低反発コーナーソファー システマ 3点セッ...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-18
  • 中身が!?
  • 配送は箱には入っておらずとてもコンパクトに届きました!ゴミも減って助かります!ソファ自体はとてもシックで気に入ってます!ローソファなだけあってお部屋が広く感じます!ただ。。。チャックがあるので洗えるのかなと思って開けてみたところ色んな色のスポンジを圧縮したかのような感じでした!中を見なければ満足ですね(笑)3ヶ月ちょっと使っていますが少し毛玉が出来て来ました!子どもが上に乗ってし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • こたつ専用
  • 簡易包装でしたのでゴミが出ず助かりました。独特の匂いを発していてまだ座るのがためらわれますね。これは消臭スプレーをして様子見です。匂いさえなければいい商品。分厚い背もたれによりかかってテレビを見るには快適です。こたつに脚も入れやすいですしこたつでくつろぐには買ってよかったです!同じような商品で他店よりお値段高めでしたがすぐ届くこちらを選びました。 ・・・(続きを読む
  • くりったぁさん

5 2015-11-08

いいです!
早めに発送もしてくれ、店員さんも要望聞いてくれていいショップでしたよ。

4 2015-07-31

使用からおよそ半年後
二人掛けソファの背面に段差ができました。
目立つ所にチャックがあるので子があけました。
中身は見ない方がいいです。
ピンク、黄色、水色とカラフルなスポンジがぎゅぎゅぎゅっとされていてとても綺麗な感じではありません(笑)
でも低反発はへたれていなくて全体的にはいいです。

4 2014-11-08

ほぼ満足です
全体的には満足です。
意外だったのは思ったより色が明るめだったこと。(アイボリーレザー)
あとは、商品にしわが多いこと。パンパンに詰め物がされていない感じに思えるのですが・・・
でも、子どもが背もたれに乗っかってもへたれない丈夫さは感じられます。
寝そべったり寄っかかったり、子ども+パパは自由にくつろいでいます。

• YOYO1971さん
  • YOYO1971さん

4 2014-10-19

買い増しです
この商品を購入する前に2Pのものを一つ購入してました。
今回のものとあわせて、かなり自由に配置が出来て良かったです。
ソファーとしてもごろ寝用としても満足しています。
ただ、やはり、背もたれ部分がずれるのがウーンという感じです。それが解消されれば完璧ですが、性質上難しいのでしょう。
あと1Pのソファーのチャックが目立つところに出ていたので調整して出荷してくれると良かったなと思いました。

4 2014-08-06

買って良かったです
思ったよりしっかりした作りで、座った時のもたれ具合が、腰がとても楽です。色や生地もリビングと調和して、落ち着いたデザインで、買って良かったと思いました。ただ、背もたれが、高さがあるので、座ったときはいいのですが、背もたれを枕にして、寝転がりたい時に頭を乗せにくいのと、カーペットの上に置いてますが、定位置から動く時があるので、星は4つ、でも、ほぼ満足しています。

5 2015-06-02

カラー変更などもしていただけて、当初の配送希望から変更した際にも、対応してくれたのが良かった。

5 2015-02-10

(人´ꇴ`*)
☝☝ (o_o) ☝☝

5 2015-02-07

届きました
座り心地もよくなかなか良い。買って良かった

• kaito38さん
  • kaito38さん

4 2014-12-27

こたつ生活
合皮だと汚れが拭き取れるので、合皮のホワイトにしました。カバー変えできないので、布地にしなくて正解でした。皆様も書いているように、ズレてしまうのが難点ですが、買って良かったです。

4 2014-11-11

低反発で座り心地も良い!色はブラックを購入しましたが、すごくシックな感じで良いです。
ごろ寝も気持ち良いですし、生地も良い感じです。
ただ、3点バラバラにすぐになるので、引っ付ける何かがあればもっと良かったかなと思います。

4 2014-10-28

コタツに合わせるために購入致しました。なかなか楽チンでいいですね。
難点は、カバーが外せない?のと、ずれてしまうという事でしょうか?
おおむね満足しています。

4 2014-10-04

背もたれにもたれかかると、パカッと開いてしまいますが。リクライニングの角度はよいです。楽々運べます。

4 2014-07-01

満足です
レビューの通り、独特の臭いと連結がないのでずれてしまう点は少し気になりましたが、全体としてとても満足です。
低反発で座り心地もよく、またげるので便利です。
いろんな形に置けるので、 友人が来た時も使い勝手が良さそうです!

4 2013-11-20

長方形のこたつで使用しています。
壁側の長辺に2人用と1人用、窓際の短辺に角用を置きました。
ソファーがないときは快適に過ごすために1人でクッションを2個以上使用し家族で奪い合いが起こっていましたが、設置してからは平和な日々をすごしています(笑)
短辺に置いたソファーは窓からの冷気をさえぎってくれ、過剰に着こまなくてもよくなりました。
カラーは無難にブラウンを選択。想像通り落ち着いた雰囲気でした。
布の手触りも暖かいわけでも冷たいわけでもないのでオールシーズン適用できそう。
底面の分厚さでこたつ内部の床と段差ができるので座布団を入れています。
低反発素材が柔らかいため立ち上がりにくいと年寄りが言ったので☆4つ。

4 2013-09-18

中身が!?
配送は箱には入っておらずとてもコンパクトに届きました!
ゴミも減って助かります!
ソファ自体はとてもシックで気に入ってます!
ローソファなだけあってお部屋が広く感じます!
中を見なければ満足ですね(笑)
3ヶ月ちょっと使っていますが少し毛玉が出来て来ました!
子どもが上に乗ってしまうので少し型くずれもしてきていますが我が家的にはOKな範囲です!
コタツの季節になったら単品で買い足そうかな!