2023/09/09
    にゃありりりさん
    サイズ:XL | カラー:ブラック
    普段Lサイズですが、小さいと困るのでXLを購入しましたが大きすぎました…これから購入する場合、普段のサイズで良いようです。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/26
    ふなみ273さん
    サイズ:3XL | カラー:ブラック
    初めて購入しました!
    着やすくて細見えのワンピです。会社にも着ていけます。
    注文日:2023/10/13
    2014/10/07
    egaode252555さん
    カジュアルウエディング用に・・
    166cm、57kgで普段Lサイズを着用。 今回はMサイズを購入。 バストはピッタリでしたがウエストは少し余裕でした。 輸入ものなのでやはり大き目の作りになっているようでした。 左脇がファスナー開閉になっていて、着やすかったです。 バックスタイルデザインは少しシンプルになっていて、ラインも白でなくベージュなので、大人っぽいイメージです。 友人のカジュアルウエディングに行く用で探していましたが、普段使いでもいけるので購入して正解!! 良いお買い物ができてうれしいです。
    注文日:2014/09/20
    2015/06/09
    殿ぽん0213さん
    ちょっとした外出用に
    158cm、54kgで普段Mサイズを着用。 レビューで伸縮のある生地&いつもより小さめの選択が吉と書いてあったのでSサイズを選択。いい選択でした。 【生地】裏地のいらないやや厚手のもの。自分のお気に入りのスリップを着ることができるので私は裏地がない服の方が好き。なのでとてもGoodです。 伸縮のある生地なので着るのも楽です。 【縫製】縫い終わりの一部がやや浮いてるくらい。そんなのは自分で直せばいいので全く問題なし(お値段こんなに安いですし)。 【着心地】サイドジッパーなので着た後のジッパーの引き上げが楽です。 脇も空きすぎることのないちょうどいい深さ。自分の体型だとウエストがちょっとたぽっとして見えたので、ウエストの内側をつまみ縫いする調整をしました(これは各自の体型によるので製品がどうこういうものではないです)。 長さも膝をちょうど隠すくらいのいい丈です。生地が伸縮するので動くのが楽。 【お店へのリクエスト】サイズ表にヒップサイズ(横幅最大値)も書いてもらえるとありがたいです。
    注文日:2015/06/02
    2016/06/17
    素敵です
    163cm63kg骨格しっかり、肉付きたっぷり(バスト93、ヒップ100)体型ですが、横ファスナーで肉を挟むことなく、すんなりMサイズがはいりました。ご参考までに。お腹周りなど、ラインが出ますが、インナーで工夫しようと思います。この形のワンピースで、ストレッチがあるものは、ポイント高いですね。
    注文日:2016/06/11
    2013/09/20
    t9425さん
    届きました
    届いて試着してみました。 レヴューで大きめであるとの事が多かったので、参考に小さいかったらどうしようと思いながらLにしました。 丁度すぎる感じの丁度でした。 ピッタリボディラインを強調したい方は、小さめを。 少しゆとりをもって、上品に着たい方は、大きめをってのがいいかもしれません。 裏地は、胸の部分はありますが、スカート部分はありません。 デザインは素敵ですが、裏地がないのはザラザラするので、星は4です。
    注文日:2013/09/13
    2016/07/29
    kuku1219さん
    Sサイズ購入しました。普段Mサイズですが、他の方のレビューを参考にSにしました。ピッタリで生地もしっかりしていて比較的イメージ通りです。しっかりしていても、暑苦しい感じは全くありません。気に入りました。が、手洗いした時の色落ちが凄い!ベランダに陰干ししたら、垂れた水でかなり汚れました。
    注文日:2016/07/12
    2014/10/19
    新之助のママさん
    オススメです
    ヌードサイズB96、W80、H100でXLを購入。調度良く着れました。 生地も柔らかめで肌の弱い私には嬉しいですし、何よりデザインが素敵です。 身長165センチの私でも膝が隠れるくらいで40代には品良く嬉しい丈です。 腰回りが気になる人でも体型カバーが出来ておススメです。
    注文日:2014/07/15
    2014/02/04
    みらの☆彡さん
    満足
