HID 信玄 H4 55W Hi Loスライド切替式 リレ...(ライトコレクション 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • 確かに粗悪品よりもグレアは少ないです。
  • 3000K、取り付け車両はGC8インプレッサ後期(F型)です。明るさはヤフオクで入手したものと変わりなく、明るく満足です。そして先日、取り付けて初めて吹雪の中を走行しました。以前同車両にて使用していたヤフオク物はグレア光がひどく、ロービームにしていても雪に光が反射してしまい夜間の運転が怖い状態で、それが原因でハロゲンに戻していました。こちらの商品はそのようなことはなく、快適な視界を確保 ・・・(続きを読む
  • unipreさん
  • 3 2015-04-19
  • HID故障のための交換
  • 他社製品で使用していたHIDが故障の為交換(3年持ちませんでした。DIABL○)他社で一度経験していた為、取り付けは問題なし。しかし、バラストとコントロールユニットのコネクタ接続時に方向が分からず。(コネクタにはマイナスの刻印、しかしケーブルは赤。 逆側は+で黒??どっち??)取説には点灯しない場合は逆に指して下さいとの事。(ここで星-1とします)Hi/Lo切り替えのケーブルが短いのでここ ・・・(続きを読む
  • itemworksさん
  • itemworksさん

4 2016-11-05

• 明るさ:2
しっかりした商品でした
今まで使っていたものが、片側点灯しなかったり、光が散ってしまうものだったので、この商品のレビューを見て、購入してみました。
商品は、従来の安物に比べしっかりしたつくりで、安心できるものでした。
取り付けを終えて、点灯してみると、光軸もばっちりで、レンズの配光通りの照らし方をしてくれます。
ハイビームも、まったく光が散ることなく、きれいに照射してくれます。
ただ、55Wの割には思いのほか暗く、今までの55Wと比べるとワンランク下の製品をつけたような感じがしました。
色温度も同じものを選んだのに、残念でした。
それでも、きれいな配光で、周りを気にせず点けられるようになったので満足です。

4 2016-04-06

55W 6000 リレー有り
装着完了しました。左右の色違いも無く、明るさも6000の白さも良いです。リレー配線の長さがもう少し長ければ取り回しも楽に行えたのかな?結束バンドがもろく、差し込んですぐに爪が取れたのが半分位ありました。のでマイナス星一つです。 商品には大変満足でした。

4 2017-01-31

• デザイン:3
今のところ不具合なし
付けて一週間ですが問題なく動作してます。

• り775862さん
  • り775862さん

5 2016-12-29

• 耐久性:5
よかった
よかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかったよかった

4 2016-12-20

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
これはいいんじゃないですか〜
他社LEDからの変更です。LEDはグレアが酷すぎ、光も散っていたためストレスでした。この商品はそれなりにカットラインありますしグレアもかなり抑えられてます。8000kですがさほど青白くなく使いやすい色温度だと。リレー付きにしましたがキューブに付けるには配線も丁度良かったです。

4 2016-12-10

コスパは良い
55W8000Kを選択。LEDからHIDにしたくて購入。
この価格でこの明るさならコスパはいいです。
コネクタにガタがあるので防水性が心配なのでテープを巻きました。ガタがなければ5つ星です。
耐久性はこれからですが2か月程毎日使用していますが、特に問題はありません。

• vivivi459さん
  • vivivi459さん

5 2016-11-18

満足です
【デザイン】満足
【取り付けやすさ】バラストも小さくて配線等も簡単でした
【明るさ】満足
【色】綺麗な白い光
【視認性】結構はっきりと見えます
【耐久性】まだ??
【その他】

4 2016-10-25

• 取り付けやすさ:2
明るいです。
取り付けブラケットの穴を6ミリ位にして欲しいです。

4 2016-10-19

• 色:3
  • 視認性:3
キャラバンに取付け
リレーレスにしました。本当に簡単に取り付け出来ました。また購入しようと思います。

4 2016-05-20

• 耐久性:
リピートです。特別バラストが薄い訳ではありませんが性能は今のところ問題ありません

5 2016-04-19

• 耐久性:
すぐに商品が届きました。ホンダフィットに装着いたしましたが、私のような素人にも簡単に取り付ける事が出来ました。日本語にて丁寧な説明書のお蔭です。一つ言うならば、カプラーの隙間ができるのでビニールテープを使用しましたが、今後が心配です。
明るさは、抜群に明るいです。

5 2016-04-12

• 耐久性:5
購入して良かった!
取り付けて3ヶ月…ダイナトラックベースのキャンピングカーに取り付けました。
少し加工が必要でしたが無事装着できノーマルとは比べ物にならないぐらい明るくなりました!
旅行やキャンプなど夜出発する事が多いので、視界が良く運転がしやすくなりました。
もっと早めに購入し、装着すればよかった!(笑)

5 2016-03-31

• 取り付けやすさ:
早い到着で…
良かったです!まだ取り付けてませんが、取り付けが楽しみです。

4 2016-03-23

明るいですよ!
バラストのステーのネジは、バラスト側にもう一つしっかりする必要があります。しかし、明るさは最高、ショップ対応も最高です。本当におすすめします。

5 2015-04-20

こ、これは!
13年ぶりに新車を購入しましてちまちまと車いじりを楽しんでいるのですが、今回購入車両にはHIDの設定がなく、また意外とハロゲンの視認性がよいのでどうしょうかとも思っていたのですが単に車いじりがしたいだけの理由で当該商品の購入を決断しました。そもそもカットラインやグレアなどについてはあまり気にしていなかったのですが、最近の車は遮光版もなしで剥き出しのハロゲンH4バルブにも関わらずしっかりカットラインが出ていてプロジェクターでもないのにたいしたもんだと感心しておりました。だもんで今更、下手にHID化してグレア全開で対向車にパッシングされまくるのもどうかと思い色々物色しておりましたところ、レビューの評価がちょっと良かったこの商品が目に留まり購入となりました。でも、この価格帯ではあまり期待しないほうがよいと思っていたら、いやいやなかなか。
カットラインとまではいかないにしても主たる光源が照らしたいところとそうでないところがはっきりしていて、グレアも出ていますが眩惑を誘発するほどでもなさそうなのでよいと思います。明るさ、色合い、光軸の切替わり、取り付けやすさどれをとっても当方には十分です。以前に買った3080円、大陸からの送料1500円、左右色違い、とんちんかんなメールのやりとりのものとは雲泥の差です。参考になるかわかりませんが画像を3枚。1枚目はロービームで約10メートルほど先の石垣を照らしたもの。2枚目は同じ位置からのハイビーム。3枚目は正面から。かなりお勧めできる商品です。あとは耐久性ってことで覚えてたら毎年この時期に追記していきます。