フォーマルシーンでも大活躍のモノトーン・...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 歌のライブ用に購入
  • 168センチ55キロ Mサイズ上が黒を注文しました。写真を見て思ったよりも丈が短いでしたが、ライブ以外でも着回すことが出来るな〜!と結果オーライな感じです♪上半身はリブ編みなのでぴったりして、下半身はふんわり、とても素敵です!ただ、他の方のレビューにもある通りウエストの部分にシフォンのような生地のでウエストマークをしたほうがいいと思います。たまたま家に、ふんわりした素材で透け感 ・・・(続きを読む
  • あかり7105さん
  • 3 2015-10-05
  • しわがすごかったです
  • 他の方のレビューにもあったようにスカート部分のしわが尋常でなく、届いてすぐに試着した段階ではスカートがかぼちゃのようになって膝丈くらいになっており着用イメージがわかりませんでした。一度クリーニングに出してから改めて着用イメージを確認するかたちになったので、実質的に返品は難しいと思いました。もし、もっと値段が高かったらクリーニングに出さずに即返品したかもしれません。同時に購入した ・・・(続きを読む

4 2016-01-02

すみません…
レビューを書きたくてもまだ着用していなくて書けない状態です…それというのも2.3月のイベントとで着用するつもりでまだ試着もしていません~外観はとても可愛いです。

5 2015-12-26

シャンソン発表会用に
ネットで見たとおりのイメージで、上はぴったり、下はふんわり、キュートなドレスです。ウェストは、黒のベルトを合せました。靴はグレーのピンヒール。
お姫様みたいにかわいいので、舞台映えしそうです。
舞台用には、パールネックレスより、黒のオ―ガンジーストールのほうが華やかになりそうで、ストールも買いました。
ありそうで、なかなかないデザインで、2ケ月ほど買うかやめるか迷いましたが、
(体に合うか不安で)購入してよかったです。
スカートのしわは、ハンガーにかけて箪笥につるしておけば、とれていきそうです。

4 2016-03-10

気品があります
届いたときこんなに小さく折りたたまれてスカート部分は別売りだったのかと
不安がよぎりました。
スカートにしわが寄る素材だということは承知していましたが、ハンガーにかけ
眺めてみると何かが違う。ニット部分のシンプルさが際立つ感じです。
飾りをつけて華やかにしようかと思いましたが、上にボレロを羽織るスタイルでスカートの華やかさを際立たせることができました。
そこで思ったのは、ノースリーブタイプがあればもっと着回しが効くのではないでしょうか。スカートの色違いもあればいいなと思いました

• piriri2005さん
  • piriri2005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
街にないデザイン形なので気に入りました。
上黒、下グレーのスカート

スカートがシワシワだったので、アイロンをかけました。シワになりやすいのが難点です。アイロンを時々掛けないと着れないかも。
腰がしっくりこないので、手持ちのスカーフを巻きました。
M サイズを購入。167cm の私は膝下になるジャズピアニストの衣装を探していました。ふんわりしていて、街にないデザイン形なので気に入りました。
また利用したいと思います。

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
思ったとおりの商品でした
ニット素材なのでフィット感があり、着た感じがとてもすっきりして見え、大変満足しています。
貧乳の私としては、胸がちょっと空きすぎているのでは…と不安だったのですが、ちょうどいいくらいでした。むしろ背中の空きの方が少し気になったくらいです。
サロン風のピアノ演奏会に出演の為購入しました。お気に入りのアクセを合わせて、バージョンアップしてのぞむつもりです。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
着心地が楽です。
来月主催する音楽教室のクリスマス発表会で使用する予定です。
自分も演奏しなければいけないので腕回りなどの着心地がとても重要になってきます。このデザインは上がニット素材で伸縮性がありますのでピアノを弾いていても邪魔にならずそれでいてスカート部分がシフォンでフワッとしていてエレガントな雰囲気をありますので大変満足しております。
有難うございました。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
女子会や、ちょっとしたパーティにも華やいだ雰囲気を醸し出してくれるこのワンピース。アクセサリーでゴージャス感も出せますし、色は黒とグレーと抑え目カラーですが、上品で柔らかなイメージがとても気に入りました。
今度は、謝恩会や先輩の結婚披露パーティに着ていくドレスが欲しいと思っています。リーズナブル価格も気に入りました。

• ammiemamさん
  • ammiemamさん

4 2015-09-10

可愛い
写真通りの可愛さでした。
思ったより丈は短めだったかも。
友人の結婚式の二次会用に買いましたが、
アクセサリー次第で華やかにもなり、
ストールなどと合わせたら普段用でも着られそうです。
Mサイズを注文したのにSサイズが届いたので初め返品を考えましたが、試着してみたらSサイズでおかしくなかったのでそのまま着ます。
トップスとスカートの切替部分がごわつく点については、
デザインと素材上許容範囲だと思いましたし、そのボリューム感がまた可愛いので私は問題ないと思いました。

4 2015-09-03

確かに
確かに、ほかの方がレビューされていたとおりでした。オーガンジーの縫い付け部分がプックリと膨らんで、恰好悪いし、オーガンジー部分がシワシワですね。わかっていて購入したので、アイロンを当てて、シワシワとプックリを抑えて、何とか着てみたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが気に入っています。
子どもの卒園式に着るものと思い購入しました。
柄物が好きなのですが、少しシンプルなものも欲しかったので、気に入りました。

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
満足です(^^)
人気の商品とゆう事で到着が遅れましたが、メールや電話等で連絡を頂きましたので、安心して商品が届くのを待つことが出来ました。
ありがとうございます(^^)

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
結婚パーティー用に購入しました。163センチです、写真よりスカートは短い感じですがひざ下まで有り、40代の私でも十分着れます。価格はこんなものかと思いますが、安いドレスがたくさんあったのでもう少し安かったらと思いました。

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
上が黒を、買いました。
思ったより、スカートの部分が薄手でしたが、可愛いです。

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
写真で見たままの感じで 上半身は体にフィットしスカート部分はふんわり感があるので 演奏会で着ようと思います。ただ、スカート部分は素材の関係で到着時はしわしわなので、アイロンがけは必須です。思いがけなく、かわいらしいペンダントをおまけでプレゼントしていただきました。

5 2016-01-20

とても気に入りました
結婚式用に注文しました。
価格が安かったので大丈夫かと心配しましたが
WEBで見た感じそのままで素敵なワンピースでした。
身長153センチ体重50キロですが
大きくも小さくもなくむしろお腹が目立たずありがたかったです。
ネックレスやベルトを着けてみたらさらに華やかになり
大人の女性向けです。