5 2021-10-06

さっそく蒸して食べましたが、自然な甘さで美味しかったです。
立派なお芋でした!

2021-10-12
3Lサイズは本当に大きいですよね。
糖度を競うお芋とはまた違った自然な甘さを味わっていただけると幸いです。

4 2016-12-14

サイズは大きいですが、綺麗なサツマイモが届きました
天ぷらや、子供の好きなスイートポテトにして消費

• noriko528さん
  • noriko528さん

5 2015-12-23

これで栗きんとんが作れます♪
スーパーで見ていても、納得のいくなると金時がなく、楽天で探していたら、こちらのショップを見つけました。
商品到着して開封したところ、りっぱななると金時が!
毎年、母が苦労して探してくれていたのですが、これで探す苦労から解放してあげられます。
まだ食べていませんが、母曰わく、これは絶対美味しいわよ、と。
きんとん作る前に焼き芋にしようと思います。

5 2013-09-06

本当に大きくて、大きないも天に使われるような大きなサイズです。
お菓子よりは食事での調理用にこの商品を選んでますので私にはぴったりです。
甘すぎるほどではありませんが、私にはちょうどよい甘さで美味しかったです。
普通に蒸しても美味しく満足できましたよ!(切ってから蒸しました)
わかる人にはたまらないサイズでしょうね・・笑。リピ決定!

5 2018-02-18

味も対応も
スタッフ様の対応が素晴らしいです。依然、傷んだ商品があり、ご連絡させて戴いた際に、早急な対応!新しい品物を即座に送っていただきました。味は勿論大好きです。今後もリピです

5 2015-10-21

とてもおいしい芋です
いつも利用してますがとてもおいしい芋です
皆様に超喜ばれてますよこのおいもで作るお菓子は

4 2015-10-20

大きさに偽りはありません!
とっても大きいものが、9個入っていました。
早速、焼き芋にしましたが、個人的には、思ったより甘みが無く残念。
焼き芋には2Lサイズの方が良かったかな。
天ぷらや、大学芋にしていただきます。

4 2015-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日に祖母にプレゼントの1つとして購入しました。
北海道在住ですがこちらではなかなか徳島県産のさつまいもは売っていないので、祖母もとても喜んでくれました。甘さ控えめでしたが、しっかりした大きなお芋でした。

5 2015-09-25

ほくほく芋
友達への贈り物として購入しました^_^
ほくほくで美味しいと喜んでもらいました。

• KAN0413さん
  • KAN0413さん

5 2015-08-31

立派な芋
箱を開けてビックリ!
立派な大きい芋が入ってました。早速天ぷらにして食べました。甘くて食べごたえの有る大きさでした。

5 2015-03-31

ホクホクのさつまいも
洗った状態で届きます。ゴロンとした形のさつまいも。
ホックホクで、とっても美味しい。
他のさつまいもも3品種ほどチャレンジしましたが、
☆なると金時☆が一番です。

4 2014-12-23

栗きんとん
皮を厚くむいて調理するので大きなお芋が届いて安心しました。むいた皮は短冊に切って油で揚げて大学いもにします。

5 2014-12-19

ふっくら、栗みたい。
到着後、早速2個蒸し金時にしました。3Lサイズは大きい。3つに切り、みんなで6個になりました。その1個がおおきいこと、蒸し中に芋独特の甘い香りがほんのり、これは美味しいと思い、一口パクリと……。想像どおり甘くて、ホクホクで、ふっくらで最高でした。また、リピします。皆さんおすすめですよ。

5 2014-12-16

なると金時はうまい!
天ぷらにして食べましたが、甘くて美味しかったです
3Lだから、うどんの丼にぴったりで、食べごたえもありよかったです

5 2014-11-25

むちゃうまです。
先日3Lの金時を購入いたしました。届いてから、あまりの大きさに焼けるかなと少し心配致しましたが、焼き芋にしましたところ、問題なく芯まで焼けてました、少し時間はかかりますが、とてもおいしいおいもです。
また、あと2本しかなくなりましたので、また、リピートします、

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