低反発リクライニング2人掛けローソファ ...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-12
  • 色はブラウンを購入。商品到着時はリクライニングされて入っているため箱が大きいので、狭い玄関だと入らないです。うちは入口が狭いので、外で箱から出し、リクライニングを平らに戻してから入れました(^^;)女性一人でもできます。匂いは他のレビューにもある通り、新品の匂いがしますが、数時間でさほど気にならなくなりました。座り心地いいですね。寝転んでみましたが、熟睡しちゃいそう。背もたれの高さは背中の真ん中ぐらい。低めです。座面は幅が広く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-09
  • 想像と違ったかな・・・
  • 色は画像通りのベージュでした。生地が布だから仕方ないのか、しわがすごい。肘置きのところを写真みたいに曲げていると生地のあまりができなんか変な感じ・・・写真ではよくみえたけど、少し安っぽいかも。座り心地はとりあえずいいかな。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

気に入りました!
キナリを購入。
それまで使ってたのはフカフカのソファーでしたが、数ヶ月でヘタり、リクライニングが壊れたので、今回はヘタらなそうなものを探してました。
大きさは、肘掛け部分を伸ばせば2人で悠々と座れます。
色も形も座り心地も気に入りました。
送料無料も嬉しい!!

5 2015-12-15

すわり心地がとてもいいです。ワンルームの部屋にピッタリでした。

4 2015-11-19

とても気に入りました。
思っていた通りの物で満足です。

• Aodisさん
  • Aodisさん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-08-11

maaa
まぁまぁですね…思ったよりは、そんなには良くない

5 2013-04-13

ベッドにもなります
届いた際は注意書き通り、においがきついですけど数日もすればにおいがとれました。
今はあらゆるプライベートの時間に大活躍しています。
毛布などと合わせて使うことで、かなり暖かく寝ることもでき満足です。

4 2013-02-26

モコモコ感はいいです。これでハイバックタイプがあればサイコーですが、そこまで大きくなると重くて動かせないのかな・・・。あとは耐久性ですね。

5 2013-01-29

自分用
思ったよりも大きく満足です。もう少し高級感があるとよかった

5 2012-12-09

ゴロ寝用
さっそくこたつでゴロ寝してます。
座り心地よいですよ。

5 2013-10-12

色はブラウンを購入。
座り心地いいですね。寝転んでみましたが、熟睡しちゃいそう。
背もたれの高さは背中の真ん中ぐらい。低めです。
座面は幅が広くて寝転んでもまだ少しゆとりがありました。
シンプルなソファーだと思います。固めのクッションなのですぐに座り心地が悪くならないと思います。クッション2個小さめのがついててお得感もあり。
買って良かったと思いました。

4 2012-05-30

ちょうど良い大きさ
我が家は大人2人と7才、3才の子供という家族構成ですが、大人1人子供2人が一緒に並んで座ってちょうど良い大きさです。肘掛け部分をフラットにすれば、何とか4人家族全員座れます。あまり部屋を占領して圧迫感が出るのは嫌だったので、ちょうどいいコンパクトさです。大人が使用するにあたっては、もう少し背もたれが高いともっと楽かもしれませんが、我が家では満足なサイズです。重さは、女性一人でも何とか動かせる程度ですので、シーンに合わせて移動することも出来、掃除も苦にならないと思います。ただ臭いはウレタン独特(説明書にはボンドの臭いとありました)の臭いがしますので、しばらく日中はベランダで干してみようと思います。臭いが無くなれば、星5つです!

4 2014-08-24

お気に入り
初めてソファを買いました!大きさも一人暮らしの部屋にちょうど良いです!キナリを購入しましたが、キナリというほど黄色ぽくなくて良い感じでした♪リクライニングも硬すぎず動かしやすいです!匂いも特別気になりませんでした!付属のクッションが小さすぎるので、2つを1つにして、もう少し大きさがあるとなお良いですね!

4 2013-11-08

概ね満足
意外にちいさい!と思いましたが、大きすぎず主張しないことで部屋に溶け込んでいいです。
座り心地は、程よい硬さでいいです。腕おき?もフラットにすれば、大人3人は余裕で座れます。
腕おきにすわってもゴリゴリしなくてよかったです。
最後に、クッションが予想より小さすぎてわらってしまいました。まぁ、オマケですもんね。

5 2014-11-24

ちょうどいい
両サイドがリクライニングするので、ひとり使いでも二人用でも使いやすくて気に入りました!

5 2014-06-10

満足です。
ソファーでごろごろするのがとても気に入っています。大変満足しています。

• music1223さん
  • music1223さん

4 2014-06-08

まあまあ満足でした。
届いた時、イメージより少し小さかった。座りごころはまあまあ満足したところです。低反発なんで、若干硬めですね。