3 2016-07-02

まあまあかな?
Cタイプ ホワイト Mサイズを購入しました。
同じタイプのブラックが気に入ってたため、ホワイトも購入しましたが、
色と、あと、ブラックの縁取り?があまり好み出なかったです。
少し、子供っぽい感じかな?
ただ、配送もとても早く、梱包も綺麗で、お店の印象はよいです。
注文番号 277641−2016701-0324447169

3 2016-05-07

黒のバック
しっかりした作りで頼もしいバックです。
にもつがたくさん入りました。
発注したその日に出荷ではなかったので
星減でした。

3 2016-04-07

入園式用に購入しました。大きいサイズを購入しましたが、マチが広いせいか、やや大きすぎた印象です。でも、荷物はたくさん入り、とても使いやすそうです。

• you&iさん
  • you&iさん

3 2016-03-28

金具が安っぽい
白を購入。写真ではわからなかったけど金具がピンクゴールドで安っぽい。20代前半ならいいけど…デザインも可愛いし大きさもいいのに残念。

3 2016-03-22

注文番号:277641-20160311-0487754303
白のCタイプ・Mサイズ購入しました。
3/11夕方に注文し、備考欄に『最短発送希望』と記入した所、翌日夜には届きました。
しかし到着が「早いのは素晴らしいですが、不備がないか検品している時にファスナーの金具が壊れてしまいました…(引っ張る部分がポロッと取れた)
自力で戻せないこともないでしょうが、これから使用する上で不安なので交換できないか確認した所、すぐに対応して頂けました。返送した不良品が到着した日に交換品を発送して頂き、初回の連絡から3日ほどで交換完了。迅速なご対応に感謝致します。
ファスナーの滑りが悪く、少し歪みがあるのか端までぴったり閉じない・ショルダーベルトに皺が寄っていて安っぽく見える…等の不満はありますが、お値段を考えれば十分な品だと思います。ポケットがたくさんあって使い勝手も良いです。
ライブに行くためのお出かけ用として購入しましたが、長財布・チケットホルダー・スマホ・モバイルバッテリー・化粧ポーチ・ピルケース・タオルハンカチ・ティッシュ・ペンライト2本と多めの荷物を入れて丁度いい容量でした。500mlペットボトルは無理そうです。
昨年の春に南京錠付きのバッグもこちらで購入しましたが、今回購入したものの方が使いやすいです。見た目もお値段以上だと思います!色違いや別タイプも欲しくなるバッグです。
レビューを見ていると物によってピンキリの差が激しいようなので、急ぎの注文は避けた方が無難な気がします。使いたい予定がある場合、不良品が届いても返品交換できるように余裕を持った注文がおすすめです。
※追記
3回使ったところで、またファスナーの金具が壊れました。最初に届いた物と同様に、引っ張る部分がいつの間にか取れて紛失してしまいました。元々の造りが甘いのでしょう。仕方ないのでチャームを付けて開け閉めしています。使い勝手は良いですが、ファスナーの造りは改善してもらいたいです。

3 2016-03-21

フォーマル用に。
[受注番号]277641-20160318-0605292209
フォーマル用に購入しましたが、思ったより大きめでした。細かかくはまだ見ていませんが、カッチリした作りに見えます。

3 2016-03-19

可愛いですが…
商品が届くのが早くてよかったです。
形も可愛いのですが、金具の部分はすこし傷がついていました。あと縫い目の当たりはすこし埃っている感じで、どんな状態で管理しているのかなと思ってしまいました。形は可愛くてしっかりしていて使い勝手はよさそうですが、そんな感じだったので3です。

3 2016-03-14

んっ?
Aタイプのベージュを購入。想像していたよりちょっと大きく感じましたが、小さい子供もいるので見た目おしゃれな上にいっぱい入りそうで良いかと。
ただ、他の方のレビューにもあったように小さめな私にはショルダーとしては不向きです。
それから、バッグの繋ぎめの片方の色が若干違ってて…(真ん中が赤みがかったベージュに対して左側はクリーム色といった感じ)
気のせいかと主人にも尋ねると確実に違うと(;^_^A
お値段も手頃なので私には問題ない程度と思いますが、気になる方にはダメかと。
受注番号 277641-20160310-0555376219

3 2016-03-14

シンプルでいいです
受注番号 277641-20160205-0459972119
幼稚園の行事に使用したくて、購入しました。
シンプルで、中のポケットも充実していて、荷物もたっぷり入り、使い易そうです。
本革だと手入れが大変だったので、惜しげなく使えて良いと思います。

3 2016-03-13

値段相応。
受注番号 277641-20160307-0475328108
Aタイプ ブラウン。春から子供を保育園へ自転車で送迎するため、雨でも気にせず持てる通勤バックを探していたところこちらにたどり着き購入。色は皆さんのレビュー通り写真よりオレンジっぽい感じでしたが、想定内でした。質感はやはり値段相応ですが、軽くて気兼ねなく持てそうなので、当面は使わせていただきます。

3 2016-03-12

かわいい
仕事用で購入しましたが、めっちやかわいいです!スカーフつけたらもっとかわいいんだろうな
レビュー書いたのにスカーフもらえませんでしたので、☆3つにします。

• YUME2627さん
  • YUME2627さん

3 2016-03-10

c-Mブラックを購入しました。フォーマルの場所での使用の為。革の見た目は良かった。金具は安っぽく感じました。側面に取っ手の跡が付いています。大きさは思ったより大きめでした。シャーってやっただけではチャックが端まで閉まらない。チャックがいまいちですが普段使いには特に問題なく使用できそうな品物でした。

3 2016-02-13

軽くていいですが、質感が思っていたものとは違ってちょっとがっかりです。大きさや軽さ、収納性を考えると総合的には★3つかなと思いました。

3 2016-02-06

木曜の夜中に注文し土曜の午前中に届きました。
赤いシンプルなバッグが欲しくて、ここでA タイプのバーガンディを購入しました。ネットでの購入だったのでドキドキしていたのですが素敵です。色は写真より少し明るめの赤でした。匂いなどもそんなに気になりませんでした。今ある感じでは良いなと思うので実際に使ってみてもし不備がなければほかの色も購入したいです。
※追記です。
しばらく使ってみた後の感想できになる点があったので追記します。
他の方も言っていたようにチャックの金具が取れてしまうことがあります。一度外れてしまうと ゆるくなってしまうのか何度も頻繁に取れてしまいました。 あとは表面に傷が付きやすい。安いから仕方ないかと思ってた諦めています。 使ってみた結果やはりリピートはないと思います

• halusionさん
  • halusionさん

3 2016-01-06

んー…。
ちょっと思ってたものと違いました。結構安っぽく見えてしまいます。残念。