フォーマルシーンでも大活躍のモノトーン・...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 歌のライブ用に購入
  • 168センチ55キロ Mサイズ上が黒を注文しました。写真を見て思ったよりも丈が短いでしたが、ライブ以外でも着回すことが出来るな〜!と結果オーライな感じです♪上半身はリブ編みなのでぴったりして、下半身はふんわり、とても素敵です!ただ、他の方のレビューにもある通りウエストの部分にシフォンのような生地のでウエストマークをしたほうがいいと思います。たまたま家に、ふんわりした素材で透け感 ・・・(続きを読む
  • あかり7105さん
  • 3 2015-10-05
  • しわがすごかったです
  • 他の方のレビューにもあったようにスカート部分のしわが尋常でなく、届いてすぐに試着した段階ではスカートがかぼちゃのようになって膝丈くらいになっており着用イメージがわかりませんでした。一度クリーニングに出してから改めて着用イメージを確認するかたちになったので、実質的に返品は難しいと思いました。もし、もっと値段が高かったらクリーニングに出さずに即返品したかもしれません。同時に購入した ・・・(続きを読む

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: トップスS
すみません…
レビューを書きたくてもまだ着用していなくて書けない状態です…それというのも2.3月のイベントとで着用するつもりでまだ試着もしていません~外観はとても可愛いです。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
シャンソン発表会用に
ネットで見たとおりのイメージで、上はぴったり、下はふんわり、キュートなドレスです。ウェストは、黒のベルトを合せました。靴はグレーのピンヒール。
お姫様みたいにかわいいので、舞台映えしそうです。
舞台用には、パールネックレスより、黒のオ―ガンジーストールのほうが華やかになりそうで、ストールも買いました。
ありそうで、なかなかないデザインで、2ケ月ほど買うかやめるか迷いましたが、
(体に合うか不安で)購入してよかったです。
スカートのしわは、ハンガーにかけて箪笥につるしておけば、とれていきそうです。

4 2016-03-10

気品があります
届いたときこんなに小さく折りたたまれてスカート部分は別売りだったのかと
不安がよぎりました。
スカートにしわが寄る素材だということは承知していましたが、ハンガーにかけ
眺めてみると何かが違う。ニット部分のシンプルさが際立つ感じです。
飾りをつけて華やかにしようかと思いましたが、上にボレロを羽織るスタイルでスカートの華やかさを際立たせることができました。
そこで思ったのは、ノースリーブタイプがあればもっと着回しが効くのではないでしょうか。スカートの色違いもあればいいなと思いました

• piriri2005さん
  • piriri2005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
街にないデザイン形なので気に入りました。
上黒、下グレーのスカート

スカートがシワシワだったので、アイロンをかけました。シワになりやすいのが難点です。アイロンを時々掛けないと着れないかも。
腰がしっくりこないので、手持ちのスカーフを巻きました。
M サイズを購入。167cm の私は膝下になるジャズピアニストの衣装を探していました。ふんわりしていて、街にないデザイン形なので気に入りました。
また利用したいと思います。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが気に入っています。
子どもの卒園式に着るものと思い購入しました。
柄物が好きなのですが、少しシンプルなものも欲しかったので、気に入りました。

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
満足です(^^)
人気の商品とゆう事で到着が遅れましたが、メールや電話等で連絡を頂きましたので、安心して商品が届くのを待つことが出来ました。
ありがとうございます(^^)

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
結婚パーティー用に購入しました。163センチです、写真よりスカートは短い感じですがひざ下まで有り、40代の私でも十分着れます。価格はこんなものかと思いますが、安いドレスがたくさんあったのでもう少し安かったらと思いました。

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
上が黒を、買いました。
思ったより、スカートの部分が薄手でしたが、可愛いです。

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
写真で見たままの感じで 上半身は体にフィットしスカート部分はふんわり感があるので 演奏会で着ようと思います。ただ、スカート部分は素材の関係で到着時はしわしわなので、アイロンがけは必須です。思いがけなく、かわいらしいペンダントをおまけでプレゼントしていただきました。

5 2016-01-20

とても気に入りました
結婚式用に注文しました。
価格が安かったので大丈夫かと心配しましたが
WEBで見た感じそのままで素敵なワンピースでした。
身長153センチ体重50キロですが
大きくも小さくもなくむしろお腹が目立たずありがたかったです。
ネックレスやベルトを着けてみたらさらに華やかになり
大人の女性向けです。

4 2015-12-31

素敵です!
夏に同じデザインの半袖ワンピースを購入し、形がきれいだったので、今回も購入しました。前回同様、スカートのしわがありましたが、アイロンで伸びました。ニット部分が身体にフィットして、その分スカートの広がりがきれいです。包装も可愛いので受け取る時、さらに嬉しくなります。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
上品!
153cmの42kgミニーサイズです。
これは長いかなーと思ったけど超ロングでありません。ハイヒールをはくとよい感じの上品な丈になります。トップとスカートの境目が少しチープ感がでるので、細いベルトで隠して着用しました。外食やお外デートに最適かなと思います。

5 2015-12-05

落ち着いた雰囲気
165センチですが
お上品に着れる丈でしたので安心しております。
色合いも黒とグレーで落ち着いて居ながらも
大人可愛さ満載です。

5 2016-01-10

フォーマルシーンでも大活躍のモノトーン・ロングドレス選べる2色♪ ドレスワンピース 結婚式 女子会 発表会 保護者会 演奏会 大きいサイズ パーティー セレブ 女優 カジュアル 普段着 オフィス 新作 雑誌 OL シルク 【はこぽす対応商品】[cps11]

5 2015-12-24

シンプルに使えるドレスワンピースが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけ購入させて頂きました!!
少しシワがあってすぐには着れないですが、イメージ通りのシンプルドレスワンピースなので満足です!