4 2014-12-03

フットステップ以外は満足です。
漕ぎやすそうな、シンプルなものを探してたどり着きました。
以下、主観&長文ですが、同じように悩んでいる方の参考になれば…
<大きさ>
身長90cm弱の二歳です。ペダルに足は届くけど、まだうまく力を伝えきれない様で漕ぎ出すまでには至りませんが、後ろから軽く押してあげると、自分でもキコキコ楽しそうにやっています。
試乗した物の中では一番重心が低く、乗り降りはしやすそうです。
<重さ>
思ったより軽く、押手付の状態でもサドルの持ち手(←デザイン的にイマイチだと思っていましたが、便利でした!)をつかんで片手で運べます。
子供も簡単に持ち上げて方向転換していました。
また、全体的に動きが滑らかなため、押すのも軽い感じです。
なんで漕げないのか不思議なくらい(苦笑)
<手押し棒>
昔ながらの舵なしの商品と悩みましたが、やはり便利で良かったです。
ガタやアソビも、無いとは言いませんが、現物を見た中では一番しっかりしています。(新品だからというのもあるけど)
<タイヤ>
想像を上回るオールプラスチックタイヤでびっくりしましたが、心配したほどタイヤが空回りするわけでもなく、漕ぎ出しには問題なさそうです。
ただ、小石を超えたりするのには力が必要になるので、そこはスパイク状のゴムタイヤには敵わないといった感じでしょうか。
アスファルトですぐに傷だらけにされるのがちょっと悲しいのと、耐久性が若干心配になりますが、お値段なりかな。
<フットステップ>
すみません、はっきり言って邪魔(^^;
必要ないので跳ね上げて使っていますが、地面を蹴って進んだりしている際に、フットステップと地面の間によく足が挟まってハラハラします。(写真参照)
皆さん書かれているように、形状的にも場所的にも問題があるようなので、せめて取り外せるように改善されるといいのですが…。
<総評>
お値段の割にはしっかりした商品だと思います。
ネジ穴などの精度も良く、各部の取り付けも、抜け落ちたりすることの無いように考慮された設計で安心感があります。
フットステップの問題がなければ、文句なしに☆5なんですが、今後の改良への期待も込めて☆4で。
あ、お店の対応には不満はありません!(おまけは、まさかのミニーちゃんでびっくりしました♪)

• tsutomu8028さん
  • tsutomu8028さん

4 2014-08-30

満足です
2歳になったばかりの息子用に購入しました。
我が家はマンション住まいで、毎日帰宅する時に駐輪場を通過するのですが、停められているよその家の三輪車に息子が乗りたがって泣いたり騒いだりするので、正直困っていました。
2歳児としては体格が大きく、乗れる時期もそんなに長くないと考えていたので、シンプルでリーズナブルなタイプを探していました。とはいえ、しばらくは補助が必要とも思い、操作機能付きの押手付きのもので。
商品はすぐに届き、組立も簡単にできました。
息子が目を輝かせて組立作業を見つめていたのが印象的でした。
今では購入した三輪車がお気に入りで毎日乗って遊んでいます。
フレームの作りはしっかりしているので長く使えそうです。
車輪やサドル部分は樹脂製なので、ちょっと華奢に感じますがその分重量が抑えられているので、全体的なバランスは良いと思います。軽いところもこの三輪車を選んだポイントでした。
押手の遊びが大きいところが唯一の難点ですが、軽さを実現している機構であると考えるとまぁこんなものだろうと納得しています。

4 2014-10-03

おおむね満足です
2歳になった息子用に買いました。キャラもののごてごてした三輪車は(親が)好きではないので、デザインがシンプルながらかじ取りやフットステップなどの必要最低限の機能が備わっていたので満足しています。
ただシンプルな作りな分、乗り心地はちょっとよくなさそうです。家の周りは車やベビーカーでは気にならない程度に舗装されているのですが、この三輪車に子供を乗せるととてもガタガタ音がします。タイヤがすべてプラスチック(?ゴムではない)かつサドルのクッションも薄いので、たくさん乗っているとお尻が痛そう…。また、砂っぽい公園内ではタイヤが滑ってうまく漕げないようです。意外ときれいに舗装された場所が近所になかったのは残念ですが、子供は喜んで乗っているので、費用対効果という意味では満足です。

5 2014-10-02

とても良いです♪
一人目の子供には置き場所・遊び場所が無かったため三輪車を買っておらず、二人目の子供の為に購入しました。お値段手頃でがっしりした作り、かじ取りも出来て色遣いも良いです。現在子供が気に入っているアンパンマンのシールを貼り、百均でオレンジやレモンライム色のかごを買い、前と後ろに結束バンドで留めました。どちらも気に入らなくなったら別のに取り換えたら良いし、とても気に入っています♪
ちなみにプレゼントはウッディでした。子供はトイストーリー見てないので「何これ!?」でした・・・