    ほぼ想像していたシルエットで、とても素敵でした。 ただ、思っていた生地とは違いましたが、これはこれで満足です。 (他の方のレビューにあった通り、スカート部分には裏地はありません。) 159cmの私でスカート丈は膝が隠れるくらい。 ハイヒールを履いた足が綺麗に見えるラインだと思います。 9号では若干胸回りがきつく、11号ではちょっとシルエットがもたついてしまう体型の私(日本には10号サイズで売っていないんですよね~) MサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、今回はLサイズを購入しました。 体のラインよりも若干余裕はありますが、Lにして良かったです。 ★を5つにしても良かったのですが、首の後ろのボタンが脱ぐ時に若干外しにくいので、4つにしたけれど、とても満足しています。 アクセサリーが入ってくるのも楽しみの一つですね。
    注文日:2014/02/02
    2015/09/08
    エレガンス系美人
    165cm 60kg、普段サイズ的にLを頼みましたが、ゆとりありすぎて不恰好になったのでMサイズと交換していただきました。 こちらはとてもぴったりで体のラインが美しく見えます。 同僚や得意先にも今日はデート?なんて聞かれたりして、素敵なエレガンス系ワンピです!
    注文日:2015/07/13
    2014/07/31
    おおむね良いでしょう
    普段私は、13号の洋服を着ているので迷わずXLを注文しました。 到着した洋服は、以外にもとてもゆったりしていて着やすかったです。 しかし、このデザインは、ところどころフィットしたほうがオシャレに見えるデザインだったので、Lサイズと交換しようかなとも思い悩みましたが、自分で手直ししてこのまま着ることにしました。 色は、ほかの方が書いているように ラインのところはべージュではなく、茶色に近い色でした。 写真では、わからないですが思ったより茶色でした。 全体の長さは、身長165cmの私で膝が隠れるかどうかというくらいのちょうどよい丈でした。 オシャレに着こなしたい方は、ジャストフィットのサイズで注文したほうがいいと思います。 おまけでいただいたネックレスも、すごく素敵でうれしかったです。 これを着て同窓会へ行ってみたいと思っています。
    注文日:2014/07/17
    2015/04/12
    すみ6333さん
    上品です。
    注文から2日後に到着…このスピーディーな対応にビックリです。167-50でSを購入しました。膝上5センチくらいで少し短いかな?と思いましたがベージュのハイヒールを履いて鏡を見たら、全体的なバランスが良くてOKです。思わず、ステキと言ってしまいました。黒のヒールよりベージュの方がヌーディでワンピのラインと愛称もいいようです。胸元も空きすぎず、きちんと感があり、上着なしでもいやらしく写らないのでオフィスでも活躍しそうです。期待どおりで満足です。ありがとうございました!
    注文日:2015/04/10
    2016/04/07
    babarieさん
    黒のOP
    梱包は、とても可愛くて、配送も早かったし、ワンピースは値段のわりにきちんとしていて、ストレッチがきいていて着やすかったのとデザインは、太り気味の私ですらスッキリ見えるデザインで友達からも好評でした。大満足ですサイズXLです胸の周りもちょうど良かったし又このお店を利用したいと思っています。ちなみに身長162センチ・バスト96センチですゆとりもあって私には、ぴってりのサイズでした
    注文日:2016/03/28
    2014/04/13
    サイズぴったり
    一番大きいXL サイズを購入したのですが、サイズがぴったりでうれしくなりました。ウエストのあたりに少し余裕があり、他店のものだと、ぴっちりすぎて、着られなかったりするので、よい買い物をしました。(ちなみに165cm 66kgです。丈も膝あたりでほどよい感じでした。)
    注文日:2014/04/08
    2016/01/18
    B.BLACK33さん
    新年の賀詞交換会のパーティー出席のために購入。サイズはレビューを信じてワンサイズ小さめで。良い感じでした。上身頃には裏地がついていますが、スカート部分にはついていませんので、タイツを履くこの季節にはピッタリです。ベージュの部分。思った通りの色です。縫製は雑ですが、ジャケットと合わせれば見栄えは良く、卒業式にも使えそうです。
    注文日:2016/01/04
    2016/06/03
    E80 W74 H98 でMサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2016/05/30
    2015/10/03
    柔らかくて気持ちいい!
