが多いですが、今回はSサイズを購入。大正解です。

• 38500224さん
  • 38500224さん

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
注文して迅速丁寧にして頂き、おまけもつけて下さり、ラッピングも凄く素敵でスタッフさんの、優しいメモ迄入ってましたが、届くなり試着するとイメージと全く違い 下半身デブに見えて自分の体型の悪さに うんざり。でも、とても心良く返品手続きさせて頂き 全てが本当に良いショップさんです。
次回 良く吟味して必ず購入したいです。
色々 お手数おかけしました。

4 2016-05-15

かわいい
半袖の方を買いました。
ウエスト部分のつなぎ目が少し安っぽい気がしますが、それ以外は可愛くて満足です。

5 2016-03-11

可愛い‼
普段、Lサイズを着用してますがサイズ交換可能ということなのでレビューを参考にしてXLを購入しました。ゆとりがあり、着やすかったです。デザインもとても可愛くアイロン必須ですが満足です。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なドレス。一目ぼれ。半袖を購入しましたが上のニット部分は肌触りもよく、Lサイズを購入しましたがゆったり目です。スカートのしわは少し気になりますがそれもデザインなのかな・・?。とても気に入りました。有難うございます。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスS
とっても可愛くてお値段以上の価値あり!
自分の結婚式の時に親族が着ていたこのワンピースがとっても可愛くて一目ぼれ!「結婚式 ワンピース ボタニカル」「結婚式 ワンピース 花柄」などで1週間検索しまくってやっと発見!
お値段も手ごろなので、友人の結婚式用に購入ました。
身長167cm、47kgの痩せ型なので、Sサイズを購入。
トップス部分はニット素材で伸縮性がありますが、けっこうぴったりとしています。普段と同じサイズでの購入がおすすめです。
スカート部分の柄はボタニカルっぽいので、春・初秋向けだと思います!
なので、半そでがおすすめです。(真夏はニット部分が蒸れて暑いかも)
届いた際、オーガンジー部分はしわしわなので、低〜中温でのアイロンが必要だと思います!
先日の結婚式ではみんなに「アナみたいで可愛い!」「素敵なデザインだね」とたくさん褒めてもらえました!(結婚式のワンピースでここまで褒められたのはじめてでした)ぱっと目を引くこと間違いないので、デザインが気に入った方はぜひ購入ボタンぽちっとしてください!

5 2017-01-14

フェミニンに☆
少し丈が長目でフェミニンに着れて嬉しいです☆

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
カンタン・ドレスアップ!
さすがに 自分で着ると 写真とは変わりますが、この価格でドレスとして
華麗な雰囲気を出せてたと思います。
赤いペンダントで電車に乗り、会場では 2連パールネックレスでドレスアップ
しました。素敵!と言って頂きました(//∇//)\

5 2016-08-10

可愛くて実用的
デザインが可愛いです。また、オーガンジーを使ってあるので、アクセサリー次第ではお呼ばれとかにも着れそうです。

4 2016-07-29

可愛い
写真の通りの品物です。
裏地がないので、値段相応とはいえないかもしれません。見た目はそこまで安っぽくはないですが……。
シワだらけで届きますが、霧吹きで水をかけてシワを伸ばせばすぐに綺麗になります。
デザインが気に入ったなら購入して損はないです。
身長162cm、体重51kg、肩幅大き目でLサイズでぴったりでした。

5 2016-06-22

写真通り素敵です
ずっと気になっていた商品だったので、楽天セールで購入しました。注文後、すぐ手元に届き、また、梱包もとても丁寧でした。
商品は、写真で見ていたとおりとても素敵です。梱包の関係で、スカートのチュールが、しわしわになっていましたが、アイロンをかければ問題ありませんでした。
お出かけや、食事会に着用したいと思います。

4 2016-03-14

待たされたけど
可愛い!と思って即買いしたものの、人気のためか10日過ぎても届かず2月14日注文で3月のはじめにようやく届きました。
商品はウエスト部分が若干チクチクするので気になりますが、太めのベルトと小さめのネックレスと合わせると可愛かった。思ってたより丈がロングでしたけど、早速着る機会があったので着ていくと、とても評判良かったです!

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
デザインがとても可愛かった〜
写真で見るより色が鮮やかで可愛い♡
着やすくラフさもありますが、パーティーや結婚式の二次会、
ちょっとした食事会に使えそう。
私は二次会に着て行きましたが好評価でしたよ!
周りと少し違ってお洒落に見えるかも