10,500円  買い物かごに入れる

4 2015-11-07

• 明るさ:
  • 視認性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁の車がハロゲンで夜見づらい為、評判が良くグレア対策もされてる事もあり購入しました!
まだ取り付けたばかりで夜、走ってないけどグレア対策も良さそう! 昼間の点灯状態でしか見てないけど、色のばらつきも問題無しでした!
気になった事ですが、商品写真には2015versionと記載されているが、詳細文章には2013versionとなっている為、改善されたほうが良いかと!

5 2015-10-31

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
H4HIDリレー付き
リレー付きのHIDを今日取り付けたけど軽バンだったからバッテリーが後部座席の下なのでバッテリー線を延長したりしたからちょっと大変だったかなー
まだ明るいし夜になってないけど見た感じでは白くて良かったと思ってます。
夜の点灯がちょっと楽しみかなー

• Macky1967さん
  • Macky1967さん

4 2015-10-27

• 耐久性:
取付けは簡単です。
今回プレミオ(ZZT24#系)に取付けましたが、以前ハイエース(200系)に付けた時より簡単に取付け出来ました。
ただ今回はちょっとグレアがあるのとカットラインがきれいに出ないので星4つです。対向車にパッシングされることはないので、その辺は大丈夫なんですけどね〜。
まだ取付けたばかりなので、耐久性の評価は無しですが、期待はしてます。

4 2015-10-19

• 耐久性:5
明るい!
とっても明るくなりました!
取り付けも簡単です(私の車はリトラなので、その分少々手古摺りましたが。リトラの方はどこに収納するか事前にチェックしておいた方がいいかもしれません)。
ただし、ハイビームにしたとき、路面の凸凹を拾うと光がフルフル震えます。なので、★4つ!
コスパは最強です。
電話で問い合わせたときのお店の対応も非常によかったです。

4 2015-08-31

• デザイン:3
  • 視認性:3
簡単
これまでリレー付を何回か取付けたが今回初めてリレーレスを付けてみました。
取付けは簡単で作業的には1時間掛からないくらいで終了。
以前は6000Kを付けていましたが今回8000Kを選択。視認性はやはり6000Kの方が良いと感じます。リレーレスは安定性に不安があるのかと思っていましたが現時点では何も問題ありません。

5 2015-05-22

ハロゲンからHIDへ
セレナC24に取り付けました。リレーレスで。取付時間片目10分+配線・バラストの設置に少々時間が掛かります
両目で30分位ですね。あと両面テープが必要な時あり
使用感
LO・・満足/明るい Hi・・若干暗いかな?個人差はあります
点灯時間:明るくなるまでに数秒間掛かります。
Hi/Loの切り替えはスムーズです
ハイビームインジケーター/リレーなし
耐久性ですね

4 2015-04-12

問題なし
性能面では明るさも問題なしです。
取り付けた時、最初光らずドキっとしましたが、アース線の取り回しがちゃんとできていなかったからでした。
セレナRC24のヘッドライト裏側の純正カバーが合わなかったので、外したままにしています。
バラストは思ったより小さくて、車体に両面テープで貼り付けてます。
あとは玉切れまで少しでも長く持ってくれればと思ってます。

5 2015-02-14

自分用
なかなか良いです。ハロゲンライトよりは、明るく、ちらつきもなく安定しています。スライド式は作動音が気になっていましたが、一昔よりは静かに作動してます。バラストもコンパクトになってますが、トラブルもよくあるため、これから使いながら見極めたいと思います。トータル的にHIDならオススメです!設置はスペースがある車は大丈夫だと思いますがキツキツの車両は少し時間がかかるようになると思います。35Wリレー付き6000Kスズキ

4 2015-01-05

• 明るさ:3
  • 視認性:3
good
ハロゲンからの交換ですが、やや明るくなりました。照らしている箇所は明るいものの、少し先はちょっと不安です。光軸調整で多少はコントロール出来るでしょうが。。55Wのバラストでも良かった気はしますが、交換バーナーが35Wと共通なので単純に寿命が短くなる事を懸念し35Wを選びました。 色は純白・・! ・・だけど55Wのが良かったかな(笑)!?

4 2014-12-29

• 色:3
  • 耐久性:3
取り換え完了
HID取り換え完了しました。配線の処理に少し思案しましたが、適当にまとめてインシュロックで縛りました。ロービームは、ハロゲンと比べて明るく感じますが、ハイビームは、それほどでもないと思います。パッシングもOKです。後は、耐久性がわかりませんので、星4つにしました。
それと、4300Kを購入したのですが、左右の色が、片方は白く、片方はハロゲンより少し白いように思います。
当方、良く分からないので、ケルビン数が違うものだとは言い切れませんが、少し色の違いがあります。

4 2014-12-25

明るい!
【デザイン】信玄のデザインがイケてました!
【取り付けやすさ】説明書がついていたのですぐに取り付け出来ました。
【明るさ】6000ケルビンがちょうどいい明るさでした。
【色】白くてかっこいい!
【視認性】
【耐久性】まだ分かりませんが、もってほしいです。
【その他】アイドリングストップ対応ですごく良かったです。リレーレスを購入しましたが、ローからハイビームに変えるときに一瞬暗くなるのでヒヤッとしました、、、

5 2014-11-28

• 耐久性:
明るく見やすい。バラストも小さくて良い。
6000Kを選びました。左側の白線が若干青く見える気がしますが、全体的には白く、何よりとても明るくて気に入りました。別の車で対向車線を走ってみましたが、眩しくなくて安心しました。ハイビームの切り替えもタイムラグを感じることもなく、照射範囲も広くて良いです。ボンネット内が狭い方と思われるDEデミオですが、自分でも取り付けられました。他と比較したわけではありませんが、バラストは思ったよりも更に薄く小さいもので助かりました。
あとは長持ちすることを祈ります。

5 2014-10-27

イイですね!
迅速丁寧な対応有り難う御座いました。取り付け後レビューですが、イイですね!ちゃんと点灯しました!日本モデル!他の販売サイトではプロも認める!とありましたので購入しました。ショップのこだわり通りバラストはイイですね!取り付けネジも隠れていて錆びには無縁そうです!以前の安いHIDキットはバラスト不良により片方点灯しませんでした。保証で替えて貰いましたが…取り替えの際以前のバラストは剥き出しのネジはサビサビでした。この値段でこのこだわりの品質、大変満足です!

• f5-35さん
  • f5-35さん

4 2014-10-01

• 耐久性:3
35w H4 3000k
購入手続後.迅速な対応をして頂き、ありがとう御座いました。
レビュータイトルの商品を購入し、910系ムーブに取付しました。取付は非常に簡単でしたが、配線の短かさによる引廻しに少し悩みましたので、1時間弱位かかりました。
点灯後、見る角度によっては左右のバルブで微かに色が違いましたが、許容範囲内ではないでしょうか。
残念なのはハイビーム警告灯が点灯せず、これからオプション部品を発注する点でしょうか。なので、星は4としたいと思います。

4 2014-09-28

ジャストフィット
スカブーCJ46に取り付けました。
何にも加工せずに問題なく取り付けが出来ました。
送られてきた梱包も、過剰ではなく好印象。
確りした、専用化粧箱に入って取り扱い説明書も見やすかったです。
点灯もちらつきもなく、綺麗な点灯でした。
12000kを購入したのですが、少し紫とは違うかなぁ〜
それでも、ナイトランに駆り立ててくれるような上げてくれる
ライトになって満足です。