4 2014-03-09

費用対効果は高し!
レザーアイボリーを購入、一週間ちょい使用しました。
色はとりたてておしゃれではないですが、家にあるおしゃれな毛布とかをカバーとしてかければ問題ないかと。まあ高級感は少し感じられるかな?
木などのフレームを使用していないため安心・軽くて持ち運び便利・捨てるのも楽で費用かからない・背もたれを倒すとかなり気持ち良くごろごろして寝れる・・・等かなり満足しています。ソファを置くと部屋が狭く見えるなぁ、でもせもたれに寄りかかってテレビみたいしなぁ、なんて言う人にはかなりおすすめ!
やはりこの構造だと背もたれが心配でしたが、思ったよりしっかりしています。二人で座って体重をかけてもとりあえずなんとか持ちこたえている感じ。ただ、レザーの皮一枚でつながっている感じなので、やはり不安で後ろを見てしまいますが、、、いつまで背もたれがちゃんと機能してくれるかわかりませんが、この値段でこの作りであればいまのとこ満足かなと思います。

4 2016-06-06

そのままです
レビューの通りの商品です。
臭いはあります、下に摩擦がないとソファーは動きます、1P2Pの連結の固定はほぼ出来ません。
レザーのアイボリーを購入しましたが安っぽい感じはなく部屋の圧迫感もありません。
クッション性はいいと思いますが、よりかかる感じは背もたれがある方が断然いいです。
でも、クッションを背中に当てて解決は出来ると思います。

5 2014-02-26

先に三個セットを買ったんですがもうひとつ欲しくなり二人掛けを購入。ペットのダッスクが腰が悪くて以前のソファーでは高さがあったため登れないときもあったりで…このソファーならおじいちゃんワンコも安心です。レザーなのでオシッコやヨダレも簡単に掃除できて本当に気に入ってます!もっと広い家に引っ越したらまたプラスしよう思ってます!

5 2013-12-02

ずっとウレタンソファーが欲しくて、いくつかセットになったタイプを他で購入しようと思っていましたが、部屋が狭いので単品での購入にしたためこちらにしました。
こたつで使うには十分過ぎるほど立派で、複数購入しなくてよかったと思いました。
座り心地もとてもいいです。
ブラウンを買いましたが、汚れも目立たなそうでうちには正解でした。

4 2015-11-16

コタツにちょうどいい
背もたれは少し不安ですが、
全体的によいと思います。
低いのでコタツにあうと思います。

5 2015-10-19

2回目の購入です。知人が気にいり色違いを頼まれて買いました。とても気に入ってます。

5 2015-06-05

座り心地◎
この値段で買えると思っていなかったので満足です。文句なし。

5 2015-04-14

単品で買えたのでよかったです。
座りごごちも肌触りも満足してます。

4 2015-02-23

背もたれがもう少し高かったらよかった。スッキリ収まってよかったです。

• cal3615さん
  • cal3615さん

4 2015-02-11

ちょうど良い大きさです
ローテーブルにちょうど良い大きさでした。低反発で座り心地も良いです。背もたれは少し硬かいので、薄めのクッションを使ってます。

5 2015-01-25

楽しみ
ブラックレザー購入。レザータイプを探してたので楽しみ!

4 2015-01-10

商品届きました。
座り心地がしっかりしていて良い感じです。軽いのでお掃除の際も楽に動かせます。良い買い物でした。

4 2015-01-05

なかなか
黒の合皮レザーを購入、
写真ではやすっぽかったけど、届くとそんなにやすっぽくなくて安心しました。部屋に合わせて背もたれが低いのがほしかったのでちょうどよかった。
軽いから掃除の時もどかせます

5 2014-12-21

ブラウンを購入。
座る面は薄いですが、弾力があって
しっかりしています。
背もたれは低いけど、座り心地も良く
背もたれを倒して
寝っ転がってテレビ見るのは抜群に良いです♪

5 2014-10-20

追加で購入
昨年3点セットを購入し、こたつ周りにおいて大活躍。ただし、一人掛け用をコーナー横に置いてもサイズが微妙に足りずうまくこたつに足を入れれないため、3点セットは横長に並べて使用していました。
この2Pタイプをコーナー横に置けばとてもいい感じでこたつに入れるので、追加購入し家族一同とても満足しています。