腰にやさしい座椅子 リラクゼ 腰痛【座椅...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • テレビが見易い!
  • 腰痛持ちではないので腰にやさしいかどうかは分かりませんでした…が、テレビを見るのが座椅子なしでは猫背になってきつかったので、念願の購入です。ベージュを頼みました。色が思ったより暗かったため、同時に購入したオレンジのカバーをかけたところ、一気に明るく可愛くなりました。そのままでは少し色みが暗いので見た目や部屋の印象を気にする方、若い方なら、汚れ防止のためにもカバーは絶対あったほう ・・・(続きを読む
  • くろねこまりもさん
  • 3 2016-02-22
  • 10ヶ月でヘタった
  • 少し背もたれを倒し目にして使用する、テレビを見る人向けかな。座卓に向かって何かをするには、座る面についている後方への傾斜が腹部に負担。「く」の字に体が曲がるため。・座面に厚みのあるクッションを敷く。・角度が腰にいいポイントだそうなので、たまに伸びをする時にいいものと割りきる。・いっそ机を斜めにして、腰にいい角度で作業できるようにする。どれがいいか迷ってます。ただし、以前使ってい ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

176センチの腰痛持ちの夫にもぴったりです
腰痛持ちに合う、コタツの季節に備えて座椅子を探していました。頭を支える部分も腰に当たる部分もぴたりと体に沿う構造になっていていい感じです!
追加で家族の分も購入予定です!

4 2017-01-26

購入から8ヶ月経ちました
専業主婦の私と仕事してる主人。
2つ比べるとやはり私の方が凹んでます。
‥‥が座ってて気になったことないし、お尻もぺちゃんこになって痛くなるってこともないので耐久は良い方だと思います。
前に使っていたものは、くたって金具が背に当たるなんてこともありましたがそれも今のところなし。
S字の効果は正直わかりません。
しかしスリムで邪魔になることなく購入して良かったと思います。

4 2017-06-11

座りやすいです。
リクライニングを調節して座るとらくちんです。
よく寝れそうな感じです。
欲を言えば、もっと幅があったらよかったのにと思いました。

5 2017-01-09

腰痛の父へ購入。腰への負担はかなり減ったようです。
毎日座り、テレビを見ています。

4 2016-10-23

男性には小さいです
注文後、すぐに到着しました。
座ってみると、思ったより小さい!我が家は夫婦2人共背が高く、残念ながらヘッドレストは全く活躍していません。座面の座り心地はいいです。日本製とのことなので、耐久性に期待しています。

5 2016-09-07

父の日のプレゼント
腰痛持ちの父にプレゼントしました。この椅子はフィットするようで、喜んでました。

5 2016-12-18

しっかりした作りです!!
購入して二ヶ月近く経過しましたが、座面もしっかりしていて、長持ちしそうな気配です。体が大きめの方は、横幅が少し狭く感じるかと思います。

• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2015-08-09

最近腰を痛め腰に良い座椅子を探していたところ、体に沿った形状のこの座椅子を見つけ満足しています。
とてもリラックス出来ます。

• ninomaru63さん
  • ninomaru63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 482

5 2016-02-09

高齢の母にプレゼント。最初このタイプの背待たれの短いものを購入してましたが、テレビをゆっくり観る時に頭を乗せれる長さがが欲しいとの事でこちらを選びました。コンパクトで軽く扱いやすいので喜んでました。妻・

4 2015-09-17

座った途端に、腰にしっくりきました。
今までは頭まである座椅子ではなかったので、とても首が楽です。
一日中座ってしまいそうです。

4 2015-11-20

しっかり!の座椅子
ソファを使用していましたが、ヘタってしまったので思い切って処分し、代わりにこちらの商品を2つ購入しました。
座った感想は、角度にもよりますが意外とズルズルと腰が下がってしまうかな?ということです。(ただ、身につけている素材と座椅子の相性はあるかと思いますが…)座り直しても、とにかく座椅子自体がしっかり作ってあるので、頼もしい感じはしています。
ヘッドレストは無制限に調整できるので、微妙な角度にも対応可能で姿勢に疲れたりした時に少し動かすだけでリフレッシュできるので、とても良いと思います。
重さも思ったより軽く、掃除の時なども便利だと思います。

4 2015-09-29

背もたれ高めでしっかりしてます
いままでコンパクトな中国製の安物の座椅子をつかっていたのですが
背もたれが短すぎて背中と腰が痛くなったのと、座布団部分が薄いためお尻が痛くなったので
しっかりしていそうな日本製のこちらを購入。
これまでのものが小さすぎたのもありますが、大きく感じます。
ですが、色と生地の感じが圧迫感を感じさせません。
カバーはさらっとした生地で、夏でも気にならず使えそうなところが気に入りました。
なおベージュを購入しましたが、画面の印象よりも茶色よりのベージュでした。
(画像ではピンクよりのベージュにみていたので)
長持ちしてくれることを期待します。

5 2016-04-18

スマートな座椅子です。
クッションがしっかりしてるので、座布団なしで使ってます。
前滑りしないので、姿勢が保てます。
背中と頭の部分が、何段階にもリクライニングできるので、自分の体に沿うように調節してます。
足元にクッションを置くと楽です。

5 2016-03-05

良かったです。
いろんなサイトを見て、こちらのレビューを見て決めました。
商品が届いて納得です。
今持ってる座椅子は、某有名通販で購入したものですが、首までの高さがなく、
そんなに長い時間座ってられなかったです。
この座椅子は首までの高さがあって、ヘッドレストの調整も可能。
フィット感があります。それに軽いし。
「いらない」って言ってた主人が「欲しい」って言ってるので追加購入する予定です。

5 2015-12-14

非常にしっかりしていました
色んな座椅子をショップにも見に行って、コイルや低反発やら研究した結果、こちらの商品を購入しました。
商品が到着して座った感じが同じ価格帯の中で一番しっかりしています。
機能的にもこたつを使うのでフットレスとの無いタイプで探しました。
Mサイズの男性でもゆったりと座る事ができます。
ギア音は小さく、持った感じが意外と軽く感じたのは予想外の特典でした♪
まだ日数が短いのでヘタリ具合は答えられませんが、スポンジの材質自体はしっかりとした感じです。
ギア部の持ちが良いとの評判なので期待しています。