    165センチ、53キロ、41才です。スーツのインにしたくて買いました。着てみたら柔らかくて伸縮性があり、ゆったりしていたので、残業も大丈夫そうです。膝丈で上品な長さでオススメです。 ただオマケは安っぽくていらない感じでした… ごめんなさい… お仕事用、大人女子(笑)用の色っぽ過ぎない、上品なワンピをもっと作って下さい!
    注文日:2015/10/01
    2014/08/09
    Lサイズ購入
    上半身はS~Mサイズですが、下半身が異常に太く、ほとんどのタイトスカート・ワンピースはまず入りません。普段はパンツスタイルですが、会食でどうしてもワンピースが必要になり購入しました。 とにかく足腰を入れるのが先決とLサイズ購入です。 上半身はだいぶぶかぶかですが、スカート部分はぴったりでした。身長160cmでちょうど膝丈くらいです。 とにかく着られることが嬉しいです。ラインは白に見えましたが、茶色でした。 全体的にゆったり作ってあるようですので、通常の体型であれば、ジャストサイズか小さめくらいでちょうど良いのかと思います。
    注文日:2014/08/04
    2015/08/16
    着やすい
    普段Mサイズですが最近太ってきたのでLと悩みましたが、皆さんのレビューを参考にMにしましたが、少し緩めでした。ぴっちりは嫌なので良かったです。 デザインはシンプルなのにおしゃれで素敵です。 160センチの私には膝が全部隠れるくらいの若干長め。 値段とか総合的にはいい方だよ思います。 ラインは完全に濃い目のベージュです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/08/13
    ぶりとにぃ。さん
    レビュー見るべき
    大きいとはレビューにありましたが、Mサイズで大丈夫だろうと… 167cm・肩幅しっかり・やせ型・胸なしの私。大きかった~ 脇がパッカリ開きすぎ、胸も余りまくりです。 レビューは、ちゃあんと見て判断しないとなぁと実感。 が、無料交換出来るとの事、ドキドキしながらメール・商品返品し、Sサイズが届きました。 ピッタリなサイズで安心しました。上品な膝丈で着れ、ちょっとした集まりにも 雰囲気あると思います。 たたみジワが気になるので、一度洗ってから着てお出掛けしようかな。 スカート部分には裏地がないので、何かはいたほうが良さそうです。 1度目も無料交換も可愛らしく、しっかりした梱包で届きましたよ? おススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/26
    2016/07/11
    小春日和2016さん
    夫も素敵だねって言ってくれました^^
    今回が初めての利用です。 皆様のやや大きめというレビューを参考に、165cm&51kgですがSサイズを選択し、ジャストサイズ(ややゆとりがある)でした。大変リーズナブルな価格に品のある着丈で着心地の良い素材、今後は仕事&プライベートにも大活躍してくれそうです。 いつも日本ブランドはSまたはM、海外ブランドはXSかSを着用しています。XSサイズがあっても良いのかな?と思ったため、星は4つとさせていただきました。 今後も利用させていただきたいと思っております。
    注文日:2016/07/08
    2015/09/06
    ame2mamaさん
    大人のコンサバスタイル
    アラフォー160cm55kg二人目産後体型。 レビュー通り、ワンサイズ下のMサイズで、ピッタリでした。 長めの丈がありがたいです。 いくつになっても、基本コンサバスタイルが好きです。アラフォーでIラインの洋服は、諦めていたのですが、こちらのショップさんのお洋服を見ていたら、頑張りたいな~と思えてきました♪
    注文日:2015/08/24
    2015/06/07
    サトル3989さん
    謝恩会用に購入。162センチ。体のラインが出過ぎない方が良かったのでLサイズにしました。用途によってはMサイズで、もう少し体に沿っても綺麗だと思います。丈は膝の真ん中。ちょうど膝が隠れるくらいの長さが欲しかったので、マイナス1。ラインは濃いめのベージュ。私は、手持ちのベージュのジャケットを合わせるつもりなので、バッチリでした。生地はサラッとして軽いけど、透けたりしないので一枚でも着れます。
    注文日:2015/06/01
    2014/07/25
    evita2009さん
    おすすめワンピー
    悩んだ末に購入をしました。裏地はついていませんが生地もしっかりしているので、OKかなと、デザインはシンプルで写真通りです。サイズは157センチ48キロの私はSサイズを購入でシンデレラワンピーでジャストフィットでした。がしかし私自身かなり胸が小さいので、バストの大きい方はMサイズがおすすめです。私もこれ以上太れないくらいジャストフィットでした。
    注文日:2014/06/26
    2015/05/02
    痩せて見える!
