• 0hanacco0さん
  • 0hanacco0さん

5 2014-08-18

満足
シングルベッド2つを並べて使っています。思ってたより分厚くて、ベッドの隙間が気にならなくなりました。

5 2015-05-25

マニフレックスのシングルを2つくっつけ主人と私と子どもの3人で寝れるようにしたかった為こちらを購入しました。厚手でゴムもきつくしっかりしているのでマットレス同士がぴたっと合わさります。こちらのシーツの上に更にTシャツ生地の伸びるシーツをかけ、マットレスのつなぎ目に子どもが寝るので防水シーツ、バスタオルを敷いてますがつなぎ目は特に気になりません。厚手で大きいので洗濯は大変です。折りたたんで9kgの洗濯機に何とか入ります。乾くのは早いので良かったです。

4 2012-06-04

良いと思います
うちのマットッレス→幅102cm・長さ196cm・厚さ28cmの平均?より若干大きめのシングルを2台並べて使用します。パットの大きさには少し余裕がありますが、マットレスに厚みがある分、四隅のゴムとマットレスが少し悲鳴を上げているような…外れないことを祈ります笑
厚みは普通だと思います。もともと柔らかめのマットレスの上に敷くので、汗をすいとってくれれば良いと思い購入したので、充分です。このパットの上に薄いボックスシーツを敷きましたが、隙間は少し分かりますが、私にとっては気にならない程度です。お子様を真ん中にという事だと気になるかもしれません。
まだ洗濯してませんが、折りたたんだ状態でなら7kgの縦型洗濯機に余裕を持ってはいりました。
送料が痛いので、ボックスシーツを合わせて購入し、送料無料の金額までもっていきたかったのですが、ボックスシーツを販売してない様で…
もう少し品揃えがよければ嬉しかったので★−1です

4 2015-11-09

ネット商品でも安心
シングルベッドを繋いでの使用だった為、ペラペラのベッドパットより厚めのものを探していました。
この商品の厚さは薄くペラペラではなくよかったのですが、ベッドを繋いでの使用であればもう少し綿?が入っている方がベッドの間のくぼみには良かったのかもしれません。。。。
生地の方はしっかりしてますし、肌触りも良く、ホワイトの色目も清潔感がありとてもきれいなホワイトで良かったと満足です。
ただもう少し金額がリーズナブルであればよかったかなぁ。。。とも思います。
丸洗いOKとはあるのですが、実際自宅の洗濯機では大きすぎて洗えずで困りました。
丸洗いできても自宅で洗えないので結局クリーニングにだしています。
商品注文してから商品が届くまで一週間くらいで届いたので思っていたより早かったので満足です。届いてから、商品に工場などの変な匂いもなくとても良かったと安心しました。

4 2014-08-30

2歳の子供と8ヶ月の子供、夫婦4人で寝るために、シングルベットを3台つなげています。少しでもつなぎ目の隙間を埋めることができる商品はないかと探していたときに、ファミリーサイズの敷きパットを見つけ購入しました。
3台のうち2台に敷いていますが、サイズはちょうどよく、隙間もあまり気にならなくなりました。
もちろん完全に隙間がなくなるわけではないので、感じ方に個人差はあると思いますが、我が家の子供たちは寝返りを打っても起きることなく、気持ちよくてねいます。
値段的には少し高めだと思いますが、「日本製」という安心感と肌触りの柔らかさは気に入ったので、購入して良かったと思います。
(受注番号 : 508872-01)

5 2017-07-18

シングルベッドを2個つないでキングサイズのベッドとして使い、布団は、シングルサイズの手持ちの布団を使うために、広いベッドパッドを買い求めました。生地しっかりして、キルティングが細かいので、敷布団がズレずに、まるで、広いキングサイズの布団のようになりました。2枚の敷布団の境も気になりません。白くて汚れが気になるので、薄い、夏用のベッドパッドを重ねて使っています。

5 2015-09-26

和室布団用
和室でシングル布団を2枚並べて子供と寝ています。今まで使ってたシーツが破れたので今回購入しました。程々に厚みもありしっかりした作りです。四隅のゴムが太くしっかりしているので、和室布団に掛けても固く留まります。今まで使ってたものはゴムが緩くなっていたせいか、朝になるとシーツの下の布団と布団の間に隙間が出来ていたのですが、今回は四隅をガッチリ固めているので布団も朝まで動きません。洗濯もしやすいですし、買って良かったです。

