• 10代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-03-24

なかなかトイトレできない時に便利!
二人目で週6日保育園にいるので、家ではほとんどトイトレ出来ず...
そろそろやらないとまずいなぁと思ったときにこれを発見‼
自分のトイレに喜び、既にもう何度も成功しています。
片付けも楽チンでトイレに流して、シャワーでささっと流せばキレイになる。
めんどくさがりな私でも大丈夫です!
三人目妊娠中なので、継続して使いたいです。

4 2013-03-16

子供のトイトレ用に購入
1歳になった子供が親がトイレに行くと気になってついてくるようになったので、少し早いですがゆっくりトイレになれていってもらおうと補助便座かおまるの購入を検討。まだ新商品でレビューも少なく他の同様の商品に比べて値段が高かったため悩んでいましたが、ステップが2段にもなるという点で購入しました。
商品はしっかりしていて、シンプルだし、これから長く使えそうです。
子供もさっそく服を着たままですが楽しそうに座っていました。
まだ実際には使っていないため、使用感は不明なことと値段が高めな点で☆-1ですが、購入してよかったと思います。

4 2015-04-25

お手入れがしやすそう
1歳5ヶ月の子供の為にレーベルシャトルーズ色を購入。
STEP2の形から使用したかったのですが、子供が女の子で少し小さめの為、まだ足がステップにつかないので、STEP1から使用しようと思います。STEP1で使用した時に用を足すところ受け皿が簡単に取り外せる為、お手入れがしやすそうで良かったです。
色も写真で見た通りの色で満足です。
まだ使用していないので、★4つにします。

4 2015-01-08

とてもいいです
和式トイレのようなまたがるタイプのおまるではなく、洋式トイレのように座るタイプのおまるなので、家のトイレへの移行がスムーズにできると思います。便座の前にまたがるタイプのおまるについているような持ち手がないので、補助便座として使用すると便座にのせてあげなくても、子供が自分で座れるようでとてもいいです。

4 2014-09-14

もうすぐ2歳の娘に。
尿意は教えてくれるが、最初に購入した前に取っ手がある跨って座る補助便座は怖がって全く座れず。
またがる姿勢と高さが原因かと思い、こちらを購入。
リビングに置きぬいぐるみを座らせたりと一週間がたちましたが、存在を全く無視されています・・・。
もともと怖がりな性格なので気長に待ちます。
購入後にいつも行っている児童センターに隣接している保育園で使用されているのを見かけたので、商品の選択に間違いはなかったと思っています。

• なゆ7809さん
  • なゆ7809さん

5 2013-07-26

重宝しそうです
2人目のトイトレを来年による予定です。
が、上の子がトイレに行くので、最近真似して下の子もトイレに行くので、購入しました。
上の子のときは、キャラものを購入したのですが、キャラの効果があるのは最初だけです。小さいうちは、おもちゃになってしまうし、こういうシンプルなものが一番便利と思い、今回の購入です。
グリーンを購入しました。カラーも気に入っています。
来年トイトレで、今回は、ただ座るだけなので使い勝手はわからないのですが、とりあえず、踏み台として活躍しています。

4 2013-06-20

1歳のこどものために購入。
本格的なトイトレはまだ早いかもしれないけど、服を着せたままとりあえず座らせてみました。
嬉しそうに座ってます。身長70センチ弱でつま先しか届きません。
もうちょっと身長が伸びないと踏ん張りは効かないかなぁという印象です。
サイズもコンパクトでリビングにおいていても違和感はありません。

5 2013-06-15

2歳になる娘へ
某キャラクターの補助便座を使っていましたが、なかなかトイレに行きたがらないので、こちらを購入してみました。
届いたその日におまるでうんちが成功しました。
まだ一度しか成功していませんが気長に頑張りたいとおもいます。

4 2015-04-08

長く使えそうなので、買ってよかったです。あとは、息子が使ってくれるかどうか・・・。

5 2014-08-21

使用するのが楽しみです
まだ先なのですが、引越しに備えて早めに購入しました。
お値段も安くなっていて助かりました。
余計なキャラクターがついていないところに惹かれました。
早い段階から目につくように設置しようと思います。

5 2014-02-11

しっかりしてます。
いろんなパターンで使用できるので、便利です。
トイレトレーニングがうまく出来るように使いたいと思います。

4 2013-07-29

大人のトイレに近いものと思い、グリーン系を購入しました。リビングの隅に置いていますが、落ち着いたカラー・デザインで気に入ってます

4 2013-07-09

baby let
raku raku desu, kakoii to omoimasu iro mo suteki dse,arigatou gozaimashita.

4 2013-06-12

グリーン購入
品質と共にデザイン、カラーもGOOD!
設置後のガタつきもなく安定感があり、娘がスムーズにトイトレできることを期待しちゃいます♪
インテリアになじむビタミンカラーが、踏み台として使用できるのもいいです。

4 2013-06-11

1歳10か月の女の子ですが、自分だけのトイレができたようでとても喜んでます。これからどんどんチャレンジして、上手におしっこできるといいです。
お姉ちゃんのときはなくて、普通のおまるでしたがあまり使わなかったので、様式おまる活躍してくれそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる