バランス感覚重視のドレス/ワンピース /[cp...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • 写真通り
  • 5月に友人の結婚式があり、お手頃な値段でないか探していたところ、こちらの商品に目が止まりました。一目惚れです&#1008 4;年齢40、身長159センチ、体重54キロ、二の腕が太めなのでMかLで迷いましたが伸びがいいとのレビューを参考にさせていただき、Mサイズを購入。早速試着してみたら肌触りがとてもよく、とても伸びが良かったのでMで問題なしでした!ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • まあまあです。
  • 身長156センチ、体重63キロ。普段はLLサイズの服を着ています。今回はXLの七分袖タイプを購入しました。良い評価のレビューをさっと読んでから直ぐに購入したのですが、買った後で悪い評価のレビューをすべて読み、これは返品かもと内心覚悟していました。届いてみると、確かに皆さんの書いてらっしゃる通りでしたが、試着してみると、サイズも合っているし、スカートの色や雰囲気が素敵だったので、頂く ・・・(続きを読む
  • aya8871さん
  • aya8871さん

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な商品でした
160センチ60キロ、洋梨体型で上半身は普段Mサイズです。
今回はLサイズを購入しました。
上のニットの部分は伸縮性がありボディラインにぴったり着られます。
肌触りも良く、安っぽい感じはしません。
下のスカート部分は確かに畳みシワがありますが、スチームアイロンですぐ綺麗になります。
少しフワッとしすぎな気もしますが、ウエストに大きなベルトなどを締めると、ちょうど良い仕上がりになるかと思います。
配送時の梱包も素敵で、受け取った時にとても嬉しかったです。
非常に満足です。

4 2015-10-08

164センチです
Mサイズ購入です
膝が見え隠れする長さです
スカートの部分は一度洗えば
そのまま着てもおかしくない
シワ加減です

• ヒロ2169さん
  • ヒロ2169さん

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと悩んでいたけど、買って正解でした!
165センチ58キロがっしりタイプの私は、他の方のレビューを参考にLを購入。普段LからXLを着ていますが、こちらはLサイズで良かった。ただ、そのまま着てしまうとヘソ上5センチ程からの切り替えになってしまい私の体型には締まりがなく見えるので、太ベルトでアクセントを付けた方が良いですね。ショップ対応もとてもよく返事も早い!配送日指定も間に合わないかもと思っていましたが、間に合わせて配送してくれました。ホントに有難う御座いました。おまけのアクセともう一つネックレスもあって嬉しかったです。

4 2015-10-28

満足です
まず発送が迅速で、梱包も心がこもっていて、
受け取って嬉しくなったのが大満足です。
商品はレビューでみたように、スカートの畳みジワで
すぐに着用とはいきませんが、コンパクトに梱包して下さることで
私は全くかまいません。
158cm体重53kgです、ウエスト切り替えが思ったよりも上に
来るため、ベルトを合わせないと少し変かと思いました。
とにかく好感を持てるお店だったので、
違う商品が出たらまた利用したいです。可愛いセレクトをこれからも
よろしくお願いします。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
発表会&同窓会用に一目惚れして購入しました。
身長150センチでSでちょうど良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、フォーマルな場所ではなんとなく物足りない感じがしたので、太めのベルトをつけました。
デザインもとても素敵で気に入っています。
一点だけ残念だったのが、ネックレスを着用していたら、何かの弾みで引っかかってしまい、初回にして上半身の黒い部分が二カ所ほつれてしまいました。次着るときは気をつけます。。

• hs..88さん
  • hs..88さん

4 2016-01-14

ステキです!
わたしは162センチで、Mサイズを購入しました。
サイズ感はちょうど良く、長さは動くと膝が見え隠れするぐらい。トップスはピッタリめなので、長さが欲しい方はLサイズでもよいかもしれません。
ニット部分は伸縮性もあって、色もシルエットもキレイ!
ただストッキングを履いた状態で動き回ると、静電気でスカートがくっついてしまう時があったので、静電気防止スプレーがあると良さそうです。

