4 2013-02-22

思っていたより
思っていたよりハンドリングが悪かった印象!
トラベルカバーの縫い目が少しほつれていたのはがっかり。
はやり中国製!

5 2013-02-06

買って良かった!
雑誌の紹介ページで見て、一目ぼれして衝動買い!
座れること。
前開きなこと。
小分けポーチ付属。
機内持ち込み可能。
非常に良い商品だと思います。
唯一の難点は、頑丈なフレームのために
サイズの割に少し重い事。
それを補って余りある、使い勝手の良さと
秀逸なデザインだと思います。
残念ながら、旅行や出張が少ないので稼働率は低いですが、
クローゼットの隅に保管している状態を見て楽しんでます。
機内持ち込みせずに、預ける場合には専用のカバー必須です。
※サイドポケットを掴まれて破損しました。
(縫製とポリ用セメダインで補修しました)

5 2012-09-20

小旅行に
雑誌の広告で見た時から非常に興味を持っていました。
通常のキャリーバッグだとちょっと中から物を出すのも大変ですが、こちらは前面のファスナーを開けて簡単に取り出せる&座ることも出来る〜ポケットも沢山あって小物が色々収納できそう〜
ZUKAスポーツとどちらにしようか悩みましたが、Pro Travelにしました。理由は新幹線に乗ることが多い事・ZUKAスポーツのダブルホイールは足にぶつかったりして邪魔になりそうだったから、です。
届いた商品は想像していた通りでとても満足しています。近く子連れ旅行の予定なので、着替えがパッと出せるこのバッグは重宝すると思われます。

• bkksuk2331さん
  • bkksuk2331さん

4 2012-07-27

見た目以上に入りますね
海外出張が多いため、機内持ち込みができるサイズということで購入しました。確かにパッキングにはコツが要りますが、見た目以上に荷物が入るので、非常に重宝しています。ただし、取っ手を伸ばすと結構長く、通常のA4サイズのビジネス鞄では高さが合わないので、取っ手のフレームを差し込むタイプの鞄の方が良いでしょう。あと、衣類を丸めてポーチに入れるのがミソですが、ジーパンなどはよいとして、スラックス類の場合は丸めてもポーチのサイズに合いづらいので、替えのスーツ等はスーツバッグに入れて運ぶ方が良いかもしれません。

• minousaさん
  • minousaさん

4 2013-11-01

整理整頓出来るピギーバック
娘のところに手伝いに出かける時に、洋服や下着、化粧ポーチなど毎回トランクのなかのいれる時に別の袋や風呂敷などでしわけしていたのがポーチの厚みが色々あるので便利にいれる事が出来ました。ただし、大きいものを入れようとすると余分のスペースが少ないので、観光旅行などで、お土産をいれるのにはむかないかもしれません。

5 2012-10-14

一度使ってみました。
専用ポーチ☆☆☆☆☆
薄いポーチ*3と厚いポーチ*2と透明なポーチ*1がついているので
着替えを3日分または2日分に分けたりとても管理しやすいです。着替えた肌着等は袋に入れて厚いポーチ1つにまとめて入れて使用していました。
空になったポーチは一番下に潰してしまえば場所もとりません。
残念な所は、全体的に形状が小さいのでタンスに入れるようなたたみ方すると入りません。しかも薄いポーチはTシャツ3枚程度が限界かと。
透明なポーチは本体内上部に収納できるので歯ブラシやヒゲソリ等を入れてました。
セットで購入して正解だったポーチだと思います。
本体☆☆☆☆
なんと言ってもデザインがとても気に入っています。個性派にはたまらないと思います。
本体自体は各所にファスナー付きのポケットが沢山ついてます。
フレームもしっかりしてて大人が座ってもビクともしません。
実際にホテルに付いた時は、本体の背中を床につける状態で開くとそれぞれのポーチが取りやすかったです。
底面・背面にも持ち運び用の取っ手?が付いているので運搬も楽です。
残念な所は、進行方向に対して縦長なので曲がり角でたまにコケる事、伸縮するハンドル部分が最大長さと収納の2パターンしかないこと。思ったより金額が高いこと!
総合的に見ても買って満足できています。

5 2013-04-09

総合点は★5
こんな感じです
1.デザイン性 ★★★★★
2.機能性 ★★★★★
3.コスパ ★★★
4.耐久性 ★★★★
耐久性はパッキングポーチの縫製がやはりmade in Chinaは否めませんの4に
フレームには文句はありません
コスパはコロコロに\30,000はやはり少々高め・・・・
blackを購入したのですが少々傷つきやすい塗装かなぁ・・・・
艶消しにしてほしかった
しかし金額に見合う恩恵はあるかと思います
デザイン性・機能性には文句付けようがありません

5 2019-11-30

とても助かりました。
年配の方との旅行に使いました。
移動中はその方の荷物を載せて歩いても、楽々と移動できました。
段差とかで、バランスを崩しやすいと聞いていたので、気をつけて引くと大丈夫でした。
電車の待ち時間も、その方の椅子として使用できとても感謝されました。
旅館でも他のお客様にそれいいですねと褒められました。
疲れたらいつでも座れるのでとても助かります。
とてもいい買い物をしました。
少し重たい気もしますが、引いている時は気になりませんでした。座る時はその重みがかえって、安定させているように思います。

4 2014-10-04

便利です。
国内の「新幹線」移動に限定で使用しています。
ちょっと買い物をした時に、場所を選ばずに詰めなおせる点、上面が平面なので物を置きやすい点はとても便利です。
ちょっとした操作の下限で横に転がる点はちょっと困っています。また、ハンドルが長いため体から離れた位置にキャリーケースが着いてくることになり、込み合った駅ではとても邪魔で気を遣います。

4 2014-04-12

いい商品です
デザイン 機能性抜群でした
縦型デザインのせいか、キャリーを引く手にあまり加重がかからなく軽いです。ただ取っ手にPCバックなどをかけるとその恩恵は一瞬でなくなり、重い!まあしょうがないですね
あとは雨対策、初めてこの商品をもってでたひに雨に遭いました。バックカバーをもたじにでましたがバックの中まで水が入りました
カバーがあればこうならなかったかはわかりませんが 雨対策は別途必要かもしれません

5 2019-09-11

おすすめしたい商品
とっても便利な商品です!
おすすめしたい!!
届くのも早くてよかったです!

4 2019-08-03

満足
届きました。収納上手になります。
満足してます。

5 2019-07-17

ひとり旅用に購入しました
とても静かに引けるし、整理もしやすいので買ってよかったです

• KODAMA6100さん
  • KODAMA6100さん

5 2018-06-20

使い勝手良い
人のを見て購入しました、機能性も高く良い

• dkyartさん
  • dkyartさん

5 2017-01-10

想像していたより大きいですが気に入りました。
荷物のパッキングに便利なポーチも機能も大変
使い勝手が良さそうです。
室内で動かしてみましたが、小回りの利く操作性も問題ないです。
少し迷いましたが購入して良かったです!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他