5 2014-08-09

体によりフィットするクッション
底へ付く感じがなくゆっくりと沈み込み
ソフトで座り心地の良いクッションでした。
厚みが『8cm』あるので長時間座っていてもクッション性もより長く感じ
両面交互に時々裏返して使うとより長く使用できる点も良かったです。
家族が座骨神経痛なので低反発のクッションを色々と探しました。
低反発クッションの中でも厚みが『8cm』と十分にあるのが魅力
・クッションに座った状態で体には普段の約1.5倍の負担がかかるそうです。
・低反発のクッションはお尻にフィットして体に対する負担を軽減できますね。
・耐圧が高くなると柔らかくなり低いと硬くなる性質があります。
・体がほどよく沈み、ホールド感があるのが何よりの特徴
・ご購入された時期によっても感じ方が微妙に異なるではないでしょうか
・四季の変化や温度変化などで体感が変わり硬くなったり
・やわらかくなったりするでしょう。
・非常に残念なのは…
・ファスナー付きカバーで取り外せそうですが丸洗いができないとの事です。
・『カバーは取り外さないでください・カバーは洗えません』と明記
・激しい汚れを落とす場合は薄めた中性洗剤で汚れを落とします。
・シンナーベンジンなど他の物は使えないそうです。
・なるべく汚さないようにして使うしかありませんが
・別売りでもこの上に被せられる専用カバーがあればもっと良かったですね。
・このクッションが入るような別カバーを探したいと思います。
◆3層構造◆両面使用できるクッション
【1】低反発ウレタン
【2】チップウレタン入り
【3】低反発ウレタン
◆あらゆる場所に置けるようなサイズでシンプルな色とカタチ
・フローリングの床面に置いたり・ローテーブル・ダイニング・オフィス用など
・『チョコ』を選びましたがダーク系ではなく明るめの色で合わせやすく
・汚れが目立ちにくい色でした。
サイズ:縦40x横40x厚さ8cm/重量:約1kg
構造部材:ウレタンフォーム
張生地:ポリエステル65%・綿35%
生産国:日本製
カバーの事で☆の数にかなり迷いましたが、座り心地は良いので
そちらに基準を置くことにしました。
受注番号: 508723-01