座椅子 姿勢を大事に考えるヘッドリクライ...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • シンプルな座椅子
  • 本日、届きましたのでレビューします。開封後、縫製などチェックしましたが丁寧にしています。色はグリーンにしました。ほぼ画像通りの色でした。和室などと相性がいい感じです。商品詳細として、座面は他のレビューにある通り狭いです。深く座っても太もも半分くらいまで、膝までは届かないです。(身長168cm 体重64キロ)。幅も少し狭いかなという感です。座面は思ったより、沈みこみます。背面は深く座ると頭 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-17
  • まあまあ満足かな
  • 腰痛持ちのため、あれこれと腰痛にやさしい座椅子を探し求めて約2週間、やっと決心しこの商品に決定したわけですが、使用してみるとすわり心地はまずまずですが、どうも腰を支えてくれるクッション部分は、ちょっと物足りません。 出来ることなら、もう少し厚みがあっても良いと思います。と言いながらもまあ満足しているところです。 ・・・(続きを読む
  • こにやすさん

4 2015-08-26

シンプルな座椅子
本日、届きましたのでレビューします。
開封後、縫製などチェックしましたが丁寧にしています。
商品詳細として、座面は他のレビューにある通り狭いです。
背面は深く座ると頭が出ます。首はちゃんと乗ります。
ウレタンは他社のチップウレタンなどと比較すると柔らかい感じです。前の座椅子がかなり肉厚で固めでしたので余計にはそう思うかもです。
頭のリクライニングはロックしないと書いていましたので、すぐ戻ってしまうのではと思いましたが思ったよりしっかりしています。背もたれリクライニングもスムーズに可動します。音も水平にする時にカチッという程度です。
座椅子の重さはかなり軽いです、掃除の時などは楽そうです。
座り心地は腰の圧迫感が少しありますが、支えてくれてる感じがいいです。背中、首もいい具合に支えてくれてると思います。座面はお尻の部分が沈みこんで、ウレタンも薄めなので少し頼りないです。座面の狭さは慣れもあるでしょう。
全体的にはよく出来ているとは思います。
後は耐久性がどれくらいあるかと言う事ですね。
座面が小さいのでコタツやローテーブルとの相性はいいんではないでしょうか、デザイン的には和室などシンプルなインテリアに合うと思います。
小さめでほどよい硬さの座椅子を探している方にはいいんではないでしょうか。

• lusikaさん
  • lusikaさん

5 2015-06-30

さすが国産です。
グリーンを購入しました。
実際の色は、掲載画像よりも若干濃く、抹茶のような深みのある
良い色で、とても気に入りました。
座り心地は、安心して体を預けられるという感じで、長時間座っていても
お尻が痛くなることもなく、腰も楽になり快適です。
縫製も作りも大変丁寧で、生地もしっかりしており、やはり日本製に勝る
物はないと思います。
大切に、長く愛用したいと思います。

5 2016-01-12

お薦め!
母の誕生日にプレゼントしたのですが、座り心地が良いと喜んでくれました。

4 2015-07-05

掘りごたつ用に
父へプレゼント
頭を支えられるサイズがほしいとのことで、こちらの商品を選ばせていただきました。サイズ感、座った感じ。とても良いとの事。
お値段据え置きで、横レバーがあればもっと良いと言っておりますが。。。

• 檸檬1123さん
  • 檸檬1123さん

4 2015-12-15

ブラウンを購入しました。座り心地は、確かに胸が開く感じがします。とてもしっかりした作りです。横幅がやや狭いのが気になりましたが、フリーギアでフラットにしなくても動かせるので 狭い我が家にはピッタリでした。座面が厚めなので 足元にクッションを置いています。

