11,500円  買い物かごに入れる

5 2013-03-23

さすが人気モデルですね
【デザイン】薄型でスッキリです。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けられます。ステーが薄いので、簡単に曲げられ
ていい。配線の処理を、固定するのにインシロックを多めに
使用で時間をかけた。本音をゆうと、取付けネジ穴で位置が
決まるので、狭い場所になる。、
【明るさ】8000kで明るい。
【色】青白い光線
【視認性】ハロゲンと同じLO・HIの光軸でベリーグッド。

【耐久性】これからの結果待ちです。
【その他】

• itemworksさん
  • itemworksさん

4 2016-11-05

• 明るさ:2
しっかりした商品でした
今まで使っていたものが、片側点灯しなかったり、光が散ってしまうものだったので、この商品のレビューを見て、購入してみました。
商品は、従来の安物に比べしっかりしたつくりで、安心できるものでした。
取り付けを終えて、点灯してみると、光軸もばっちりで、レンズの配光通りの照らし方をしてくれます。
ハイビームも、まったく光が散ることなく、きれいに照射してくれます。
ただ、55Wの割には思いのほか暗く、今までの55Wと比べるとワンランク下の製品をつけたような感じがしました。
色温度も同じものを選んだのに、残念でした。
それでも、きれいな配光で、周りを気にせず点けられるようになったので満足です。

• hesse7892さん
  • hesse7892さん

5 2014-09-08

• 耐久性:
昨日、取り付けが完了しました。
点灯するまでドキドキでしたが、それと言うのも、以前付けていた
HIDも55Wでしたが、グレア光がものすごく迷惑このうえない
状態でした。
しかたなくノーマルに戻しましたが、この商品に出会い能書きを
読んでいるうちに、前のより良いのでは・・、と思い購入してみました。
レビュー等読んでみると、なかなかの評価でしたので購入を決断しました。
点灯しての感想ですが、以前の物より上部カットラインがハッキリしていて
その分グレアが抑えられていると思います。
以前の物はLowもHiあまり変わらず全体に照射すると言う感じですが
これは、LowとHiがハッキリしていてとても満足いくものです。
耐久性はわかりませんが、良いものに出会ったと満足しております。

5 2014-07-25

今回で5個目のリピート購入です
安かろう、悪かろう、が現実の社外品HIDですが、信玄であれば間違いないとこれまで多くの社外品HIDを購入、取付してきた経験から思います。 中古車ばかりを短期間で入れ替えて複数所有で楽しんでいますが、代替えのたびにHIDをDIYでインストールしています。 電圧安定のためにリレーを入れてもチラつく粗悪品はいまだに市場に出回っていますが、やはりある程度の価格帯でないと品質も担保されないのは常識で、1万円前後の価格帯で純正品と遜色ない品質の社外品を選ぶとなると商品説明から判断せざるを得ず、どれもこれも同じように解釈できるのですが、信玄はコネクターの結線など、一見見落としがちな大切な部分の精度も高く、結果リピート購入に至っています。
今回はずっと探していた極上の20年落ちキャデラックコンコースにインストールします。

5 2014-02-17

初めてのHID
車の入替えに伴い(中古)最近割安になってきたHIDを付けてみました。手配した車のヘッドライトが軽自動車より暗く、バルブ交換かHIDかと悩みましたが自分の好きなバルブが既に手配することが難しくなっていたため、この機会に割安になってきたHIDを付けてみることにしました。
車両が古いため配光に問題が生じそうとは思いましたが、前後・上下スライド式が一番無難ではないかとの結論にいたりこちらの商品を購入致しました。
また不具合の出にくいとされる、リレー式の購入です。
35ワットと55ワットの違いがどれほどの物かも分からず、そうそう入替えられるものでもないと思ったので55ワットにしました。色温度は4300です。一番ものが明るく見える色温度帯と言うことで選びましたが、整備工場の方々が見てくれた時に「品のある良い色だね」と感想を述べてくれました。
少し下向きに調整していますが、光の当たる道路面は眩しく感じるほどです。
今度は35ワットを軽自動車用に手配してみたいと思います。
今のところ対向車からパッシングされることはありません。

4 2014-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
GIGA製4100Kを使用していたが格段に明るく満足しています。
Lo点灯時照明範囲に少し斑がある。Hi点灯時左右で焦点にばらつきがある。
バルブユニットのコード取り出し部の突起部分が10mm程後方であれば、ライトの防塵カバーを取り付け易くなります。(今のままではカバーの一部を切り取り加工が必要。日産ノート車)
性能には関係がないが、バラストに張り付けてある信玄ラヴェルが半分剥離していたので、品質管理に少し不安を感じます。

5 2013-09-17

リピーターです
前回35Wを買ってFDに付けたらあまりにも簡単に付いて、すごく明るくなったので、35Wをステラに付け替えて今回購入の55WをFDに付け替えました。55Wはさらに明るいですね。とても良いです、後は耐久性です。これはもう少し使ってみないとわかりませんが長持ちしてくれることを祈ります。ただステラに付け替えた時なぜか不点灯。なぜと思いながら説明書をもう一度読み直し+-をさしかえてみれば無事点灯しました。

5 2018-12-12

• 耐久性:
チラつきなく、雨の夜間走行も明るく視認性に優れており大変満足しています。

• caa18640さん
  • caa18640さん

5 2018-10-24

• 明るさ:4
  • 耐久性:
即時配送有難うございます。
次回も即時配送をお願いします。

• 兎月3456さん
  • 兎月3456さん

5 2018-04-22

取り付けました
対応も早く、直ぐ届きました。取り付けも問題無く、光軸調整に手間取ったくらいです。後は耐久性です。

• GN-001REさん
  • GN-001REさん

5 2017-07-06

• 耐久性:4
とても明るい
弟の車用に購入しました。
実際つけてみてとても明るいと感じました。

• vivivi459さん
  • vivivi459さん

5 2016-11-18

満足です
【デザイン】満足
【取り付けやすさ】バラストも小さくて配線等も簡単でした
【明るさ】満足
【色】綺麗な白い光
【視認性】結構はっきりと見えます
【耐久性】まだ??
【その他】

5 2016-04-12

• 耐久性:5
購入して良かった!
取り付けて3ヶ月…ダイナトラックベースのキャンピングカーに取り付けました。
少し加工が必要でしたが無事装着できノーマルとは比べ物にならないぐらい明るくなりました!
旅行やキャンプなど夜出発する事が多いので、視界が良く運転がしやすくなりました。
もっと早めに購入し、装着すればよかった!(笑)

4 2016-03-23

• 耐久性:4
明るいですよ!
バラストのステーのネジは、バラスト側にもう一つしっかりする必要があります。しかし、明るさは最高、ショップ対応も最高です。本当におすすめします。

5 2015-11-11

NBOXに
ランクル80用に昨年購入し装着してますが、全く問題なし。
ということで今回はNBOXにも装着すべく購入。
今のところ全く問題ありません。
明るさも良く取付も簡単です。