5 2014-01-26

座り心地がとても良い
購入してまだ1カ月たってないですが、作りもしっかりしていて、中敷きのクッションは柔らかすぎず固すぎずとても良いと思います。背もたれレバーも単純構造で使いがってが良く気に入っています。
使用に際しての注意点は、特に男性の整髪料や頭部の汗などで、背もたれ上部に匂いが付いたりシミになったりするので、専用のカバーを数枚同時に購入する事をオススメします。

5 2013-01-25

パーフェクト!!ありがとうございます!!
ネットで最も使い勝手が良さそうな,日本製座椅子を見つけました。レビューの皆さんの声を読み,安心して注文出来ました。本当はグレーにしたかったけど,もうブラウンしかなく…でも落ち着いた木の色ですから結果的に和室に良く合うようです。
配達日を指定できなかったので,母の卆寿のお誕生日に届いてくれたらなあ!3日前にと問い合わせしたら,なんとその日を指定配達にして下さり大感激!!!
安心して首を長くして待っておりました。
母もそれはそれは喜んでくれ,座り心地がよくてなかなか掘り炬燵から立ちたくないそうです。やはり手元のリクライニング操作が良いと褒めておりました。
長生きしていろんな良いことさせて貰って嬉しい!と。
本当にありがとうございました。
今後はもっといろんな色で作って下さい。私も主人も欲しいです。ピンクやオレンジなどの温かそうな色を希望します!!

4 2013-01-16

病気の父へのプレゼント
病で入退院を繰り返している父のために購入しました。現況、あちこちに痛みがあり(特に腰から肩のあたり)、自力では動けないのに、じっと座っていることも出来ないような状況下です。今まで使用していた座椅子の座面が厚く柔らかく、一日座っていると足腰が辛いと話していました。そんな父にこの座椅子を送ってみました。とても気に入って喜んでくれました。見た感じも落ち着いた色合いやデザインで気に入った様子。今までの座椅子より座面の硬さが適度であり、厚みも薄めなのが心地良いようです。自力で動く事が困難なため、リクライニングも便利なようです。また狭い場所で使用しているため、大きさも程良く、それも気に入っています。
ただ、リクライニングの調節が少し硬いので、出来れば無段階になっていると良いと感じたため★ー1とさせて頂きました。

4 2014-04-05

半年ほど前に母親用に買った座イスは、座り心地悪そうで買い換えてあげたいなと思いつつ、買えずにいたのですが、消費税が上がるということもあって、3月末に注文しました。座ったその日にウトウトうたた寝していました。座り心地良かったんだと思います。それに、座りながらリクライニングできるレバー式は便利でいいと言っています。色はベージュにしたのですが、淡いブラウンという感じでいい色だと思いました。

• nya-kosanさん
  • nya-kosanさん

5 2014-02-10

後ろに倒す余裕がない場所に置く予定だったので、こちらのレバー式を購入しました。
角度調節の際に倒さねばならないという ひと手間が省けるので便利です。
形やクッション性も丁度良く、座り心地も良いです。
「腰をいたわる」点を重視して購入したわけではないので腰部分への負担はよくわかりませんが、姿勢良く座っていられます。
日本製ということもあり、作りもしっかりしていて長持ちしそうです☆
海外製の安い他社製品と悩みましたが、良いものを長く使いたいと考えていたので、良い買い物をしたと思います☆

5 2014-01-07

レバーがいいです
レバー付きのコンパクトな座椅子を探していました。
後ろに家具があっても角度を簡単に変えることが出来て、とっても快適です。コンパクトなので、移動も楽にできていいです。
座面の硬さは、車のシートのようで安心感があり、これならへたれてしまうことはないと思います。
座り心地は、何かに座っている、という事を忘れてしまうような自然な感じです。長時間座っていてもどこも痛くなったりしません。産後の娘に貸したら、授乳するのにとっても楽だと言っていました。
もっと可愛い色があったら良かったのに、と思いました。

5 2013-10-07

座り心地は良いです
以前の座イスがすぐにへたってしまい、合成皮革がボロボロになってしまい良さそうな座イスをずっと探していました。
この座イスは、リクライニングのレバ−も使いやすく座面のクッションも想像以上に厚くてしっかりとしています。
良い物を購入したと思います。
ベ−ジュ色もなかなか良い色でした。生協ではグリ−ンがあったので本当はグリ−ンが欲しかったのですが、こちらのお店の方が少し安かったのでこちらで決めました。

4 2012-12-29

座ったまま角度を調節できる座椅子を探しており、こちらを選びました。
レバーの使い方にまだ慣れていないので、調節するたびに壊れたらどうしよう、という不安はありますが、座り心地はしっかりとした堅さで安定感があります。
高齢な母は腰のあたりのパッドがもう少しあったら良いのに、と言っていますが、私には丁度良いようです。

5 2012-12-24

長く愛用するつもりです。
他の座椅子をくまなくネットで見て、検討した結果、これが、一番、座り心地がよさそうで、レバーもあり、14段階調節もあり(直角に近くにもでき) 値段は高めでしたが、長く使えそうだと思い、購入しました。
クリスマス時期とあってか、記載してあるよりは遅く、注文して8日目に、届きました。開けてみて、においもなく、カバーも買ったので、同じ箱にはいっており、すぐにつけて、使い始めました。思ったとおり、すわり心地も、つかいがってもいいです。良い買い物をしたと思います。腰痛の旦那も楽だといっております。

4 2012-11-16

専用のカバーと合わせて購入しました。座椅子にしてはお値段がそこそこしますが、レバーでリクライニング調節できる座椅子は選択胚が少なく、ホームセンター等で3千円程度で売っているものは直ぐにクッションがヘタって骨組みが背中やお尻にあたって痛いのでこちらを購入しました。クッションは流石に値段なりにしっかりしていて、直ぐにへたることは無さそうです。末永く愛用したいと思います。

4 2017-06-19

しっかりしてます
なんといってもレバー付きが便利。作りもしっかりしています。座面の厚みが厚過ぎないのでコタツに使い易いです。座り心地は固めに感じます。男性には幅が狭い気がしますがコタツで使うにはコンパクトでいいです。

4 2016-12-08

カバーがあるとよかったです。
レバー式を探していました。おおむね満足ですが、カバーがあるとよかったです。今からでも作成して案内いただきたい。

• ラン2338さん
  • ラン2338さん

5 2015-10-28

両親の為に買いました。
座っていることが多い両親。腰痛が心配で、腰への負担の少ない座椅子を探し、こちらの商品を購入しました。腰が楽だと言っています。
ラバーが足に引っかかるのではないかと心配でしたが、それも大丈夫のようです。

• don902さん
  • don902さん

4 2015-02-22

しっかりとした作りで座り心地もいいです。背もたれが長いので背もたれを少し倒していると安定しないのが残念です。

4 2014-09-24

いい感じです
祖父にプレゼントしましたが、背面が高く頭を預けられて、楽でいいと言っています。また調節レバーが座面横にあるのも、使い易くていいと喜んでいます。耐久性は分からないので、4点にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子