4 2012-06-21

腰が楽です。
身長167cm、がっしり型の女性ですが体にしっかりとフィットしてとても楽です。座イスの幅がぴったり目だったので、男性だと少し狭いと感じるかもしれません。背もたれは首の付け根あたりなのでもう少しあっても良かったと思いますが、これでも十分な位だと思います。低反発の座イスも検討していましたが、硬めのクッションを探していたのでしっかりとした座り心地で満足です。背もたれを倒したときに頭部にもリクライニング機能が付いているのが便利です。レビューで1000円引きの価格+日本製ということで良い買い物だったと思います。

4 2017-01-26

購入から8ヶ月経ちました
専業主婦の私と仕事してる主人。
2つ比べるとやはり私の方が凹んでます。
‥‥が座ってて気になったことないし、お尻もぺちゃんこになって痛くなるってこともないので耐久は良い方だと思います。
前に使っていたものは、くたって金具が背に当たるなんてこともありましたがそれも今のところなし。
S字の効果は正直わかりません。
しかしスリムで邪魔になることなく購入して良かったと思います。

• N-Pyouさん
  • N-Pyouさん

5 2013-01-12

一味違う座椅子です!!
これまでホームセンターの安物の座椅子を使ってきましたが、寄る歳波に勝てずこちらの商品を購入しました。
「腰にやさしい」のとおり、椎間板の周辺にクッションがあるのはもちろんのこと、殿部にも程よい窪みがあるため、頭部から全体的にフィットします。
唯一欠点なのは、気持ち良すぎて炬燵で寝てしまうことくらいですかね(笑)

• ariel0311さん
  • ariel0311さん

4 2012-04-17

腰痛に→
腰痛があり、姿勢も悪いので普通の座布団に座るのも痛くてだめな時があるので購入しました。
腰にやさしいとだけあって固めのクッションでお尻がしずみすぎたりしないので腰が楽です。腰にも首にも細かくリクライニングがあるので座る姿勢に合わせて変えられるのがいいですね!
すごい腰痛の時には、背筋をピンっとのばしていないと痛くて座れないので、個人的には、腰のリクライニングも、もっと直角まで曲がるといいなぁと思いました。
でも毎日使って腰の痛みが楽になってきたし悪化もしないので買ってよかったです☆

4 2015-10-03

テレビが見易い!
腰痛持ちではないので腰にやさしいかどうかは分かりませんでした…が、テレビを見るのが座椅子なしでは猫背になってきつかったので、念願の購入です。
ベージュを頼みました。色が思ったより暗かったため、同時に購入したオレンジのカバーをかけたところ、一気に明るく可愛くなりました。
そのままでは少し色みが暗いので見た目や部屋の印象を気にする方、若い方なら、汚れ防止のためにもカバーは絶対あったほうがいいと思います。
座って2ヶ月程度経ちましたがヘタレたり、パイプがでてきたりといったことは全くありません。
(身長163センチ体重50キロ)
座面が少し短く、お尻を下に滑らせて座る感じになってます。
リクライニングも問題なし、ヘッド部分も力をこめて動かす感じで、丈夫です。
重みはお年寄りだと少し重いかなと感じますが、安定感を得るためにはこのくらいは必要かな。
細いのなど色々悩みましたが厚みがあったほうが長く座れてゆったりできるので満足です。
映画やパソコン、冬はこたつでのんびりできそうなので嬉しいです♪

5 2015-06-27

大満足です
さっそく使ってみました。座った瞬間、動きたくなくなる心地よさです!購入したばかりなので腰に負担がかからないかどうかなどはまだ分かりませんがとっても満足です!
すごく時間をかけて決めてよかったです。

• ろれ0822さん
  • ろれ0822さん

5 2015-04-28

おすすめです
一人暮らしを始めて、部屋に合う座椅子を探していたところ、通販サイトで見て一目惚れして即購入。部屋にちょうどの大きさで、お気に入りです!おすすめです。

• 0506志さん
  • 0506志さん

4 2015-03-19

今日届きました。
いろいろ見てすごく悩んだ末にこちらを購入。
首の部分が動かしづらいと思いましたがすわり心地もいいです。

• 早代さん
  • 早代さん

4 2014-10-07

ウレタンのマットの感じはしっかりふわふわで気持ち良いと思いました。
届いたばかりのころは、座る位置がなかなかフィットしなくて、失敗したかなぁと思いましたが、だんだん座り心地がよくなってきたような気がします。
腰に良いかはよくわかりません。
しっかりしてるのに、とても軽いところが良いと思いました。

• mikoto7759さん
  • mikoto7759さん

5 2014-09-29

座り心地抜群
腰痛持ちの夫に購入しました。
腰に負担かからないし、座った感じもとても良い!と満足していました。
今度は私が色違いで買おうかなと思っています。

• RainIceさん
  • RainIceさん

4 2014-06-03

買ってよかったです
腰が最近痛みを感じた始め、少し腰に優しい物を買おうと思いましてこの座椅子に出合いました。使ってみたら本当に腰が楽になり、長く座っても痛みをあんまり感じていなかったです。買ってよかったと思います。

4 2014-03-02

使い勝手は良いです。
もう少し腰にサポートがあったら満点です

4 2014-01-20

すごいいいですー
良いものでしたー
まだ買いたいですーともだちにもオススメしますー

• SOVAKOさん
  • SOVAKOさん

4 2013-10-01

シンプルで上質
それだけですが、充分だと思います。
配送も梱包も問題ありませんでした。
ただ一点、カバーがザラザラしていてサラリとしているのはありがたいのですが素足で長時間座ってるとザラザラが気になってきます。
カバーを買えば解消されるのかな。

4 2013-05-20

母の日のプレゼントとして。
気に入ってもらえた・・・かな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子