5 2015-06-07

とっても迷ったのですが、抗菌防臭防ダニに惹かれました。
あとやっぱり日本製がよかったので、こちらに決めました。
シングル2つをくっつけているのですが、こちらをしてキングサイズのシーツをしたら間が開かなくなったので本当購入してよかったです♪♪
洗い替えにもう1つ購入するつもりです☆

4 2015-02-12

薄いかな?
シングルベッド二つを並べて子供と夫婦で寝ていました。二人目が生まれるので、防ダニのものでキングサイズのベッドパットを探していました。
まだ使ってはいませんが、厚みは薄いかと思います。
まぁ、上にシーツを敷くので溝が埋まればオッケーですが。
洗濯することを考えたら、これくらいの厚みの方が扱いやすいのかもしれませんね。

5 2014-08-04

シングル2つを並べてキングに
シングル2つを並べてキングベッドとして使っています。
よくある180×195ですと幅が足りないのですが、
こちらの商品はぴったり使えました!
ゴムにも問題なく(マットレス厚20cm)、
厚みも価格から考えれば十分です!
洗濯機(タテ型9kg)に入れて丸洗いしたかったので厚すぎても困りますし。
ちなみに、シングル2つの境目の段差はけっこうマシにはなりましたが、
全くわからないほどとはいえません。
でも、基本的に価格から考えれば合格点以上の商品だと思います。

4 2014-07-11

シングルベット2つくっつけて、キングサイズで親子三人で寝る際に、マットの間にできる隙間を少しでもなくすため購入しました。
実際に届いた品は私が想像していたのより若干薄手でしたが、ワイドキングサイズかつ防ダニ加工でこのお値段のものはなかなかありませんし、このくらいの厚みなら自宅での洗濯も可能そうなので、トータルを考えるといい買い物ができたと思っています。

5 2014-06-25

使い心地が良いです
シングルの敷き布団を2つつなげて親子三人で使用しました。
パッド自体の適度な厚みと四隅のゴムのおかげでずれたりせず、布団の真ん中で寝る子供もくぼみに落ちることがありません。
感触もさらさらとしていて心地よく寝ることができました。
あと日本製で防ダニという点も気に入りましたが、クリーム色のような色も気に入っています(よく売られているピンクやブルーだと、もともとの布団の色と合わないので・・・)
暑い時期に入り、寝汗も気になるので洗い替えの購入も検討しています。

• スマコさん
  • スマコさん

5 2014-05-10

満足です
シングル布団二つを和室に敷いて使っているので、キングサイズの敷きパッドで、できれば防ダニのものを探していました。
リーズナブルなこの品物と某有名メーカーの高価な品と悩んでこちらを購入しましたが、高密度でさらっとした肌触りが気に入りました。
敷きパッドは消耗品と思っているので、これくらいのお値段で数年ごとに買い換えるのが私にはあってるかな。
ずれ防止のゴムのお陰でシングル布団二つが離れ離れになって真ん中に子供がはまったりすることもなくなり良かったです。

5 2013-12-17

シングルベッドを2つつなげて、家族3人川の字で寝ています。育ちざかりの娘と働き盛りの主人の間、真ん中のつなぎ目部分には私が寝ているのですが、シングルの敷きパッドのつなぎ目が気になり、継ぎ目のない大きな物を探していました。
こちらの商品を敷くと、まるで一つのベッドのようになりました。今晩が初の使用となりますので、実際の寝心地はまだ分かりませんが、きっと良いと期待しています。今晩が楽しみです♪

4 2013-12-10

やっと見つけました^^
今までのが古くなって同じような物が欲しかったのに
なかなか同じような物が見つからず困ってました。
安いとゴム部分がおかしかったりというレビューを見て
ある程度の値段でも国産 抗菌防臭 防ダニ 家で洗える
そして今使っている様なのと同じ様な生地が欲しかったので
これが一番希望にそっていました。
出来れば色のバリエーションが欲しかったです。