ポケットコイルの1人掛けリクライニングソ...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-02

お安い
お手頃なお値段。コンパクト。落ち着いたグリーン。迅速な発送。かなり、気に入りました。只、他の方のレビューの通り椅子の状態でフラット状態にするとひっくり返ります。本体が軽い?からでしょうけど。移動は楽です。

4 2015-07-20

クッションがすごく良い!!
色も部屋に馴染んでいい感じです!

4 2015-03-19

色は、グレーを選びました。
値段の割に高級感があり部屋のインテリアにも合いました。
座り心地はほどよいボリュームがありリクライニングが出来るので
長く座っても疲れない感じです。

5 2015-05-19

座りごこちがいい
父用に注文しました。
大きさも大き過ぎず、座り心地も良いそうです。
買ってよかったです。

4 2015-05-19

座椅子っぽくない
部屋にソファが欲しくて探していたのですが、お店でこの座椅子を発見!座椅子とは思えないほど座面・背もたれが分厚く、脚もついている為、まるでソファ。座ってみて、沈まずにしっかり支えてくれる感じが気に入ったので楽天で購入しました。座椅子の取り柄であるリクライニングはあまりしません。壊したくないので!笑

• ごり0015さん
  • ごり0015さん

5 2014-12-25

大満足です。
大きさもちょうど良く、座り心地も良いです。
購入して良かったです。

5 2014-12-22

満足です。
家族と座椅子にするかソファにするか迷っていた時に、こちらの商品を見つけました。
まだ届いたばかりなので、座椅子としてしか使っていませんがしっかりとした感じで座り心地も良く、家族皆大満足です。

• 串7722さん
  • 串7722さん

4 2014-07-07

座り心地バツグン♪
指定日に到着しました。ハイバックはホント心地いいですね。座り心地もふわふわですし、気に入りました。シンプルなのもイイです。

4 2015-06-22

シンプルで大満足!
色、形、素材、質感共に大満足です。
グレーを購入しましたが、どんなスタイルの部屋にも馴染むと思います。色が画像より少し薄かったので星4つにしました。

4 2013-11-22

和室に置きました
グリーンを私と主人に1点づつ購入しました。
購入前から和室に座イスのような感じで置くことを前提にしていたので
同梱されていた脚は使用していません。
ポケットコイルだと、ベッドの印象で固めのイメージがありますが
硬さはあまり感じません。好みの問題ですが、普通の肉厚な座イスといった
感じだと思います。ふかふかの沈み込むイスが嫌いなので概ね満足です。
毎日座るので、耐久性はこれから・・・ですね。
ただ1点!商品の説明、不十分じゃないでしょうか・・・。
脚をつけて使う方はいいですが、脚を使わないでロー状態で使う方には
ロー状態の底面の写真、載せた方がいいと思うのです。
「到着時はロー用の脚がついてます」とサラリと書いてありますが
文だけだと「どんな」脚かはわかりませんよね?フラットだと思う人もいるかも・・・。
丸くて黒いプラスチックキャップが1cm弱出っ張っています。
傷など気にする方(特に畳でそのまま使うとかなり凹むはず)は何か下に
厚手のものを敷かないと厳しいと思います。
我が家は代々、座イスの下に座布団を敷くという習慣があるのでのっけています。
座布団は55×59の通常サイズで、完全にすっぽりはのっかりませんが
ロー用の脚は浮くので特に問題はありませんでした。
※一応、裏側の写真載せておきます。見づらくてすみません;;

5 2013-11-25

良いです、これ
硬さ・サイズ共に抜群です。当方177センチで若干日本人の平均身長より大きめですが、少し体制をずられば背もたれに後頭部が乗っかります。肘掛がなく、脚がついたソファを探していたのでこれはベストです!たーだーし、アジャスターの1つが手で取れなくてプライヤーを持ってきたぜ!これさえ無ければパーフェクツだっただけに残念。色も探していたグリーン、しかもお値段もお手頃だったというのに、トッホッホ。。。(細かいこと言ってサーセン)

4 2013-08-03

猫と取り合い
今までフローリングにビーズクッションを使用していましたが、すぐにヘタってしまうためこの椅子を購入しました。脚は付けず座椅子のように使用しています。
まだ一週間なので、長期的にどうなのかわかりませんが、スプリングが程よく効いていてへタる感じはありません。この値段なら2~3年使えればダメになってもよいかなと思います 。
座面が大きくゆったりとしているので、ちょっと席をはずすと猫に寝ています。布地は猫爪でボロボロになりそうなのでバスタオルをかけて使ってます。
満足です。

• shiggiehさん
  • shiggiehさん

4 2014-06-26

デザインが好きです
デザインがと色が気に入って購入しました。価格が価格なのであまり期待をせずに購入したのですが、クッションもしっかりしていて高級感があり気に入っています。ただ、脚を付けて、リクライニングを最大にした場合、後ろにもたれかかったときに体重でひっくり返ってしまいます。なので、リクライニングには注意してます。

5 2014-04-24

納得の品
グリーンを購入しました。座椅子の厚さや座った時の固さ、あとは生地の感じが安っぽく見えず良かったです。

5 2014-04-13

満足
お手頃なのに全然薄っぺらくなく部屋の中でとても存在感があります。クッション性も◎です。満足です。長持ちしてくれるといいな。