リクライニング2人掛けローソファ プログ...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • 肘掛けがあれば五つ星。
  • 肘掛のあるタイプと迷いましたが頭を支えるハイバックを優先してこれに決めました。ちょっと横になりたい時はリクライニングは倒さずそのまま横になります(部屋が狭いし、面倒な為)、そのとき横幅が約130cmなので足がはみ出してしまうので床との段差にクッションを置いて足元を平坦にして寝てます。座るとこの段差は約18cmです。なのでこれに+肘掛で横になりたい時は肘掛を倒して足も伸び伸び伸ばせたら五つ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-20
  • 思ってたより柔らかめな坐り心地でした。長く座ってると腰に負担が出てしまう気がします。クッションを当てて使用してますがもうちょっと固めでしっかりした素材だったら良かったかなと思います。レザーアイボリーを購入しましたが生地がたるんでて安っぽいです。犬がいるのでレザーにしましたが布の方が見た目は良さそうですね。首のリクライニングはもう何段階か調節出来れば良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-02

新居にソファが欲しいと思い購入。
冬場はコタツを使うこともあって、ローソファーで探していたところ、ちょうどよさそうなこちらの商品を発見

ブラックレザーにしました。素材じたいは程よいやわらかさです。汚れも目立たず、拭き取れるので手入れが楽です。
座った感触は硬すぎずなかんじで、私にはちょうどよかったです。

5 2016-05-13

確かに大きくて玄関前で開封してから運びました。ニオイもありましたが2日程でなくなりました。2人で座ってもまだ余裕あります。しっかりした造りで大正解の買い物をしたと思っています(^^)

4 2016-01-03

ハイバック
ハイバックのローソファがほしかったので、探した商品の中で見つけました。
座部の部分もかなりしっかり作られているので、座り心地もよかったです。

4 2015-12-21

よかったです
思ったより大きかったですが、使いやすいです。

5 2015-11-24

大きくてしっかりしています。女性なら平らにしてベットかわりにもなるので、友人が泊まりに来たとき助かります。

4 2015-09-14

大きさ、座り心地ともに満足です。
頭部分がすぐに倒れこんでくるのと、リクライニングの調整段階が少ないのが☆−1。
でも買って良かったと思える商品です。

5 2015-07-06

満足
触り心地も座り心地もとても満足です。次回購入も考えてます。

4 2015-11-28

ゆったり
存在感のあるゆったりできるローソファーです。
商品は満足です。
ただ、とっても大きな段ボールで届き搬入が大変でした。

4 2014-12-11

みんな気に入っています!
受注番号277648-20141130-0407792228
ブラウンを購入。今まで使っていたソファーとサイズがほぼ同じなのでもうすっかり部屋に馴染んでいます。硬さもちょうどよく、背もたれが高いのもいいです。ただ、頭やのリクライニングが子供達がちょっと触っただけでカチャカチャと動き、なかなかまっすぐのままキープできないので常に倒れた状態です。また、背もたれが高いので子供達が立ってもたれかかるとすぐに後ろへ倒れます。しかしこれからは使い方を気をつければ済む事なので、許容の範囲内かと思います。なかなかお店ではこのタイプのソファーは見つけられないのでこちらで購入できて良かったです!

5 2014-11-19

思ったより
ちょうど夫が帰ってきた所へ届きました。宅配のお兄さんも大変みたいで夫が手伝っていました。段ボールを開けてみると少し大きいかなあと思ったのですが、こたつにセットしてみると 思った以上に大きかったです。うちのこたつは幅150センチのものなので ぴったりでした。
少し威圧感がありますがすわり心地はいいです。子供達は寝ごごちがいいと喜んでいます。
私たち夫婦が座るのに買ったのですが 私たちがいなくなると一人ずつ寝ています。今までは、一人ずつの座椅子を使っていましたが早く二人用にすればよかったと思っています。

4 2014-10-05

肘掛けがあれば五つ星。
肘掛のあるタイプと迷いましたが頭を支えるハイバックを優先してこれに決めました。ちょっと横になりたい時はリクライニングは倒さずそのまま横になります(部屋が狭いし、面倒な為)、そのとき横幅が約130cmなので足がはみ出してしまうので床との段差にクッションを置いて足元を平坦にして寝てます。座るとこの段差は約18cmです。なのでこれに+肘掛で横になりたい時は肘掛を倒して足も伸び伸び伸ばせたら五つ星だなって個人的には思いました。作りはしっかりしていてそこそこ重いです。部屋が狭かったりよく掃除する人は動かすのが少し大変かも。あとコタツとの相性ですが、自分はニトリの背の高いコタツを併用してます。ネット通販は買った後よく後悔することも多いけど、これはなかなか気に入ってます。

5 2015-01-04

家族で座れて大満足
購入して約1か月使用しました。
サイズがちょうどよくていつも三人の子供が必ず座るようになりました。
ハイバックなので上半身が安定するし、背もたれの角度もその時の気分で思い切り変えられるし、固さもちょうどよくて座り心地は抜群です。
こたつ布団をかけてくつろぐと、いつの間にかうたた寝を...
唯一これだけが弱点でしょうか(笑)

5 2014-09-29

対応が早かったです。
素早い対応ありがとうございました。思っていたより大きかったです。自身で2階へ持ってあがるのに苦労しました。一人では無理ですね。
他の人が書かれている臭いは私はそれほどは気になりませんでした。
頭の部分のリクライニングは他の方が書かれている通り、座っている時には必要ないですね。
トータル的には気に入っています♪この先へたってくるかどうかですね。。
カバーがあるともっとうれしいです。

5 2015-06-24

大きい!
とにかく大きいです。賃貸に住んでいますが、廊下→リビングがダンボールのままでは通りませんでした。
無理やり箱を切り裂き、中身を引きずり出してなんとか運びました。
商品としてはとてもいいです!座面が広く、ハイバックなので首も楽です。特に臭いもそれほどなかったです。

5 2015-05-26

値段の割にしっかりとした作りです。フラットにもなるので簡易ベットにもなりますし役に立ちそうです。すぐ届いたのでびっくりしました。