4 2016-04-27

写真通り
一目惚れです❤
ただ、上はデザインがかなりシンプルなので、ジャケットやボレロを羽織った方が品があって良さそうです。
当日は手持ちのボレロを羽織って行こうと思いますが、生地が薄い為、ドレスの半袖の部分が透けてちょっと気になるかも…。
半袖、七分袖の二種類ありますが、袖なしタイプもあるといいかと思い、★4にさせていただきました。

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
フレアが派手そうにみえてシンプルに。
結婚式用に購入させていただきました。
身長165cmですが、Mサイズで上はちょうど9号サイズなのでぴったり。
でっぱってるところがでっぱっていない体系なので、鏡合わせしても
下のフレアから着た感じゃなく、着られた感がありますが・・・
試着したところ着やすく、フレアの素材もシンプルだけど
ゴージャスに見えるので、上にジャケットを着て
バランスが悪い体系を隠そうかと^^;
自分の体形が寸胴なのでこのワンピースは満足なのですが★4にさせてもらいました^^;
また、入学式にも着ようと思う一品でした。

5 2016-02-02

1.5次会用に
一目惚れで購入。対応も早く、商品も写真通りで満足しています。ニット素材という点で、カジュアル感が出過ぎないか心配でしたが、品よく着られそうで安心しました。160センチ41キロやせ型。トップスに関しては、ピタッとするのはあまり好きじゃないので普段はMサイズを選ぶことが多いですが、今回はSサイズを購入。大正解です。

5 2016-01-04

柄が素敵!
画像で見た通り、思った感じの商品でした。
抽象画のようなデザインのスカートに、
ふんわりシフォンが、まるで霧のベールようで、
絵画を着てしまったかのようでお気に入りです。
購入時は夏の終わりで半袖しかなかったので、
七分袖が良かったかな。。。とも思いますが、
カーディガンと合わせても良いですね。
今年の夏に沢山着たいと思います!!

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物でしました、良かったです!ありがとうございました!

4 2015-11-12

すっきりしたデザイン
上が伸縮性のある黒なので、すっきりとシェイプされたスタイルになります。スカートも、色合いがよくて、長すぎず、短すぎず、ちょうど良かったです。楽器のアンサンブルの衣装として着用します!年代問わず上品でクラシック過ぎず、いい感じです!
そのまま着用すると、腰回りがチクチクするので、キャミソールか、タンクトップ着ないといけないですね。

5 2015-11-06

すてき!
158cm42kgで普段はMサイズですが、レビューを参考にSサイズを購入したところ、ぴったりでした!
ニット部分の肌触りもよくスカートもフワフワで着心地がとても良いです。
丈も長めなのでヒールが高めのパンプスに合わせたいと思います!
大人っぽく上品なデザインに大満足です!
こちらのお店の利用は2回目ですが、これからも覗きに来たいと思います♪

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです
柄が可愛いのが気に入って購入したので、まず緑色と赤色の配色具合を見ました。いいかんじでひと安心。可愛いです。
サイズはLでちょうどいいかんじです。
164センチでがっしり体型です。
普段はものによってMかLかです。
幅広い世代の方が利用されてて、
スリムな作りのお店ではなさそうなので、
Lにするか迷いましたが、Lで正解でした。
黒ニット部分は腕周りや、胸まわりはけっこうフィットします。
黒ニットはチクチクする生地感ではなく、着心地いいです。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
あまりにコンパクトに畳まれて送られて着たので、ビックリしました。他の方のレビューの通り、折りシワがひどかったですがアイロンで綺麗になりました。スカートの柄が素敵でよかったです。ただ、思っていたより丈が長く 太って見える気がしたので、少し手直しをして太めのベルトをすることに。連休中の注文でしたが、配送も早くよかったです。