4 2015-12-12

買い替え
以前使用していたのは低反発でないタイプ。これは低反発と座面の厚さが7cmということで決めました。HPの写真では、座面は低反発のようですが、座面以外も低反発かが気になっています。届いてからレビュー更新予定です。12/9夜に注文したので12/11(金)までの発送を期待したのですが、12/14(月)発送と言うことで残念です。.....12/16(水)届きました!! 低反発部分は座面だけです。以前使用していたTVまくらの背もたれ部分と比較すると、ソファーと言っているだけあってしっかりしていると思います。

4 2015-02-01

色合い、質感ともに説明通りでした
ブラウンを購入しました。
色合いは商品画像とほぼ変わりません(PCはMacBook airを使用しております)。
生地の質感は、撫でると少し荒さを感じますが、まあ普通の布張りの座椅子と同等です。
座り心地は、適度に沈み込みますのでクッション性はまあまあですが、座面の薄さからへたりやすそうなのが不安です。
最初の座り心地は半年保てば良い方かと。
背もたれを伸ばした上での寝心地ですが、170cmくらいまでは普通に寝転ぶ分に支障ないと思います。
当たり前ですが長時間寝るものではないですね。
寝姿勢によって腰に当たる中間の部分が当たったり当たらなかったりで辛くなります。
総合して、人によっては安っぽさを感じるかもしれませんが、自分としては値段相応だと判断しました。
レビューの割引サービスは少額ですが、購入時はどの店よりお得に買えたのでオススメです。

4 2017-01-03

色もそのままで 座り心地もいいです
でも 臭いがなかなかとれな ウレタンの臭いかなー
最初座れなかったです 3日日陰で干しました

4 2016-10-16

梱包がコンパクトで良かった
品物は思ってたよりちょっと小さく感じました。
でも、コンパクトでいいです。
梱包も段ボール箱じゃなく包装だったのでコンパクトで良かったです💮

4 2016-01-04

一人掛けソファー
自分用としては、十分に満足しています。ただ、多くの人が述べているように、使い始めは匂いが気になります。暫く使っていれば、匂いは消えました。
ソファーの中身は、スポンジのような素材で、安っぽく見受けられます。欲を言えば、もう少し安くても良いような印象を受けてしまいます。
ただ、前述したように自分用としては満足しているので星四とさせていただきました。

4 2014-05-30

ちょうどいい
3個セット プラスこれとコーナーソファを購入しました。
すると、うちの畳コーナーに ピッタリはまり 作り付けの家具のようになりました!
座面と背もたれの角度が 急なので クッションを置くか、倒して使うかすると いいかも。
大きな家具を買うと 移動や掃除が大変ですが これは掃除のたびに 動かすことができて べんりです。
ただ、匂いが気になるので マイナス1になりました。

5 2014-02-01

6.5畳部屋に置くソファーとして大きさがどれくらいなのかが解らなかった為、まず1個注文しました。置いてみるとすごくコンパクトでスッキリしたデザインなので部屋も特に圧迫感は無いし、このソファーにして良かった。。。と大満足です。ブラウンにしましたが写真よりも高級感があり、気に入ったのでもぅ一つ注文することに決めました(#^.^#)

5 2016-06-06

そのままです
クッション性はいいと思いますが、よりかかる感じは背もたれがある方が断然いいです。
でも、クッションを背中に当てて解決は出来ると思います。

4 2015-03-30

満足です
一人掛けを2点購入して普段は並べて使っています。
独特のにおいがしますが、それほど気になりません。
軽いので一つずつ移動させて使えるし、一つは頭にもう一つに足を乗せたり
色々な使い方が出来るので気に入りました。
二人掛けと迷いましたが、我が家は一人掛けを2点購入にして正解でした。

4 2015-02-23

背もたれがもう少し高かったらよかった。スッキリ収まってよかったです。

• SARRY22さん
  • SARRY22さん

5 2014-12-25

温泉の休憩所にこんなソファがあって、とても良かったので、売ってる所を探していました。やっと見つけました。
こたつに入ってごろ寝に最高です。

4 2014-12-05

良い買い物でした
一人掛けが単品で買えること、値段、使い心地
全て満足です。

4 2014-09-16

1P
2Pが2個とL型1個それと1Pを購入1Pはちょっと横幅が小さいのでお部屋が広ければ2Pをおすすめします。

• AKY48さん
  • AKY48さん

5 2014-08-07

色も予想通りできれいでした。低反発で座りごごちも良かったです。

• hagitokiさん
  • hagitokiさん

4 2014-04-27

よいです
しっかりした商品でそれなりによいです。
和室に合うので2人がけのものも購入しました。