    ちょっと改まったワンピースが欲しくて購入しました。 167cm72kgですが着れました。 生地も着やすくて、体型もすっきり見えるのでこれからの季節のお出かけに着たいです。
    注文日:2015/01/24
    2014/08/08
    注文後、すぐ連絡があり、即発送のメールがきました。そして注文後2日で届きました。早い! 着た感じ、スッキリ見えます。ぽっこりお腹がスッキリお腹に見えます。 胸が授乳もしてるし今大きいのですが、ちゃんと入りました。(今は表記サイズより少し大きめです) 生地的には春夏秋ですかね。冬に着るのはないかな。 スカートの部分に裏地はないけど透けない。 首元のボタン開け閉めが難しいとありましたが、取らなくても脇のところにファスナーがありそこを開ければ脱ぎ着でします。少しストレッチが効いてます。 着た感じは上品に見えていいです。参観日位には着て行けそう。 セールの靴と一緒に購入したのですが、梱包が丁寧でした。 とても可愛い箱に入っていて、後で何かに使えそうな箱でした。 靴も丁寧に梱包してありました。満足です。 外の包装もお中元がどっかのデパートから来たのかと思うような包装紙で、味気なさは一切なかったです。 ありがとうございます!! あとおまけについてですが、私のは2点買ったので二つありました。どちらも髪留め。安っぽい。いらなかったかな。ゴミです。 中学生の親戚にあげてみます。いらないかも。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/12
    上品です
    170cm57kgの長身、普段Lサイズを購入しているので、今回もLを注文。 大き過ぎたので、Mに交換。ぴったり! 通勤に着るにはちょっと派手かなと思いますが、ちょっとおめかしして行くところへは映えます。上品なマダムの気分です。 おまけにいただいたネックレスもこのワンピースに良く合いました。
    注文日:2014/07/16
    2017/03/24
    お値段手頃で素晴らしい商品だと思います
    注文してすぐに届きました!試着してみたら着心地が良い上に大きめの私でも何だかスッキリ見える、丈も品の良い膝ちょうど。ちなみに161cmぽちゃ体型で普段はLかXL。キツイと困るのでXLにしましたが、ほどよくゆとりありで、ストレッチも効いて最高です。届いたその日に着て出かけました!上に薄手のニットを着てスカート風にも使えます。このパターンで別デザインも企画お願いします!
    注文日:2017/03/21
    2016/12/20
    165cm56kでLサイズを着用していますが、この商品はレビューを参考にMサイズにして丁度良かったです。
    注文日:2016/12/18
    2016/04/22
    まいん☆さん
    パーティに。
    クラシックコンサートと、会社の創立記念パーティーに使わせてもらいました。 袖ぐりが少し大きめですが、中に黒のタンクトップ等を着けたら問題無いです。ラインはベージュですが濃いです。私は肩幅と胸が大きめですが、問題無く綺麗に着る事が出来ました。秋から冬に向けての生地だと思います。
    注文日:2015/10/13
...