聡明な美♪ドレスワンピース パーティー セ...(Gracefulsmile)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • 注文後、すぐ連絡があり、即発送のメールがきました。そして注文後2日で届きました。早い!着た感じ、スッキリ見えます。ぽっこりお腹がスッキリお腹に見えます。胸が授乳もしてるし今大きいのですが、ちゃんと入りました。(今は表記サイズより少し大きめです)生地的には春夏秋ですかね。冬に着るのはないかな。スカートの部分に裏地はないけど透けない。首元のボタン開け閉めが難しいとありましたが、取らなくても脇のところにファスナーがありそこを開ければ脱 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-22
  • 大きめです
  • 貧乳で下半身太めというアンバランス体型なのでサイズに迷いましたが、大きめというレビューを参考にSにしました。ヒップは程よいゆとりって感じですがバストはユルユルで脇も結構開くので1枚で着用は無理かな・・・画像ではラインがアイボリーのように見えたのですが、実際は結構濃いめのベージュでイメージと違いました。裏地は上半身のみなので、裏地の無い部分は身生地とラインの縫い目が気なります。ペ ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

エレガンス系美人
165cm 60kg、普段サイズ的にLを頼みましたが、ゆとりありすぎて不恰好になったのでMサイズと交換していただきました。
こちらはとてもぴったりで体のラインが美しく見えます。
同僚や得意先にも今日はデート?なんて聞かれたりして、素敵なエレガンス系ワンピです!

• ayae1300さん
  • ayae1300さん

5 2015-08-13

レビュー見るべき
大きいとはレビューにありましたが、Mサイズで大丈夫だろうと…
167cm・肩幅しっかり・やせ型・胸なしの私。大きかった〜
脇がパッカリ開きすぎ、胸も余りまくりです。
レビューは、ちゃあんと見て判断しないとなぁと実感。
が、無料交換出来るとの事、ドキドキしながらメール・商品返品し、Sサイズが届きました。
ピッタリなサイズで安心しました。上品な膝丈で着れ、ちょっとした集まりにも
雰囲気あると思います。
たたみジワが気になるので、一度洗ってから着てお出掛けしようかな。
スカート部分には裏地がないので、何かはいたほうが良さそうです。
1度目も無料交換も可愛らしく、しっかりした梱包で届きましたよ?
おススメです。

4 2015-08-16

着やすい
普段Mサイズですが最近太ってきたのでLと悩みましたが、皆さんのレビューを参考にMにしましたが、少し緩めでした。ぴっちりは嫌なので良かったです。
デザインはシンプルなのにおしゃれで素敵です。
160センチの私には膝が全部隠れるくらいの若干長め。
値段とか総合的にはいい方だよ思います。
ラインは完全に濃い目のベージュです。

4 2015-07-27

Lサイズ→Mサイズに交換
165cm55kg 着用感は、ストレッチ素材で着心地も良かったですが、全体的に大きく丈も長めで普段Lサイズを着るのですがワンサイズ下のMサイズに交換してもらいました。若干まだ余裕がありましたがブラジャーの脇の段差やぽっこりお腹をカバーしてくれたので実際の所良かったです。
交換の際もメールにて在庫確認等迅速且つ丁寧に対応して頂き安心してお買物が出来ました。
その他、裏地が上半身のみ付いていますが生地が厚めで好け感も気になりませんでしたが、気になる方はキャミソールやスリップを着れば汗の心配も気にせず生地も痛むことなく着用できると思います。
黒地にベージュのラインは、落ち着いた印象もあり普段着やちょっとしたパーティにも着ていけると思います。

• yossy2009さん
  • yossy2009さん

5 2016-02-29

ヘビロテ!
ジャージ素材なので、着ていて楽で動きもスムーズ!型崩れもせずに洗濯もホームクリーニングで充分でした。かなりの頻度で活躍しています。

• pottyakoさん
  • pottyakoさん

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒のOP
梱包は、とても可愛くて、配送も早かったし、ワンピースは値段のわりにきちんとしていて、ストレッチがきいていて着やすかったのとデザインは、太り気味の私ですらスッキリ見えるデザインで友達からも好評でした。大満足ですサイズXLです胸の周りもちょうど良かったし又このお店を利用したいと思っています。ちなみに身長162センチ・バスト96センチですゆとりもあって私には、ぴってりのサイズでした

