腰にやさしい座椅子 リラクゼ 腰痛【座椅...(リエート やすらぎ布団家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • テレビが見易い!
  • 腰痛持ちではないので腰にやさしいかどうかは分かりませんでした…が、テレビを見るのが座椅子なしでは猫背になってきつかったので、念願の購入です。ベージュを頼みました。色が思ったより暗かったため、同時に購入したオレンジのカバーをかけたところ、一気に明るく可愛くなりました。そのままでは少し色みが暗いので見た目や部屋の印象を気にする方、若い方なら、汚れ防止のためにもカバーは絶対あったほう ・・・(続きを読む
  • くろねこまりもさん
  • 3 2012-10-06
  • ヘルニア・腰痛持ちの場合
  • 私は立ち読みしていると鈍痛が出るタイプの腰痛持ちで、かつヘルニア持ちです。この座椅子は確かに腰との隙間が少なく腰に優しいと思いますが、私はそのまま使っても神経に当たるようなヘルニア系の痛みが少しでます。要は腰との隙間がまだあるのです。痛みが出ないようにするために、低反発クッションや薄いクッションを丸めたものを敷き詰め、腰とのフィット感を高めて使っています。ここまですると以前ホー ・・・(続きを読む
  • (´・ω・`)wさん

4 2015-11-20

しっかり!の座椅子
ソファを使用していましたが、ヘタってしまったので思い切って処分し、代わりにこちらの商品を2つ購入しました。
座った感想は、角度にもよりますが意外とズルズルと腰が下がってしまうかな?ということです。(ただ、身につけている素材と座椅子の相性はあるかと思いますが…)座り直しても、とにかく座椅子自体がしっかり作ってあるので、頼もしい感じはしています。
ヘッドレストは無制限に調整できるので、微妙な角度にも対応可能で姿勢に疲れたりした時に少し動かすだけでリフレッシュできるので、とても良いと思います。
重さも思ったより軽く、掃除の時なども便利だと思います。

4 2015-09-29

背もたれ高めでしっかりしてます
いままでコンパクトな中国製の安物の座椅子をつかっていたのですが
背もたれが短すぎて背中と腰が痛くなったのと、座布団部分が薄いためお尻が痛くなったので
しっかりしていそうな日本製のこちらを購入。
これまでのものが小さすぎたのもありますが、大きく感じます。
ですが、色と生地の感じが圧迫感を感じさせません。
カバーはさらっとした生地で、夏でも気にならず使えそうなところが気に入りました。
なおベージュを購入しましたが、画面の印象よりも茶色よりのベージュでした。
(画像ではピンクよりのベージュにみていたので)
長持ちしてくれることを期待します。

5 2016-05-19

和室用に。
今まで使っていたものと全然違い非常に快適です!
腰痛持ちですが、今までのものと腰への負担がまるで違います。
ブラウンの色合いも部屋に馴染み、邪魔になりません。
買って良かった〜。

5 2016-04-18

スマートな座椅子です。
クッションがしっかりしてるので、座布団なしで使ってます。
前滑りしないので、姿勢が保てます。
背中と頭の部分が、何段階にもリクライニングできるので、自分の体に沿うように調節してます。
足元にクッションを置くと楽です。

5 2016-03-05

良かったです。
いろんなサイトを見て、こちらのレビューを見て決めました。
商品が届いて納得です。
今持ってる座椅子は、某有名通販で購入したものですが、首までの高さがなく、
そんなに長い時間座ってられなかったです。
この座椅子は首までの高さがあって、ヘッドレストの調整も可能。
フィット感があります。それに軽いし。
「いらない」って言ってた主人が「欲しい」って言ってるので追加購入する予定です。

4 2016-02-22

少し倒し目で、テレビを見る人向けかな。座卓に向かって何かをするには、座る面についている後方への傾斜が腹部に負担。「く」の字に体が曲がるため。
・座面に厚みのあるクッションを敷く。
・角度が腰にいいポイントだそうなので、たまに伸びをする時にいいものと割りきる。
・いっそ机を斜めにして、腰にいい角度で作業できるようにする。
どれがいいか迷ってます。
ただし、以前使っていた座椅子よりはずっといいので、不満度は然して高くない。

5 2015-12-14

非常にしっかりしていました
色んな座椅子をショップにも見に行って、コイルや低反発やら研究した結果、こちらの商品を購入しました。
商品が到着して座った感じが同じ価格帯の中で一番しっかりしています。
機能的にもこたつを使うのでフットレスとの無いタイプで探しました。
Mサイズの男性でもゆったりと座る事ができます。
ギア音は小さく、持った感じが意外と軽く感じたのは予想外の特典でした♪
まだ日数が短いのでヘタリ具合は答えられませんが、スポンジの材質自体はしっかりとした感じです。
ギア部の持ちが良いとの評判なので期待しています。

• RED1111さん
  • RED1111さん

5 2015-12-10

よかったです
頭の部分が調節できるのが、とてもありがたいです。
別のシリーズ(頭の部分が動かないやつ)を使用していましたが、今回の商品とともに愛用させていただこうと思いました。
色はグレーにしたのですが、おちついた感じでとてもよいです!!!
今後は、腰・肩の痛みから解放されそうですね!!こらからもかゆいところに手が届く商品開発をよろしくおねがいします!!

4 2015-12-06

満足♪
厚みがしっかりあるのに、重さも軽く持ち運びできます。
使っていく間にどうなるかわかりませんが、座った印象はとても良いです。

4 2015-12-01

リビングのテレビ観賞用に使用
日本製とのことで購入(ブラウン)を決めました。色も落ち着いた生地で部屋に馴染んで良かったです。
座椅子はコンパクトで部屋に圧迫感がでず、丁度いいサイズでした。小柄な女性なら背もたれの高さも問題なく使用できると思います。腰もしんどくなく軽量なのにしっかりしていて満足しています。パイプのギシギシ音もなく座面もすぐにはヘタリにくそうで安心です。

5 2015-11-10

腰もらくでいいと思います。もう少し腰のカーブに沿えばもっとラクになると思う。

4 2015-10-07

購入して良かったです
父用に購入しました。父は176cm86kgで、今まで使用していた座椅子のリクライニング部を粉砕した為、耐荷重90kgのこちらの商品に決めました。ただ、私が背もたれの高さをきちんと確認していなかった為に、使用してみると丁度首から上が背もたれを越えてしまい、ヘッドリクライニング部を曲げてもうなじに刺さるだけとなってしまいました。もう少し背もたれの高さがある製品も出して頂ければいいかなと思いました。シックなデザイン等概ね満足なようで、購入して良かったです。

5 2016-09-07

父の日のプレゼント
腰痛持ちの父にプレゼントしました。この椅子はフィットするようで、喜んでました。

5 2016-06-02

いいですね!
座り心地良く、質も思っていた以上に良いです。
もうひとつ欲しくなります。

4 2016-04-24

まぁまぁかな……
腰の位置はフィットするけど、頭の部分がフィットしない。こんなにリクライニングの段階がなくてもいいかな。