• u21s25さん
  • u21s25さん

5 2013-03-23

1才6ヶ月の娘に。
三輪車購入を検討して1ヶ月余り、
店頭、ネット含め調べに調べた結果、こちらの商品を購入しました。
●キャラクター物は避ける
●三輪車本来のシンプルで軽量な物
(最近流行りのフル装備だと総重量が増し、自力でこぐまでに時間を要するため)
●舵取り棒付きの物
●消耗品かつ、三輪車を好まない場合もあるので、予算1万円以内
以上4点を満たし、かつシンプルながら明るい色遣いが子供らしく
とても満足しています!
1才半で78センチ娘は靴を履かないと地面に足は届きませんが、
こげなくとも喜んでまたがり、ベルを嬉しそうに鳴らしています。
(今は片足をつけて少しずつ進んでいます)
雪が融けて暖かくなるまでは室内で慣れさせ、
気候が落ち着いてから公園での三輪車デビューをするのが楽しみです。

5 2012-04-01

シンプルな三輪車
キャラクターにしようか、何にしようかと随分悩みましたが、評判の良いシンプルで舵付のこちらを購入しました。
しっかりした作りなのでよい感じ♪
かじは必要だなぁと感じました。そしてキャラにしなくて良かったです。
発送は早く、翌日には手元に届き嬉しかったです。
組み立てもわりと簡単でした。
箱のにラベルを張った状態で送られてきました。こちらは簡易包装希望なのでよかったですが、ギフトには困りますね。

5 2015-03-06

誕生日プレゼントに
2歳になる娘への誕生日プレゼントです。
オレンジはちょっと色合いがキツかったのでライムにしました。爽やかで男女どちらでも違和感がないと思います。
シンプルな作りのためさほど重くなく、組み立てもスムーズでした。
おまけのポーチは「スティッチ」で実のところ馴染みのないキャラでしたが(笑)、4歳になるお姉ちゃんが喜んで使っています。

5 2015-01-30

孫のプレゼントに
2才になった孫に三輪車をと思って探していました。手押しがついていること、キャラクター物ではなく飽きがこない物と思っていたところこの商品を某店舗で見つけました。直接送っては孫の喜ぶところが見られないのでまずは我が家へと思い、こちらのショップを見つけて注文しました。お値段もこちらの方がお安く到着も早かったので良かったです。

5 2014-12-21

孫の笑顔が楽しみ
間もなく2歳になる孫へのクリスマスプレゼント。隣の子どもの三輪車に興味を示しているとのことで,嫁からのリクエスト。デザイン,安全性を考慮して決めました。

5 2014-10-10

2歳4カ月の娘に購入しました。
まだ自分でこぐことはできませんが、座ってベルを鳴らして遊んでたり、ぬいぐるみを座らせて押してあげたり楽しんでいます。
動かしてほしいときは「ここを(後ろの棒)両手で持って」と言われます。
まだ外では使用しておらず室内用ですが、週末にはお外にお散歩に行く予定です。
公園に行くとはりきっています。

5 2014-09-09

オレンジ色購入!
1歳10ヶ月の息子用にオレンジ色を購入しました。写真の通り鮮やかな色でとても可愛いです。
組み立てると目をキラキラさせて喜んで乗ってくれました。ぎりぎりペダルに足が届くのでまだ漕ぐことは出来ませんが、床を蹴って毎日楽しそうに乗っています。
そろそろ外に出してみようと思うので、それがまた一つ楽しみです。

4 2014-07-07

良いと思います
もうすぐ3歳になる娘にオレンジを購入し、代引手数料無し・送料も最安だったのでこちらで注文を決めました。
あす楽との事でしたが…運送屋さんの関係なのか?思っていた日にちでは無かったのですが、物はしっかりしているし、組み立ても簡単で、何より娘がスゴく喜んでいるので満足です!ありがとうございました。
あ!フローリングの上でのお試しだからなのか、他の方も言われていたペダルに少し遊びがある気がします。

4 2014-06-08

2歳の息子の為に購入。キャラものが苦手な親なのでシンプルさにひかれました。組み立ても簡単で10分ぐらいでできました。足はペダルにとどくけど自力でこぐのはまだ練習が必要みたい。届いた直後に梅雨に突入したので外ではまだ乗れず…室内をグルグル徘徊してます。作りもしっかりしてるし色も目立つしかわいいので気に入りました。

5 2014-06-02

操作が軽々出来ます!
一歳8カ月の娘用に購入しました。
同じような値段で、アンパンマンのものもあったのですが、手押し棒がハンドルと連動してないとのことで、こちらを購入。
12キロの娘が乗っても軽々とかじとりが出来て押しやすく、こちらにして良かったと思っています。
三輪車はすぐに乗らなくなりそうなので、買おうか迷っていましたが、買って正解でした。

4 2014-05-26

シンプルで、使いやすいです。
近所のお友達が皆三輪車に乗り始めて、子供が乗りたいといいだし購入しました。
もうすぐ2歳半になるし、今更かとも思いましたがまだ80cmと小さい為しばらくは使えるかなと思い決断。
キャラクター物は嫌だったので、レビューを見てシンプルで必要最低限の機能がついたこちらに決めました。
早速大喜びで遊んでいます。ペダルには何とか足が届く程度です。手押し棒も使いやすく何よりお手頃価格で良かったです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車