11,500円  買い物かごに入れる

5 2014-01-11

FMラジオにもノイズが入らず安定稼働
2年位使用のHIDランプが点灯できなくなったので購入した。今まではHIDから出るノイズで点灯中はFMラジオが聞くことできなくあきらめていましたが、今回購入したHIDは同じ配線ル−トでもFM
ラジオにノイズが入ることもなく安心しました。
添付されている説明書もわかりやすく、リレ−レスタイプを購入しましたので取り付けも楽にでき、明るさ、6000kの真っ白な色にも気にっています。左右の色違いもなく、いまのところ安定稼働中です。耐久性はまだ取り付けたばかりなので不明です。

4 2013-12-16

• 耐久性:3
新型タント LA600Sで使用
新型タント LA600Sに取り付けました。
ハイビームインジケーター不点灯防止ユニットは、取り付けしないでもOKでした。
ちなみに、リレー付きを購入しています。
ノーマルハロゲンのカットラインと
二枚目にHIDを取り付け後無調整でカットラインを撮影しました。
下を向いています。
調整後のカットラインは3枚目
この画像を参考にしてください。判断は解る人はわかると思います。

4 2015-12-22

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 色:3
  • 耐久性:
200系ハイエースに取り付けました
散々悩んだ末にコチラの商品を購入。
明るさ・色、ともに気に入りました( ̄∀ ̄)ゞ
あとは耐久性に期待するのみです!
ただ一点、付属のステーに付属のネジが入らなかったという…。

• unipreさん
  • unipreさん

5 2014-03-06

• 耐久性:4
確かに粗悪品よりもグレアは少ないです。
3000K、取り付け車両はGC8インプレッサ後期(F型)です。
明るさはヤフオクで入手したものと変わりなく、明るく満足です。
そして先日、取り付けて初めて吹雪の中を走行しました。
以前同車両にて使用していたヤフオク物はグレア光がひどく、ロービームにしていても雪に光が反射してしまい夜間の運転が怖い状態で、それが原因でハロゲンに戻していました。
こちらの商品はそのようなことはなく、快適な視界を確保できました。
しかし建物に向けてロービームを照射した際など、全くグレアがないという訳ではありません。
この金額で、ここまで実用上問題のないレベルに仕上げられた商品であることに非常に満足して使用しています。
耐久性はまだわかりませんが、1万以下の社外HIDは2年程度持ってくれればラッキーと考えて使用しています。
2014.3 追記
こちらのHIDを装着したままユーザー車検を通過しました。
当然光軸調整は必要でしたが、これで一応のお墨付きという事になりますね。
なお、平成18年以降製造の車の場合、3000Kでは車検NGですので気を付けてください。(車検NGということは公道走行しちゃダメってことです。止められて整備不良取られても文句言えません)
だいぶ認知度が上がって来ましたが念のため。
2015.8 追記
1年7ヶ月、昼間含め1.3万km走行で片側のバーナーが切れました。2ヶ月前くらいからたまに不点灯になっておりスイッチOFF-ONで点灯させていたものが完全にだめになってしまいました。寿命はこの価格帯ではまずまずだと思います。同店舗補修部品が3240円税込み送料込みですのでそちらを注文しました。

5 2017-12-12

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:
満足
リレー付きを購入してスペーシアにつけました。実家車屋なのでつけてもらいましたが、自分達でやると考えたら大変だったと思います。
レビューをみて8000kで6000kくらいだと書いてあったので8000kにしました。
レビュー通りに感じました。
安く購入できてよかったです。
あとは持ちが良いといいなーと期待しています。

5 2015-04-20

こ、これは!
13年ぶりに新車を購入しましてちまちまと車いじりを楽しんでいるのですが、今回購入車両にはHIDの設定がなく、また意外とハロゲンの視認性がよいのでどうしょうかとも思っていたのですが単に車いじりがしたいだけの理由で当該商品の購入を決断しました。そもそもカットラインやグレアなどについてはあまり気にしていなかったのですが、最近の車は遮光版もなしで剥き出しのハロゲンH4バルブにも関わらずしっかりカットラインが出ていてプロジェクターでもないのにたいしたもんだと感心しておりました。だもんで今更、下手にHID化してグレア全開で対向車にパッシングされまくるのもどうかと思い色々物色しておりましたところ、レビューの評価がちょっと良かったこの商品が目に留まり購入となりました。でも、この価格帯ではあまり期待しないほうがよいと思っていたら、いやいやなかなか。
カットラインとまではいかないにしても主たる光源が照らしたいところとそうでないところがはっきりしていて、グレアも出ていますが眩惑を誘発するほどでもなさそうなのでよいと思います。明るさ、色合い、光軸の切替わり、取り付けやすさどれをとっても当方には十分です。以前に買った3080円、大陸からの送料1500円、左右色違い、とんちんかんなメールのやりとりのものとは雲泥の差です。参考になるかわかりませんが画像を3枚。1枚目はロービームで約10メートルほど先の石垣を照らしたもの。2枚目は同じ位置からのハイビーム。3枚目は正面から。かなりお勧めできる商品です。あとは耐久性ってことで覚えてたら毎年この時期に追記していきます。

