• kaatsukuさん
  • kaatsukuさん

5 2024-03-16

存在感大いにあり!
モノは樹脂の軽く細いだけですが、これを3つチェーンで繋いで置くと、大いなる存在感を見けてくれます。黒い足がいいのかもしれません。
水を入れて重しにするのも簡単・便利です。
耐久性はわかりませんが、この価格なら定期的に買い替えるのもありです。
我が家の駐車場があまりにもオープン過ぎるので門扉でも付けようかと思っていたのですが、それも見送り。
本当に買ってよかった!

• ハル6016さん
  • ハル6016さん

5 2024-02-25

戸建ての駐車場に使用したく購入させて頂きました!思っていた感じの商品で何も問題なく届いて良かったです。

5 2024-04-17

近隣の方1名が家の敷地兼駐車場に入り、通り抜けしていくので、近所と言うこともあり注意できないので、このポールで封鎖しました。丈夫でよい商品です。

5 2024-04-14

本当は、屋根付きシャッター付きが理想なんですが
今は予算的にむずかしいので、簡易ではありますがこちらを購入しました
とても満足してます

5 2023-12-19

開けたけどまだ使用していません。
2連チェーンで侵入しにくくて実用性もあってかわいいです。

5 2023-06-18

2度目の購入です。
注文してから直ぐに届きました。

• SHUN3841さん
  • SHUN3841さん

4 2022-08-31

家がT字路の角にあり、多くの車が敷地内を平気にショートカットするので購入しました。
注文して次の日に届き大変助かりました。
ポールが白なのでとても良い感じに設置できました!

5 2023-02-05

使いやすい!が…
とても使いやすい商品です!
角地の方にはとても便利だと思います、
ただ、緩衝材無く、ダンボール箱でカラカラ落としていたので壊れてないか心配でした

4 2015-06-16

近所の小学生が勝手に駐車場に侵入して、頭にきてるので、ようやく購入しました。砂を入れようと思って、砂を買いに行ったらヘトヘトに疲れてしまい、設置はまた明日以降になりそうです。
設置したらしたで、ポールにさわったりして遊びそうで、そこも気になるところ。
うちの近所の親は、誰も注意しない、ほったらかし。自分の子供には注意しないのに、よその子供やその親に対しては、『あの親は常識がない』とか『あのクソガキはむかつく』とか、文句言ってる。常識ないのはお前も同じや!と言ってやりたい。
これで、何とか改善されることを祈るだけ。

4 2015-06-23

近所のおじいさんの不法侵入防止のため
新築に引っ越しをして2ヶ月半が過ぎました。引っ越し前から、近所のおじいさんが無断で奥の庭の方まで入ってきていました。そこまで入ってくる!?と驚きもありましたが、最初は外構工事もやっていたし、1、2回くらいはとりあえず大目に見て挨拶してその場を終わっていました。しかし、私達家族が完全に引っ越しした後、不在中で外構屋さんだけがいるときも毎日勝手に入ってきて見にきていたようです。その後、主人が一度注意をしたのですが、自分が悪いのを棚に上げ、近所の人達に「ったく、何も取りゃしないのに困っちまう。」等愚痴を言っているのが聞こえました。あまりの怒りに言いに行こうと思いましたが、近所付き合いや引っ越ししてきてすぐトラブルを起こすのも嫌だったので、自分が大人になり黙っていました。その後も、私が在宅して分かっている範囲で3日に1回は不法侵入。。1歳と3歳の娘もいるし、私も妊娠4ヶ月。安定期にも入っていないし、環境の変化に対応するのにも大変なのに、そこに追い討ちをかけるかのように、他人の身勝手な行動で、ノイローゼ気味になっていました。私自身も勝手に入ってきたのを見つけた際は注意していました。外構工事も終われば一段落して入ってこないだろうと、大目にかなり見ていましたが、その後も、帰宅し荷物をおいた瞬間突然リビング目の前に現れ、また何もない奥の庭を見に来たようなのです。あまりの怒りに再三注意していること、今度入ってきたら不法侵入で訴えることも言ってしまいました。
毎日毎晩、近所の犬の鳴き声がする度ビクビクしてしまい、不眠の日々も続き、近所にも相談し、同じ経験をされた方もいらっしゃり、とりあえず自分達でまずは出来ることをして、それでもダメなときはまた次を検討しましょうとなりました。前説が長文になりましたが、そこで、こちらの二重のチェーンポールを購入しました。これで、勝手に入ってこないことを祈ります。。

• #mink#さん
  • #mink#さん

4 2013-11-28

プラスチック製なので耐久性はわかりませんが、見た目はシンプルで良いです。オープン外構のため防犯目的のため購入しました。でも盗難の恐れがあるのでチェーンとポールに苗字をしっかり書きました。これもプラスチック製だから出来ることです。私は重りに砂利と砂を入れました。
家は緩やかな坂道だし風が強いので倒れないか心配なので☆4つ。

4 2015-11-06

オープン外構なので
夏頃から駐車場や敷地内に近所のこどもが入ってくるようになりました。リビングの窓ガラスに触ってきたり、車を触ったりが続き憂鬱な週末を過ごしていました。
妊娠中で情緒不安定になってしまい、主人に相談し購入しました。
注文して4日で届きました‼ヘタに触られて倒されないか心配ですが、しばらくは様子を見たいと思います☆

5 2015-05-26

オープン外構で、隣家の子供やそこへ遊びに来た子供たちが外で遊んでる時ズカズカ入ってくる、親も注意しないのですごくストレスになってました。ので、抑止力のために購入。効果があるかまだわかりませんが、気持ち少し楽になった気もします。商品はコスパ通りかと思います。プラスチックですが、遠目からやと、全然安く見えないので。気になる方はお金出してもプラスチックじゃないやつが、いいでしょうね〜私は満足しています。重りは土を入れました〜

5 2015-08-19

近隣の車の侵入
道挟んだ家の人が、車を駐車するために我が家の駐車場に思いっきり車を入れてくるので購入しました。
マナーの守れない人の為にと思うと、イライラですが、このお値段で送料無料となれば本当、この商品に出会えて良かったです!
早速、設置します~

5 2015-10-22

3本じゃ足りなかった
レビューを書いているみなさんと同じく不法侵入で困ってます さんざんガマンしてきましたが購入した日に帰宅したときちょうど自宅敷地内に頭から侵入し思いっきり横切り頭を振ってバックして向きを変えUターンして行く車を目の前で目撃 あげくにその家の人完全に分かっているのに会釈もなし‼ 怒れてその場ですぐ購入しました 来月もう1セット買います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージカーゲート