2 2016-06-14

なかなか良い買い物
通勤鞄が欲しいなぁ〜と思い購入。
あんがい大きいなぁ〜と思いつつ、値段より高く見えるんじゃないかと思いました。
色はイメージより少し明るい感じがします。
もう1つサイズと色違いで、気分、服装に合わせて変えれたらーと思い、もう一個ほしいくらいです、

2 2016-04-08

入学式のために
入学式の為に購入しました。バックのデザインは素敵で気に入りましたが、チャックの開閉がしにくいのと思ったより大きかったです。

2 2016-04-02

スーパーセールの安い値段の物ではなく、通常の価格の物を買ったのにも関わらず底と表に長い傷がついていました。本当にガッカリ…いずれ使ってるうちに傷がつくのはしょうがないけど、まだ使ってもいないのに傷があるなんて最悪です。
注文番号 277641-20160331-0721788226

2 2016-03-28

Cタイプ・キャメル・Mを購入。使用一日目でファスナーの金具が取れました…ファスナーの開け閉めもしづらく、片手でできません。不良品なのかな?2000円くらいで買ったバッグのような印象です…残念。。。
277641-20160314-0578351232

2 2016-03-15

Cタイプのブラック購入。
素材が安っぽい感じでした。でも、雨には強そうなので、使い倒します。
ファスナーに歪みがあって、最後まで閉めにくいです。
梱包はとても丁寧でした。
277641-20160313-0519731109

2 2016-03-12

ひさびさの失敗感
入園式(子供が小さいので荷物がたくさんある)や今後の幼稚園行事や面接用にCタイプのブラックL購入です。
レビューを見た限りあまり悪い印象はなかったのですが、届いてみてがっかり、入園式に持っていくの恥ずかしいな・と思ったのですが、お金もないし返品できないようなのでしばらく使おうと思います・・・
金具が思ってたより悪目立ちというか、値段が値段なだけしょうがないのでしょうか。革やファスナーも値段相応というか、1万円くらい出してもっとちゃんとしたのを買えばよかったと。。久々にネットで見ずに買ったことを後悔した品でした。

2 2016-03-01

以前Cタイプのブルーを購入して良かったので、今回は子供の卒業式用にCタイプのブラックを購入。箱にぎゅうぎゅうに押し込まれていて出すとファスナーがなみなみになっていました。ファスナーがなみなみになっているだけで安っぽく見えるのでそれが嫌で手で直しました。箱のサイズが合っていないことと、鞄に入っている紙が多すぎて形が崩れかかっていたので、もう少し考えて梱包したほうがいいと思います。

2 2015-11-10

容量は大きいかもしれませんが
革はある程度しっかりしているのは良かったです。
しかしマチが異様に広いため、
少ない量だとバッグの中が動いてぐしゃぐしゃになりそうですし、沢山入れると革の重みもあってかなりの重量に。
ショルダー、斜めがけ使う事を想定しているので、ベルトと金具が耐えられるか心配です・・・。
(ハンドバッグとして使うにはもっと厳しいですが)
あと来た時からチャックが真っ直ぐではなく少し波打っているような状態で、明け閉めしにくいです。
中のポッケも幾つかあるのですが、配置や大きさが中途半端で使いにくいと微妙な点が多いのが残念です。

2 2015-10-03

2か月で壊れました。
通勤用に使っていました。
2か月で本体の肩掛けの紐を繋ぐ輪のところがほつれて外れてしまいました。
他の荷物が多く、手持ちでは持ちたくないので、不要となりました。
残念です。

2 2015-06-08

安っぽい・・・
Cタイプ水色のMを購入。
楽しみにしていただけに、安っぽくてショックを受けました。
全体的に安っぽくて3800円ぐらいかなという見た目なのですが、特に金具がプラスチックみたいに見える。色も、くすんで暗い色。実物を見ていたら買ってないです。
別デザインの、倍の価格のバッグの購入も検討していましたが、またガッカリさせられるのはイヤなので、購入は見送ろうかと思います。

2 2015-01-25

金具付きMサイズのブラックを購入しました。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
商品は、微妙です。
まず上のファスナー部分が波打ってて格好悪いです。
金属部分は、メッキが剥がれてるところや何故かスレていたり傷だらけのところがたくさんありました。
またピンクゴールドのとこと、ゴールドのところがあり統一感がなくおかしいです。
そして、ボディ部分にハンドルのあとがくっきりとついてしまっていてとれません。
梱包はハンドルは立てたまま梱包してあったので、保管の問題かと思いますが、、、
この値段なら仕方が無いですね。
気に入ればイロチ買いも考えておりましたが少しガッカリしました。

2 2014-11-22

ショック(´×ω×`)
サイズも形もすごく気に入って使っていました!!
おねだん以上だ!!と思っていた矢先、チャックが(T^T)
すっかりとれてしまいました。これどうしよう、と悩み中です。

2 2014-09-25

安っぽい
本革と間違えて買ってしまいました。とても安っぽいです。
テカテカつるつるとして、ビニールっぽい。
近所のスーパーで本革3000円で売ってて、やっぱりバッグは実物を見て
買うものだと猛省。サイズはLを買ったらデカすぎました。
とてもテンション下がりつつ、仕方ないので使います。

2 2014-08-01

縫製がグチャグチャ…(涙)
白と黒を購入。
白の方は、
包装状態(ビニールの口部分・バッグ内の詰め物・バッグ中に別にバッグカバーの袋が付いている)もよく、物自体も良かったので、コレだけなら★5つでしたが、
黒の方があまりに酷い!!
包装状態が、明らかに誰かから返品されて使い回しされた状態のまま!
ビニールの口にも一度開けて何かが付いた後があるし、詰め物も適当に一つだけ詰めて有り、替えのカバーももちろんなし、
あげくショルダーの縫製が一部グチャグチャで糸が飛び出ている!!!
返品したいけど、気付かずにビニールを破棄してしまった後で諦めてますが、
可能なら黒だけ返品させて欲しいです。
これを読まれて、よいごへんじがあるといいと思います。

2 2014-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届いた商品は良かったのに残念
シュップレビューへ書き込みしましたが残念な対応でした
届いた商品は良かっただけに残念でした
商品は大きさも丁度よく使い勝手も良くていい買い物でした