5 2015-03-19

Aタイプ/ブラック
今回は母の友人用に頼まれ、前回と同様、Aタイプ/ブラックを購入しました。これで合計4個の購入になります。きちんとした縫製の商品が届くかどうかとても不安でしたが、たまたま当たりだったのか、最初に購入したブラウンと同じようにちゃんと自立するバックが届きました。前回のあの歪みっぷりは何だったのか。次もちゃんとしたやつ頼みます!
【↓前回のレビュー↓】
★・・・3つ
前回、Aタイプ/ブラウンを購入し、4か月ほど経ちました。持ち手やファスナーが壊れる事もありませんでした。気に入ったので今回はブラックを注文しました。(前回のレビューは最後に付けています)
前回同様、発色、質感、一見した時の完成度には満足しています。ただ1点気になったのが、縫製の歪みです。バックが自立せず、斜めになります。前回購入したブラウンと並べるとはっきりわかります。
★1〜3個の方のレビューを読むと、ちらほらこの縫製の歪みがある商品があるようです。たまたま私のところに歪みのある商品が当たったのでしょうね。ファスナー、金具に不具合はありませんでしたので、交換は希望しません。5000円でこれくらいなら良しとします。思う存分使い倒します。
購入される方は、こういった「難有り」が届くことも承知の上で注文してください。
【↓前々回のレビュー↓】
★・・・5つ
使用者:身長158センチ、体重50キロです。
5292円で、このクオリティー。
大変満足しています。とても気に入りました。
今回はブラウンを購入しましたが、ブラックも欲しいと思っています。
・PCで見た色と実物の色にほとんど違いはなし
・大きさ、手に持った時ちょうど良いバランス
・かっちりした造り。オン・オフどちらでも使える
・底に鋲が打ってあるので、しっかり自立する
・縫い糸のほつれ等なし
・匂い無し
・自分がいつも持ち歩くもの(手帳、携帯、長財布等)がすべて余裕で入る
・「金具が安っぽい」と他レビューで書かれてあるのが多かったですが、ギラギラテカテカ光っているわけではないので、さほど気になりません。ファスナーの開け閉めは今のところ滑らかです。
(気になる人は、Cタイプでなく、Aタイプをおすすめします。金具の数はAタイプより、Cタイプの方が多いようですので)
・たくさん入るからといって物を詰めすぎたり、ファスナーを乱暴に開けたりしなければ、長く使えるシンプルなデザインです。