4 2015-12-06

物が違う
今まで形も値段も同じような物を使っていましたが、リクライニングがすぐに壊れ、ただの座椅子になっていました。これは丈夫です。モノが違います。

5 2015-10-17

うたたね
座面が厚すぎず、頭も支えてくれる商品を探していました。
座り心地が良く、ほぼ予想通りで満足しています。

4 2015-07-14

背中は楽
グリーンを購入。
梱包されていた段ボールには「ND 腰に優しい座椅子 シャンブレークロス」のシールが貼ってあり、
説明書と書いた紙には「無段階リクライニング ヘッドレスト座椅子」と書いてあり、
商品を出してみると、画像とはかなり違う茶色っぽいグリーンで・・
デザインとサイズを照らし合わせて、クリオで間違いないと判断。
最初からかなり不信感と不満をつのらせてしまいましたが、使用してみると背中が安定して良いように思いました。
ただ150cmの私にはヘッド部分が後頭部に当たり首が少々しんどくなりますので、
畳んだバスタオルを掛けてへこみをなくすと、とても快適になりました。
座椅子は難しいだろうとある程度は覚悟していましたが、思ったより良かったと思います。

5 2015-06-24

満足
父の日のプレゼントにしました。
座り心地といい,サイズといい,とても良かったみたいですごく喜んでくれました。

4 2015-06-23

シンプルで目立たない座椅子を探していましたので、イメージにぴったりでした。
頭はしっかり支えつつ、巾はコンパクトで狭い部屋でもすっきり見えます。

5 2015-05-25

満足してます。
以前、使ってた物がだいぶへたってきたので色々な口コミ等でこの商品に決めました。日本製の安心感もあり実際に座った感じは非常にGOODです

4 2014-09-16

かなり快適。でも、特に快適な方は…
色はブラウンを購入。実物は、画像よりもう少し濃いめの茶色でした。パソコンによって見え方は違うと思いますが、色の濃さは 上から6番目の画像(女性が座っているのを真横からうつしているもの)が一番近いと思います。
まだ使って5日ですが、使用感は、背中全体を 背もたれがどの部分でも均等に支えてくれる感じで、クリオにして良かったと 満足しています。他にもされている方はいると思いますが、座面の先に 二つ折りした座布団を置いて足をのせると、座面と床との段差で足が宙に浮くことが無くなるので、さらに快適です。
私は身長161〜2センチ程ですが、もし あとほんの数センチ座高が高ければ、ヘッドレストの角と頭の付け根が完全にフィットして 最高に気持ち良さそうな気がしているため、クリオの背もたれの仕様がジャストフィットするのは、身長165センチ前後の方かなぁ…と思っています。それ以外の方にも十分快適ですが…。
最後に 気になった点ですが、クッションが厚くて心地良い分、蒸し暑い時に長時間もたれ続けていると、背もたれに熱がこもってきて 少し暑く感じました。

4 2014-11-24

とても楽です。
注文番号:277648-20141108-0274400321です。
レビュー遅くなりました。
ラグとクッションだけで生活していると、腰が痛くて長時間座っていられないという主人の提案で、皆さまのレビューを参考に購入しました。
結果、主人はとても楽だと大満足のようです。
色違いで自分の分も購入しましたが、154センチの私には、使い道によってはかえって疲れる時もあります。全体的には楽で満足なのですが・・・
他の方も書かれていますが、身長の低い人には難しい部分もあるかもしれません。
ということで、★−1です。

• 紅沼さん
  • 紅沼さん

4 2015-04-13

おおむね満足
身長160センチの私で、背もたれにほとんど頭が隠れる感じです。
頭部のリクライニングは、テレビを見るときはフラットでもOK。
読書のときは調整したほうがいいと思いますが、なかなかピッタリの位置が見つからないので、しばらくは試行錯誤します。
今まではホームセンターで安い座椅子しか買ってこなかったので、すわり心地は快適です。
あまり柔らかくないので、ヘタりにくいと思います。
他の方のレビューでもありましたが、座面があまり広くないのが少々不満です。
男性だとちょっと窮屈かな、と思います。
この座椅子を買おうと思った決め手は、掃除のときに楽に動かせるくらい軽いことと、背もたれに余計なボタン(?)がなくてフラットなこと。
それでいて、しっかりしているのがいいと思います。
購入して4日、おおむね満足しています。

• のき山さん
  • のき山さん

4 2015-05-13

腰が楽です
背の低い私にとっては、腰のカーブと首のリクライニングの位置が少し高く、体にぴったり沿う、という風にはいきませんでした。
160〜165cm位の人だとちょうど良いのかな?という気がします(当方は身長150cmです)
とはいえ、背もたれが点ではなく全体で体重を支えてくれるので、長時間座った後に立ち上がるときなど驚くほど楽になりました。快適です。