5 2014-11-13

• 耐久性:4
4300Kを購入。
急にハロゲンが暗くなりHIDの購入のきっかけとなりました。トラブルが起こらないように、一緒に不点灯防止ユニットも付けました。
平成10年式タウンエースノアでしたが、期待通りでしたね。
地面には、はっきりとライトの跡が映るようになりました。
光軸調整はまだしてませんがちょうどかな。
配線処理で時間が食いますが後付けの宿命ですね。ちょうど2時間。
気になるところは、リレー配線のヒューズがむき出しのところ(笑)エンジンルーム内だから防水処理してたらよかったな。
ヘッドライトのリフレクターが劣化してる車なら、55Wを選ぶといいでしょうね。
フォグランプには4300Kを検討中です。

4 2014-01-25

• 耐久性:
3度目の正直になるか?
他のメーカーも含め3機種目となります。初期不良は1度も無かったのですが、やはり寿命が早いのが…この商品も問題なく点灯しました。明るさは他のメーカーよりも明らかに明るいです。今回は8000Kを購入しましが、純白に近い色合いです。青さを求めるのであれば、もっと高いケルビンを購入されたほうが良いかと思いす。ショップも商品も非常に良かったのですが、 寿命がまだわからないため4つ星とします。

5 2013-03-23

さすが人気モデルですね
【デザイン】薄型でスッキリです。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けられます。ステーが薄いので、簡単に曲げられ
ていい。配線の処理を、固定するのにインシロックを多めに
使用で時間をかけた。本音をゆうと、取付けネジ穴で位置が
決まるので、狭い場所になる。、
【明るさ】8000kで明るい。
【色】青白い光線
【視認性】ハロゲンと同じLO・HIの光軸でベリーグッド。

【耐久性】これからの結果待ちです。
【その他】

4 2019-02-24

• デザイン:
  • 耐久性:3
前回購入したのが6か月で点かなくなったバラストが片方壊れたから購入けれど、今回はどの位使えるかな?前回は極性を変えなくても点いたけれど、今回は両方の極性反転で点灯した、理解に苦しむ

5 2019-01-27

• 耐久性:2
明るさは最高!だけど・・・
信玄は正直HID屋より明るい。今回2つの商品を購入し取り付けたが、
違いは、「Hi」の方。Loは大した変わらないが、Hiは信玄の方が
正直「ハロゲン」に近い切り替えでより遠くを照らしてくれる。
明るさも断然違う。
安く、明るい、視野確保が十分に良い。
ただ、2年持たずに不点灯がちょっと…(3年前から信玄を購入)
でも、いい商品なのでまた購入したい。

• TIYOさん
  • TIYOさん

4 2017-12-05

H24 .9 E12 NOTE dig
無加工で装着できました
明るいですね!満足しています

4 2016-12-20

• デザイン:3
  • 耐久性:
これはいいんじゃないですか〜
他社LEDからの変更です。LEDはグレアが酷すぎ、光も散っていたためストレスでした。この商品はそれなりにカットラインありますしグレアもかなり抑えられてます。8000kですがさほど青白くなく使いやすい色温度だと。リレー付きにしましたがキューブに付けるには配線も丁度良かったです。

4 2016-10-19

• 色:3
  • 視認性:3
キャラバンに取付け
リレーレスにしました。本当に簡単に取り付け出来ました。また購入しようと思います。

5 2016-01-05

• 耐久性:5
リピート購入です。
【デザイン】 普通
【取り付けやすさ】 取り付けやすい
【明るさ】 車検を意識してこの明るさ
【色】 1〜2秒ほどオレンジっぽいけどその後は通常通り
【視認性】普通
【耐久性】 前回3年位もった!
【その他】 またダメになるのは3年後かな?