リクライニング2人掛けローソファ プログ...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • 肘掛けがあれば五つ星。
  • 肘掛のあるタイプと迷いましたが頭を支えるハイバックを優先してこれに決めました。ちょっと横になりたい時はリクライニングは倒さずそのまま横になります(部屋が狭いし、面倒な為)、そのとき横幅が約130cmなので足がはみ出してしまうので床との段差にクッションを置いて足元を平坦にして寝てます。座るとこの段差は約18cmです。なのでこれに+肘掛で横になりたい時は肘掛を倒して足も伸び伸び伸ばせたら五つ ・・・(続きを読む
  • crosslaudさん
  • 3 2012-12-20
  • 思ってたより柔らかめな坐り心地でした。長く座ってると腰に負担が出てしまう気がします。クッションを当てて使用してますがもうちょっと固めでしっかりした素材だったら良かったかなと思います。レザーアイボリーを購入しましたが生地がたるんでて安っぽいです。犬がいるのでレザーにしましたが布の方が見た目は良さそうですね。首のリクライニングはもう何段階か調節出来れば良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-25

思ったよりおおきいが、良い
思ったよりサイズが大きいですが、高さやリクライニング・頭部分のとこの関節
とてもちょうどいいです。
本を読んだり、テレビを見たりという際にとてもくつろいだ姿勢で見れるのでよかったです。
友人が止まりに来た際にはすべて倒して寝床にもなるのでべんりです

5 2016-05-13

確かに大きくて玄関前で開封してから運びました。ニオイもありましたが2日程でなくなりました。2人で座ってもまだ余裕あります。しっかりした造りで大正解の買い物をしたと思っています(^^)

4 2016-01-03

ハイバック
ハイバックのローソファがほしかったので、探した商品の中で見つけました。
座部の部分もかなりしっかり作られているので、座り心地もよかったです。

4 2015-12-21

よかったです
思ったより大きかったですが、使いやすいです。

5 2015-09-02

新居にソファが欲しいと思い購入。
冬場はコタツを使うこともあって、ローソファーで探していたところ、ちょうどよさそうなこちらの商品を発見

ブラックレザーにしました。素材じたいは程よいやわらかさです。汚れも目立たず、拭き取れるので手入れが楽です。
座った感触は硬すぎずなかんじで、私にはちょうどよかったです。

5 2015-01-04

家族で座れて大満足
購入して約1か月使用しました。
サイズがちょうどよくていつも三人の子供が必ず座るようになりました。
ハイバックなので上半身が安定するし、背もたれの角度もその時の気分で思い切り変えられるし、固さもちょうどよくて座り心地は抜群です。
こたつ布団をかけてくつろぐと、いつの間にかうたた寝を...
唯一これだけが弱点でしょうか(笑)

5 2015-11-24

大きくてしっかりしています。女性なら平らにしてベットかわりにもなるので、友人が泊まりに来たとき助かります。

4 2015-09-14

大きさ、座り心地ともに満足です。
頭部分がすぐに倒れこんでくるのと、リクライニングの調整段階が少ないのが☆−1。
でも買って良かったと思える商品です。

5 2015-07-06

満足
触り心地も座り心地もとても満足です。次回購入も考えてます。

5 2015-06-24

大きい!
とにかく大きいです。賃貸に住んでいますが、廊下→リビングがダンボールのままでは通りませんでした。
無理やり箱を切り裂き、中身を引きずり出してなんとか運びました。
商品としてはとてもいいです!座面が広く、ハイバックなので首も楽です。特に臭いもそれほどなかったです。

5 2015-05-26

値段の割にしっかりとした作りです。フラットにもなるので簡易ベットにもなりますし役に立ちそうです。すぐ届いたのでびっくりしました。

5 2015-05-20

授乳したりする時用に座椅子が欲しくて探していた時にこちらの商品にめぐり合いました。
最初は少し高いかな〜と思いましたが、2人で座っても十分な広さだし、固めの感じも好みでした。
いい買い物をしたと思っています。

5 2015-02-10

理想通りのソファーでした。
しっかりした作りで文句の付け所がありません。
強いて言うならソファーカバーがちょうど良いものが見つからなかったことでしょうか。
ダブルサイズの布団用敷きパッドをソファーカバー代わりにしています♪
ちょうど良いです♪

4 2014-12-24

思ってた以上に
みんな喜んでます。座り心地も丁度良く、サイズもぴったりでした(^-^)/ 座った時に頭まであるのを探していたのでとても気に入ってます。玄関からはギリギリ入ったので問題ありませんでした。

4 2015-11-28

ゆったり
存在感のあるゆったりできるローソファーです。
商品は満足です。
ただ、とっても大きな段ボールで届き搬入が大変でした。