腰にやさしい座椅子 リラクゼ 腰痛【座椅...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • テレビが見易い!
  • 腰痛持ちではないので腰にやさしいかどうかは分かりませんでした…が、テレビを見るのが座椅子なしでは猫背になってきつかったので、念願の購入です。ベージュを頼みました。色が思ったより暗かったため、同時に購入したオレンジのカバーをかけたところ、一気に明るく可愛くなりました。そのままでは少し色みが暗いので見た目や部屋の印象を気にする方、若い方なら、汚れ防止のためにもカバーは絶対あったほう ・・・(続きを読む
  • くろねこまりもさん
  • 3 2016-02-22
  • 10ヶ月でヘタった
  • 少し背もたれを倒し目にして使用する、テレビを見る人向けかな。座卓に向かって何かをするには、座る面についている後方への傾斜が腹部に負担。「く」の字に体が曲がるため。・座面に厚みのあるクッションを敷く。・角度が腰にいいポイントだそうなので、たまに伸びをする時にいいものと割りきる。・いっそ机を斜めにして、腰にいい角度で作業できるようにする。どれがいいか迷ってます。ただし、以前使ってい ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

和室用に。
今まで使っていたものと全然違い非常に快適です!
腰痛持ちですが、今までのものと腰への負担がまるで違います。
ブラウンの色合いも部屋に馴染み、邪魔になりません。
買って良かった〜。

5 2016-04-18

スマートな座椅子です。
クッションがしっかりしてるので、座布団なしで使ってます。
前滑りしないので、姿勢が保てます。
背中と頭の部分が、何段階にもリクライニングできるので、自分の体に沿うように調節してます。
足元にクッションを置くと楽です。

5 2016-03-05

良かったです。
いろんなサイトを見て、こちらのレビューを見て決めました。
商品が届いて納得です。
今持ってる座椅子は、某有名通販で購入したものですが、首までの高さがなく、
そんなに長い時間座ってられなかったです。
この座椅子は首までの高さがあって、ヘッドレストの調整も可能。
フィット感があります。それに軽いし。
「いらない」って言ってた主人が「欲しい」って言ってるので追加購入する予定です。

5 2015-12-14

非常にしっかりしていました
色んな座椅子をショップにも見に行って、コイルや低反発やら研究した結果、こちらの商品を購入しました。
商品が到着して座った感じが同じ価格帯の中で一番しっかりしています。
機能的にもこたつを使うのでフットレスとの無いタイプで探しました。
Mサイズの男性でもゆったりと座る事ができます。
ギア音は小さく、持った感じが意外と軽く感じたのは予想外の特典でした♪
まだ日数が短いのでヘタリ具合は答えられませんが、スポンジの材質自体はしっかりとした感じです。
ギア部の持ちが良いとの評判なので期待しています。

4 2016-10-23

男性には小さいです
注文後、すぐに到着しました。
座ってみると、思ったより小さい!我が家は夫婦2人共背が高く、残念ながらヘッドレストは全く活躍していません。座面の座り心地はいいです。日本製とのことなので、耐久性に期待しています。

5 2016-10-09

176センチの腰痛持ちの夫にもぴったりです
腰痛持ちに合う、コタツの季節に備えて座椅子を探していました。頭を支える部分も腰に当たる部分もぴたりと体に沿う構造になっていていい感じです!
追加で家族の分も購入予定です!

5 2016-09-07

父の日のプレゼント
腰痛持ちの父にプレゼントしました。この椅子はフィットするようで、喜んでました。

5 2016-06-02

いいですね!
座り心地良く、質も思っていた以上に良いです。
もうひとつ欲しくなります。

4 2016-04-24

まぁまぁかな……
腰の位置はフィットするけど、頭の部分がフィットしない。こんなにリクライニングの段階がなくてもいいかな。

5 2016-04-20

座り心地最高。腰も痛くならないし。買って良かったです。

5 2016-04-13

角度調整が細かくきくためピンポイントで姿勢を維持できます。
満足。

4 2016-04-10

座りやすい
厚さがあるので座りやすく腰にも優しいです。

5 2016-04-05

授乳時に使おうと購入しました。
小刻みにリクライニングできるし、そのまま寝入ることもできる背もたれの高さで気に入ってます。

• chi-_さん
  • chi-_さん

5 2016-03-05

商品価格対応全て満足しております!ありがとーございました!

• ninomaru63さん
  • ninomaru63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 482

5 2016-02-09

高齢の母にプレゼント。最初このタイプの背待たれの短いものを購入してましたが、テレビをゆっくり観る時に頭を乗せれる長さがが欲しいとの事でこちらを選びました。コンパクトで軽く扱いやすいので喜んでました。妻・