• ame2mamaさん
  • ame2mamaさん

5 2015-09-06

大人のコンサバスタイル
アラフォー160cm55kg二人目産後体型。
レビュー通り、ワンサイズ下のMサイズで、ピッタリでした。
長めの丈がありがたいです。
いくつになっても、基本コンサバスタイルが好きです。アラフォーでIラインの洋服は、諦めていたのですが、こちらのショップさんのお洋服を見ていたら、頑張りたいな〜と思えてきました♪

4 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズを購入しました。ワンサイズ小さい物をおすすめします。スリムな方は、ツーサイズが良いと思います。丁度ウエストにくる、横のラインがもう少し上にあると、スタイルが良く見える様に思います。

• B.BLACK33さん
  • B.BLACK33さん

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
新年の賀詞交換会のパーティー出席のために購入。サイズはレビューを信じてワンサイズ小さめで。良い感じでした。上身頃には裏地がついていますが、スカート部分にはついていませんので、タイツを履くこの季節にはピッタリです。ベージュの部分。思った通りの色です。縫製は雑ですが、ジャケットと合わせれば見栄えは良く、卒業式にも使えそうです。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
交換でちょうどのサイズに
最初普段通りのLサイズにしてみましたが、届いた商品を試着したところ、ウエストがサイズ表よりもかなり大きく、シルエットも良くなかったので、Mサイズに交換してもらいました。
また、届いた商品を試着したところ、今度は全体的にぴっちり過ぎてワンサイズダウンしただけにしてはおかしいと思い、寸法を測ったところほぼSサイズでしたので、ショップに相談したところ、交換していただけて、サイズ表通りのMサイズが届き、ちょうど良いサイズの商品を手に入れることができました。
デザインは画像通りで気に入っており、生地は思ったより薄い感じですが、季節を問わず利用できそうです。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
息子の入園式で着るのに購入。T164・F75で普段はL サイズです。ワンピースの場合バストに合わせるとマタニティーの様になってしまうのが悩みでした。今回レビューを参考に迷いに迷ってMサイズに決めましたが、正解でした。バストはきつくてL にした方が良かったかな!?と思いましたがストレッチがきいてるので入りました。かえってスタイルが良く見え大好評でした。

4 2015-11-17

素敵です
160センチ、48kg、産後激ヤセ、体型崩れタイプ。筋肉質、肩幅ひろいガッチリ。他の方のレビューをみて、ワンサイズ小さいものを購入。
素敵です。背が高く見えます。
ただお値段がちょっと高いかなー
おまけでつけていただいた、ブレスレット、キャンディみたいで素敵でした。パソコンの画面で見るより、色がパステルカラーな感じです。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスS
柔らかくて気持ちいい!
165センチ、53キロ、41才です。スーツのインにしたくて買いました。着てみたら柔らかくて伸縮性があり、ゆったりしていたので、残業も大丈夫そうです。膝丈で上品な長さでオススメです。
ただオマケは安っぽくていらない感じでした…
ごめんなさい…
お仕事用、大人女子(笑)用の色っぽ過ぎない、上品なワンピをもっと作って下さい!

• kurobee2556さん
  • kurobee2556さん

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
少し大きめでしたが、満足です。
懇親・お祝い出席にあたり購入しました。
身長161cm・43キロで、普段は7号、Sサイズです。
大きいサイズと書かれていたのでそれを承知で購入しましたが、わきの部分と背中の襟ぐりが少し浮くのが気になるので、満足度4とさせていただきました。
でも、デザイン・色合いは写真通りで、着た感じもシックでおしゃれ、丈も膝が隠れる位でちょうどよく気に入ってます。

5 2015-08-23

落ち着いた印象のワンピース
身長165センチ・体重50キロなので、普段はMまたはLサイズを購入することが多いのですが、他の方のレビューを参考にしながら、今回はSサイズを購入。
丈は膝丈でちょうどよく、特にきつく感じる部分もありませんでした。また白いラインは薄いベージュに近く、落ち着いた印象を与える良い色の組み合わせだと感じました。
友人の結婚式用に買ったのですが、普段使いもできそうで、これから着るのが楽しみです。