• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-03-13

取扱説明書
充電器の操作ですので、簡単なはずなのですが...
1.各コードを繋ぐ
2.コンセントを繋ぐ
3.バッテリーを繋ぐ
4.モード選択してボタンを押す
5.充電完了後バッテリーを取り外す
取説を熟読していないと焦ります。
バッテリーが上がった状態で充電を始めると激しくランプが点滅します。
これは取説にも記載されている事ですが、エラー内容とは違うようです。
容量の50%割れの場合にこの状態になるようで、これを超えればストアモードに移行するようです。
落ち着いて作業しましょう。

• coper3232さん
  • coper3232さん

5 2016-03-19

充電が早い
完全放電からの充電で、ほぼ4時間程度でフル充電出来ました。

• koichin777さん
  • koichin777さん

5 2019-07-01

まだ使用していませんが、軽量コンパクトで良さそうです。
早急に届けて頂き、対応にも満足しています。

4 2020-03-14

リチウム専用
リチウム専用ですのでこのバッテリーにしか使えないのが残念。充電は特に問題無く出来ています。

• 天丼Xさん
  • 天丼Xさん

4 2019-05-25

付属していた説明書も若干読みにくかった。それ以外は満足しています。

5 2019-02-22

SHORAIのバッテリーを初購入しましたが、専用充電器で充電しながらバッテリーを良い状態で管理出来るので、良いと思います。

• saku4uさん
  • saku4uさん

5 2017-11-16

バッテリーと同時に
常時充電できるので必要だと思います。
つけっぱなしにしても安心なつくりをしています。

• UO900さん
  • UO900さん

5 2015-11-11

チャージャーで安心
先日SHORAIのバッテリーにしたので、チャージャーを購入しました。
いざという時あんしんです。

• ash550915さん
  • ash550915さん

1 2022-10-25

バッテリーの適合表が合っていない場合があるのでバッテリーと一緒には買わない方が良いです。

• маやさん
  • маやさん

3 2020-12-17

セル毎の最適充電は魅力?かな
セルごとに最適な充電が出来るのでバッテリー、車体事に購入しています。
ただこのバッテリーは一度でも上げてしまうとこの充電器では充電不能になり他の方法で復活させてから
でないとこの充電器は使えないのが難点です。

2 2020-07-17

外部電源でACアダプターがあったりバッテリーにはワニ口グリップじゃなくてUSBみたいな上下ある差し込みだったり、このバッテリーはこの充電器じゃないとダメ。まさに専用器具(?)です。 一体モノに製造できなかったんですかね?

• Z400FX1979さん
  • Z400FX1979さん

3 2017-12-19

値段の割には
まず一番は取扱説明書の内容が不親切。WEB上で探すと若干変更があるようなので改善傾向にはあるようですが、英文を翻訳した日本語。こんなのなら単純にフロー図など使用して欲しい。今後の改善に期待したい。
あと手作りのようなコネクタ…
まぁ別売しているくらいなので、ある意味では黙認状態なのではと思う。
専用品であることとセルバランスなんてことを謳われると精神衛生上、購入してしまう。

• 海豚6035さん
  • 海豚6035さん

3 2016-11-09

専用チャージャー
BMS専用チャージャーなのですが、この価格で販売するのであれば一般のLiバッテリーも充電できるようして方がいい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー